Полагаю, что из опыта в России. Да, это неповторимое чувство уверенности прет только из бывших советских, за версту можно почувствовать тяжелое детсво, но если не их, то их родителей. Вот она психология, не смотря на их деньги. Пусть все видят, что не нищета перед вами.mgringoire писал(а): исходя исключительно из своего опыта и опыта моих знакомых, наличие или отсутствие денег ниакими психологиями не завуалируешь. Даже если богатый человек будет носить рубище и крохоборить, неповторимое чувство уверенности в себе, которое дают хорошие деньги, выдаст его с головой. Когда действительно нищий считает копейку, и когда богач чудит, играя в крохобора - это две огромные разницы. Естественно, под обеспеченностью понимаются ДОХОДЫ
Имею возможность видеть действительно богатых людей, и не в первом поколении. Ничем с первого взгляда не отличаются, а со второго взгляда, разве что качественными строчками на футболках. Машины и дома, конечно, соответсвуют их доходам.
Их с не тяжёлого детства, воспитывают вести себя достойно, но скромно. Наверное, не всегда удаётся, но многие богатые родители стараются. Это я такой ответ получила когда то на своё удивление, что не похоже, что человек богат. Я то ожидала увидеть "неповторимую уверенность".