Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Gorty писал(а): Сб окт 17, 2020 10:08 am тем не менее сейчас очень много женщин руководителей, владелиц бизнеса.
а кого больше, мужчин-владельцев бизнеса или женщин. Я ж не отрицаю, что есть отдельные женщины с более успешной карьерой, чем отдельные мужчины. Но большинство женщин зарабатывают меньше мужчин, именно из-за тех причин, что я указала.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3341 раз

Сообщение Larchik »

на-дин писал(а): Сб окт 17, 2020 9:57 am Что?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Под работой я понимаю в данном случае официальное трудоустройство, белую зарплату, какие положено отчисления. А так да, понятно, что без дела они не сидят и деньги какие-то приносят.
медовая, вот с этого началось:
Мы зарабатываем или одинаково или я больше в 1,5-2 раза. У нас разные скорости, хотелки. У него- минимум, Ему все хорошо. У меня много- и я их частично реализовываю за счет разницы в доходах, но постоянно испытываю чувство вины, что мне всё надо, а ему- нет, а бюджет то у нас общий. Предложила вести раздельный бюджет- скидываемся на общее ( ипота, еда, жкх, быт). Похоже я захотела «легализовать« свои хотелки. Он возражает и говорит, что это быстрый путь к разводу, но если хочешь- давай. Но в доме поселилась мрачность"
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Мы уклоняемся от темы, речь шла про женщин зарабатывающих больше.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

У меня практически у всех знакомых, а возраст наш 50 лет, женщины зарабатывают больше. Но так было не всегда, уже выше писала почему.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ок, допустим большинство женщин в возрасте 50 лет зарабатывают больше мужчин. Потому что производство развалилось.
А где работают ваши знакомые женщины, на большой белой зарплате? И где работают их мужчины, те, что «в серую» зарабатывают меньше?

У меня иные наблюдения, мне интересно из чего складывается картина мира у других.

И я помню с чего все началось, только не понятно, где вы там увидели некрасивое женское поведение. В чём? В том, что у женщины есть свои «хотелки» и она захотела их «легализовать», а не в тихую от мужа реализовывать.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Никто некрасивого поведения и не видел. Просто когда в такой ситуации хочется потратить на свои хотелки, надо преподнести супругу это все культурно и тактично, что бы он про развод не начинал разговор.
Женщины работают в проектных институтах, госучереждениях проходя смолоду все ступеньки. Мужчины в серую работают в частных фирмах, в черную халтурят на себя в проектах, на официальной работе в отпусках без содержания, некоторые даже таксуют.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18872 раза

Сообщение на-дин »

Я не понимаю, какая разница в данном случае, официально или неофициально работают женщины и мужчины. Они, эти мужчины, мало зарабатывают, потому что им принципиально работать только официально? Подрабатывать неофициально, чтобы сравняться в зарплатах с женами они не согласны? Или они хозяйство ведут и детей растят, потому что так в семье договорились?
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Larchik писал(а): Сб окт 17, 2020 12:09 pm Просто когда в такой ситуации хочется потратить на свои хотелки, надо преподнести супругу это все культурно и тактично, что бы он про развод не начинал разговор.
Так люди все разные. Вот вы считаете, что супертактично преподнесли, а муж среагировал вопреки вашим ожиданиям. Потому что у него установки денежные совсем другие, его мама с папой всю жизни Дили «общим» бюджетом, когда мама забирала зарплату папы и распоряжалась деньгами сама уже дальше. И какая там зарплата у папы, неважно было. Было важно, чтоб женщина все деньги употребила «в семью» и на всё хватило. А собственные «хотелки», ну знаете ли, это прямой путь к разводу. Ваш возраст, кстати, говорит что похожие установки и у вас, в советских семьях так было принято.
Larchik писал(а): Сб окт 17, 2020 12:09 pm Женщины работают в проектных институтах, госучереждениях проходя смолоду все ступеньки.
вот даже если принять вашу точку зрения, что женщины зарабатывают в найме больше, чем мужчины, что работают, не платя налоги, на себя...
То. Те, кому сейчас 50 и кто «смолоду» - это ещё не все женщины. Правда. Ещё много тех, кому 40, 30, 20... в фертильном возрасте, с маленькими детьми.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Вот автор поста как раз и ищет возможность тактично потратить на то, что она хочет, не в ущерб отношениям. Оставлять что-то себе, в такой ситуации считаю она в праве, она вложилась в семью не меньше второй половины.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15596 раз

Сообщение Анитта »

Ржу. Вот мы парочка. Я работаю в черную, ЛМ пока без дохода.
Может поэтому не разбегаемся?
Бежать не к кому?
В начале этой темы уже было, что все конфликты из-за денег, совсем не из-за них. Проблемы в отношнениях. А деньги так, верхушка айсберга.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Интересно, почему вообще женщин часто бомбит, если муж меньше зарабатывает. В семье родственников о разводе поговаривают. Муж потерял работу перед короной, и с тех пор толком не устроится, перебивается случайными заработками. То, что жена в свое время 10 лет не работала, как-то забылось, а он сейчас "должен обеспечивать". Возраст как раз слегка за 50.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18872 раза

Сообщение на-дин »

_Bird_, может потому, что неработающая женщина ведет хозяйство и занимается детьми, что позволяет работающему мужчине не думать о быте, а неработающий мужчина играет в танчики, а работающая женщина ведет хозяйство и занимается детьми?
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Там взрослые дети, и возраст уже не для танчиков.
В твоём примере как раз проблема отношений. (У меня муж сейчас на пособии и делает по хозяйству вообще все, белье вот не гладит только и пироги не печет).
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А мужчины почему смолоду не могут проходить все ступеньки, как женщины?) не желали на копейки идти в своё время? А тактично и культурно это так: "кароч, хачу шубу и куплю себе шубу" :lol: или "дорогой, ты вот нихрена не заработал, заработала я, поэтому будем делать ремонт на даче") как тут вообще тактично можно преподнести?)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15596 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Приподнесла сегодня с утра: "Вот все хорошо, мне только термоклеенки на стол не хватает доя полного счастья".
Ответ:"Не сейчас".
Ну не сейчас и не сейчас...
Висит та клеенка во дворе, проветривается. Счас на скатерть постелю.
А все почему, да потому что муж забыл, что заказал смазку для дорожки и ее именно сегодня забрать надо. Смазка стоит в 2 раза клеенки. Ни то, ни другое бюджетом не поедусмотрено...
Вывернулся.
Конечно не "дачные траты", но все ж.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»