Очень качественная и одновременно деликатная стирка получается
На чем бы еще сэкономить?
- mamabluznukov
- FlyTeen

- ольганч
Полоскать в ручную.....Меня потом не разогнешь. Хотя стирать деликатные вещи, это да, А еще муж приносит салфетки после протирки машины, в ручную их неотстираешь, а Ретоной отстирываются хорошо. Девочки, только не кидайте в меня тапочками, муж пользуется для своей машины специальными салфетками, не ветошью. С ними намного быстрее и удобнее привести внешний вид машины в порядок, и зеркала, и стекла.
-
Подсолнушек
У меня пепельно-русые волосы, крашусь в блондинку профессиональной дорогой краской раз в месяц, от более дешевых аналогов качество волос оставляет желать лучшего. Кроме того, за окрашенными волосами приходится дополнительно ухаживать (маски, бальзамы для окрашенных волос). В связи с кризисом, решила покраситься в натуральный цвет волос. Таким образом, сэкономлю на ежемесячной стоимости работ по окрашиванию, стоимости краски, дорогих средствах ухода и перейду на самодельные маски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Подсолнушек
- Ата
- FlyBaby

Девочки, это было опубликовано в Комсомолке ещё в конце октября Ещё тогда читала и плевалась.
ИМХО, статья крайне вредная, после неё хочется просто намылить веревку - и повеситься от безысходности. И автор лично на меня впечатление прооизвел крайне негативное( видела его однажды на канале РБК), этакий обиженный жизнью "пророк".
Согласна, время сейчас не самое веселое, но было и похуже - и ничего, выжили и выбрались.
Пы. Сы. А позитива от нашей, падкой на липовые сенсации прессы я давно не жду, это их методы - сгущать краски, они за это деньги получают. Я их делю на 100, точно так же как и лапшу, которую на уши вешает правительство.
Не ругайте за резкость, эту статью встречаю уже на третьем форуме ...
ИМХО, статья крайне вредная, после неё хочется просто намылить веревку - и повеситься от безысходности. И автор лично на меня впечатление прооизвел крайне негативное( видела его однажды на канале РБК), этакий обиженный жизнью "пророк".
Согласна, время сейчас не самое веселое, но было и похуже - и ничего, выжили и выбрались.
Пы. Сы. А позитива от нашей, падкой на липовые сенсации прессы я давно не жду, это их методы - сгущать краски, они за это деньги получают. Я их делю на 100, точно так же как и лапшу, которую на уши вешает правительство.
Не ругайте за резкость, эту статью встречаю уже на третьем форуме ...
о своих способах экономить.
Завела себе визитницу, в ней лежит штук 20 дисконтных карт. Все карты всегда со мной, и пользоваться ими я стала чаще. Экономия номер раз.
Закупаю мясо-рыбу на рынке. Товар свежее, чем в супермаркете, и цены намного приятнее.Экономия номер два.
Первоначальный список подарков на Новый год, сведённый вместе месяц назад, потянул на 15000 рублей. Вовремя скорректировала и уложилась в куда более скромную сумму (некоторые подарки сделала своими руками). Это три.
Хожу в супермаркет в "счастливые часы", когда все товары по оптовым ценам. Народу немного, все спят, наверное... Четыре.
Полуфабрикатов не покупаю, давно всё готовлю сама. На обеды ЛМ приезжает домой. Пять.
Книжки и музыка из Инета (безлимит). Шесть.
Английский учу по диску на компе, т к есть колонки и микрофон.
Шейпингую на дому.
Волосы крашу сама. Маникюр-педикюр тоже. Есть эл/наборы по уходу за ручками-ножками. В салон теперь идти брезгую, дома приятственней.
Стрижку сыну делает мама (очень нежно и результат вполне-вполне).
Для старшего ребёнка сама-себе-репетитор (вот уж где Экономия).
Для младшего - сама-себе-группа развития.
Это 7,8,9,10,11 и 12.
Раскраски для сына печатаю с Инета, причём он сам выбирает ТОЛЬКО те картинки, которые нравятся. Даже с учетом расхода тонера, выгоднее, чем покупать разукрашки по новейшим мульт-блокбастерам. 13.
В кинотеатр со старшей ходим на утренний сеанс в выходной. Это в 3 раза дешевле. И шоколадку ребенку я беру из дома, а не покупаю втридорога в кафешке при кинотеатре. Это 14.
Вспомнила о своем умении шить. Вытащила на свет божий швейную машинку. Это 15.
Пока всё, о чём вспомнила.
Главное, что необходимость экономить не является для меня депрессивным фактором. Напротив, я горжусь своими усилиями. Истину: "Сэкономил, значит заработал!" ещё никто не отменял.
Завела себе визитницу, в ней лежит штук 20 дисконтных карт. Все карты всегда со мной, и пользоваться ими я стала чаще. Экономия номер раз.
Закупаю мясо-рыбу на рынке. Товар свежее, чем в супермаркете, и цены намного приятнее.Экономия номер два.
Первоначальный список подарков на Новый год, сведённый вместе месяц назад, потянул на 15000 рублей. Вовремя скорректировала и уложилась в куда более скромную сумму (некоторые подарки сделала своими руками). Это три.
Хожу в супермаркет в "счастливые часы", когда все товары по оптовым ценам. Народу немного, все спят, наверное... Четыре.
Полуфабрикатов не покупаю, давно всё готовлю сама. На обеды ЛМ приезжает домой. Пять.
Книжки и музыка из Инета (безлимит). Шесть.
Английский учу по диску на компе, т к есть колонки и микрофон.
Шейпингую на дому.
Волосы крашу сама. Маникюр-педикюр тоже. Есть эл/наборы по уходу за ручками-ножками. В салон теперь идти брезгую, дома приятственней.
Стрижку сыну делает мама (очень нежно и результат вполне-вполне).
Для старшего ребёнка сама-себе-репетитор (вот уж где Экономия).
Для младшего - сама-себе-группа развития.
Это 7,8,9,10,11 и 12.
Раскраски для сына печатаю с Инета, причём он сам выбирает ТОЛЬКО те картинки, которые нравятся. Даже с учетом расхода тонера, выгоднее, чем покупать разукрашки по новейшим мульт-блокбастерам. 13.
В кинотеатр со старшей ходим на утренний сеанс в выходной. Это в 3 раза дешевле. И шоколадку ребенку я беру из дома, а не покупаю втридорога в кафешке при кинотеатре. Это 14.
Вспомнила о своем умении шить. Вытащила на свет божий швейную машинку. Это 15.
Пока всё, о чём вспомнила.
Главное, что необходимость экономить не является для меня депрессивным фактором. Напротив, я горжусь своими усилиями. Истину: "Сэкономил, значит заработал!" ещё никто не отменял.
и всё сверкает 
- verba
- FlyLady

Просто восхищаюсь!SuperNova писал(а): Английский учу по диску на компе, т к есть колонки и микрофон.
Шейпингую на дому.
Это самое главное! Какая ты молодец!Главное, что необходимость экономить не является для меня депрессивным фактором. Напротив, я горжусь своими усилиями. Истину: "Сэкономил, значит заработал!" ещё никто не отменял
менять паденья на полёты, о-йе
verba, Juliett, Маковка, Ляля, спасибо за одобрение. Очень ценю, правда 
Ляля, сеть супермаркетов Мегамарт в Свердловской области. Скидки до 12 часов дня по понедельникам и воскресеньям. Не сочтите за рекламу, а сочтёте - удалите, плиз.
У меня рядом с домом, мне удобно НЕКОТОРЫЕ покупки делать там.
Juliett, вот моя подруга это не то, что гений - монстр экономии. Едет на рынок и там покупает по смешной цене коробку фруктов, упаковку рыбы и проч и прч. А я пока "балована Галя", пока Большой Песец не грянул, есть всю неделю один вид фруктов или питаться рыбой одного двух сортов в течение 2хнедель.... Грюстно как-то... :twisted:
Ляля, сеть супермаркетов Мегамарт в Свердловской области. Скидки до 12 часов дня по понедельникам и воскресеньям. Не сочтите за рекламу, а сочтёте - удалите, плиз.
У меня рядом с домом, мне удобно НЕКОТОРЫЕ покупки делать там.
Juliett, вот моя подруга это не то, что гений - монстр экономии. Едет на рынок и там покупает по смешной цене коробку фруктов, упаковку рыбы и проч и прч. А я пока "балована Галя", пока Большой Песец не грянул, есть всю неделю один вид фруктов или питаться рыбой одного двух сортов в течение 2хнедель.... Грюстно как-то... :twisted:
и всё сверкает 
- Анитта
- Super FlyLady*