Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тесемка

Re: Деньги на питание

Сообщение Тесемка »

Посчитала , у меня на питание уходит примерно 100-120 $, ДОХОД НА ДВОИХ С РЕБЕНКОМ 550-600$? 'это примерно 20 %.
особо себе ни в чем не отказываем , сынуля ест утром творог и булочку с шоколадной пастой , я бутеры с колбасой и сыром , кушаем мясо , рыбу , курицу .
все мои походы куда-нить в кафе оплачивают мои спутники :lol: , тут я конечно сильно экономлю :P
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Еще можно гостям предложить варенники различные,особенно с картофелем и луком дешево получается. А вообще давайте темку экономных рецептов оживлять. Сейчас кризис, это многим понадобится. Очень хочется разнообразия, вкусности и дешевизны. Мамочки, еще очень интересно мнение о том, как вы кормите своих деток. Прежде всего не должно пострадать их здоровье, но и как экономить при этом. Раньше мы тратили на питание на троих, и это не в Москве, 12-14 т. руб. А сейчас просто большая необходимость сократить расходы до 7-8 т. руб.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А я для неожиданных гостей ничего не готовлю. Не люблю неожиданных гостей в принципе - пусть предупреждают за день, или уж за пол-дня о своем визите, как минимум. А если уж кто-то неожиданно приходит, то кормлю чаем с печенюшками (если есть). А вообще, гости с собой должны что-то приносить из еды (тортики и т.д.). Сама всегда так делаю. :pya:
Управлять — значит предвидеть.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Умница, Juliett .

Надо воспитывать своих гостей.Если вы ходите в гости не с пустыми руками, то и от гостей вправе требовать того же. Не надо жить на показ и прикидываться богатенькими. Умный человек поймет, а с дураками лучше не дружить. :P
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

Ленчик-пончик, а с чего вы взяли, что незваных гостей нужно кормить по полной? Зачем ради чужих вам людей тратить свои деньги, время и нервы?
Я эту проблему решила раз и навсегда очень просто и дёшево - чай и готовые сухарики (мне нравятся Звездные), я всегда в дальнем углу кухонного стола держу пачку. Цена вопроса в Москве - 34 рубля. А если кому-то не нравится - в следующий раз незваным не припрётся.
Маковка, а зачем новая тема для ценовой оценки блюд, если тема расходы на питание - эта? Я ведь не предлагаю указывать способ приготовления блюда, а только ингредиенты и их цену, это актуально только в этой теме.
Танки грязи не боятся
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Бензопила писал(а):Ленчик-пончик, а с чего вы взяли, что незваных гостей нужно кормить по полной? Зачем ради чужих вам людей тратить свои деньги, время и нервы?
Я наверное сужу по себе. Те кто могут ко мне заскочить просто так действительно дорогие и любимые мне люди. У меня друзей мало, но все они очень хорошие люди. Не чужие, в любом случае. Да и вопрос был про то чем угостить гостей, а не о том принимать их или нет.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Luna

Сообщение Luna »

У нас на питание (три человека+кот) уходит в среднем 10-11 т.р.
обычно дома только ужинаем. Покупается все что мы любим, нет никаких ограничений.
Но мы мало едим мяса, в основном курица и рыба.
Самый большой расход у нас это молочка и фрукты.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

В этом месяце у меня расходы на питание людей (3) составили 12550 руб., а на питание кошек (6) - 9795 руб.
Танки грязи не боятся
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

у нас на еду 350 евро (2 взрослых, деть и коша). Мужа на работе не кормят, а дома вечный мысоед. Дочу в садике подкармливают, но она там не увлекается. Из личного опыта: на гостей надо на первый день добавить 10 евро на каждый последущй ещё по 5. но при мелких гостях (человека 2-4 и не парадно) справляюсь с обычным бюджетом. притом закупаемя по приходу зарплаты маршброском всё консервно-напитко-морозильное и это % эдак на 60 - 65. оставшиеся денежки по конвертам на след.недели. при этом суммы по возрастающей, т.к. к концу месяца всё больше и больше докупать приходится.
алкоголь покупается всегда и просто в бар не зависимо от ожидаемых гостей. набегает где-то 40 евро в месяц (из всё тех же 350ти). Хоз-товары по отдельной статье (50 евро)

на полезных продуктах стараемся не экономить, но овощи и фрукты покупаем сезонные (тепличные всё-равно не полезные и цена в сезон ниже) и там где они дешевле (не из-за качества, а просто как ПР-акция).
одно время учитывала на какие продукты в частности тратятся деньги. ужаснулась от сумы на сладости и ввела традицию печь по выходным и не иметь большие запасы дома (сколько есть, столько муж и съест). кроме того накладно соки (если с чаем сравнить или с морсиком), а для зубов и для фигуры плохо. лучше просто яблоко съесть. и полуфабрикаты тоже только на чёрный день покупаю. колбасные тоже в копеечку. вместо этого на бутеры можно мазать домашний паштет, на завтрак овсянка и хлопья дешевле (но не каждые полезней, тут веду войну с домочадцами) а таскать из холодильника лучше салат или пирожки. дочь часто ужинает кашей (в основном овсяной) с добавками типа мёда/варенья/изюма/шоколада/кленового сиропа. дёшево, полезно, вкусно. И цены в разных магазинах вариируют. И в зависимости от производителя (что обычно не индикатор качества).
составляя меню на следю неделю не только составляю список покупок, но и прикидываюсь к бюджету. иногда приходиться меню модифицировать.

блины храню в морозилке и при спонтанных гостях кидаю в микроволновку. папа по ним плачет просто с мёдом или со сгущёнкой. на выходных всегда делаю те или иные заготовки (блины в морозилку, тушёнку, капусту квашу или салаты овощные закатываю, котлеты-пельмени). морозилка не грабится, т.к. муж там ногу сломит, вот и заначки не поедаются. на некорые вещи просто договариваюсь о неприкосновенности. понимает.
стараюсь не выкидывать остатки, а перерабатывать. из последних ложек толчёной карт. может получиться начало для вкусного супа-пюре. Хлеб (если не успела убрать в морозилку) на гренки или сухарики идёт. если осталась явно одна порция, то в морозилку для себя, когда муж в командировке и мне не надо будет готовить. раз в неделю день подъедалок. т.е. не готовлю, а чистим остатки (поза-)вчерашнего: кто что найдёт-отвоюет.

Походы в кафэ и рестораны в эту графу не отношу (редкое явление). все попытки сэкономить ещё больше успеху не поддаются, т.к. нужды сидеть на макаронах нет. и то оливочки, то горький шоколад, то йогурт. но с тех пор как готовлю сама (без полуфабрикатов) здорово сумма уменьшилась. с 20ти на 15% от доходов.
мир таков, каким я его вижу
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

В течение месяца я очень тщательно следила за расходами на питание и в результате получила цифру в 19% (трое взрослых, не считая собаки). Правда, дома никто не обедает. В принципе, на питании не экономим. Готовлю каждый день мясо/рыбу/курицу. Я практически не пользуюсь полуфабрикатами, стараюсь по минимуму покупать колбасы-ветчины, чтобы избежать искушения перекусить лишний раз. Всегда есть фрукты. Едим много молочных продуктов (кстати, они составили неожиданно большую долю затрат). Под настроение в месяц выпивается пару бутылок хорошего красного вина. Кстати, перед тем, как заняться анализом расходов, думала, что на питание уходит гораздо больше. Оказывается, до черта затягивают подарки и всяческие косметическо-парикмахерские заморочки. Вот тут-то и начнем экономить, -сказала я и побежала делать маникюр :lol: .
Летучка

Сообщение Летучка »

Девочки, спасибо что так быстро откликнулись!

китя блины не подходят в моем случае потому, что долго готовить, а соседи обычно не так надолго, но тоже выход в плане наморозить заранее и размораживать для гостей, просто я сама люблю блины с пылу с жару так сказать, но тоже выход.
Просто у нас самая большая статья это вот такие гости которые забегают на полчаса-час, т.е. попить чаю, а вот это самое к чаю у меня выливается в большие траты, т.к. приходится покупать всякие конфеты, потом снова покупать и так по кругу, пробовала не покупать, я обхожусь спокойно, но к чаю поставить нечего, кроме тех самых сухофруктов, цукатов и варенья с медом.
Бензопила твой вариант мне очень понравился, их можно и хранить долго, но нужно еще чего нибудь придумать вдобавок, а то маловато будет. Спасибо, запишу в список покупок. В связи с этим подумалось по поводу сушек, они тоже не сохнут и храняться хорошо, только не будет ли это совсем бюджетным столом. И эти люди приходят часто не будет ли это не так смотреться, когда я к каждому их приходу буду доставать сухари и сушки.
Ленчик-пончик такое не подойдет, ведь люди забежали ненадолго, накормить я и вторым могу, или первым если это борщ или солянка, но это не те гости которых нужно кормить, а просто напоить чаем. А вот что такое быстрое достать и положить и чтобы не было стыдно.
Меня эти люди не напрягают, в связи с кризисом приходится пересматривать свои взгляды, все подсчитывать и хотелось бы еще и сэкономить, раз эти траты получаются как наше полное питание в течении недели .
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Летучка, вариантов мы тебе накидали много, осталость только выбрать для себя подходящие. Есть ещё вариант, держать слоенное тесто, порезанное на прямоугольнички заранее, можно даже начинить их джемом. Пришли гости, кинула несколько штук в микроволновку, пока готовишь чай - слойки поспели, с пылу , с жару, посырать сверху сахарной пудрой - вот и царское угощение, пригодиться и варенье и сухофрукты.
Летучка

Сообщение Летучка »

Уверенная вариантов накидали много, но большинство про еду(быстрые салатики и бутерброды это у меня есть всегда), а мне бы нужно узнать про... я даже не знаю как назвать закуски что ли, перекусы.
Слоеное тесто у меня всегда есть, а вот начинить их и держать полуфабрикатами не догадалась бы ни за что! Вот это как раз про то, о чем я спрашиваю. Спасибо! Обязательно сделаю! Уже чувствую большую экономию!
natalik

Сообщение natalik »

На мой взгляд, экономное блюдо - ленивые голубцы: кроме мясного фарша, туда идет много капусты, лук и рис. Т.е. при небольшом количестве мяса получается довольно большое количество голубцов, а уж как вкусны! :pya: :D
По поводу затрат на питание - мы, например, пьем много соков, а нормальные соки недешевы. Чем заменить? Чай пьем, кофе, кефир - это больше по вечерам, чем в течение дня. Апельсинов не натаскаешься, чтобы столько сока нажать, а простую воду у нас никто не хочет пить... Пробовала и компот варить, и кисель, и морс - пьют с неохотой. У кого какие идеи на этот счет?
Все только начинается!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

У меня любят пить каркадэ. И вкусно , и полезно, и по деньгам нормально. У нас 100 пакетиков можно купить за 50 рублей в Ленте.
А ещё хорошо морс. Свой, непокупной.
А уж как я люблю кисель! :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»