Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

подобное притягивает к себе подобное... ето о вешах и о людях... "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"...
зачем богатые скушные знакомые? вычеркните их из своей жисни? или они только что б кичится знакомством? "если хочешь изминить мир, начни с себя".
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я также сторонник модели мышления. состоящей в том. что деньги даются тем. кто готов их принять.
А по поводу богатых знакомы - может. вы подсознательно отторгаете их из жизни. считая скучными. на подсознательном уровне считая. что среди них вам не место.
Кстати. среди людей небольшого достатка также встречаются скучные люди. :P Каждый выбирает комфортный круг общения. и ничего тут криминального нет.
Вместе весело шагать по просторам...
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

если ты такой умный, почему ты такой бедный...вдруг вспомнилась поговорка.....
скажу свой пример, я очень хотела автомобиль...красный...я представляла его, что он у меня есть, что я за ним сижу и вожу...потом отпустила свое желание, и занялась текущими проблемами.....не прошло и полгода как мне решили его подарить....поняв, что у меня он скоро будет...я испугалась...что вот..скоро ...страшно...я чуть е спугнула свою мечту...поняв и осознав это, я подумала что это не страшно, оценила все плюсы...и машинка у меня есть! если б я изначально считала что я недостойна машины, то она никогда бы у меня не появилась....
выход там где вход
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

не прошло и полгода как мне решили его подарить....
Подарить! А как это относится к богатству? Приняли вы в подарок красную машину - теперь вы богаты?
если б я изначально считала что я недостойна машины, то она никогда бы у меня не появилась....
Вы на неё заработали? Накопили? Съэкономили? Нет!
Осторожно-растут новые крылья!
Zvetik

Сообщение Zvetik »

алмаз писал(а):если ты такой умный, почему ты такой бедный...вдруг вспомнилась поговорка.....
скажу свой пример, я очень хотела автомобиль...красный...я представляла его, что он у меня есть, что я за ним сижу и вожу...потом отпустила свое желание, и занялась текущими проблемами.....
....
А "отпустила своё желание" - это как? :o
Veni, vidi, vici.
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

отпустила- значит на какое то время перестала думать только о нем; как будто оно уже исполнилось....переключилась
выход там где вход
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

liika, под проценты в банк. Н-р деньгами отложенными на образование детей, + к тому моменту их будет больше - на образование и потратятся. Отложенные н-р на пенсию - к тому моменту их будет больше опять же, - будем старичками:) путешествовать по всему миру. Вообще, этот вопрос лучше не мне, а моему мужу. Я так тут, с поварёшкой стою, я шучу если что.
Муж занимается всеми финансами и долгосрочными и не долгосрочными, у него это лучше получается, те редкие умные вещи что пишу это всё от мужа. Он у меня оч образованный в этом вопросе, ой жаль не читает по рускки я б дала ему прочесть что я его тут хвалю:)
.........................................................................................
А вообще до того как приехала сюда - так жила по принципу *украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил - в тюрьму* (шутка), - в смысле что живём сейчас и значит деньги надо тратить на красивую жизнь сейчас, а те кто экономит и откладывает на пенсию - жмоты и крохоборы. И как-то с годами эти мысли поменялись, теперь я разумно- экономная, и думаю в 1ую оч о будущем, и да странно - но о пенсии тоже думаю.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

liika, :wink: пока да...

Меня вся тема навела на мысль, что очень важно знать для чего тебе надо исполнение твоих желаний, каждого конкретного желания в отжельности. Если "шоб було" и т.д. - это психология бедности. А если "хочу вот это потому-то и потому-то и готова на другом спокойно экономить" - это разумно. ИМХО
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ирина Кокина

Сообщение Ирина Кокина »

Приветик Девочки :P А кому какое дело куда вы свои деньги тратите а ? :roll: Не заморачивайтесь, ведь все эти фишки типа" ручная работа" и тому подобное толькодля лохов.Денущки из них вытрясти,кто сказал что шуба и брильянты это выжно или хорошо? :evil: А может прыжки с парашутом и пеший поход в лес- хорошо. Посмотрите те кто проживает на западе, ведь там многие люди имеющие миллионы покупают "тряпье" на распродажах, да пусть это качество, но на распродаже, а в магазинах у них забирают обратно любые покупки если у тебя есть чек, а у нас? :evil: тебя пошлют и ты будешь доказывать что не верблюд... Да и на чай там не очень то оставляют, ещеи счет проверят не вписали там чего лишнего. А всякие Правдины и компания пишут книги для того чтоб денежел поболше "срубить. Ведь что бы тратить надо зарабатывать, т.е. чем больше работаешь, тем больше :drv: денюжек... И если их сразу даже разбросать на чаевые, щубы,брильянты, новые сами не появятся из воздуха.... Так что "психология бедносто" может это понятие для таких как "Алсу" :lol: А нам работающим людям надо работать и все будет Здорово :urrrra: Так что девочки -живите, тратьте, зарабатывайте и поменьше всяких "умных книжек " читайте.А главное любите себя и своих близких!!! :lol: :att:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

А кому какое дело куда вы свои деньги тратите а ?
А всякие Правдины и компания пишут книги для того чтоб денежел поболше "срубить. Ведь что бы тратить надо зарабатывать, т.е. чем больше работаешь, тем больше денюжек...
Ирина Кокина, золотые слова! А когда деньги серьезным трудом даются, лишний раз и думаешь, стОит ли эта вещь твоих усилий или нет. То есть полезно переводить денежную стоимость в свои затраченные силы и время. Вот вам и разумная экономия.
Сейчас всё, как лучше.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Девушки на странице финансов в этом сайте есть ссылка на Валентина Ковалева.Почитайте -может кому будет интересно.Я -Харьковчанка и с Валентином знакома с 2000года,когда он только начинал свою деятельность;была на многих его семинарах и тренингах. Этот человек(сейчас его имя-это уже бренд)действительно сделал сам себя.
А что касается экономии-сколько не думала не придумала.Для меня экономия=отказ от чего-то .Я считаю ,что я лучше буду больше зарабатывать.Еще раз повторяю:это именно мое мнение .А вы выбираете то что подходит именно для вас.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Для меня экономия=отказ от чего-то .Я считаю ,что я лучше буду больше зарабатывать.
[/quote]
слова моего папы один в один :wink: По-моему, (и судя по нему) такой подход очень хорош для внутреннего спокойствия. "Надо - заработаю". А я "пугливая". С 15!! лет если нет отложеных денег натуральная паника и она же (паника) мешает спокойно работать. Долго от этого избавляюсь и еще долго буду избавляться. Лутше знать, что действительно все можешь. ИМХО
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Девушки на странице финансов в этом сайте есть ссылка на Валентина Ковалева.Почитайте -может кому будет интересно.
Интересно - возможно. А вот полезно ли? Очередная промывка мозгов на тему "поверь в себя и тебе все с неба повалиться"?! Я уже прочитала достаточное количество подобной муры, начиная от Карнеги и заканчивая Правдиной и Лилиан Ту.

Повторяю: давайте конкретику!
Сейчас всё, как лучше.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

verba, здорово все по полочкам разложила :)

Ирина Кокина,
А кому какое дело куда вы свои деньги тратите а ?

ну вопрос был "если бы да кабы". философия .. не хотите не отвечайте
Посмотрите те кто проживает на западе, ведь там многие люди имеющие миллионы покупают "тряпье" на распродажах, да пусть это качество, но на распродаже, а в магазинах у них забирают обратно любые покупки если у тебя есть чек, а у нас? тебя пошлют и ты будешь доказывать что не верблюд... Да и на чай там не очень то оставляют, ещеи счет проверят не вписали там чего лишнего.
живу на "западе". да, веши на распродажах ето самое то... куплю по ценнику только если ну очень понравилась весЧ и боюсь что до распродажи не доживет...
а вот про "на чай", счет я проверю всегда (но тут и не принято обшитывать, уволят нафикк), но и на чай оставлю всегда, 20% ос суммы хотя бы... или вы считаете что надо 50% оставлять что б было "очень"?

Alivita,
То есть полезно переводить денежную стоимость в свои затраченные силы и время. Вот вам и разумная экономия.
согласна :)
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

алмаз, торговля чем? и при этом ты мало работаешь и имеешь много денег из-за такого бизнеса? Просто что я лезу не прилично так, просто ты сама начала, как говрится *сказал А, говори Б*, или не говори.

Какой ответ не дождалась? чем н-р я занимаюсь? Я учусь, не работаю уже давно. Но, у меня муж, который чтобы иметь то что мы имеем, именно пашет - сначала на работе, он юрист патенты делает, потом дома часиков так до 12 или часа ночи, т.к. свой бизнесс ещё - своим клиентам патенты пишет; вскакивает в 6 утра - т.к. открывается биржа и сидит там до 8 утра и потом едет на работу. В выходные все, - работает на своих клиентов часов 6. При этом очень много ещё читает по специальности. Остальное отдыхает. если пару часиков . Так и живём. Нормально отдыхает только в большие праздники и отпуск, и то читает постоянно. И так все наши друзья - мужья в основном работают, ни кому нормальные деньги лего и просто не дают.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»