Хотелки на то и хотелки, чтобы меняться. Женщины на то и женщины, чтобы хотеть разных вещей по-разному.
Тогда хотела серьги, а сейчас кровь из носа - сковороду, которую сама себе за такие деньги никогда бы не купила, в чём тут ПБ? Серьги - просто украшение, возможно, наряд, к которому они планировались, уже выброшен, а хорошая сковорода - облегчение труда и освобождение времени на себя любимую. Так же как и посудомойка/стиральная машинка, он может сколько угодно считать это блажью и ПБ, но по факту - это именно забота.
Как мне кажется, в приведённом примере имело место неумение принимать подарки.
Если бы она радостно сказала мужу: "Ой, как здорово, что ты помнишь, что мне хотелось, но именно сейчас я ТАК хочу эту сковороду, я так рада!", и поцеловала бы его, конфликт бы не случился в принципе.
Что же до мнения, что неухоженная женщина неинтересна мужчинам, отмечу, что если женщина в принципе интересна мужчинам, то этот факт не меняется при отсутствии маникюра-педикюра-причёски
Любят и тех, кто после мастоэктомии без груди остаётся, и кто лысеет после химиотерапии, и тех, кто лишний вес набирает, и при наличии многих других недостатков.
Главное - в отношении человека к тебе, а если он ведётся исключительно на внешность, то чего от него ждать заботливого отношения? Он же влюбился не в человека, а в картинку.
Потребитель - он и в Африке потребитель.