Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Маленькая

Сообщение Маленькая »

Мою семью тоже коснулось. Мужу урезают зарплату и задерживают. Я дура :oops: , надеелась найти работу по профилю Бухгалтер и уволилась с прежнего места работы. А не берут, без опыта :sad: . Пойду теперь туда куда возьмут.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

ну к родителям переехать-проблематично. они живут за городом, а мужу не выгодно будет ездить даже на машине на работу (по 2 часа тратить в каждую сторону, это при том, если не будет пробок, а то направление каждый день трасса-пробка, все на работу ездят).
машиной мы пользуемся, неправильно выразилась. просто из-за перемен не будем брать колеса зимние (резину). и поэтому. когда будут холода, то ездить не будем. а машина нужна.
девочкИ, просто еще не так критично, вот сейчас-все впритык. но я-то хочу заранее подготовиться, работа ведь не помешает, тем более, что я смотрю, что зарплата у мужа все меньше и меньше.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

natali, ты на правильном пути.
Не забывай: у желания - тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин.
:witch:
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Маленькая, не надо себя ругать. Кто ж знал, что так получится.
А может, все к лучшему и работа найдется!
Live for Life
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

ну бухгалтера пока нужны.
вот и мой муж, пока еще работает. и тоже типа специалист, куда попало идти не хочет. Я помню, как долго он на эту работу устраивался, хотя это было давно (8 лет назад) мы тогда бездетные и беззаботные были :)
надеюсь, что при необходимости, пойдут куда-нибудь, если реально кушать нечего будет. отправлю хоть грузчиком, заодно и мускулы хоть какие-то будут :)
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

хочу попробовать поискать работы удаленную типа в администратировании сайтов. а вот летом, отказалась от работы, теперь пинаю иногда себя (когда настроение подходящее). работка была-заполнение инет-магазина. с учетом, что у меня тогда дома были оба ребенка, я за день успевала 10 у.е. заработать. это ведь не целый день сидеть могла. где бы еще такое найти.
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Natali, всё пройдёт - держись. Бухгалтеры требуются, но с опытом, а таких сейчас много.
Лоэли, спасибо за тёплые слова.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Маленькая, так я не про себя, я не бухгалтер, я тут просто к теме.
я вообще маркетолог по образованию, но без опыта:)
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Банковский и финансовый кризис плавно перерос в кризис реального сектора.Сокращения работников и снижение зарплат. Следующий шаг -социальная сфера. Пенсии,пособия, бюджетные деньги. :evil:
Кто предупрежден,тот вооружен. Трепетнее относимся к стабфонду и усиленно пополняем продуктовые запасы. Кризисную пятилетку - за 2 года! :lol:
Bobcat

Сообщение Bobcat »

Маковка писал(а):... усиленно пополняем продуктовые запасы. Кризисную пятилетку - за 2 года! :lol:
чем? кто-что закупает :) в каких количествах :)
мука - а жучки заведутся? гречка, рис, макароны? соль 5-10кг?
тушенку? какую? в дешевой соя ...
голову ломаю, чем закупаться и в каком количестве :wow:
Поделитесь у кого как
Небольшой запасик есть ...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Bobcat, лично я закупаю чай, кофе(без него не жизнь,а каторга),макароны,подсолнечное масло, консервы рыбные и типа зеленого горошка. Это в больших количествах, так как не портится. Остального, вроде крупы, муки,сливочного масла (в морозилке) и прочего - в разумных количествах.
Чтобы, если придет час Х не помереть с голоду. Каждый сам определяет свой ассортимент (вкусы у всех разные).
Никто не верит мне, что кризис затяжной. А зря! Все хорохорятся, пока деньги есть. А вот задержат вам зарплату после Нового года, да еще раз после мужского и женского праздника, заначку последнюю потратите - и вспомните меня. :obzh: :alk:

Как говорит моя тетя: пока толстый сохнет - тощий сдохнет. :lol:

Не всё так страшно, но лучше подготовиться! :sigh:
Bobcat

Сообщение Bobcat »

угу, это вроде подкупила
теперь нужно с количеством определиться
может еще что нужно докупить .....
milka

Сообщение milka »

Маленькая, я в России всегда имела подработку главбуха через газету Из рук в руки, не знаю, есть ли у вас. Для начинающих бухгалтеров всегда можно найти нулевые балансы, фирма зарегистрирована, деятельности пока нет, отчетность сдавать надо. Много не платят, но и работы нет, если дома 1С стоит, делается все моментально, набирай таких поболЬше и вперед, для опыта можно найти молодую фирму, которая пока не может позволить себе постоянного главбуха, так по-тихоньку и пойдет. Из дома тоже можно заработать, а в трудовой не стоит, какое рабочее место у тебя было, дистанционное или нет.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

natali писал(а):Маковка, обидно отказываться от машины, теряется уже около 30% от стоимости машины. 20% автосалон, а 10% за то ,что машина б\у. и получается, что нам еще и доплачивать придется.
Это если продавать через салон?А если продавать самим?Нужно посчитать какая сумма вас устроит чтобы расплатится с долгом и попробовать,ведь это тоже занимает не один день.Получится -продадите.Нет- останетесь на том же месте.Просто к самому факту продажи нужно относиться не как катастрофе,а как к временному шагу назад.
А по поводу подработок,я не знаю как сейчас,но раньше можно было заработать извозом - подвозя попутчиков.
В любом случае-не вешайте нос! :D
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Маковка, я тебе верю однозначно,я ж не слепая и вижу,что происходит вокруг меня...
Только у меня нет привычки делать запасы продуктовые больше,чем на месяц(я имею в виду крупы,макароны,соль,сахар,раст.масло,консервы)
А ты на какой период делаешь?
Никогда не говори "никогда"
Закрыто

Вернуться в «Финансы»