Стабилизационный фонд семьи | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Туз, подушки безопасности...
Или ты юморишь?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Пн май 10, 2021 11:50 am подушки безопасности...
Ой, о таком не догадалась, я СФ, РФ знаю, нычка, жирок, - это встречалось. Но до этого не дошла. Спасибки)
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Тоже не догадалась.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

У меня тоже первая мысль такая была :)))
Но потом все ж решила, что это Подушка Безопасности :)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

На шпильках писал(а): Пн май 10, 2021 9:36 am в апреле с 26тыс увеличила размер ПБ до 30 тыс в месяц
ох, я два года назад рассчитывала на 30 тыс в месяц, в прошлом году на 35, а в этом получается уже 40 :wow: . А доходы стоят практически на месте :?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15671 раз

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша,
Если я трачу ПБ, значит я осталась без дохода. Рестораны/театры/подарки/одежда - все мимо. Для обычной жизни мало. У меня ещё РФ 40тыс есть :)
Отпуск!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

На шпильках, аналогично рассчитываю СФ. Я для этого, собственно, и учет расходов веду, чтобы знать на какую минимальную сумму я смогу прожить без дохода вообще. И даже по питанию, если в обычной жизни проедаю 15 тыс, то я в голове держу, что в случае отсутствия дохода мой рацион будет пересмотрен в пользу более экономного, а также буду есть запасы без их текущего пополнения.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15671 раз

Сообщение На шпильках »

Sirenaa,
И у меня с питанием так же.
Если не работаю - больше времени на готовку и может скидки какие в рабочие дни поймаю.
На машину меньше за счёт расхода бензина.
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Sirenaa писал(а): Вт май 11, 2021 2:25 pm что в случае отсутствия дохода мой рацион будет пересмотрен в пользу более экономного,
Учитывая постоянный рост цен более экономным питание у меня не будет, т.к. мясо/рыбу/творог и т.п. картошкой/хлебом/макаронами заменять не буду, для здоровья такая замена дороже выйдет.
Экономия на одежде тоже для меня сомнительна, наоборот, дополнительные расходы, т.к. в гардеробе только спортивная и удобная одежда, офисного нет ничего. Соответственно для собеседований придется приобретать одежду в деловом стиле. Плюс на проезд мотаться по собеседованиям (в обычной жизни на работу у меня бесплатный проезд).
Да и время свободное в кои-то веки можно наконец-то потратить на себя - сходить в кино, на выставку, съездить куда-нибудь погулять, потому при работе с утра до вечера 5 дней в неделю того времени на себя практически нет, будни работа, а в выходные зачастую уборка, готовка и прочие хоз.дела.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4403 раза

Сообщение Gorty »

Daura, а как же флай система? :o Уж уборку можно распределить по дням. ты же одна вроде, мелких детей нет. Один день дома в выходные, другой культурная программа. ну и по вечерам, если есть возможность и нормированный рабочий день, можно покультуриться. 8)
У меня традиционно меньше уходит денег когда не работаю. Тем более такие перерывы у меня каждые полтора два года, иногда чаще, по несколько месяцев. :D есть статистика так сказать. ну а дальше детали, на еду допустим траты те же, живу то не одна, то есть муж работает. В карантин, когда уволилась а у мужа был небольшой совсем оклад, три месяца, даже четыре, жили на отложенные деньги, именно на еде не экономили, муж мясо без гарнира ест и это неизлечимо 8) . Но у меня и у мужа не было трат на дорогу, а это в месяц тысяч пять на каждого, если не больше, меньше всяких импульсивных покупок, не было кафе и рестиков, кои у меня часто случаются в обычное время, театров и концертов тоже, я чаще бесплатно хожу на меропрриятия, но иногда могу и в большой сходить, а тут фига, поездок на день другой тоже не было. Из не очень нужного тратилась только на парфюмы, пополняла коллекцию, это святое. И кое-что из одежды прикупила, совсем недорого и практичные вещи. Открыла для себя вб. :D В общем я не сильно почуствовала ограничения, ибо многое и нельзя было осуществить. Обычно же, когда времени много но и средства ограничены чувствуешь себя не очень комфортно, потратив на тот же театр. Хотя варианты уволилась, умотала на отдых, у меня тоже были.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

У меня на подобное развитие событий есть план А и план Б. План А - это если нет риска, что поиск новой работы затянется. И исходя из этого существующая сумма СФ делится на количество месяцев по среднемесячному расходу. Без потери качества жизни, с кино-вино-домино.
План Б - это если я не уверена, что с доходом быстренько все наладится. И тогда включается режим жесткой экономии, например, в питании это минус вкусняшки, деликатесы, грубо говоря "яблоки по счету одно в день на морду лица". И тогда ту же сумму можно в месяцах растянуть на в два раза больше времени.

Для этого при анализе расходов я делю их на обязательные и необязательные. Оплата квартиры, покупка творога, мяса и прочего - это обязательное. Кино, красная икра и вкусное винишко в хорошем кафе - это необязательное. И получается обычный среднемесячный расход и минимальный среднемесячный расход. От этих цифр и пляшу.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девочки, а делаете ли вы при расчете СФ скидку, если в семье оба супруга работают. Ведь вероятность того, что оба супруга одновременно потеряют доход невелика (ну если не брать случаи, когда супруги работают на одном предприятии или у них общий бизнес).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Я делаю скидку на доп.доход., маловероятно, что сразу все источники дохода исчезнут.
Счастье приходит к счастливым!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А допдоход пассивный? Если активный, то, например, в случае болезни могут исчезнуть все доходы.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я б не делала такую скидку. В конце концов, это ж замечательно, если я рассчитала СФ условно на 3 месяца из расчета 50 в месяц, а на деле пришлось из него добавлять только по 25, благодаря тому, что доход исчез только у одного из супругов :)
Вот если бы я рассчитала "со скидкой", а ситуация сложилась так, что доход потеряли оба - вот тогда была бы опа...

Подушка безопасности она на то и подушка безопасности, чтоб рассчитывать ее на реально "черный" день... и тут лучше сгустить краски при расчетах, чем они будут сгущаться, если расчеты придется в жизнь претворять...
Ответить

Вернуться в «Финансы»