Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

LenaKoroleva писал(а): Вс мар 27, 2022 1:28 pm Аналогично. Я каждый раз, когда нужно встретиться с покупателем, дискомфорт чувствую.
и для меня, как для интроверта, мука. В связи с переездом активно расхламляюсь, хотя всегда считала, что у меня всё только нужное. И вот пришла очередь балкона, и я понимаю, что треть того, что там есть, я категорически не хочу везти с собой на новое место. А вынести на помойку мне не позволяют моральные принципы 😅 тем более, что почти всё наверняка кому-то нужно! Размещаю вещи даром и за символические деньги, чтобы поскорее расчистить пространство. И я так устала от людей… нервная какая-то, вчера сорвалась на муже, когда он спросил: «А что так дёшево?». Блин, да ты вообще выбросить хотел, а я пусть за небольшую денежку, да продала. Я уже на грани... И только одна мысль греет, что потихоньку так и насобираю на летнее путешествие.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Добрый день, девочки, поделитесь опытом, как отправить черенки цветов укоренённые строманты триколор через Авито доставку. Как мне их упаковать чтобы доехали до покупателя?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Авито доставка не доставляет растения.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55895 раз

Сообщение Кирикири »

Последние продажи на авито идут через встречи. Как это напрягает :? Все-таки доставка - это классно.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19071 раз

Сообщение КрЫсавица »

LenaKoroleva писал(а): Вс мар 27, 2022 1:28 pm . Я каждый раз, когда нужно встретиться с покупателем, дискомфорт чувствую. С возрастом совсем интровертом стала.
Стараюсь мужа отправлять на встречу с покупателем. :D
LenaKoroleva писал(а): Вс мар 27, 2022 1:28 pm Люблю авито-доставкой отправлять
Да, очень удобно. И, продажи существенно выросли.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13548 раз

Сообщение Волченок »

Купила на Авито: сыну куртку на зиму, на осень, ветровку, два пиджака в школу (форма), две жилетки (тоже форма), всё новое и уложилась в 10 тыс. Всё новое, только один пиджак одет 1 раз на 1 сентября (если бы продавец сам не упомянул, я думала бы что новый, но просто этикетка оторвалась). А так у меня уже более 60 покупок лотов разной ценовой категории, и всем очень довольна. Теперь и продажи появились. :lol:

Сейчас появились бонусы за покупку, которые в течении 60 дней можно потратить или на доставку, или на продвижение товара.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8765 раз

Сообщение Бабье лето »

Волченок,
Волченок писал(а): Сб июл 16, 2022 6:13 pm или на продвижение товара.
, что это такое ?Поясни :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Бабье лето писал(а): Пн июл 18, 2022 7:38 am что это такое ?Поясни
я думаю, можно оплачивать ими поднятие объявления в ленте. Или как-то выделять объявление среди других.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Или выделят твоё сообщение цветом, поместят в рамочку, чтобы бросалось больше в глаза. Или сделают так, чтобы оно регулярно поднималось. Там несколько вариантов по разной цене. Я лично не очень верю в эффективность этих мер, мне больше интересна доставка.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Волченок писал(а): Пн июл 18, 2022 11:00 am не очень верю в эффективность этих мер
Если объявлений в категории ну очень много, их просто физически невозможно все просмотреть, поэтому смотришь только первые. Если объявление в первых рядах, то шансов больше.
Правда, если речь о недвижимости, невольно думаешь "продать никак не могут, значит неликвид".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Евгений, может быть. Но я лично, как покупатель (более 60 лотов) задаю нужные мне параметры и смотрю на цену. Красная рамочка может и выделит на секунду сообщение, но пока я не сравню эту позицию с другими "без рамочки", не изучу подробно каждый интересующий меня момент, то покупку делать подожду. Для этого есть функция "избранное".

Смотришь сначала лоты, что понравилось - отметил, потом смотришь дальше, потом пересматриваешь, сравниваешь. И с рамочками, и без. Иногда, самые выгодные варианты - как раз в конце. Ещё на ВБ я научилась не делать покупку на эмоциях, а ждать, изучать и сравнивать. Может поэтому за много лет на том сайте. у меня не было разочарований. И сейчас их так же нет на Авито. Соответственно, я сужу по себе и других. Что большую часть привлечёт не рамочка, а качество и цена лота. Может и обратит отдельный покупатель на мой товар свой взгляд благодаря продвижению, а может и нет. Но это не сильно прям увеличит продажи. Оплата же доставки, экономит уже мои деньги.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

У Авито есть свои алгоритмы. Чем больше людей интересуется товарами в твоём профиле, тем чаще будут показаны твои объявления. А чем чаще будут показаны твои объявления, тем больше людей из увидит) Следовательно с ростом просмотров вырастают и продажи.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

С этим согласна. Конечно, тут выбор каждого. Я потратила 240 бонусов на доставку, на продвижение мне их жалко было тратить. Ещё ловлю коды на "бесплатную доставку", но мне редко на них везёт.

Сама смотрю товары только по моему запросу, а не то, что выскакивает случайным образом. Так как покупки делаю "по спискам".
И, лично я, да, заметила, что самые выгодные предложения редко выделяют. А показывают всё равно все позиции, если точно задать запрос + будет всплывать всё, что похожее. Ещё ни разу не купила, что-то "выделенное". Наоборот, товары имели мало просмотров, не смотря на то, что товар такой же, а то и лучше качеством, чем то, что бросается в глаза в самом начале. И цена меньше. А иногда данный конкретный предмет представлен вообще только 2-3 позициями, и тут вообще и выбора никакого нет: один не пересылает в регионы, у другого вещь "с нюансами". Остаётся только один единственный вариант, его и берёшь. :lol:
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Бесит непунктуальность и необязательность. Вчера позвонил товарищ и обещал прийти вечером после определённого времени забрать телевизор. Причём торговался, уступила немного. Я ближе к назначенному времени срываю ребёнка с прогулки, тащу домой. Ещё собиралась договориться с соседом чтоб зашёл посидели со мной пока придёт покупатель, т к муж в отъезде (одной страшновато). Хорошо не стала заранее. Надо ли говорить что никто не пришёл и даже не предупредил. Сегодня утром как ни в чем не бывало звонит, во сколько можно подойти? Говорю, вы же вчера собирались? А, я не смог. Досвидос🙅
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Похоже, Авито скоро всё…
Ответить

Вернуться в «Финансы»