я тоже за заначку. Действительно бывает такое (особенно в нынешней ситуации

), что заначка спасает. у многих мужчин ведь сразу приходит на ум - нужно занять денег у знакомых, а когда выдадут з/п вернуть. Такая ситуация мне не очень нравится.
У нас мама постоянно делала и делает заначки. А мы, ее дочери, глядя на ее пример, тоже всегда делаем их. (Правда сейчас, при чтении данной темы форума, я дополнительно научилась многому.)
У нас с мужем было как-то такое (это еще задолго до того, как я начала откладывать 10% и интересоваться темой финансов): в магазине была скидка именно на тот товар, который мы хотели, но денег немного не хватало. Муж хотел занять, а я ему говорю, не надо. Я здесь немного откладывала, нам как раз хватит, еще и останется до зарплаты. Он был очень удивлен. Потом еще несколько раз такое бывало, что он начал в шутку спрашивать в какое время и на каком станке я печатаю деньги?
Ну а благодаря данной темке и саморазвитию в плане финансов, я частенько слышу от него, что ему очень нравится как я распоряжаюсь деньгами и если вдруг его друзья или знакомые мужчины начинают говорить о том, что женщины страшные транжиры и вообще не могут распоряжаться деньгами, он всегда приводит меня в пример. Но, как говорится, нет предела совершенству. знаю, что многого еще не знаю и очень хочу этому научиться

(особенно приумножению денег и чтобы уже они работали на меня. а не я на них

)