Пенсионный план | 3
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
У меня тоже поприходили дивиденды. Правда, еще Сбербанк по М.Видео тормозит, но там мало - рублей 700 будет.
За 5 месяцев - 15 тысяч, т.е. по 3 тысячи в месяц.
Доходность не знаю, как посчитать.
Если считать то, что "вложено" за все годы, то "собственных" денег - 634 тысячи, но начинала я вкладывать в 2006, с большими перерывами.
Это в конце года, наверное, можно будет посчитать, сколько в годовых.
Правда, пишут, что надо считать не от вложенного, а от текущих цен, но всё это так сложно.
За 2020 год дивидендов было на 37 тысяч (т.е., опять-таки, по 3 тысячи в месяц), но с мЕньшей суммы вложений. Много вложила осенью-зимой.
За 5 месяцев - 15 тысяч, т.е. по 3 тысячи в месяц.
Доходность не знаю, как посчитать.
Если считать то, что "вложено" за все годы, то "собственных" денег - 634 тысячи, но начинала я вкладывать в 2006, с большими перерывами.
Это в конце года, наверное, можно будет посчитать, сколько в годовых.
Правда, пишут, что надо считать не от вложенного, а от текущих цен, но всё это так сложно.
За 2020 год дивидендов было на 37 тысяч (т.е., опять-таки, по 3 тысячи в месяц), но с мЕньшей суммы вложений. Много вложила осенью-зимой.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Я тоже считаю, что так надо. Чтобы оценить эффективность и сравнить с другими инструментами.
- Восорка
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
а кто-то вкидывает уже 20 лет
В 50 лет надо не 10% уже откладывать, а 70%. И то, никогда не достигнешь тех цифр, как у тех, кто начал смолоду.
- Восорка
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
на пенсии капитал чаще «проедают», т.е. не только на дивиденды живут, но и бумаги продают.
Чтобы жить на дивиденды это надо оооочень много акций иметь. Одномоментно (да даже и за 10 лет), при средних доходах, такой портфель не собрать, будем реалистами.
- Восорка
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
оказывается, в Австралии так пенсию платят - сразу всей суммой. Хочешь в один день потрать, хочешь постепенно.
- Морскаядуша
- FlyLady

Пенсионный план | 3
НПФ Сбербанка прислал уведомление, что за 2020 начислил инвестдоход из расчета 6,01% годовых.
- Златовика
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
Отмечусь здесь. Фин.грамотность хочется повышать, а разбираюсь в теме не очень. Посижу, послушаю 
тише едешь дальше будешь
- Кирикири
- FlyМодератор

Пенсионный план | 3
Златовика, лучше подписаться на тему, чтобы не создавать пустых сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
На шпильках
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Как вклад. Не пойду в НПФ СбербанкаМорскаядуша писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 10:21 am НПФ Сбербанка прислал уведомление, что за 2020 начислил инвестдоход из расчета 6,01% годовых.
Билеты и отели есть!
- Daffi
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
У меня такой вопрос- как можно повлиять на работу отделения ПФ?
Я не буду оценивать их работу (бо народ тут нервный, как оказалось, сразу истерика- очерняю работу чиновников), но ситуация просто за гранью разумного-пришло время брату получать доплату за годы работы в Латвии. Согласно договору между странами, сделать запрос он может только через отделение пенсионного фонда в своем городке. Первый раз был в конце апреля. Ему заведующая сразу сказала- может вы откажитесь от этих выплат? ( с какого???)-мы вот вам доплачиваем (ну да, до прожиточного уровня), а так нам придется делать перерасчет вашей пенсии и вам придется вернуть все то, что вам мы доплачивали (вообще бред). Но фишка в том, что его просто футболят-не ходите к нам, вашим вопросом занимаются! Это было сказано неделю назад-
а чем там заниматься??? Взять от него заявление, пару копий документов и отправить в Латвию. Хотя они сейчас занимаются лишь тем, чтобы лишить его надбавок до минималки, а запрос они и не собираются делать, т к там нужно заявление-брату не сказали его писать, копии документов не спрашивали. Т е они как могут саботируют это вопрос. Уже июнь, а воз и ныне там. Брат настроен....ждать. И я так понимаю, ждать он будет до тех пор, пока сам не откажется от доплат (мама уже на этом настаивает). В принципе, позвонить куда "выше" могу и я. Только бы знать, кто стоит над этим отделением? Куда можно обратиться, чтоб зашевелились. Или они там на месте сами себе царьки и никакой управы нет?
а чем там заниматься??? Взять от него заявление, пару копий документов и отправить в Латвию. Хотя они сейчас занимаются лишь тем, чтобы лишить его надбавок до минималки, а запрос они и не собираются делать, т к там нужно заявление-брату не сказали его писать, копии документов не спрашивали. Т е они как могут саботируют это вопрос. Уже июнь, а воз и ныне там. Брат настроен....ждать. И я так понимаю, ждать он будет до тех пор, пока сам не откажется от доплат (мама уже на этом настаивает). В принципе, позвонить куда "выше" могу и я. Только бы знать, кто стоит над этим отделением? Куда можно обратиться, чтоб зашевелились. Или они там на месте сами себе царьки и никакой управы нет?
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Пенсионный план | 3
ФПР России. У них - отделение. Скорее всего и на сайте жалобу можно накатать. Госуслуги брат не освоил? Туда запросы можно направлять.
- Елюене
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Daffi, как писала Кирикири, сайт Госуслуг. Если брат не может освоить, то освой за него. От негт только данные нужны будут. Снилса номер, паспорт и что-то еще. Ну, может, подтвердить более широкий статус учетки. Я так за бабушку завела ей на нашем городском сайте аккаунт и передаю показания счетчиков, получаю документы для оплаты счетов, помогаю с записью к врачам.
Успеть до канадской границы
- Daffi
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Спасибо за ответы. Пока вообще ничего не поняла, но может разберусь. 
my home is my castle
- Елюене
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Daffi, у нас есть особый общегосударственный портал - Госуслуги. Через него можно подать обращения на предоставление тех или иных услуг. Например, заменить паспорт, получить водительское удостоверение, направить заявление на предоставление соц.выплат и т.д.
При этом можно отправить жалобы на работу тех или иных гос.структур. Например, у вас неразбериха с пенсией. Пишите запрос/жалобу, почему на месте в пенсионном фонде не могут разобраться с проблемой и т.д., не оказывают услугу.
Мне так с заменой паспорта. На Госуслугах я подала все, оплатила. Написали, когда и куда приходить. Я пришла, меня там завернули, потоебовав копии таких и сяких документов и вообще, сегодня заявления на паспорта мы не принимаем, только выдаем готовые.
Я пришла и накатала запрос, почему предоставили неверную информацию, что я могу приходить и подавать заявление, почему мне необходимо теперь подавать заявление лично в офисе, который не работает и почему требуют документы не указанные в списке на гос.портале.
На следующий день мне званил и.о. начальника паспортного стола, извинялась, пригласила подать документы, я пришла, меня провели в кабинет, где я оформила спец.карточку и у меня забрали документы на паспорт.
Все.
Но для регистрации на этом портале потребуются личные данные твоего брата. Паспорт, снилс и т.д., т.е. документы ддя заполнения профиля. Чтобы получать расширенный спектр услуг, то учетную запись и личность подиверждают в отделениях ПФР, чепез Тинек, Почта-банк и Сбер, кажется. Но я делала давно, могло что-то поменяться.
При этом можно отправить жалобы на работу тех или иных гос.структур. Например, у вас неразбериха с пенсией. Пишите запрос/жалобу, почему на месте в пенсионном фонде не могут разобраться с проблемой и т.д., не оказывают услугу.
Мне так с заменой паспорта. На Госуслугах я подала все, оплатила. Написали, когда и куда приходить. Я пришла, меня там завернули, потоебовав копии таких и сяких документов и вообще, сегодня заявления на паспорта мы не принимаем, только выдаем готовые.
Я пришла и накатала запрос, почему предоставили неверную информацию, что я могу приходить и подавать заявление, почему мне необходимо теперь подавать заявление лично в офисе, который не работает и почему требуют документы не указанные в списке на гос.портале.
На следующий день мне званил и.о. начальника паспортного стола, извинялась, пригласила подать документы, я пришла, меня провели в кабинет, где я оформила спец.карточку и у меня забрали документы на паспорт.
Все.
Но для регистрации на этом портале потребуются личные данные твоего брата. Паспорт, снилс и т.д., т.е. документы ддя заполнения профиля. Чтобы получать расширенный спектр услуг, то учетную запись и личность подиверждают в отделениях ПФР, чепез Тинек, Почта-банк и Сбер, кажется. Но я делала давно, могло что-то поменяться.
Успеть до канадской границы