А какие у вас запасы?
Re: А какие у вас запасы?
А я думала, у меня запасов нет ))) линз у меня на полгода вперед, сэкономила на доставке )))
- GingerL
- FlyLady

Я с прошлого лета сделала аптечный запас, до сих пор расходуем. Простудные - нурофен детский, парацетамол, капли в нос 3 бутылька запасных, сироп от кашля, болеутоляющие - анальгин, миг, но-шпа; ЖКТ - энтеросгель, лоперамид, левомецитин, смекта, уголь активированный, регидрон,алмагель, хилак форте. Из успокоительных - пустырник, валерьянка. Есть согревающая мазь и горчичники, зеленка, спирт, перекись. Для полосканий слизистой - ротокан, сангвиритрин. Мазь от растяжения. Глазные капли (альбуцид).Синтомициновая, тетрациклиновая мазь. Спасатель. От аллергии - кларитин.Бинты, вата стерильная. Всё это я накупила к отпуску, на море собирались.
Недавно размусорила боооольшую партию антибиотиков в инъекциях вместе со шприцами одноразовыми. Срок годности вышел.
Недавно размусорила боооольшую партию антибиотиков в инъекциях вместе со шприцами одноразовыми. Срок годности вышел.
I can fly! I can fly! 
-
На шпильках
- FlyLady

Список - наше все, чтобы не нахватать ненужного.
У меня есть отдельный список запасов, на холодильнике висит.
У меня есть отдельный список запасов, на холодильнике висит.
Билеты и отели есть!
- GingerL
- FlyLady

Эх, я тож хочу. Но другие хотелки эту мечту пока перекрывают. Не дошла ещё очередь до такого шкафчика. Зато, мы когда кухонный гарнитур заказывали, нам к нему сделали шкаф-пенал с дверками из матового стекла. Так вот в этом пенале я закрутки на зиму храню. Получается такая витрина от пола до потолка с цветными баночками за стеклом. Этакий "привет" от летаМарина Коломбина писал(а):Очень хочу шкаф-купе в коридоре для запасов сделать.
I can fly! I can fly! 
- Naunata
В запасах - макароны, крупа, мука, сахар. В аптечке - активированный уголь (много, очень много), регидрон, левомицитин, нурофен, йод, перекись водорода, бинт (очень много).
Если хочешь быть любимой, люби
- ПриветВсем!
все, я с запасами завязала. У меня кофе в зернах запас на год вперед, чтобы не оказаться утром перед кофемашиной с пустой чашкой. Еще сигареты на месяц покупаю. Больше запасов делать не буду. Раз в неделю в магазин, раз в месяц - Утконос. только то, что нужно на текущий момент. Это у меня такой острый припадок после глобального размусоривания, которое затянулось на полтора месяца ежедневного перетряхивания-выбрасывания_отдавания. Я лучше запасы денег буду делать. С ними любые другие запасы пополнить очень просто будет! А то - это называется "банкрот", запасы всего, что не нужно есть, а денег нет!
С лекарствами та же фишка. Хроников в семье нет, поэтому запас корвалола, обезболивающих по упаковке, витамины на употребление "сейчас" и все, остальное по мере надобности. А нет, Пантенол еще и йод.
С лекарствами та же фишка. Хроников в семье нет, поэтому запас корвалола, обезболивающих по упаковке, витамины на употребление "сейчас" и все, остальное по мере надобности. А нет, Пантенол еще и йод.
- Naunata
ПриветВсем! писал(а):все, я с запасами завязала.
- Льонок
- FlyBaby

Предстоит переезд в новую квартиру, вот и думаю, надо сейчас делать запасы или нет? Запасы продуктов. Почему делать, потому что потом много денег будет уходить на ремонт. А с другой стороны хочется меньше перевозить.
Будь всегда звездой!
Льонок, я бы отложила сейчас деньги именно на продукты. А как переехала, то сразу бы и купила. Там же обычно сахар, крупы, консервы, макароны. Уж очень много не уйдет. Ремонт от этого не обеднеет
В морозилку ты и так не будешь покупать, потому как все растает пока переезжать будете.
-
Kosia
- Super FlyLady

Ой,а зачем же вы ненужное покупаете? Так и правда,до банкротства недалеко(ТТТ).ПриветВсем! писал(а): А то - это называется "банкрот", запасы всего, что не нужно есть, а денег нет!
Лично мне,запасы очень помогают вести хозяйство экономно.
Вот,например,недавно,в одной торг. сети подс.масло Благо было по 43 рубля - грех не купить про запас.
В наших ларьках оно в 2 раза дороже. Когда масло станет заканчиваться,присмотрю ещё где-нибудь со скидкой и опять куплю. И так делаю со всей бакалеей,мыльно-рыльными принадлежностями.
Ещё мою склонность к запасам предопределила наша отдалённость от крупн. супермаркетов. Идти и в ларьке отдавать 100 руб,за то,что в супере стоит70 или 80руб(а по акции и за 50-60 руб можно купить) - меня душит огромная зелёная жаба.
Как говорил кот Матроскин :"Я не жадный,я- хозяйственный".
А аптечки у нас ,как таковой, нет. В мал. коробочке лежат по неск. пластинок угля,цитрамона,парацетамола и анальгина и неск. пузырьков - йод,зелёнка и нафтизин. Всё! Я боюсь лекарств,как огня
Ой,девочки,а ещё ,можно похвастаться (ведь это же тоже к запасам относится?) - я уже намариновала около 50 литров огурцов,помидоров и сделала литров 20 салатов. Ещё буду делать свеклу,лечо и капусту в банки. Останавливает меня только размеры "складских помещений" и заканчивающаяся тара
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
На шпильках
- FlyLady

Я за запасы обеими лапами, в 2008 году, когда начал расти курс доллара, набрала порошков и средств гигиены, еще немного осталось, очень меня заполненные полочки радовали. Но на последние деньги запасы бы делать не стала.
Kosia, слов нет, уже не удивляюсь, что у Вас получается семью кормить на 8000 в месяц.
Kosia, слов нет, уже не удивляюсь, что у Вас получается семью кормить на 8000 в месяц.
Билеты и отели есть!
- Naunata
Kosia писал(а): Ой,девочки,а ещё ,можно похвастаться (ведь это же тоже к запасам относится?) - я уже намариновала около 50 литров огурцов,помидоров и сделала литров 20 салатов. Ещё буду делать свеклу,лечо и капусту в банки. Останавливает меня только размеры "складских помещений" и заканчивающаяся тара.
-
Kosia
- Super FlyLady

Да,квартиры у нас не очень большиеNaunata писал(а): А где вы всё это храните?
Хоть квартира и тёплая,но ничего ни разу не "взрывалось"(ТТТ). И когда говорят,что в квартире нет места д. консервации,я улыбаюсь и вспоминаю про свои запасы.
Мне тоже бывает хочется всё доесть, "очистить " полки от всего. Но как представлю,что за каждой баночкой или пачкой чего-то нужно опять идти в магаз. и переплачивать за каждый продукт,то меня это реально "отрезвляет".
И,когда нужно бывает срочно собрать сумку с продуктами маме(она живёт в 40 км и я ей регулярно отправляю "продуктовые" наборы,а не деньги) или подруга забирает в гости младшего сына(тоже с собой нужно дать продуктов),то я пройдусь по своим "запасникам" + кое-что из холодильника и буфета , и получается отличная "продуктовая корзина"
Да, и про школу. В прошлом году в августе с младшим купили в Ленте шк. тетради 25 шт по 10 руб. Взяли 3 уп в клетку,3 - в линейку, т.е. 150 шт за 60 руб. Правда они по 12 листов,но я вставляла ещё по пол-тетрадки и получалось 18 листов. И ещё сегодня обнаружила в запасах мешок д. сменки(обычный чёрный с затягивающимся верхом). Покупала 2 года назад - 2 по цене 1го(рублей по 30 получились). А теперь он стоит 70 руб. Нам как раз новый нужОн.
Правда,с сумкой младшему лоханулись. Купили ему ещё в июне за 960 руб,а теперь на похожие сумки скидки.
Но сын так был рад покупке,что 2 недели с ней по квартире ходил. Поэтому,я и не расстраиваюсь.
Всё фигня кроме пчел (с) 
И я запасаю соленья и маринады) В прошлом году не покупали соленые огурцы совсем. Планирую в этом году насолить столько же)))
В этом году делаю огурцы ломтиками, специально для салатов. Очень удобно и умещается в баночку больше)))
Еще по акциям запасаю сахар, растительное масло и итальянские макароны. Смотрю на срок годности и закупаюсь.
В этом году делаю огурцы ломтиками, специально для салатов. Очень удобно и умещается в баночку больше)))
Еще по акциям запасаю сахар, растительное масло и итальянские макароны. Смотрю на срок годности и закупаюсь.
- Naunata
Kosia вы молодец! Меня всегда восхищают люди, которые следят за всеми акциями, знают где распродажи и скидки, я себя к этому так и не приучила. Насчет консервации я вообще двумя руками "за"! Зимой так выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького, это моя основная мотивация, чтоб начать этим заниматься
.