Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Ellika »

Вот вроде не тупая, а всё ж))) Я же всё проверила по 3 раза, чтоб не позориться))

Всё верно, расчётный период у меня с 16 по 15 (и 15 эти маленькие проценты и пришли), а накопительный я открыла 3го. Я видимо настолько подсознательно ожидала проценты на него 3го, что не видела очевидного.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

ТКС как всегда - впереди планеты всей :lol: ! Скоро через них и акциями можно будет заниматься:
Тинькофф Банк, инновационный онлайн-провайдер розничных финансовых услуг, и БКС Брокер, брокерское подразделение финансовой группы БКС, подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого БКС Брокер станет партнером Тинькофф Банка по брокерским услугам. Благодаря новому совместному решению клиенты банка смогут открывать брокерский счет в мобильном приложении или на сайте Тинькофф Банка в несколько кликов без посещения офиса. Клиенты банка получат возможность покупать и продавать российские и иностранные акции и облигации с единого счета без ограничений по валюте, бирже и сумме сделки.
Пользователи нового сервиса смогут торговать ценными бумагами на Московской бирже и ведущих зарубежных площадках. Сервис будет также включать в себя опцию отслеживания баланса и сделок клиента через веб-интерфейс и мобильное приложение в режиме реального времени.
Партнеры ожидают запустить данный сервис в течение ближайших месяцев.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Да, еще 5% кэшбек на кино, аптеки и штрафы ГИБДД :)
mamusa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение mamusa »

Девочки,подскажите реальные цифры % на депозитах.Сейчас пробежалась в инете по банкам нашего города,нашла 10,5% в Московском кредитном банке(все включено накопительный),он больше всего подходит(ежемесячная капитализация%,пополнение.Процент не низкий? :oops:
Птеродактиль.Еще не птица...
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

посмотрите на Банки.ру - там все в комплексе собрано.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Для нынешнего времени и крупного банка, к сожалению, уже нормальный процент. Максимум на 2-3 процентных пункта сейчас больше можно найти, причем в банках 'так себе'. Не зная, в каком Вы городе, советовать, конечно, трудно. Если у Вас боле 50 тысяч - рассмотрите для себя Тинькофф банк. Он привезет документы с курьером, а дальнейшее взаимодействие с банком будет уже дистанционное.
Если же все-таки Вы остановитесь на МКБ - зайдите, по крайней мере в их офис и узнайте, как открыть тот же самый вклал - но Онлайн. Тогда процентная ставка увеличится на 0,25%.
Москва
mamusa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение mamusa »

Спасибо,девочки! Нашла Военно-промышленный банк 11,3 %плюс дистанционно еще 0,2.Итого 11,5% думаю открыть.Насчет Тинькофф банк,пока нет,т.к.отложенные деньги уйдут на пластиковые окна и ремонт.,а пока будем вкладывать 10% от зарплат,а потом с большей суммой рассмотрим и его предложения
Птеродактиль.Еще не птица...
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Девочки, привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом окончания срока размещения вклада :) Есть ли какие-нибудь особенности данного процесса или может быть даже советы?

Завтра, 18/10, является датой возврата вклада. Но завтра вс. Получается, что % по вкладу и возврат вклада переносится на первый рабочий день, т.е. послезавтра, пн 19/10 или ...?
И требуется ли мне физически приходить в офис банка и истребовать вклад?

И что вы обычно делаете с полученным на руки вкладом (вкладываете в другой текущий / открываете новый / осуществляете одну из "хотелок" / другое) ? :)

П.С. Автоматическая пролонгация конечно же не предусмотрена :)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Klappa

Сообщение Klappa »

Undercover Blond
В вашем договоре должны быть прописаны условия получения вклада и когда он приходится на выходной день. Почитайте внимательно.
Я бы пошла за ним 19, в понедельник (по логике).
При получении вклада - либо вы лично получаете, или кто-нибудь по нотариальной доверенности.
У меня в октябре тоже заканчивается один из вкладов, переложу его на другой открытый вклад в другом банке (открывала когда еще проценты были приятные).
А вообще здесь на форуме девочки писали про "лесенку вкладов". Поищите или в этой теме или в клубе миллионеров.
И уж как вы распорядитесь своими деньгами - дело ваше - или потратите на мечту или отправите деньги дальше работать на вас :wink:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Если банк работает можно и 18, в договоре они обычно пишут правильный день выдачи. Если к вкладу есть карта, то они скидывает на неё и в банк идти не обязательно. Если нет, то ножками с паспортом. Я обычно хожу/ снимаю с карты в первый день или перекладываю в др банк или часть перекладываю, часть на что то трачу.
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Klappa, Desperate_dream, спасибо за ваше внимание!

В моем случае подтвердилось, что утро вечера мудренее - в 8:00 пришло сообщение об изменении остатка на карте :)
Теперь буду знать, что два оставшихся в этом же банке вклада закроются аналогично и ножками с паспортом никуда не придется.
Осталось в ближайшее время решить, как лучше распорядиться имеющейся суммой...

П.С. Договор и платежки же можно спокойно выкидывать = размусориваться? =)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Возможен вариант, что банк, в которые Вы положите деньги потом, вдруг вознамерится выяснить у Вас источник их появления. На этот случай я оставляю итоговые платежки на крупные суммы по закончившимся вкладам.
Москва
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

T_Julia, а такое тоже возможно??? Или только когда речь идет действительно о крупных суммах от 6 нулей и выше?..
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

При суммах свыше 600 тысяч банк уведомляет Финмониторинг в обязательном порядке. Но и при меньших суммах банк вправе запросить подтверждающие документы, если характер операций кажется ему подозрительным. Это на усмотрение банка.
Москва
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

Девочки, а скажите, пожалуйста. Вот я хочу открыть вклад на год без интернет-обслуживания. Можно просто открыть вклад и на год забыть о нем, или надо как-то проверять его? Может, в банк иногда заходить нужно? Это мой первый вклад поэтому ничего не знаю :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»