Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фанта

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Фанта »

Marianna писал(а):Девочки а как вы относитесь к лишней сдаче?
Некоторые упоминают ее как незапланированные подарки вселенной, а разве ее можно брать себе?
Мне кажется надо сказать и вернуть - если сразу обнаружила. Ведь эта лишняя сдача будет вычтена из зарплаты продавца.
ой, я согласная!
Мне однажды мама сказала следующее на мою радость, что сдачи в автобусе больше на 2 рубля дали (проезд тогда около 5 рублей стоил): "Значит твоя совесть стоит 2 рубля". Стыдно стало так, что не передать :oops: . Всегда обратно возвращаю, если вижу что неправильно сдали.
Умная женщина всегда сама знает что дура
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15489 раз

Сообщение Анитта »

Девочки а как вы относитесь к лишней сдаче?
Вот уж, не считаю это подарком судьбы. Это не мое, поэтому никогда не беру, прошу продавца пересчитать.Это все равно, что украсть.ИМХО
г Ставрополь.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Yunik,
я как раз сегодня и подумала об этом! сделать вклад и все!)
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

я всегда обращаю внимание продавца на это! люди так искренне удивляются порой! о лишней сдаче написано у Правдиной - это проверки сверху. И чем вы духовнее становитесь - тем серьезнее проверки! и ошибка будет не 10-20 рублей, а 200 например а то и 2000!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Я возвращаю. Мама Фанты хорошо сказала! :good: Я тоже так думаю.
Если мне хочется - сбудется!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Некоторые упоминают ее как незапланированные подарки вселенной, а разве ее можно брать себе?
Мне кажется надо сказать и вернуть - если сразу обнаружила. Ведь эта лишняя сдача будет вычтена из зарплаты продавца.
если заметила сразу - говорю, отдаю. Если потом - просто лень возвращаться :oops:
А потом забываю..Хотя,иногда, возвращаясь в это место, вспоминаю и "отдаю долг" :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

А я расслабилась по поводу денег.Нужно было сразу очень много на ноутбук,подключение интернета.Деньги одолжила.Купила ноут по акции 31 числа и тогда же 10 грн на улице нашла.Вечером выяснилось,что мне за интернет вместо 1000 грн нужно будет всего 90 грн заплатить(сосед решил со мной своим поделится).Поэтому решила поменять ноутбук на 2ухядерный-там разница была в 300 грн.прихожу на следующий день в магазин и рассказываю,что деньги остались и я бы хотела вернуть вчерашний ноутбук и доплатить за другой.А у них цены в этот день поднялись и разница получилась в 600 грн.Но мне пошли на уступку и сказали,что поменяют ноутбук и доплатить мне только 240 грн нужно будет.Я поехала домой за ним и нашла на улице еще 100 грн. :wow: Прям чудеса.Когда отдавала деньги за доплату мне сказали,что сумма будет вообще 150 грн.То есть я взяла ноутбук лучше и своих денег доплатила 40 грн.Я такая довольная. :lebedi:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Смотря как относишься к этому,что думаешь, так и нужно поступать.
Кто считает подарком вселенной (лично я не могу пока мысли свои перестроить так насчет найденных денег и излишков, наверное моя проблема, нужно просмотреть откуда такое), а кто считает проверкой, или просто не думая возвращает, или отдает другому.
Одна моя знакомая подбирает все найденные деньги, приговаривая- денюжки любят меня! :D Я лично так мысленно приговариваю, когда получаю деньги от клиентов -спасибо вам, что вы пришли :D И когда отдаю- то с мыслью что деньги даю на благо, и они ко мне еще вернутся :)

Так и происходит :)
Любовь дарит жизнь!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Алена h, а я понимаю что если продавец дает сдачи больше, то потом он же из своей зарплаты будет это отдавать!
Хотя пока писала, подумала, что возможно это как раз урок для продавца свыше :?
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Сегодня впервые нашла приличную сумму: 1000 руб. Купюра была сложена и даже подумала, что она ненастоящая :wow: Поблагодарила Вселенную за бонус :D и пожелала потерявшему благополучия.
Здравствуй, новый день!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Девочки, может вы чего подскажете :oops:
По жизни я человек оптимистичный. Все траты делаю с удовольствием, почти всегда при рассчетах говорю "У меня всегда достаточно средств для реализации всех желаний". Ну и редуюсь каждой мелочи.
Но иногда такая тоска накатывает.... Зарплаты мужа хватает всегда в притык, через раз экономим. На одежду и технику копим. Вобщем далеко не всегда получается и половины нужного и желанного. Хотя все-таки на развлечения иногда тратимся! Вот и накатывает такое безвыходное состояние того, что все плохо и не видишь как из этого выбраться... А ведь хочется и квартиру купить себе, не говоря уже про машину, а там еще и дети будут! У вас такое бывает? как справляетесь?
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Well, может, поискать подработку еще?
Когда я училась в университете, денег просто не было вообще, только на проезд/самую простую еду/заплатить за общежитие (было две небольших подработки: промоутером по выходным и с двумя девочками занималась английским). Я на праздники всегда старалась еще промоутером на какую-нибудь акцию попасть, потом эти деньги с удовольствием тратила на что-нибудь приятное (джинсы, например, или на экскурсию в соседнюю область съездить.
И не унывай! если быть уверенным, что на что-то нужное деньги найдутся, то так и будет!
Везет тому, кто сам везет :))
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Well писал(а):Девочки, может вы чего подскажете :oops:
По жизни я человек оптимистичный. Все траты делаю с удовольствием, почти всегда при рассчетах говорю "У меня всегда достаточно средств для реализации всех желаний". Ну и редуюсь каждой мелочи.
Но иногда такая тоска накатывает.... Зарплаты мужа хватает всегда в притык, через раз экономим. На одежду и технику копим. Вобщем далеко не всегда получается и половины нужного и желанного. Хотя все-таки на развлечения иногда тратимся! Вот и накатывает такое безвыходное состояние того, что все плохо и не видишь как из этого выбраться... А ведь хочется и квартиру купить себе, не говоря уже про машину, а там еще и дети будут! У вас такое бывает? как справляетесь?
А чем ты занимаешься? Какой у тебя день? Ты работаешь? Можно заниматься подработками. Есть несколько идей - насколько они тебе подойдут, не знаю. Я сижу в декрете, подрабатываю переводами, получаю второе платное образование - некоторым двоечникам (не из своей группы) делаю контрольные - символические деньги, но к.р. у всех однотипные, так что вбила в программку формулы, а потом только данные подставляю. Можно гулять с 2-3 детьми (больше не осилишь точно) - у нас няня стоит 60 рублей/час, сколько у вас - не знаю. Но как молодая мама знаю, как сложно бывает вырваться в тот же универ на 1,5 часа - профессиональные няни не соглашаются выходить на 2 часа. Девочка с первого этажа - с мед.образованием - организовала группу занятий с детьми на дому (100 р в час) - занимается с ними по кубикам Зайцева, еще по каким-то методикам. И ее дочка при ней же.
Оглянись, может есть какие-то варианты доп.заработка?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Я 4 месяца сижу дома - не могу работу найти. Уже думаю толи идти на 7 тысяч, если еще на такую возьмут без опыта почти. Сейчас работодатели видят, что очень много соискателей и начинают борзеть. Пробую на госслужбу, чтобы в скорой перспективе (ближайшие полтора-два года) уйти в декрет. Сейчас получаю второе образование (в мае защита) и стараюсь зарабатывать декупажем (делаю кружки и тарелки в этой технике. по деньгам мелочь, а приятно)), еще учила операторов ПК, но сейчас глухо уже месяца 4. Хочется уже в свои 24 хоть как-то состояться в профессиональном плане...
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Well ,
Уже думаю толи идти на 7 тысяч, если еще на такую возьмут без опыта почти.
я 4 года работаю и у меня после понижения з/п теперь 7.000. Так что может стоит пойти если возьмут. У нас новенькая девочка пришла на 5 тыс. после того как на бирже безрезультатно стояла.
Верить в себя! И делать все возможное!
Ответить

Вернуться в «Финансы»