Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16991 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Фея Св »

Ни разу через почту не пробовала, т.к. банкомат недалеко.
При внесении ч/з банкомат доходит за 5 минут. Через кассу банка - на следующий день.
Почта ближе, попробую для эксперимента, хотя очереди там всегда.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

Девочки, а что вы думаете о вкладе "Сказочные инвестиции" от "Русского стандарта"?
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 737 раз

Сообщение Kefir »

Кирикири писал(а):Девочки, а что вы думаете о вкладе "Сказочные инвестиции" от "Русского стандарта"?
думаю, что надо оч внимательно читать их условия: ставка 13% при сумме вклада от 5 миллионов. Ну и то, что пифы могут не гарантировать такую высокую доходность за год-два. Хотя я вообще в такие совместные депозиты не лезу, ибо плохо разбираюсь в их механизмах....
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6266 раз

Сообщение Fa »

Фея Св писал(а): Почта ближе, попробую для эксперимента, хотя очереди там всегда.
Я только через РС вношу - отделений много. Почту вообще посещаяю в самых крайних случаях из-за постоянных очередей.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

По Сказочным инвестициям я не поняла, честно сказать. По моей логике: хочу получить 11,5 за полгода - вкладываю я 30 т.р. вклад + 30 пай ПИФа. Через полгода забираю 30+%%, а на вторые 30 т.р. распространяются условия ценных бумаг. Продажа - 30% НДФЛ :o, а может и еще какие-нибудь условия есть. Хотя это может быть вариантом, кто акции ПИФов прикупить хотел.
Гость

Re: Стабилизационный фонд семьи

Сообщение Гость »

Девочки,посмотрела ставки по депозитам доллар в "Авале"для хранения $части СФ :wow: :o -что это за предложение "выгодное"?

долари США
Сума вкладу 31 день 2 місяці 3 місяці 6 місяців 367 днів
до 10 000 USD. 0,50% 0,50% 1,00% 2,00% 4,59%

4,59% за год по $? :o :wow: :lol:

в "Привате" в 2 раза больше. :wink:
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

"ujmoi

Когда банку не нужен определенный вид валюты или любая валюта, он устанавливает пониженные процентные ставки относительно среднерыночных, т.о., клиент не понесет ему свои валютные средства
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Пинежская писал(а):... задумалась, стаб. фонд - раз, обучение - два, отдых -три, выплата кредитов - четыре. Жить-то на что?
Пинежская, я себе этот вопрос задаю уже давно :wink: Сложно и для нашей семьи практически невозможно :? Барахтаюсь потихоньку, потому как пока не "барахталась", еще сложнее было :)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я открывала несколько лет назад, к тому же для меня играло роль то, что и крелит долларовый на авто у меня в этом банке. А при других раскладах - не выгодно, согласна. Именно по-этому надо тщательно мониторить предложения банков. Вот возле работы есть 3-4 банка и обменки в них, иногда разница в курсе бывает 50-60 коп. за 1 евро или 30-40 коп. за 1 доллар. :wow:
Счастье любит тишину
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Фея Св писал(а):...При внесении ч/з банкомат доходит за 5 минут. Через кассу банка - на следующий день.
Почта ближе, попробую для эксперимента, хотя очереди там всегда.
Меня как раз эти очереди и пугают :? Почта от меня находится буквально через дом, а вот банкомат ближайший - соседняя станция метро.
Но все равно решила попробовать сделать эту карту - при моих мизерных накоплениях, это единственный вариант 10% годовых :D
Гость

Сообщение Гость »

никого не агитирую. сама зп и карты в Привате. Но совершенно точно знаю факт, что те депозиты, что Приват привлекает. ничем у них не защищены. То есть, чтобы выплатить вкладчику его %, их банк должен заработать.А Приват имеет нынче чуть ли не больше всех невозврат по кредитам... так что тут надо уметь лавировать и быстро забрать вклад, если что
Гость

Сообщение Гость »

отправила случайно.
потому я свой СФ разложила по частям, часть дома, часть на одной карте в одном банке, часть в другом банке на др.карте. так и с валютами...
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

Rita Kiev писал(а):совершенно точно знаю факт, что те депозиты, что Приват привлекает. ничем у них не защищены. То есть, чтобы выплатить вкладчику его %, их банк должен заработать.А Приват имеет нынче чуть ли не больше всех невозврат по кредитам... так что тут надо уметь лавировать и быстро забрать вклад, если что
Немножко разовью тему, как преподаватель по банковскому делу. Абсолютно все банки выплачивают % вкладчикам из заработанных денег на кредитных и других операциях, т.к. это основа банковского дела. Также все банки имеют резервные фонды на покрытие убытков, включая и кредитные операции. Другое дело, что эти фонды и участие банка в Фонде гарантирования вкладов физлиц (в Украине), не покрывают на 100% все вклады. Так что тут застраховаться от потери на 100% в любом банке не выйдет. Действенные способы минимизации риска при формировании стабфонда семьи тут уже выкладывали, сама ими пользуюсь. Это вклады в разных банках (по принципу "не класть все яйца в одну корзину"), вклады в разной валюте (минимизация валютных рисков) и размер вклада не должен превышать сумму максимальной выплаты Фонда гарантирования вкладов физлиц.
А на счет Привата (сразу оговорюсь, я его недолюбливаю, поэтому у меня там ни вкладов, ни кредита нет) по поводу размера невозвратов кредитов, то тут надо смотреть не на сам размер невозвратов, а на их часть в общем кредитном портфеле банка.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

у меня вопрос к девочкам из украины, может кто знает, я открыла счета в приватбанке, при открытии меня набдили логином и паролем для интернет-банкинга, сразу не попробовала, а когда уехала из украины, войти не могу так как говорит, что пароль неправилен, но билетик у меня перед глазами, отпечатанный прямо в банке с информацией.
хотелось бы иметь контроль, что просходит со счетами, но лично зайти в банк не имею возможности, можно ли этот вопрос как-то решить?
писала электронные письма банку, но они не отвечают
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Почему бы не позвонить по их горячей линии? 8 800 200 20 80 Это с их сайта.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»