Как прожить на...
- Уверенная
- FlyLady

Девочки, я вот старые навыки вспомнила и теперь удивляюсь почему забыла, ведь полуфабрикаты можно делать самим на всю неделю, надо потратить полдня в выходной, а потом всю неделю только доставать или разогревать или потратить полчаса на готовку, а это время накрыть на стол и нарезать салат. Короче, что я делаю: приношу из магазина и рынка продукты, если суповые, то сразу варю бульон и обираю косточки, если мяса достаточно, то из него ещё готовлю начинку для блинов или для макарон по флотски или для спагетти. Все в морозилку. Если куплен фарш, то готовятся или пельмени, или манты, или котлеты, или голубцы и фрикадельки для супа. Голубцы я ставлю варить, потом раскладываю по емкостям для заморозки однодневные порции. Если с деньгами похуже, и фарша совсем немного, то можно сделать картофельные котлеты с начинкой из фарша мясного или рыбного. Рыбу тоже разделываю сразу и делаю или котлеты, или оставляю разрезанные кусочки, чтобы потом перемешать с луком и майонезом и в духовку. Приготовить вареники с картошкой, луком и грибами, в любой день сметанки купил и королевский ужин готов, если добавить салатик. В манты надо класть лука в два с половиной раза больше чем мяса, и это не просто для экономии, а так гораздо вкуснее, поверьте мне, они получаются сочными и мягкими, куда лучше магазинных заготовок. В будние дни приготовление ужина займет в лучшем случае минут тридцать -сорок, без особых проблем вместе с тем, чтобы накрыть на стол и организовать дополнительно салатик и к десерт и при этом не устать, ой кажется меня занесло, есть кулинарки гораздо лучше меня, но это просто, экономно и быстро. Потратив полдня на кухне в выходной день, можно сэкономит кучу времени и денег в течении недели.
- Jewel
- FlyTeen

Уверенная, замечательные советы, как и все, что ты обычно пишешь, читаю с интересом и удовольствием. Спасибо!Потратив полдня на кухне в выходной день, можно сэкономит кучу времени и денег в течении недели
Нашу семью тоже коснулся кризис (а кого он не коснулся-то?), поэтому все траты продумываем очень тщательно. На ценники в магазинах более пристальное внимание стали обращать.
Фарш перекручиваем сами, покупаем для этого свинину и говядину, замораживаю котлетки и тефтели. Очень популярны у нас сейчас запеканки (слой картошки, слой отбитого мяса, лук, специи, немного воды, разведенной с майонезом, когда готово - посыпаем тертым сыром). Если добавить ананасы кусочками или грибы - блюдо становится еще вкуснее и "праздничнее",
Курица выручает здорово, как и многих здесь на форуме - столько блюд можно приготовить вкусных и полезных из одной курочки.
Вот только я теперь отказалась от оптовых ежемесячных закупок - поскольку з/п урезана, трата большой суммы сразу очень ощутима. Благо, что у меня запасы есть еще с докризисных времен - очень хорошее подспорье в хозяйстве. Порошок, бытовая химия, мыло, средства гигиены,лампочки, туалетная бумага - пока пользуемся тем, что есть дома. Как только что-то закончилось - покупаем в розницу в ближайшем недорогом магазине (на машине тоже стали реже ездить :evil: ). Так дотягиваем до очередной получки, не позволяя тратить НЗ (у меня их несколько, в том числе на подкормку золотой курочки
Быть, а не казаться
- Туз
- Super FlyLady*

как же у нас все будет хорошо, если у нас дикие сокращения, в отделе остались я да начальник, мне тоже уже машут ручкой, идти некуда, сейчас везте так, либо не берут (девушку сократили рнее, ищет уже 3-тий месяц) либо берут всю работу делать на мизерный оклад. А у меня еще машина, кот. продать нельзя (морально-семейные обстоятельства), второе платное образование, МЧ гос. зарплаты 7 тысяч В МОСКВЕ! и кошка! хны... 
Солнце ещё высоко
- Vedma
- FlyTeen

alyans-craft, извини, это не мое дело, но кем надо работать мужчине что бы получать 7 тысяч?
Да, народ который уже сократили, вдруг осознает, что на старой работе зарплаты была очень высокой, вся моя поликлиника это уже осознала, сейчас перезваниваются и плачутся.
Да, народ который уже сократили, вдруг осознает, что на старой работе зарплаты была очень высокой, вся моя поликлиника это уже осознала, сейчас перезваниваются и плачутся.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Уверенная
- FlyLady

alyans-craft, если хныкать, то проблему не решить, машину если нельзя продать, то надо законсервировать и не тратить деньги на её содержание. Платное образование, надо все-таки найти работу и оплачивать, очень часто людей берут на маленькие зарплаты и смотрят на продуктивность их работы, если хозяев все устраивает, то и зарплата поднимается, а платить высокую зарплату неизвестно какому специалисту и я бы не стала, сначала надо себе зарекомендовать, показать себя хорошим работником. Настройтесь на лучшее и все получиться, и конечно, ЛМ пусть пошевелиться.
- Vedma
- FlyTeen

Уверенная, а я могу с тобой поспорить. Человек приходит на маленькую зарплату, делает работу за 2, а то и 3 человек, руководство думает , что его и так все устраивает - зачем повышать зарплату и нанимать еще людей?!
У одного из подразделений моего предприятия именно такой начальник.Сотрудникам недосчитаться в зарплату 10 тысяч - как плюнуть, но их шеф видит, что уходят единицы, а все остальные сидят и терпят (не куда уходить), так он продолжает и платить как обещали в начале не собирается.
У одного из подразделений моего предприятия именно такой начальник.Сотрудникам недосчитаться в зарплату 10 тысяч - как плюнуть, но их шеф видит, что уходят единицы, а все остальные сидят и терпят (не куда уходить), так он продолжает и платить как обещали в начале не собирается.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Уверенная
- FlyLady

Vedma, у каждого из нас есть выбор, я пришла на зарплату в две тысячи рублей 7 лет назад, за это время она увеличилась в 40-50 раз, хотя в среднем у других это повышение составило только 10-15 раз, эффективность работы все равно оценивается, только надо быть объективным к самому себе в первую очередь, если не получается, то искать другое место, а не сидеть и жаловаться, все зависит от нас., если не все, то очень многое. А случаи бывают разные и на 1 такого начальника найдется 10 нормальных.
- Уверенная
- FlyLady

Vedma, у каждого из нас есть выбор, я пришла на зарплату в две тысячи рублей 7 лет назад, за это время она увеличилась в 40-50 раз, хотя в среднем у других это повышение составило только 10-15 раз, эффективность работы все равно оценивается, только надо быть объективным к самому себе в первую очередь, если не получается, то искать другое место, а не сидеть и жаловаться, все зависит от нас., если не все, то очень многое. А случаи бывают разные и на 1 такого начальника найдется 10 нормальных.
- Юмка
- FlyBaby

Уверенная, Ну не всегда есть выбор. Увы.
Мне приходится работать за 15 тыс., просто потому, что решительно не на кого оставить ребетка и все что с ним связано. То есть иду не туда, где платят, а туда где "отпускают".
Сейчас мне вообще грозит переходить в школу к сыну работать (видимо уборщицей).
Чистый оффтоп
, извиняюсь.
Мне приходится работать за 15 тыс., просто потому, что решительно не на кого оставить ребетка и все что с ним связано. То есть иду не туда, где платят, а туда где "отпускают".
Сейчас мне вообще грозит переходить в школу к сыну работать (видимо уборщицей).
Чистый оффтоп
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Это когда экономика на подъеме, то полезно остановиться, передохнуть, заняться собой и подумать, где можно легко получить бОльшие деньги. Потому как эти самые легкие деньги получают за удовлетворение ЛИШНИХ потребностей. А вот когда кризис как сейчас и, тем более, когда он будет по-настоящему (где-то через год), тогда все возвращается с головы на ноги и становится понятно, что важнее всего еда, добротная зимняя одежда и обувь, крыша надголовой, дающая тепло и необходимый минимум лекарств. Поэтому советы в духе"расслабтесь и получите удовольствие", извините, выглядят несколько цинично и даже безнравственно. Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что наступило время, когда вместо занятия хобби и поиска любимойработы нужно искать работу , необходимую обществу, на которой не сократят и будут платить; за зиму найти возможность для производства с/х продукции ( если такой возможности нет) - согласна с Уверенной ; сделать НЗ лекарств; продать все, что только возможно - т.е.иметь запасичек денег; беби-степс
учиться обходиться без лишнего. А в оставшееся от вышеназванного время учиться расслабляться, чтобы сохранить душевное здоровье.