Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

mar4ik

Re: Женская заначка

Сообщение mar4ik »

не знаю, насколько я права, но у нас работает только один способ:
ЛМ готов копить только на одно - взнос по ипотеке, а так все деньги просто тратятся. :wow: Просто он привык, что у них в семье всегда кто-то кому-то материально поможет, вот и не задумывается. Считает, что в нашей стране "всё равно всё сгорит".
Но я тоже хитрая :P Нашла свой способ. Но это получается не заначка, а подстраховка на "если вдруг что" - на меня оформлена одна из наших машин. Мы ей почти не пользуемся, но и расходов на содержание нету. Из своих денег у меня лежат купленные золотые украшения - многие друзья, которым досталось от мам-пап-бабушек продавали в ломбарде, а я предложила буквально на 10 рублей дороже за грамульку, но всё равно выгоднее.. В ломбард тот же всегда отнести успею (стоимость, кстати, уже выросла). Муж думает, я просто украшения люблю :lol: А у меня это типа стабфонда. (На самом деле у меня на все металлы жуткая аллергия :P

А наличными деньгами пока никак - не воспитала ещё ЛМ до того, чтобы деньги разумно тратить, а он пока единственный работник
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

mar4ik - тоже неплохо,не обязательно заначку в деньгах наличных держать.
Никогда не говори "никогда"
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Марчик, золото - это хорошо, одобряю, а вот машина - не очень. Поясню свою мысль, она теряет в стоимости просто от того, что год выпуска становится все дальше и теряет очень быстро, не лучше ли её продать и вложить деньги в ОМС или первый взнос на ипотеку, или гараж, а его сдавать - наилучший вариант, деньги будут расти и небольшой доход от сдачи в аренду. На худой конец - дача, если хватит денег, то участок земли под застройку в хорошем месте, варианты есть - подумай. Деньги не удержишь, а вот недвижимость при любой инфляции - сохранит свою реальную стоимость.
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Я - тоже голосую ЗА, причем заначке ЛМ радуюсь! Пару дней назад получила "цветочный комплимент" без повода - и без просьбы ЛМ "теперь добавить на обеды" :D . Откуда деньги - не спрашиваю, а радуюсь знаку любви и внимания. Про мои небольшие "беличьи запасы" он тоже знает - но о суммах не спрашивает. А сумма набегает как раз такая, чтобы ему же тоже подарить любовь и внимание - на НГ, ДР и нашу важную дату. А остальные траты - по обоюдному желанию и после обсуждения. ;)
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Судя по результатам опроса, подавляющее большинство флаюшек за заначку
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Мне заначка точьно нужна. У меня сейчас проблемы у брата, нужна небольшая сумма денег. Деньги в семейном стабфонде есть, но муж давать от туда не хочет. Хотя если придет его брат, он конечно ему даст. Что-бы не ругаться с мужем лучше дать тайком из моёй заначке.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Я тоже за заначку, только думаю, что ее создавать буду после сформирования стаб.фонда и резерва, хотя бы минимального. В первую очередь в нынешних условиях наша семья должна быть защищена, хотя бы на какое-то время.
И уже после этого я буду делать свою заначку, которая пойдет на те нужды, которые мне покажутся наиболее важными.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Невидимка,логично.Очень здраво рассуждаешь.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Larissa, спасибо)
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Ой, девочки, с одной стороны, - заначка - здорово, под ногами почву чувствуешь. С другой, - вроде деньги не учтенные в семье. Очень большой соблаз в нее вне планово заглядывать для приобретения "ну очень нужно" :D :D .
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

А мне вчера очень пригодилась такая заначка,только не моя,а дочкина - она студентка.
Муж вчера вместо зарплаты принес сообщение о том,что ее задерживают до пятницы,я сильно расстроилась,у нас ,конечно,это не самые последние деньги,но после столь долгих праздников все таки резервы почти исчерпаны,так вот дочка вчера говорит - Мама,не расстраивайся,у меня в заначке есть 100 евро,если понадобится,мы их поменяем.Я так и села.Откуда,спрашиваю,у тебя валюта.
А она мне и отвечает - да я потихоньку со своих карманных подкопила - покупала по 10 евро,по 20 - вот и набежало.
(Она вобще к деньгам аккуратно относится - никогда на пустяки не потратит).
Как я в такой ситуации могу быть против заначки?!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Larissa
Здорово получилось. Даже у дочки есть заначка! Наверное, ты ее обращению с деньгами не заметно учишь :D
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Ольга Васильевна,конечно,я ей и книжки подсовываю читать,которые сама по сбережению финансов читала,и беседы всякие веду при удобном случае.
Транжирой она никогда не была,летом хочет поехать в Европу со своим молодым человеком,вот и решила уже сейчас потихоньку евро подкопить,даже вчера в Сбербанк сходила - открыла себе МастерКард евровую карточку.Получит через 10 дней.
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

я тоже за заначку. Действительно бывает такое (особенно в нынешней ситуации :sad: ), что заначка спасает. у многих мужчин ведь сразу приходит на ум - нужно занять денег у знакомых, а когда выдадут з/п вернуть. Такая ситуация мне не очень нравится.
У нас мама постоянно делала и делает заначки. А мы, ее дочери, глядя на ее пример, тоже всегда делаем их. (Правда сейчас, при чтении данной темы форума, я дополнительно научилась многому.)
У нас с мужем было как-то такое (это еще задолго до того, как я начала откладывать 10% и интересоваться темой финансов): в магазине была скидка именно на тот товар, который мы хотели, но денег немного не хватало. Муж хотел занять, а я ему говорю, не надо. Я здесь немного откладывала, нам как раз хватит, еще и останется до зарплаты. Он был очень удивлен. Потом еще несколько раз такое бывало, что он начал в шутку спрашивать в какое время и на каком станке я печатаю деньги?
Ну а благодаря данной темке и саморазвитию в плане финансов, я частенько слышу от него, что ему очень нравится как я распоряжаюсь деньгами и если вдруг его друзья или знакомые мужчины начинают говорить о том, что женщины страшные транжиры и вообще не могут распоряжаться деньгами, он всегда приводит меня в пример. Но, как говорится, нет предела совершенству. знаю, что многого еще не знаю и очень хочу этому научиться :) (особенно приумножению денег и чтобы уже они работали на меня. а не я на них :lol: )
Маленькие чудеса - повсюду
лягушонок

Сообщение лягушонок »

исключительно ЗА, причем как за мужскую так и за женскую. я вообще не понимаю как это не иметь СВОИХ денег.
мне кажется в этом есть какая то инфантильность, "ежели чего случится, то спасайте всем миром, У МЕНЯ ВЕДЬ НИЧЕГО НЕТ, я все оттдал". Я неиспровимый оптимист, но просчитываю все варианты, ибо за свою жизнь хочу отвечать сама.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»