Идеи дополнительного заработка
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Re: Идеи дополнительного заработка
У меня две знакомые преподают английский язык школьникам. Закончили курсы. Много опыта общения с носителями языка. Одна закончила 11 классов, ни в колледж, ни в институт поступить возможности не было из-за сложностей с гражданством. Но у неё страсть к изучениям языков. Уже владеет английским и испанским на приличном уровне.
Я её спросила как ей удалось найти учеников. Она сказала, что сложности были только с с первыми учениками. Потом уже работает сарафанное радио.
И ещё важно, на мой взгляд, уметь преподавать. Если знать как это делать, то можно учить чему угодно и без педагогического диплома))
Я её спросила как ей удалось найти учеников. Она сказала, что сложности были только с с первыми учениками. Потом уже работает сарафанное радио.
И ещё важно, на мой взгляд, уметь преподавать. Если знать как это делать, то можно учить чему угодно и без педагогического диплома))
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Vitalinka
- FlyTeen

Девочки, у меня созрел вот такой вопрос. Очень часто упоминаются в постах в качестве доп. заработка различные подработки, шабашки, калымы, "по серому", "по чёрному" и т.д. Где вы их находите и в чём они производятся? Ответьте, пожалуйста, кто может, кто не хочет афишировать, можно в личку. Уж больно интересно стало. Просто у нас такой возможности нет (или я не знаю?), всё тайное сразу становится явным.

Xлопай ресницами и взлетай...
у меня знакомая работает в отделе перепланировок,так вот она проекты делает платно на заказ, во всяких агентствах же это делают, и им в отдел несут. И многие знают о ее подработке, а что в этом такого, вроде ничего запретногоVitalinka писал(а)::
Может помогу тебе на будущее - смотрела интервью мол.человека, который написал автобиографию с иронией- как сын в семье учителей. Я заулыбалась, когда он рассказал о системе карманных денег в семье "за каждое "отлично" я получал 1 евро, а каждую оценку ниже "отлично" я должен был отдавать родителям пять евро. Очень скоро размер моих долгов перед родителями был соизмерим с размерами долгама Греции на сегодня"Alivka писал(а):Давно мечтала издать свою книгу. Летом написала приключенческий рассказ, теперь хочу его издать.
Не думаю, что получу большой доход. Но зато исполню мечту детства) при этом тайно надеюсь стать популярной писательницей и жить на миллионные гонорары
Он издал книгу и надеялся на продажу около 1000 штук своих книг -это было пределом его мечтаний. Но когда книгу издали и он пошел в книжный магазин- то увидел, что книга лежит среди книг на политические темы - т.е. в самом непосещаемом уголке книжного магазина- поэтому он собственоручно перенес стопку своих трудов в раздел "Юмор".
думаю и этот пустяк помог ему продать не 1000, а 250 000 книжек. Написать книгу и издать ее - это первый шажок, дальше нужно следить за продвижением. Удачи!!!
- Vitalinka
- FlyTeen

Ну я не просто так написала про "по чёрному". Может у вас это и не запретно, у нас чревато последствиями. Поэтому и спрашиваю.ЛюдмилаГ писал(а):а что в этом такого, вроде ничего запретного
Xлопай ресницами и взлетай...
- Sreda
- FlyLady

Vitalinka, я работала в своё время в образовательном центре. Ушла оттуда ещё пару лет назад, но когда осела в декрете, то стала писать им курсы на заказ. Оформляется это всё очень просто: на одного человека оформлен договор, по которому тот получает деньги, а нас, несколько авторов - пишет реально эти курсы, получая потом деньги от человека.
Здесь важен аспект личных отношений - я уверена, что меня не кинут (ни сам человек, мой друг, ни фирма, если что - поскольку ушла я оттуда в хороших отношениях).
Мама моя как-то делала экспертные заключения по экологии для строительных объектов. Должность эта в департаменте экологии так и шла как ВНЕШТАТНАЯ. Думаю, бюргеры должны столь же бережно относиться к излишкам рабочих мест, и держать на определённых должностях внештатников, численность и занятость которых легко регулировать.
Ну, а первый муж калымил в Германии как-то таким образом: другой человек должен был запрограммировать программу, а делал мой муж. Деньгами должен был получить где-то 3000 евро, но для работы ему дали ноутбук новый крутой, который где-то так и стоил (дело было более 10 лет назад). Так и получилось, что мужу достался ноут, о котором он мечтал, немецкая О2 получила свою программу. Обошлось без каких-либо последствий. Как всё было оформлено - понятия не имею.
Здесь важен аспект личных отношений - я уверена, что меня не кинут (ни сам человек, мой друг, ни фирма, если что - поскольку ушла я оттуда в хороших отношениях).
Мама моя как-то делала экспертные заключения по экологии для строительных объектов. Должность эта в департаменте экологии так и шла как ВНЕШТАТНАЯ. Думаю, бюргеры должны столь же бережно относиться к излишкам рабочих мест, и держать на определённых должностях внештатников, численность и занятость которых легко регулировать.
Ну, а первый муж калымил в Германии как-то таким образом: другой человек должен был запрограммировать программу, а делал мой муж. Деньгами должен был получить где-то 3000 евро, но для работы ему дали ноутбук новый крутой, который где-то так и стоил (дело было более 10 лет назад). Так и получилось, что мужу достался ноут, о котором он мечтал, немецкая О2 получила свою программу. Обошлось без каких-либо последствий. Как всё было оформлено - понятия не имею.
-
mamaviti
- FlyLady

Девочки, хочу похвастаться, а заодно и подкинуть идею дополнительного заработка. Сегодня на меня упали деньги (3 тысячи рублей) откуда не ждала. Ради своего профессионального роста в конце прошлого года я озаботилась участием и победой в каких-нибудь российских конкурсах. Меня раньше это как-то вообще не волновало, а тут че-то заело (хоцца в рамку что-нибудь повесить в своем кабинете). Порыскала в Интернете и отослала несколько своих работ на разные конкурсы. А сегодня узнала, что заняла в одном из них 3 место. Приз - 3 тысячи рублей. Не ахти, но все-таки. А ведь мне это стоило всего полчаса поисков.
Девочки, чья работа связана с творчеством, сейчас десятки всяких конкурсов проводится, уж не знаю для чего они нужны организаторам, но нам денежка точно не помешает.
Девочки, чья работа связана с творчеством, сейчас десятки всяких конкурсов проводится, уж не знаю для чего они нужны организаторам, но нам денежка точно не помешает.
- Sreda
- FlyLady

Ой, а детско-мамских конкурсов тоже много.
Я только что выиграла книгу и тренинг.
Одна моя знакомая неоднократно что-то выигрывала, даже пачку подгузников 100 штук как-то прислали ей.
Я только что выиграла книгу и тренинг.
Одна моя знакомая неоднократно что-то выигрывала, даже пачку подгузников 100 штук как-то прислали ей.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Надеюсь, правильно выбрала тему для вопроса.
Получила письмо, в котором предлагают удалённую работу: отсканированные файлы, в графическом режиме (jpg, gif, bmp) - перепечатать в текстовом редакторе. Возможно через 3 месяца успешной работы оформление по ТК с полным соцпакетом, если вы хотите. В письме, составленном довольно грамотно, излагаются условия и требования.
Кто-то из девочек упоминал о такой подработке, очень интересует, с этой фирмой кто-то уже сталкивался?
Настораживает и портит всё впечатление это:
Получила письмо, в котором предлагают удалённую работу: отсканированные файлы, в графическом режиме (jpg, gif, bmp) - перепечатать в текстовом редакторе. Возможно через 3 месяца успешной работы оформление по ТК с полным соцпакетом, если вы хотите. В письме, составленном довольно грамотно, излагаются условия и требования.
Кто-то из девочек упоминал о такой подработке, очень интересует, с этой фирмой кто-то уже сталкивался?
Настораживает и портит всё впечатление это:
А потом подумалось: может люди и правда предоставляют такую работу. Девочки, не про эту ли организацию вы писали?В связи с большим потоком кандидатов на вакансию “Наборщик текстов на дому” руководство ООО "Актив Ресурс" с 01 сентября 2012 года ввела единоразовый залоговый платеж в размере 185 руб. на Яндекс.Кошелек нашей организации.
Впоследствии, сумма “гарантии от отказа” будет добавлена к оплате Вашего труда (к первой зарплате).
Это условие наша организация раннее не использовала, так как объемы исходных текстов всегда превышают спрос! Но в последнее время число не выполняемых работ резко возросло, что пагубно влияет на производительность нашей организации. Множество несерьезных людей, получив исходный материал, не укладываются в заранее оговоренные сроки и, не поставив нас в известность, перестают с нами работать и пропадают. В результате мы ждем долгое время, а потом вынуждены этот материал переадресовывать другому подрядчику, тем самым не укладываясь в сроки. Мы очень сожалеем, что нам приходится идти на такие меры, но тем самым мы избавляем себя от несерьезных сотрудников.
-
Гость
Белая_Медведица, разводилово это, а название фирмы они могут придумать какое угодно - ты же не налоговая инспекция,
проверить их не сможешь. Так что тебе в тему "Будем бдительны".
- Белая_Медведица
- FlyLady

Спасибо, Николь, я-то это понимаю.
Просто вспомнила, что кто-то из девочек так подрабатывает, вот и сомнения начали появляться, что зря плохо подумала о них.
Просто вспомнила, что кто-то из девочек так подрабатывает, вот и сомнения начали появляться, что зря плохо подумала о них.
- Nokt
- FlyBaby

Белая_Медведица
это стопроцентный развод.
хотя б потому, что давно есь прграмы распознавания отсканированного текста. и фолианты давно никто от руки не пишет. НЕТ сейчас такой профессии - такст просто набирать. Вот редактировать - да, но не набирать.
Может, ты немного спутала - тут некоторые подрабатывают копирайтингом, то есть ПИШУТ (набирают, да - не от руки же писать) тексты на заказ
это стопроцентный развод.
хотя б потому, что давно есь прграмы распознавания отсканированного текста. и фолианты давно никто от руки не пишет. НЕТ сейчас такой профессии - такст просто набирать. Вот редактировать - да, но не набирать.
Может, ты немного спутала - тут некоторые подрабатывают копирайтингом, то есть ПИШУТ (набирают, да - не от руки же писать) тексты на заказ
- Белая_Медведица
- FlyLady

Нет-нет, копирайтингом я одно время и сама подрабатывала, а тут именно писали о таком виде. Не знала, что есть программы распознавания отсканированного текста.
Девочки, спасибо, что откликнулись, пойду в темку Будьте бдительны. Я нашла в середине письма другое название их ООО.
Девочки, спасибо, что откликнулись, пойду в темку Будьте бдительны. Я нашла в середине письма другое название их ООО.
-
Гость
Тогда я не поняла в чем заключался вопрос.
Эти «письма», что называется, пишутся под копирку, а названия фирм-заказчиков и размер «залога» периодически обновляются. Достаточно того, что в остальном тексты таких предложений в точности совпадают. Причем, весьма вероятно, что для облегчения своей задачи «тело» - основная часть - документа скопирована из настоящих договоров настоящих, например, архивов. (Знаю, что к примеру красногорский архив, в котором хранятся тексты диссертаций советского времени, потихоньку оцифровывает свои фонды. Но «очень потихоньку».) То есть работа такого рода на рынке существует.
Но никогда никакое по настоящему деловое предложение не будет содержать аппендикса с условием сначала заплатить якобы работодателю. Вы ведь ничего ценного от потенциального заказчика не получаете (для восстановления которого тому потребуется нести существенные расходы). Выяснить, когда вы планируете сдать выполненную работу – цена вопроса это стоимость одного телефонного звонка плюс секунд 30 времени. Поэтому все предложения, как бы красиво и натурально они не звучали, содержащие такое условие – обман, мошенничество, ничем, по существу, не отличающееся от смсок типа: «мама, кинь мне 500 рублей на телефон, потом объясню».
Эти «письма», что называется, пишутся под копирку, а названия фирм-заказчиков и размер «залога» периодически обновляются. Достаточно того, что в остальном тексты таких предложений в точности совпадают. Причем, весьма вероятно, что для облегчения своей задачи «тело» - основная часть - документа скопирована из настоящих договоров настоящих, например, архивов. (Знаю, что к примеру красногорский архив, в котором хранятся тексты диссертаций советского времени, потихоньку оцифровывает свои фонды. Но «очень потихоньку».) То есть работа такого рода на рынке существует.
Но никогда никакое по настоящему деловое предложение не будет содержать аппендикса с условием сначала заплатить якобы работодателю. Вы ведь ничего ценного от потенциального заказчика не получаете (для восстановления которого тому потребуется нести существенные расходы). Выяснить, когда вы планируете сдать выполненную работу – цена вопроса это стоимость одного телефонного звонка плюс секунд 30 времени. Поэтому все предложения, как бы красиво и натурально они не звучали, содержащие такое условие – обман, мошенничество, ничем, по существу, не отличающееся от смсок типа: «мама, кинь мне 500 рублей на телефон, потом объясню».