Бизнес в Интернет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
аркадия

Re: Бизнес в Интернет

Сообщение аркадия »

Opium, спасибо :) Наверное, попробую. ИП планировала весной оформить, хочу у службы занятости денежку под это выбить :wink:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Привет работающим! Присоединяюсь к вам, буду пробовать себя в работе в интернете. С ходу несколько вопросов.

Opium, извини за возможную глупость вопроса, я просто не до конца поняла, чем именно ты торгуешь? Как можно торговать при помощи местного форума? Или это какие–то особые товары, например, обувь ортопедическая, специализированная? Или обычная, но какой–то фирмы, которой нет в магазинах? Или у тебя вроде интернет–магазина с разнообразным товаром, но заказы через форум?
Если информация секретная, то можно хотя бы в общих чертах? Или в ЛС

Fox, а мне вот интересно знать, что у девочек, и у каких, есть сайты и как они их монетезируют. Потому что тема эта у меня больная, у меня (хотя скорее у мужа, но он в создании/управлении ничего не понимает, я у него вроде сисадмина) есть несколько сайтов, на которые деньги тратятся, а мне бы хотелось, чтобы они хотя бы сами себя оправдывали.
Поэтому
Девочки, у которых есть свои/совместные с мужем/подругой сайты, расскажите мне, пожалуйста, можно ли зарабатывать на сайте, изначально не коммерческом, как, и сколько с учетом разных уровней популярности и специализации сайта. И снова, если это вопросы секретные, то хотя бы в общих чертах, в ЛС, или ткните туда, где я могу об этом почитать. Спасибо!
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

zhaLyuZya писал(а):Fox, а мне вот интересно знать, что у девочек, и у каких, есть сайты и как они их монетезируют.
Тема создана для обсуждения общих моментов ведения бизнеса в Интернете, а не для того, что бы тут владельцы рекламировали свои сайты.
Сейчас ты уже нарушаешь пункт правил форума:
4.6 Создание тем или сообщений, провоцирующих участников на нарушение настоящих правил.
Форум вообщем создан для публичного обсуждения, а не для объявлений типа - "Пишите в личку".
Причиняю добро, наношу пользу.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Прости, я видимо просто не обратила внимание на то, что они рекламировали свои сайты. Уточняю, почему вообще возникает вопрос.
В начала темы процесс обсуждения сайтов был очень популярен, девочки в самых–самых подробностях обсуждали создание и раскрутку своих сайтов, но это было 3–4 года назад, а я считаю, что за это время ситуация немного изменилась, многие сайты, о которых здесь рассказывали, уже закрыты, но появились новые, поэтому и спрашиваю совета о том, как обстоят дела на этом фронте сейчас. Я уже объясняла выше, что это у меня «больная» тема.
И я не просила, чтобы девочки давали ссылки и занимались рекламой, мне очень жаль, что я выразилась так, что меня неправильно поняли. Просто в начале темы это обсуждалось подробно, я хотела обсуждения именно в таком виде.
Еще раз прошу прощения.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Я надеюсь, что не нарушу ничего, просто напишу, как можно монетизировать сайт.
1. Рекламный блок на сайте от яндекса или гугла, где за клики посетителей по объявлениям вы получаете денежку
2. Размещение на сайте рекламных баннеров
3. Если сайт предполагает текстовое наполнение - размещение заказных рекламных статей
4. Добавление платных сервисов
5. Распространение электронных книг и прочих продуктов
Это то, что первое в голову пришло. Конечно, в каждом конкретном случае можно придумать что-то свое, а это - так, общие наметки.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Shhh, спасибо большое за советы. Теперь хотя бы знаю варианты, которые уже необходимо исследовать с учетом особенностей сайтов.
аркадия

Сообщение аркадия »

Девочки, поделитесь! Как вы ищите первых клиентов/покупателей? За сколько, по времени, вы обрастаете клиентурой? Я понимаю, что индивидуально, но как вы думаете, когда можно говорить, что твой товар или услуга не пользуются спросом?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

У меня на то, чтобы выйти на хороших работодателей, ушло примерно месяца 3. Потом уже был нормальный доход и можно было искать самые привлекательные варианты. В итоге примерно через год работы я нашла компанию, с которой сейчас работаю уже третий год. Взаимно довольны друг другом. Мой ежемесячный доход порядка 40 тыс.руб. (иногда и больше бывает - заказов реально много). И это не выходя из дома!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
аркадия

Сообщение аркадия »

Olgerd, спасибо за ответ! Если не секрет, скажи, ты предлагала услуги на форумах или сама искала предложения? У тебя уже был опыт в этой сфере? Занижала ли ты цены на услуги вначале?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Опыта был ноль. В смысле, квалификации хватало, но именно в интернет-бизнесе полный ноль. Я впервые там искала работу. Работы не было тогда (кризис грянул), искала везде. В основном на фрилансерских сайтах. Там и начала брать заказы. Заказов было мало, еле-еле услуги интернета отбивала. Зарегистрировалась на нескольких сервисах, стала брать заказы. Несколько раз элементарно кинули. Но среди всего этого были предложения не только от частников, но и от компаний. Дальше уже дело за мной было: зарекомендовать себя как ответственного исполнителя. Потом все сдвинулось с мертвой точки. Цену сначала ставила меньше той, за которую была готова работать, лишь бы получить заказ. Потом, когда уже себе репутацию сделала, стала выходить на нормальные цены. А потом и работодатели стали давать нормальные заказы, не копеечные (уже поняли как я работаю). Так и пошло. Теперь считаюсь лучшим исполнителем в той компании, где работаю. За меня держатся. Я за них тоже! Мне надомная работа очень нравится и даже представить себе не могу, как это опять в офис пойти. В общем, это как и везде: начинаем с малого, а дальше все от себя самого зависит. Я поставила себе цель стать востребованным специалистом и стала им. Конечно, если бы работала не через компанию, а просто как частник, то расценки были бы выше. Но меня устраивает то, что мне не надо искать клиентов самой, мне компания дает заказы. Мне так проще и комфортнее. Да, еще момент. Я работаю на СПб, молва уже пошла, что я спец в своем деле. Так что стали обращаться и в своем городе, сразу напрямую ко мне. Тут я уже реальный ценник могу выставлять. Так что еще один плюс появился со временем.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
аркадия

Сообщение аркадия »

Еще раз спасибо, а то посоветоваться особо не с кем. И иногда кажется, что я как то не так все делаю. Вы меня успокоили :)
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Почитала внимательно тему. Оказывается, что я двигаюсь в верном направлении. Но иногда просто не понимаю, какие шаги следует делать дальше. Поэтому пока учусь и вникаю в суть. Написала все сумбурно, а смысл такой: мечтаю о своем сайте, где я смогу реализовать свои творческие наработки и (не без этого) получить доход.
Немного о том, что уже есть: работаю на парочке бирж, пишу статьи, уже месяца 3-4, но доход пока нестабильный, да и далек от желаемого. Но в последние 9 - 10 дней произошли небольшие положительные сдвиги. Нашла парочку постоянных заказчиков, связь с ними напрямую. С одной договорились о ставке (а это ни много, ни мало, а мой настоящий доход, то что я получаю по безработице), а вторая платит от объема написанного, но раз в неделю. В принципе, для меня это удобнее: мелкие заказы будут идти на оплаты сотовых и интернета, а эти можно в стабфонд отложить. Хотя придется выкроить на обучение, без этого не смогу сделать сайт.
Ну, в общем, как-то так. Хотелось бы почитать мысли опытных флайледи, которые добились успеха, это очень вдохновляет. :lam:
Учусь летать
julifat

Сообщение julifat »

Отучилась на курсах администраторов социальных сетей, работу нашла еще в процессе обучения, сейчас зарабатываю больше, чем до своего декретного отпуска (дочке три года). Занятость - 4 часа в день, два утром и два вечером.
Alenia

Сообщение Alenia »

Расскажите ,пожалуйста , что за курсы?? очно/заочно? сколько стоят? как долго длятся? какие деньги реально заработать после этих курсов при неполной занятости? Через неделю ухожу в декрет ,ищу любую возможность заработать...
Заранее большое спасибо!
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Я бы сказала, что курсы не самые дорогие. Учат там очень хорошо. Но, понятно, что без личной мотивации ничего не выйдет.
Работу искала месяц, наверное. Но я искала именно то, что мне нужно. Многие девочки находят работу во время учебы, а некоторые и раньше, и работодатели оплачивают им курсы.
Уровень ЗП от 5 тысяч до 30 тысяч в месяц. Но я не знаю точно, поскольку новичок. Мне для счастья было достаточно на первом этапе и 10-15тысяч в месяц.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Ответить

Вернуться в «Финансы»