Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Нет, я понимаю тех, кто в поле не хочет. Сейчас вся система (причем во всем мире) интересная - все хотят ВО и потом легкую работу за хорошие деньги. Но так не бывает, кому-то надо работать на реальной работе, а сейчас некому. Отсюда и мигранты, и желающие сидеть на пособиях, и молодежь, которая не хочет после института приходить на обычные начальные должности, а хочет сразу получать хорошие деньги, раз они с ВО. Высшее образование сейчас у каждого первого, а толку...
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Моим родителям наверное позавидовали бы и голодающие африканские дети, только мои родители не на Африку работали, а на Россию , 45 лет на оборонном предприятии со всеми отчислениями в пользу государства в полном объеме
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Daura писал(а): Вт апр 21, 2020 3:21 pm и за з/п в минималку я бы предпочла сидеть дома
Т.е. лучше сидеть без средств, чем заработать 8000? (Из минималки -13% налоги, -25% проезд.)
Точно мир куда-то откуда-то сошел...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Всем хочется как в ОАЭ - чтобы местные не работали, или работали только на руководящих должностях, но были все в деньгах и шоколаде, а черную работу за них бы делали приезжие из других стран, но у нашей страны нефтедолларов на такое благополучие для всех не хватит :D
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Боюсь, что и в ОАЭ тоже :D
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

wichy, я тоже понимаю тех, кто не хочет в поле работать в нормальное время.
Но не понимаю нытья сейчас. У меня зарплаты нет, дайте мне пособие, как моя черная зарплата - я кушать хочу, и детей кормить надо... Но я в поле не пойду. Пусть мне просто так дадут... Вот этого я не понимаю.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

argentina писал(а): Вт апр 21, 2020 3:35 pm Т.е. лучше сидеть без средств, чем заработать 8000? (Из минималки -13% налоги, -25% проезд.)
Лучше получить минималку в ЦЗ (и искать параллельно более высокооплачиваемую работу с лучшими условиями) чем ездить за ней за 39 земель...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Мурмур писал(а): Вт апр 21, 2020 3:40 pm Боюсь, что и в ОАЭ тоже :D
Теперь, возможно, и они под вопросом. Но у них население все-таки в 14 раз меньше нашего, не говоря о территории :D
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Так у них и с другими природными ресурсами проблемы, с той же водой например, еда на 80-90% импорт (по-моему, где слышала не скажу) :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Вт апр 21, 2020 3:43 pm Лучше получить минималку в ЦЗ (и искать параллельно более высокооплачиваемую работу с лучшими условиями) чем ездить за ней за 39 земель...
Кто же спорит. Но ведь многие годами пособие получают, потому что более высокооплачиваемую работу не находят, а идти на ЗП пониже и похуже (что логично, если ты долго не находишь работу своей мечты) - обломно. Знаю нескольких таких мужиков, которые "в поиске" на диване с пивом годами (на шее у мамы или жены). Вот тут государству в чем бонус поддерживать пособием таких "поисковиков"?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Если бы граждане Европы хотели работать на низкоквалифицированной тяжелой работе за небольшие деньги то и гастеров бы не было в таком количестве. :D У нас вроде бы есть регионы с маленькими зп, и по идее оттуда люди могли бы пахать на стройках Москвы и МО, но работают гастеры, они дешевле обходятся. :( Русские работают у нас в городе на заводе вахтами. :? Я думаю если прижмёт пойдешь куда угодно. И стоит наверно принять во внимание что у людей есть дети родители, за которыми нужен уход, есть состояние здоровья, не все могут сорваться и поехать жить в жилье без удобств за миску супа.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Таких мужиков поднять и в центр занятости отослать тоже проблематично.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

wichy, невозможно годами получать нормальное пособие, через сколько месяцев на минималку в 1500 вылетаешь? а если жену/мать устраивает содержать годами бездельника :roll:
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy писал(а): Вт апр 21, 2020 3:36 pm Всем хочется как в ОАЭ
Так в ОАЭ такая лафа только для 10 % коренного населения, т.е. далеко не всем. И там список требований для подтверждения, что ты коренной, не маленький. И были уже, еще до всяких кризисов, репортажи многих крупных телеканалов типа BBC и CNN на тему деградации населения в таких "шоколадных" условиях. Они все, вообще все отвыкают что-либо делать сами. Помню, в одном репортаже подобный "привилегированный из 10 %" швырнул в корреспондента бутылку с водой, потому что тот посмел передать ему со столика бутылочку, не открыв. :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Вт апр 21, 2020 3:50 pm У нас вроде бы есть регионы с маленькими зп, и по идее оттуда люди могли бы пахать на стройках Москвы и МО, но работают гастеры, они дешевле обходятся.
У нас даже за одну и ту же ЗП на стройку возьмут скорее гастеров. У меня знакомый строил животноводческий комплекс в деревне и сначала нанимал местных мужиков :cry: Ага, до аванса они работали, а потом все хором запили и стройка встала. Потом он уже женам их только ЗП отдавал. А потом привез гастеров, потому что они не пьют и реально лучше работают.
Шустрая белка писал(а): Вт апр 21, 2020 3:51 pm репортажи многих крупных телеканалов типа BBC и CNN на тему деградации населения в таких "шоколадных" условиях
Ну, ясное дело, если организм лежит на диване и только потребляет, а усилия никакие не прикладывает, он деградирует. То же самое и с личностью.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»