Экономический и финансовый кризис | 5
- Евгений
- Super FlyMan*

С чего начался разговор про одежду?
Так как с увеличением срока использования бизнес ничего не сможет противопоставить, то:
Также твоя классика - не так понять, исказить смысл написанного, чтобы заставить на много страниц объяснять правильный смысл своих же слов.. Для чего? Для того, чтобы потом обвинить в неспособности корректно выражать мысли и т п. Как этот прием в демагогии называется? Передергивание?
И Передергивание, и демагогия, и переход на личности запрещены правилами форума, и являются нечестными приемами интернет-троллинга.
Вернемся к кризису.
Вполне логично, что...mamaviti писал(а): ↑Пт май 08, 2020 2:24 am Вот интересно, пишут, что в Москве до половины магазинов одежды и обуви могут не пережить кризис. В регионах, думаю, не меньше. Но ведь спрос точно не может вполовину просесть. Хоть одежда и обувь не товар первейшей необходимости, но без них точно никак...
Т е при снижении покупательской способности населения предугадывается тренд на на снижении затрат на статью одежда и обувь. Это возможно за счет увеличения срока использования и за счет покупки более бюджетных вещей.
Так как с увеличением срока использования бизнес ничего не сможет противопоставить, то:
Где здесь совет? Какое отношение к деятельности Черриледи?Евгений писал(а): ↑Сб май 09, 2020 6:22 am С учетом кризиса одежду и обувь будут больше покупать ширпотреб дешевый на рынках типа вьетнамских развалов и т п.
У нас в городе уже давно дорогие бутики в ТЦ замещаются огромными суперами с очень дешевой одеждой и обувью посредственного качества.
Поэтому бизнес можно перепрофилировать в этом направлении, в сторону дешевых вещей.
Твоя классика, переход на личности.Lennchik писал(а): ↑Сб май 09, 2020 12:00 pm Ты свои способности увиливать тоже хорошо показал. Все эти предложения, советы по разделу на масс-маркет и типа элит являются советами, как бы ты ни уклонялся. Это ж твоя классика - сначала ляпнуть, а потом в десятке постов объяснять, что не так поняли, не то имел ввиду, что это было образ и вообще это просто туманные рассуждения, чтоб читатели твои задумались, одумались, тут же изменили структуру бизнеса, семейного бюджета и начали вить "уютное гнездышко". При этом если нечего ответить на замечание - скромно молчит. Ну не любит человек за слова свои отвечать. А наговорить много всякого любит.
Также твоя классика - не так понять, исказить смысл написанного, чтобы заставить на много страниц объяснять правильный смысл своих же слов.. Для чего? Для того, чтобы потом обвинить в неспособности корректно выражать мысли и т п. Как этот прием в демагогии называется? Передергивание?
И Передергивание, и демагогия, и переход на личности запрещены правилами форума, и являются нечестными приемами интернет-троллинга.
Вернемся к кризису.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

Евгений, еще немного продолжу оффтоп, а потом завершу. "Не понять" - так ты изьясняешься так туманно, что НЕ только я тебя не понимаю, ты не заметил? Нет четких критериев, "все субъективно". Да, ты или специально неясно выражаешь мысль, чтобы была возможность долго объяснять, попутно кидая в оппонента обвинения в переходе на личности и цитаты из Вики и прочих источников, или в принципе не способен на четкие формулировки.
Что не так я поняла - ты не писал, что твои посты намеренно нечетки, чтобы заставить людей задуматься, изменить структуру домашнего бюджета?
Твое сверхтрепетное отношение к собственному мнению и личности просто забавны, общение , даже на форуме, в принципе невозможно без перехода на личности. А понятием демагогия ты размахиваешь в каждом случае, когда тебе предъявляют что-то конкретное, в любом споре. Как и убежище "запрещено правилами форума!" ("Мама, они меня обижают!")
Кстати, ты сам упомянутыми приемами не пренебрегаешь пользоваться.
Что не так я поняла - ты не писал, что твои посты намеренно нечетки, чтобы заставить людей задуматься, изменить структуру домашнего бюджета?
Это не совет, не рекомендация, не намек на них?
Твое сверхтрепетное отношение к собственному мнению и личности просто забавны, общение , даже на форуме, в принципе невозможно без перехода на личности. А понятием демагогия ты размахиваешь в каждом случае, когда тебе предъявляют что-то конкретное, в любом споре. Как и убежище "запрещено правилами форума!" ("Мама, они меня обижают!")
Кстати, ты сам упомянутыми приемами не пренебрегаешь пользоваться.
- Евгений
- Super FlyMan*

Lennchik, если я на самом деле пользуюсь приемами, то, пожалуйста, приведи пример, хорошо? Иначе это бездоказательное обвинение.
Да, не только ты не понимаешь, ну так и ты не уникальна.
И так можно продолжать бесконечно. У тебя что ни фраза, то приём. Дальше оффтопить желания нет.
Да, не только ты не понимаешь, ну так и ты не уникальна.
Ты считаешь логичным применение утверждения, сделанного в одном частном случае (применительно к определенной группе случаев), ко всем случаям? Извини, но это ошибочно. Например, если у тебя к сорока годам ухудшилось зрение, это не говорит о том, что у всех людей к сорока годам должно ухудшиться зрение.
И так можно продолжать бесконечно. У тебя что ни фраза, то приём. Дальше оффтопить желания нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

а что это раз не совет?
ну давай начнем с того, что у меня есть магазин с одеждой, а у тебя нет. и я прекрасно понимаю, что перепрофилировать магазин стоит времени и денег, а в период кризиса где брать на это ресурсы?
Это как проснутся утром и решить, что вместо куриной фермы надо свиней. И даже если ты прибьешь разом всей курей ты не сможешь вместо них десяток хрюшек запустить ибо нужно купить свиней (а это деньги и немалые на товар), поменять сараи (оборудование недешево стоит в магазинах), а потом найти покупателей на мясо, а не на яйца как раньше. И да, забитых курей желательно тоже за деньги пристроить.
Сменить целевую аудиторию у магазина сложно, люди сейчас балованные магазинами, как в СССр не бросаются разбирать все.
То есть нужно ввалить туеву тучу денег и сил с непонятным результатом
- Lennchik
- FlyLady

Опять выкручиваешся? Ты сказал это про большинство своих туманных постов (что они намеренно туманны, чтобы задумались), а теперь "я - не я, и кобыла не моя"? И да, у большинства людей к 40 годам зрение меняется. Неудачный пример. А все, что тебе не нравится, ты называешь приемами. Ну-ну. А примерах в тысячах твоих постов я цитировать не буду, жаль время терять, можешь считать себя несправедливо обвиненным, пожаловаться в суд, поплакать в конце концов.Евгений писал(а): ↑Сб май 09, 2020 3:05 pm Ты считаешь логичным применение утверждения, сделанного в одном частном случае (применительно к определенной группе случаев), ко всем случаям? Извини, но это ошибочно. Например, если у тебя к сорока годам ухудшилось зрение, это не говорит о том, что у всех людей к сорока годам должно ухудшиться зрение.
- Восорка
- Super FlyLady

Конструктор мер поддержки от Правительства России. Со ссылками на документы. Может кому-то покажется полезным.
-
Natigra
- FlyLady

Сколько ни заходила в Петербурге в такие магазины - тишина, полтора покупателя. Не, ну кеды можно там купить на лето. И то мой 35 р-р в таких местах не встречается. Колготки, носки может. Ну и я не сказала бы, что там цены сильно ниже, чем в таких же сетевых магазинах с дешевой одеждой. СП, думаю, еще сильнее будут развиваться.
Хорошо, что у меня есть запас обуви и верхней одежды. И белорусских носочков
- Шустрая белка
- FlyLady

Я никогда не покупала обувь/одежду на "один-два сезона", подавляющее большинство вещей служит гораздо дольше, оставаясь в отличном состоянии. Исключение составляет спортивная экипировка, которая изнашивается от постоянных стирок, но и ее часто хватает больше, чем на год-два. И сейчас я понимаю, что могу в магазины офф-лайн еще долго не заглядывать, пусть они там закрываются-открываются-переформатируются, меня это вряд ли коснется. Тут, как говорится, "свято место пусто не бывает", общество потребления от своих привычек за пару-тройку месяцев, а то и лет, не избавится, а значит, "живая" торговля будет восстанавливаться достаточно быстрыми темпами, как только это станет возможно.
-
Aloz
- FlyLady

Не знаю при чем тут охи, я озвучила сколько это стоит у нас, я бизнес 20 лет веду , никуда не переезжала и в ценах на аренду коммерческой недвижимости ориентируюсь гораздо лучше чем на жилую. И я не говорю что не не найти за 400 рублей где то там, я говорю что у нас магазины стоят дороже и всякие Китайские шмоточные платят за аренду не меньше бутиков, потому что стоят не на 50 метрах в косом переулке, а на тысячах на красной линии. То что вам Китайские вещи не приносят в сдачу я думаю обусловлено их одноразовым качеством, потому выборка получается не оч репрезентативна и только
-
Aloz
- FlyLady

В сп последнее время все что заказывала со всякими оргами- доставками выходит дороже чем по акциям в онлайн или офлайн магазинах, но я заказывала косметические средства, одежду- обувь давно там не беру, не выгодно у нас
-
Aloz
- FlyLady

В секондах цены в евро - долларах, валюты выросли, наверное цены подрастут и будет невыгодно. Ну и с поставками из Европы сейчас наверное большой вопрос будет. Судя по тому как у нас за последние годы в площадях выросли эти смешные цены и секонды, народ все таки ориентирован на оч дешёвый сегмент одежды был. Но у нас город небольшой и небогатый , может это просто перераспределение, типа одежда подешевле, а ремонт и машина подороже. Потому что леруа у нас явно лопатой гребёт , самая большая парковка в городе и забита полностью. Ну и машины за окном не девятки ездят. Скорее всего люди берут кредиты на всю эту красоту и уже живут и одеваются на то что осталось
-
Aloz
- FlyLady

Так что думаю что как раз бизнес ШерриЛеди будет востребованным и наверное даже имеет смысл расширяться
-
Aloz
- FlyLady

Хочу вам поныть про то что кризис в очередной раз порушил мои мечты, пусть и косвенно. Знаю скажете опять, что самавиноватадура, но у меня минута слабости. Я долго шла к доп учебе , мечтала о ней, но в прошлом году из за нагрузки в бюджетной организации хоть и поступила, учиться не смогла пойти, ушла в резерв. В этом году я всю жизнь свою и работу перестроила под ожидаемую учебу, измучила всех студентов и себя чтобы освободить себе время. И что, и ничего. Есть финансирование , учеба с конца мая, но дистанционно. А я не могу дистанционно, я слухач и визуал, я только вживую учится могу. Я понимаю что сейчас это большая проблема, потому что лучшие учебы уже давно перенесли в онлайн . И я зная эту свою особенность, очень долго искала офлайн и то что хочу. Нашла и поступила, дождалась и на тебе. Мало того что из за карантина она начнётся позже, а значит будет как то сжата, потому что закончится должна хоть как в декабре. Так ещё и ДО.
Я не знаю что делать, могу снова уйти в резерв и даже уже написала в правительство об этом. Но из за кризиса на следующий год финансирования может не быть (70% оплачивает бюджет). А с другой стороны 30% плачу я из своего кармана, и платить за ДО , которое мне не подходит я не хотела бы. Мало того я шла осознанно и ради знаний, а не ради корочек и галочек, а знаний на ДО точно никаких не будет. Лекции в виде текста в ворд или вебинары я могу и бесплатно посмотреть на каких нибудь образовательные порталах любых крутых вузов.
Есть конечно Надежда что с сентября будет не ДО, а очка, но там учится останется всего 2 месяца, ибо в ноябре уже пишут ВКР, а в декабре защита.
Подскажите мне что делать? Очень нужен взгляд со стороны
Я не знаю что делать, могу снова уйти в резерв и даже уже написала в правительство об этом. Но из за кризиса на следующий год финансирования может не быть (70% оплачивает бюджет). А с другой стороны 30% плачу я из своего кармана, и платить за ДО , которое мне не подходит я не хотела бы. Мало того я шла осознанно и ради знаний, а не ради корочек и галочек, а знаний на ДО точно никаких не будет. Лекции в виде текста в ворд или вебинары я могу и бесплатно посмотреть на каких нибудь образовательные порталах любых крутых вузов.
Есть конечно Надежда что с сентября будет не ДО, а очка, но там учится останется всего 2 месяца, ибо в ноябре уже пишут ВКР, а в декабре защита.
Подскажите мне что делать? Очень нужен взгляд со стороны
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вебинары очень качественные бывают, имхо, зря ты так. Я бы пошла, тк потом шанса может и не быть.
Счастье приходит к счастливым!