Банковские карты и наша выгода | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4606 раз

Сообщение estrella »

Извините, автозамена(( прочитала в интернете
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я вчера тоже по всем банкам у хомы искал этот накопительный счет. Еле нашёл.
А вот вклады так и не смог закрыть :sad:
Открывал через приложение, они автопролонгировались под 3%, а закрыть никак. Надо в офис ножками. :(
Ульяновские Мы, Симбирские..
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Евгений писал(а): Вс апр 18, 2021 4:12 pm А вот вклады так и не смог закрыть :sad:
они автопролонгировались под 3%, а закрыть никак. Надо в офис ножками. :(
Да. у меня так же. Я все (два)) перевела до минимального остатка (у меня 1т.р.), закрою, как время будет в офис попасть.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нет, у меня без изътия средств вклады. Если бы тыщеночки оставались, то и фиг с ними, пусть бы болтались..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У Хоума сейчас кстати вклады под 5_5,5%... Правда, на два, три года...
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Медовая, моя информация относилась опротестования операций, как верно отметил Евгений. То, что деньги находятся на вкладе к моей информации не относится - вклады не относятся к операциям оплаты по картам.
То есть опротестованию подлежат только операции, которыми ты что-то оплатила.
Например, очень многие люди в 2020 направляли заявления в банк для опротестования операций оплаты билетов Аэрофлота, которые они приобрели заранее. Во многих банках сейчас висит перечень Арбитражных кейсов по мастеркардам. И люди не могут получить решения по своей претензии уже больше полугода. И сколько еще не получат - не известно.
А деньги в банках привязаны к счету. Если говлрить про Тинька, то для доступа в ИБ они выпускают к этому счету карту. Еще раз, карта - это ключ или доступ к счету. Но все деньги у тебя находятся на основном счете, к котоому и открыты твои накопительные счета. Ты оплатила картой - деньги списали с основного счета. Нет денег на основном счете, у тебя на карте тоже не будет денег. Если случится что-то с Мастеркардом, то на твоем счете это не отразится. Он у тебя останется. Тогда выпустишь Мир и на твоем счете будет денег столько же, сколько и было. Мастеркард не имеет доступ к твоим счетам в банке. Ну и если у тебя обслуживание карты бесплатное (соблюдены условия для бесплатности), то почему бы ту же Мир и не выпустить? Она также будет привязана к этому же счету и будет также бесплатна.
Я, к примеру, зная что по карте Мир сроки опротестования операций меньше, чем во всех платежных системах, везде расплачиваюсь Миром. Потому что те же самые категории на месяц, что и для обычных карт. Редко когда платежные системы устраивают действительно особые акции. Только вот еще и всякие предложения кэшбэчные от самой платежной системы МИР иногда выпадают. Я их не отслеживаю совсем, т.к. везде расплачиваюсь Миром. Я не хочу ждать около 40-45 дней, чтобы в случае опротестования получить свои денежные средства назад, при условии, что опротестование дальше первого цикла не пойдет. Я знаю, что по Миру денежки или решение я получу через 15 дней по такому опротестованию первого цикла(если, конечно, заявление будет обработано день в день). Зачем терять еще 30 дней по другой платежной системе?
Да и если вдруг эквайрер переведет опротестование на второц цикл, то в Мире еще около 10 дней уйдет на второй шаг, когда в Вище и Мастере эти сроки от 30 до 45 дней составляют.
Плюс если дело переходит в Арбитраж (но это уже небольшой процент опротестований), то по Миру это еще дней 15. А вот Виза - около 30-45 дннй, а вот Мастер - от полугода и до года.
Итого имеем, что по Миру максимальный срок всего цикла булет составлять 45 дней, а то и поменьше, по визе - от 90 дней, по мастеру - 90 дней первый и второй цикл+полгода-год Арбитраж.
Надеюсь, теперь я объяснила более понятно.
Успеть до канадской границы
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Елюене писал(а): Вс апр 18, 2021 4:50 pm Итого имеем, что по Миру максимальный срок всего цикла булет составлять 45 дней, а то и поменьше, по визе - от 90 дней, по мастеру - 90 дней первый и второй цикл+полгода-год Арбитраж.
Надеюсь, теперь я объяснила более понятно.
Да, спасибо за столь подробный ответ :Rose:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Вс апр 18, 2021 1:36 pm как вариант иметь доступ к интернет банку доя переводов, получения денег, открытия и управления счетами, вклалами, кредитами...
да, тоже вариант. Но не мой, я всеми картами активно пользуюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пн апр 19, 2021 5:51 am активно пользуюсь.
В смысле расплачиваешься ими? А то ведь все мною перечисленное тоже пользование.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пн апр 19, 2021 6:53 am В смысле расплачиваешься ими?
во всех смыслах.
marusya.aaa
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение marusya.aaa »

Кредитную карту Tinkoff All Airlines сейчас можно оформить с ВЕЧНЫМ бесплатным обслуживанием вместо 1890₽ в год. До 23 апреля акция. Если есть пользователи этой карты подскажите плюсы, минусы, подводные камни.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

marusya.aaa писал(а): Вт апр 20, 2021 3:46 pm Кредитную карту Tinkoff All Airlines сейчас можно оформить с ВЕЧНЫМ бесплатным обслуживанием вместо 1890₽ в год. До 23 апреля акция. Если есть пользователи этой карты подскажите плюсы, минусы, подводные камни.
Интересное предложение... посмотрела в своём приложении, можно отправить ссылку другу, до 30 апреля, кстати. Другу бесплатное обслуживание навсегда, тебе -1500 руб.
Как я поняла 2% кэшбека будет даже с оплаты ЖКХ. Милями. Миль нужно не менее 6000 накопить, 1 рубль=1 миля. Примерно прикинула, если оплачивать только коммуналку, то за год накопится около 2000. Не очень выгодно, учитывая что кэш я предпочитаю в рублях, всё-таки. С другой стороны, ЖКХ всё равно приходится оплачивать почти без всяких плюшек. Туристическая страховка бесплатная, опять же.

Для меня главный подводный камень - это кредитка. Поскольку с финансовой дисциплиной у меня не очень, заводить кредитки я опасаюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Те, кто в свое время оформили Простую карту от Райффайзенбанка, имейте ввиду, что с 1 мая меняются условия бонумной программы.
Исключены многие МСС, в т ч жкх, мобильная, тв интернет, 4812 и т д...
Вместо 100р за траты 5000, теперь 1,5% кэшбэк.
Отменен лимит выплаты кэшбэка.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Новая карта от Магнит и Мтс банка.
ВИРТУАЛЬНАЯ!

Тариф
Основные параметры
Выпуск карты
Бесплатно
Стоимость обслуживания
Бесплатно при покупках более 3 000 ₽, либо 30 ₽ в месяц
Программа МТС Банк - Магнит
до 10 000 ₽ за покупки с помощью программы "МТС Банк - Магнит"
Повышенный Бонус
Бонусы рассчитываются как 3% при общей сумме покупок в предыдущий месяц до 4 999 ₽, 4% при общей сумме покупок в предыдущий месяц от 5 000 ₽ до 9 999 ₽, 5% при общей сумме покупок в предыдущий месяц от 10 000 ₽ от суммы расходных операций оплаты товаров и услуг, совершенных с использованием Карты в ТСП сети магазинов Магнит
Базовый Бонус
Бонусы рассчитываются как 1% от суммы расходных операций по оплате товаров и услуг, совершенных с использованием Карты в предприятиях сервиса и торговли и списанных с Карты, за исключением покупок в сети магазинов Магнит и перечня операций оплаты товаров и услуг, по которым Бонусы не рассчитываются согласно условиям программы МТС Банк‑Магнит
Снятие наличных
Бесплатно в банкоматах с NFC любых банков по всему миру
Общий лимит снятия наличных
денежных средств через NFC
Ежедневный — 5 000 ₽
Ежемесячный — 40 000 ₽
Лимиты по карте
60 000 ₽ – максимальный дневной остаток по счету
60 000 ₽ – лимит на один платеж/перевод
200 000 ₽ – лимит по платежам/на переводы в месяц
СМС-информирование
59 ₽ в месяц. При подключении по инициативе банка первые 2 месяца бесплатно
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я подписан на уведомления от сайта Теле2.
Пришло "Кэшбэк 500 рублей

Получите 500 рублей на связь Tele2 при оформлении дебетовой карты OPENСARD банка «Открытие»"

Также есть
"Получите 1000 рублей на связь Tele2 при оформлении кредитной карты с льготным периодом 120 дней банка «Открытие»."

Подробности не изучал.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»