На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение ТаНго »

Скорее всего речь идет о молоке с лактулозой или с пониженным содержанием белка , оно специально для детского питания. Поддерживаю ТС, такое молоко держала несколько пачек на "всякий случай", бутылочки и непроливайки дети не признавали, а это удобный вариант в дорогу. На обычное молоко у детей была реакция. Такое молоко брали с собой в отпуск.
Вредно только мечтать!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Я так поняла, речь не о "продуктах в дорогу", и не о непереносимости чего-либо. ТС же писала:
Если учесть, что мы всегда выливали вторую половину литровой пачки, то молоко Агуша получается недорого.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

В 2 года ребенку уже можно и за 35р. литр.
Ценность готовой смеси Агуша, что её можно с 0 давать(как написано). Мы пили именно её, раньше на молочной кухне бесплатно её не давали. А теперь получается излишки продают по выгодной цене.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

Сейчас по TLC идет передача "Экстремальная экономия", посмотрела я несколько выпусков. Девочки, вот это жесть! Они экономят буквально на всем, да как! Собирают остатки еды у соседей, носят мыть посуду на работу, сливают остатки несъеденного кетчупа обратно в банку, не включают в доме свет (ходят с фонарем) и т.д. :o
На мой взгляд, это болезнь, конечно. Но заставляет призадуматься. Я, например, сразу свет иду выключать по квартире :lol:
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Vinky, на меня тоже эти передачи по TLC производят впечатление. Правда двоякое. После них я понимаю на сколько чревато увлекаться экономией. Там конечно такое показывают :wow: однажды показали тетньку-миллионершу которая писает в бутылочку и потом содержимое выливает в огороде - так она воду экономит :o
У меня есть знакомая семья, тоже экономисты-экстрималы. Когда отдыхать ездят на "все включено", то привозят домой чуть ли не чемодан еды которую насобирали за время отдыха: фрукты, сыр, колбасу, чай в пакетиках и т.д. , т.е. они при каждом посещении ресторана, утаскивают что-то в номер, там складируют и увозят домой. И еще как-то "хвастались" мне, что каждый день перекладывают в чемодан по рулону туалетной бумаги, а из мини-бара газировку перегружают и т.д. Оказывается, они специально под это берут с собой из дома лишний чемодан! :o И еще дома у них вся посуда разнокалиберная, потому, что в основном все натыреное по гостиницам (вилки, ложки, столовые ножи, чашки, пепельницы и даже тарелки). На даче у них комплект уличной мебели с надписью "Балтика", которую они "купили" за пару бутылок водки у каких-то подозрительных людей (наверняка краденая мебелишка). Зонт от солнца тоже из какой-то уличной кафешки, но такой выгоревший, явно списанный по старости - мне бы неприятно было под таким прятаться от солнца.
Я бы стеснялась такое рассказывать, а они совершенно искренне хвалятся друзьям и знакомым своими "приобретениями".
Вобщем, я руками и ногами "ЗА" экономию, стараюсь не упускать возможности сэкономить, но до такой степени как по TLC показывают или как мои знакомые делают - нет уж, извините, не хочу :?
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

Да, я тоже не понимаю таких ужасных способов экономии, и сама на такое не пойду. Но вот передачи смотреть люблю (главное не ужинать при этом, а то там реально показывают сюжеты, от которых тошнить начинает :lol: ), потому что при этом задумываюсь о своем транжирстве и лени. Например, сижу я в зале смотрю ТВ, а при этом у меня горит свет в коридоре, на кухне, и еще там телевизор идет :wow: .Пойду выключу. :bee:
Да и много вспоминается ситуаций при этом, где реально можно сократить поток выбрасываемых денег. Спасибо передачам за это :wink:
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Breeze писал(а):Vinky,...У меня есть знакомая семья, тоже экономисты-экстрималы. Когда отдыхать ездят на "все включено", то привозят домой чуть ли не чемодан еды которую насобирали за время отдыха: фрукты, сыр, колбасу, чай в пакетиках и т.д. ...
Я таких много знаю. Одна рассказывала что ей на месяц потом еды хватает.
Любить и кормить вовремя!
Саламбо
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Саламбо »

Да, экстрима на TLC многовато. Но тут одного владельца автомастерской показывали, он окна машин натирает женскими прокладками, смоченными кока-колой, для суперблеска.
Мужу я доложила про это, а он начал говорить, что на сладкие окна будут мушки липнуть.
Хорошо, я про прокладки ему не стала говорить)))
Юнонка

Сообщение Юнонка »

Читаю предыдущую часть этой темы,там девочки обсуждали где лечить зубы-в частной клинике или в муниципальной.Не утерпела и решила поделиться своим опытом экономии на зубах.Дело было 7 января,муниципальные поликлиники все закрыты,только одна круглосуточная в которую не то что попасть,дозвониться не получилось.Нашла платную на другом конце города,выбора то особо не было,боль адская.Там мне долго не могли поставить диагноз,на рентген отправили в другую клинику через два квартала,и в довершении их анестезия не подействовала,резали и ставили резинку на живую,как потом оказалось зря.Строго-настрого наказали завтра прийти на осмотр.Заплатила я в тот день за лечение 1383 рубля.На следующий день резинку поменяли за 150 рублей,вышла я оттуда чуть не теряя сознание от боли.А следующий день был 9 января,я решила что больше над собой издеваться не дам и пошла в открывшуюся муниципальную.Там рентген,осмотр терапевта и хирурга не стоили мне не копейки,выписали лечение и отправили домой на пять дней.В общем зуб я долечивала у них и только у них за временную и постоянную пломбу я отдала 2698р.В то время как в 2012 году в частной клинике более сложное лечение соседнего зуба мне обошлось около 2000.Вот такая экономия у меня получилась,лечение одного зуба вышло 4231р.Что хотела сказать-в муниципальной пол-ке имеет смысл разве что удалять зубы или делать бесплатные цементные пломбы на коренные зубы,а всё остальное у них теперь платно,хотя может пенсионерам и льготникам там будет дешевле.Я для себя сделала вывод что мне экономнее лечиться у одного доктора в платной клинике,он мне и скидки делает и уже знает про мои зубы всё.Можно конечно для сравнения позвонить в платную и "бесплатную" клинику и сравнить цены чтобы выбрать,так сэкономится хотя бы время и нервы.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Поо зубы. Я вообще не эконмлю на здоровье.
Но я считаю, рациональнее (для меня) частная стоматология.
Считаем: 1.запись на прием по телефону ( вместо отпрашивания с работы, чтобы посидеть в поликлинике за талоном. Грубо говоря день простоя, я теряю зарплату за этот день)
2. Прием в строго отведенное время. Во сколько назначено, тогда и идем. А в поликлинике можно и лишних пару часов прождать. Опять простой.
3. Рентген делают на месте. Вместо лишнего похода в рентген-кабинет, который работает по своему расписанию в поликлинике. Не факт даже, что ты сделаешь это в тот же день и в этом же здании.
4. Пломба и работа стоит чуть дороже, но есть гарантия (у моего врача) на определенный период, т.е. если пломба выпадет через полгода - переделает бесплатно. Но такого ни разу не было. В больничке ставят что-то, а переделываешь преодолевая все предыдущие шаги, но с другим врачом после фразы "Кто же вам такое наворотил".
5. Комфорт, чистота. И вообще, я лежу и смотрю телевизор. А потом как в рекламе еще могу спросить, какая зубная нить лучше, когда на профилактику придти и т.п.
А в больничке проходные коридоры, где сопливые ...кто-то сидят, ходят рядом. Шумят дети, ревут тети, а потом ты такой "спокойный" идешь к бормашине.
В деньгах: с одной стороны качество за двойную цену, а с другой 3 неоплаченных дня+стоимость + стресс.
Все так, как хочешь ты.
Юнонка

Сообщение Юнонка »

КристинаЯ писал(а): 2. Прием в строго отведенное время. Во сколько назначено, тогда и идем. А в поликлинике можно и лишних пару часов прождать. Опять простой.
3. Рентген делают на месте. Вместо лишнего похода в рентген-кабинет, который работает по своему расписанию в поликлинике. Не факт даже, что ты сделаешь это в тот же день и в этом же здании.
4. Пломба и работа стоит чуть дороже, но есть гарантия (у моего врача) на определенный период, т.е. если пломба выпадет через полгода - переделает бесплатно. Но такого ни разу не было. В больничке ставят что-то, а переделываешь преодолевая все предыдущие шаги, но с другим врачом после фразы "Кто же вам такое наворотил".
У нас хоть и дорогая поликлиника,но вызывают строго по времени записи,ждать может придется максимум минут 10 если предыдущий пациент сложный был.Рентген делают в любое время,на втором этаже этого же здания.И гарантию на пломбу дали такую же как в платной-год.И фразу "кто ж наворотил" вряд ли можно услышать,ибо все бумаги подписываются врачом который делал,и запись к каждому врачу отдельная.У нас есть другой "прикол" половина принимающих по бесплатной записи врачей имеют в лучшем случае год-два практики,во время работы врач может обсуждать с мед.сестрой её отпуск,на грудь стелют застиранную тряпку в стерильность которой я никогда не поверю,и на неё же складывают инструменты в процессе работы,то есть на меня получается.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Стоматологи, самая доходная профессия. На деньги разводят только так. Но другого выхода у нас к сожалению нет.
Случилось-значит случилось!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

San Ta, сразу вспоминается фраза " все ,что нажито непосильным трудом!" :lol:
вы даже не представляете себе цену хорошего оборудования и материалов. так что не надо о доходности.
а еще кучу денег я вкладываю в свою учебу.
Кристина, Юнонка, как стоматолог, я с вами полностью согласна.
качественное лечение зубов дешевым не бывает.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Саламбо писал(а):Да, экстрима на TLC многовато. Но тут одного владельца автомастерской показывали, он окна машин натирает женскими прокладками, смоченными кока-колой, для суперблеска.
Мужу я доложила про это, а он начал говорить, что на сладкие окна будут мушки липнуть.
Ну так одно дело, что выгодно владельцу автомастерской, а другое, что выгодно для автолюбителя самого. :lol: :wink:
Помыть посуду и завоевать мир
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Я не спорю. Но точно знаю что, стоматолога,косметолога, гинеколога нужно иметь своего проверенного временем.
Случилось-значит случилось!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»