На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- ТаНго
- FlyTeen

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Скорее всего речь идет о молоке с лактулозой или с пониженным содержанием белка , оно специально для детского питания. Поддерживаю ТС, такое молоко держала несколько пачек на "всякий случай", бутылочки и непроливайки дети не признавали, а это удобный вариант в дорогу. На обычное молоко у детей была реакция. Такое молоко брали с собой в отпуск.
Вредно только мечтать!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Я так поняла, речь не о "продуктах в дорогу", и не о непереносимости чего-либо. ТС же писала:
Если учесть, что мы всегда выливали вторую половину литровой пачки, то молоко Агуша получается недорого.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Аурелия
- FlyTeen

В 2 года ребенку уже можно и за 35р. литр.
Ценность готовой смеси Агуша, что её можно с 0 давать(как написано). Мы пили именно её, раньше на молочной кухне бесплатно её не давали. А теперь получается излишки продают по выгодной цене.
Ценность готовой смеси Агуша, что её можно с 0 давать(как написано). Мы пили именно её, раньше на молочной кухне бесплатно её не давали. А теперь получается излишки продают по выгодной цене.
- Vinky
- FlyBaby

Сейчас по TLC идет передача "Экстремальная экономия", посмотрела я несколько выпусков. Девочки, вот это жесть! Они экономят буквально на всем, да как! Собирают остатки еды у соседей, носят мыть посуду на работу, сливают остатки несъеденного кетчупа обратно в банку, не включают в доме свет (ходят с фонарем) и т.д.
На мой взгляд, это болезнь, конечно. Но заставляет призадуматься. Я, например, сразу свет иду выключать по квартире
На мой взгляд, это болезнь, конечно. Но заставляет призадуматься. Я, например, сразу свет иду выключать по квартире
Vinky, на меня тоже эти передачи по TLC производят впечатление. Правда двоякое. После них я понимаю на сколько чревато увлекаться экономией. Там конечно такое показывают
однажды показали тетньку-миллионершу которая писает в бутылочку и потом содержимое выливает в огороде - так она воду экономит
У меня есть знакомая семья, тоже экономисты-экстрималы. Когда отдыхать ездят на "все включено", то привозят домой чуть ли не чемодан еды которую насобирали за время отдыха: фрукты, сыр, колбасу, чай в пакетиках и т.д. , т.е. они при каждом посещении ресторана, утаскивают что-то в номер, там складируют и увозят домой. И еще как-то "хвастались" мне, что каждый день перекладывают в чемодан по рулону туалетной бумаги, а из мини-бара газировку перегружают и т.д. Оказывается, они специально под это берут с собой из дома лишний чемодан!
И еще дома у них вся посуда разнокалиберная, потому, что в основном все натыреное по гостиницам (вилки, ложки, столовые ножи, чашки, пепельницы и даже тарелки). На даче у них комплект уличной мебели с надписью "Балтика", которую они "купили" за пару бутылок водки у каких-то подозрительных людей (наверняка краденая мебелишка). Зонт от солнца тоже из какой-то уличной кафешки, но такой выгоревший, явно списанный по старости - мне бы неприятно было под таким прятаться от солнца.
Я бы стеснялась такое рассказывать, а они совершенно искренне хвалятся друзьям и знакомым своими "приобретениями".
Вобщем, я руками и ногами "ЗА" экономию, стараюсь не упускать возможности сэкономить, но до такой степени как по TLC показывают или как мои знакомые делают - нет уж, извините, не хочу
У меня есть знакомая семья, тоже экономисты-экстрималы. Когда отдыхать ездят на "все включено", то привозят домой чуть ли не чемодан еды которую насобирали за время отдыха: фрукты, сыр, колбасу, чай в пакетиках и т.д. , т.е. они при каждом посещении ресторана, утаскивают что-то в номер, там складируют и увозят домой. И еще как-то "хвастались" мне, что каждый день перекладывают в чемодан по рулону туалетной бумаги, а из мини-бара газировку перегружают и т.д. Оказывается, они специально под это берут с собой из дома лишний чемодан!
Я бы стеснялась такое рассказывать, а они совершенно искренне хвалятся друзьям и знакомым своими "приобретениями".
Вобщем, я руками и ногами "ЗА" экономию, стараюсь не упускать возможности сэкономить, но до такой степени как по TLC показывают или как мои знакомые делают - нет уж, извините, не хочу
- Vinky
- FlyBaby

Да, я тоже не понимаю таких ужасных способов экономии, и сама на такое не пойду. Но вот передачи смотреть люблю (главное не ужинать при этом, а то там реально показывают сюжеты, от которых тошнить начинает
), потому что при этом задумываюсь о своем транжирстве и лени. Например, сижу я в зале смотрю ТВ, а при этом у меня горит свет в коридоре, на кухне, и еще там телевизор идет
.Пойду выключу.
Да и много вспоминается ситуаций при этом, где реально можно сократить поток выбрасываемых денег. Спасибо передачам за это
Да и много вспоминается ситуаций при этом, где реально можно сократить поток выбрасываемых денег. Спасибо передачам за это
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Я таких много знаю. Одна рассказывала что ей на месяц потом еды хватает.Breeze писал(а):Vinky,...У меня есть знакомая семья, тоже экономисты-экстрималы. Когда отдыхать ездят на "все включено", то привозят домой чуть ли не чемодан еды которую насобирали за время отдыха: фрукты, сыр, колбасу, чай в пакетиках и т.д. ...
Любить и кормить вовремя!
-
Саламбо
Да, экстрима на TLC многовато. Но тут одного владельца автомастерской показывали, он окна машин натирает женскими прокладками, смоченными кока-колой, для суперблеска.
Мужу я доложила про это, а он начал говорить, что на сладкие окна будут мушки липнуть.
Хорошо, я про прокладки ему не стала говорить)))
Мужу я доложила про это, а он начал говорить, что на сладкие окна будут мушки липнуть.
Хорошо, я про прокладки ему не стала говорить)))
- Юнонка
Читаю предыдущую часть этой темы,там девочки обсуждали где лечить зубы-в частной клинике или в муниципальной.Не утерпела и решила поделиться своим опытом экономии на зубах.Дело было 7 января,муниципальные поликлиники все закрыты,только одна круглосуточная в которую не то что попасть,дозвониться не получилось.Нашла платную на другом конце города,выбора то особо не было,боль адская.Там мне долго не могли поставить диагноз,на рентген отправили в другую клинику через два квартала,и в довершении их анестезия не подействовала,резали и ставили резинку на живую,как потом оказалось зря.Строго-настрого наказали завтра прийти на осмотр.Заплатила я в тот день за лечение 1383 рубля.На следующий день резинку поменяли за 150 рублей,вышла я оттуда чуть не теряя сознание от боли.А следующий день был 9 января,я решила что больше над собой издеваться не дам и пошла в открывшуюся муниципальную.Там рентген,осмотр терапевта и хирурга не стоили мне не копейки,выписали лечение и отправили домой на пять дней.В общем зуб я долечивала у них и только у них за временную и постоянную пломбу я отдала 2698р.В то время как в 2012 году в частной клинике более сложное лечение соседнего зуба мне обошлось около 2000.Вот такая экономия у меня получилась,лечение одного зуба вышло 4231р.Что хотела сказать-в муниципальной пол-ке имеет смысл разве что удалять зубы или делать бесплатные цементные пломбы на коренные зубы,а всё остальное у них теперь платно,хотя может пенсионерам и льготникам там будет дешевле.Я для себя сделала вывод что мне экономнее лечиться у одного доктора в платной клинике,он мне и скидки делает и уже знает про мои зубы всё.Можно конечно для сравнения позвонить в платную и "бесплатную" клинику и сравнить цены чтобы выбрать,так сэкономится хотя бы время и нервы.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Поо зубы. Я вообще не эконмлю на здоровье.
Но я считаю, рациональнее (для меня) частная стоматология.
Считаем: 1.запись на прием по телефону ( вместо отпрашивания с работы, чтобы посидеть в поликлинике за талоном. Грубо говоря день простоя, я теряю зарплату за этот день)
2. Прием в строго отведенное время. Во сколько назначено, тогда и идем. А в поликлинике можно и лишних пару часов прождать. Опять простой.
3. Рентген делают на месте. Вместо лишнего похода в рентген-кабинет, который работает по своему расписанию в поликлинике. Не факт даже, что ты сделаешь это в тот же день и в этом же здании.
4. Пломба и работа стоит чуть дороже, но есть гарантия (у моего врача) на определенный период, т.е. если пломба выпадет через полгода - переделает бесплатно. Но такого ни разу не было. В больничке ставят что-то, а переделываешь преодолевая все предыдущие шаги, но с другим врачом после фразы "Кто же вам такое наворотил".
5. Комфорт, чистота. И вообще, я лежу и смотрю телевизор. А потом как в рекламе еще могу спросить, какая зубная нить лучше, когда на профилактику придти и т.п.
А в больничке проходные коридоры, где сопливые ...кто-то сидят, ходят рядом. Шумят дети, ревут тети, а потом ты такой "спокойный" идешь к бормашине.
В деньгах: с одной стороны качество за двойную цену, а с другой 3 неоплаченных дня+стоимость + стресс.
Но я считаю, рациональнее (для меня) частная стоматология.
Считаем: 1.запись на прием по телефону ( вместо отпрашивания с работы, чтобы посидеть в поликлинике за талоном. Грубо говоря день простоя, я теряю зарплату за этот день)
2. Прием в строго отведенное время. Во сколько назначено, тогда и идем. А в поликлинике можно и лишних пару часов прождать. Опять простой.
3. Рентген делают на месте. Вместо лишнего похода в рентген-кабинет, который работает по своему расписанию в поликлинике. Не факт даже, что ты сделаешь это в тот же день и в этом же здании.
4. Пломба и работа стоит чуть дороже, но есть гарантия (у моего врача) на определенный период, т.е. если пломба выпадет через полгода - переделает бесплатно. Но такого ни разу не было. В больничке ставят что-то, а переделываешь преодолевая все предыдущие шаги, но с другим врачом после фразы "Кто же вам такое наворотил".
5. Комфорт, чистота. И вообще, я лежу и смотрю телевизор. А потом как в рекламе еще могу спросить, какая зубная нить лучше, когда на профилактику придти и т.п.
А в больничке проходные коридоры, где сопливые ...кто-то сидят, ходят рядом. Шумят дети, ревут тети, а потом ты такой "спокойный" идешь к бормашине.
В деньгах: с одной стороны качество за двойную цену, а с другой 3 неоплаченных дня+стоимость + стресс.
Все так, как хочешь ты.
- Юнонка
У нас хоть и дорогая поликлиника,но вызывают строго по времени записи,ждать может придется максимум минут 10 если предыдущий пациент сложный был.Рентген делают в любое время,на втором этаже этого же здания.И гарантию на пломбу дали такую же как в платной-год.И фразу "кто ж наворотил" вряд ли можно услышать,ибо все бумаги подписываются врачом который делал,и запись к каждому врачу отдельная.У нас есть другой "прикол" половина принимающих по бесплатной записи врачей имеют в лучшем случае год-два практики,во время работы врач может обсуждать с мед.сестрой её отпуск,на грудь стелют застиранную тряпку в стерильность которой я никогда не поверю,и на неё же складывают инструменты в процессе работы,то есть на меня получается.КристинаЯ писал(а): 2. Прием в строго отведенное время. Во сколько назначено, тогда и идем. А в поликлинике можно и лишних пару часов прождать. Опять простой.
- San Ta
- FlyLady

Стоматологи, самая доходная профессия. На деньги разводят только так. Но другого выхода у нас к сожалению нет.
Случилось-значит случилось!
San Ta, сразу вспоминается фраза " все ,что нажито непосильным трудом!"
вы даже не представляете себе цену хорошего оборудования и материалов. так что не надо о доходности.
а еще кучу денег я вкладываю в свою учебу.
Кристина, Юнонка, как стоматолог, я с вами полностью согласна.
качественное лечение зубов дешевым не бывает.
вы даже не представляете себе цену хорошего оборудования и материалов. так что не надо о доходности.
а еще кучу денег я вкладываю в свою учебу.
Кристина, Юнонка, как стоматолог, я с вами полностью согласна.
качественное лечение зубов дешевым не бывает.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ну так одно дело, что выгодно владельцу автомастерской, а другое, что выгодно для автолюбителя самого.Саламбо писал(а):Да, экстрима на TLC многовато. Но тут одного владельца автомастерской показывали, он окна машин натирает женскими прокладками, смоченными кока-колой, для суперблеска.
Помыть посуду и завоевать мир
- San Ta
- FlyLady

Я не спорю. Но точно знаю что, стоматолога,косметолога, гинеколога нужно иметь своего проверенного временем.
Случилось-значит случилось!