Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 601 раз

Сообщение Пусяндра »

Туз писал(а): Пн июн 29, 2020 8:32 pm если голова позволяет, на бухгалтера.
Туз писал(а): Пн июн 29, 2020 8:32 pm У меня подруга ушла из менеджера туризма в бухгалтерию.
И чего я 5 лет училась, корячилась? Всего-то надо было курсы закончить и сразу же разбогатела бы.
В изобилии
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Пусяндра, ну ей вести то что ведет, хватило. Так-то у нее 2 высших, 8 лет откоряченных, мозга хватает.
Солнце ещё высоко
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Туз, да мне просто обидно стало, что чуть что -посылают в бухгалтерию с курсами, ага. Почему-то на юристов не посылают всех, кого не лень. Да не обращай внимания, ничего личного.
В изобилии
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Сообщение wichy »

Бухгалтеру с курсами реально устроиться на рядовую должность - никто ж не говорит, что он сразу на серьезный участок сядет. Я даже без курсов брала без проблем на учет поставщиков - это ж скорее операторская работа, пять типовых операций, главное - внимательность и щепетильность, а научить там любого можно. Ничего сильно сложного в бухгалтерской работе на рядовых должностях не вижу, на зама без ВО не возьму, может, даже на начальника группы не возьму, а на рядового сотрудника - да без проблем, не вижу, зачем там вышка.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пусяндра, ну ты махнула..я наоборот посылаю, что ценная профессия, везде нужны. хошь на дядю, хошь на себя, а с нынешним функционалом и выход из дома по пальцам посчитать можно, если бухгалтерия не "четверорная" :D
А курсы вообще вещь полезная. Меня мои в 10 лет засунули на курсы Винды тогда еще 95 года, но у нас стояла 93тья. Я была 1 десятилетка, остальные 20 женщин как раз просто осваивали компьютер - наша бухгалтерия, всегда в ногу со временем, всегда оперативный и свежий мозг поддерживает.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Так я как раз бухгалтер и даже с высшим экономическим и даже с профкорочками МФ, но вот переживаю.
У меня сейчас работы по объему много, но она лёгкая.
ИП на УСН 6% без работников и ООО без декретниц, пенсионеров, больничных, экспорта-импорта-алкоголя-розницы-кассы и т.п.
А все меняется со скоростью света. А современного опыта, считай, нет.
Несмотря на 25 лет главбухского стажа по трудовой.
В общем, квалификация для рынка труда так себе.
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Пардон, на бухгалтерские курсы у нас порой шли дамы с плохим русским, или те кто много лет просидел дома не работал. Конечно на первичку и такую могут взять, но на первичке я смогу работать. В том же 1с, так как одно время фактически частично замещала эту должность. Но денег там немного совсем. Есть ещё кадры и hr. Те же hr часто требуются на массовый набор. Там где текучка большая, и постоянно нужны сотрудники. Это могут быть допустим гастайбатеры или из российской глубинки сотрудники. Либо в банк кредитные менеджеры, в магазины, уже россияне но работают обычно месяц другой и валят. Я постоянно такие вакансии вижу. Эйчар на массовый набор. Работа хлопотная но если Приноровится то думаю можно заработать. В плане возраста не думаю что там отбор серьёзный, найти бы такого человека кто сможет обеспечивать те же стройки сотрудниками за небольшие деньги. Знаю одну такую даму, коллег простите матом кроет постоянно. Но так как народ набирает исправно и умеет с ними уладить все вопросы её терпят.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Не знаю, как у вас, а у нас даже на первичку в/о в вакансиях указывают. Для меня вообще из области фантастики бухгалтер с курсами, т.к. ни разу не видела.
Фея Св писал(а): Вт июн 30, 2020 12:02 pm Несмотря на 25 лет главбухского стажа по трудовой.
В общем, квалификация для рынка труда так себе.
У меня похожая ситуация, т.к. в ООО на общепринятой системе главбухом не работала, только рядовым, да и то, что знала, либо забылось, либо уже триста раз изменилось. В принципе, могла бы вспомнить, да кто ж возьмёт такого сотрудника, всем готового и с опытом подавай.
В изобилии
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Бухгалтером не сможет работать каждый, нужно еще желание и усидчивость. Легче преподавать языки, танцы, делать массаж, научится стричь волосы, макияжу и тд. Не говоря уже о работе няни, там наверно и курсы не нужны.
Пусть каждому сияет Солнце!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

SuisseAnna, ну здрасьте. Как ты можешь уравнивать работать и преподавать. Мне вот не легче. Я вообще снимаю шляпу перед любыми преподавателями. Я не понимаю, как не двинуть тапком взрослому человеку, который не может "такую элементарщину". Ну скажем так, я удерживаюсь.
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Туз, это призвание, такой человек с раннего детства начинает обучать всех кто в ближайшем радиусе от него. У меня есть несколько знакомых девушек, и им очень нравится преподавать, медом не корми. Каждому свое, у всех свои способности и возможности.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Массажи?? Для этого учится надо как минимум в мед училище, и языки знать сперва надо. Потом уже обучать. :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Чтобы делать элементарный гигиенический массаж, можно обучаться на курсах. Это не медицинский массаж. Какие языки для массажа надо знать? :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54479 раз

Сообщение Кирикири »

Да, кстати. Есть у меня диплом учителя немецкого языка, в 1997 году полученный. В прошлом году в школах ввели второй язык обязательный. С 5 по 11 класс :lol: Вроде бы ниша. Т.к. моя должность сильно зависит от политической обстановки, посетила меня мысль стряхнуть пыль с мозга и попробовать восстановить знания. Чтоб в случае чего было где пристроиться, кроме бухгалтерии. Не угадала, современный язык очень далеко ушёл от хох-дойча, который я в лингвистическом учила :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Если есть база и основа языка, новшества не страшны. Современный просто полон жаргонов, а он в преподавании немецкого не нужен.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»