Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Будем бдительны

Сообщение veyna »

Хи.. У меня у папы на днях такая же история с потерей веса филе после разморозки произошла. :evil: Там больше льда было, чем рыбы... :evil:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Re:

Сообщение Sulamita »

Люсенька писал(а): Не стоит брать красную икру на развес. Та же проблема со сроками годности. Подходит время, открывают несколько банок, смешивают в ведре, добавляют немного подсолнечного масла (для товарного вида) и продают.
Один наш знакомый купил крсную икру на развесс в О'Кей. Отравился так, что еле в больнице откачали.
Хорошо там, где я есть.
Киви

Сообщение Киви »

Сейчас, в связи с кризисом, видно дорогие продукты не покупают. На день рождения купили все "второй свежести".
В кулинарии свинину с сухофруктами для запекания, в "дарах моря" - семгу, осетрину, икру на развес.
Ужас просто. Мне теперь все кажется подозрительным. Охлажденное мясо - слишком красное, очень много жидкости на подложке. Куры тоже плавают в кровенистых лужицах. Рыба замороженная, мало что больше половины лед, так еще со ржавыми пятнами. Один раз обнаружила в рыбе свернутые колечки паразитов, они проступали бугорками на коже.
Что же мы едим?! Где брать нормальные продукты?! %)
Человек доволен миром, если он доволен собой.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Купила окорочка замороженые. Еще выбирала, чтобы не очень раздутые были. Стала разрезать - а у них между шкурой и мясом прослойка, наподобие коричневатого пластика. Видно у них срок годности кончился, вот добавки и стали видны невооруженным глазом. Пришлось выбросить, даже собаке дать не решилась. :evil: Теперь окорочка не покупаю низачто.
улыбайтесь и все наладится!
Киви

Сообщение Киви »

Улька, у меня такие же непонятные вставки были под кожей окорочков целой куриной тушкой.
Я их долго рассматривала, так и не поняла их природу. Вы думаете, они инородного происхождения? Или это жир так спрессовался? :o
Человек доволен миром, если он доволен собой.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Киви писал(а):Улька, у меня такие же непонятные вставки были под кожей окорочков целой куриной тушкой.
Я их долго рассматривала, так и не поняла их природу. Вы думаете, они инородного происхождения? Или это жир так спрессовался? :o
Я думаю, что это от длительного хранения изменились и полимеризовались те добавки, которые в куриное мясо с помощью шприцев вкалывают. Это даже на наших птицефабриках практикуют. Если присмотреться к окорочкам, то видны эти следы, как-будто поры. Знакомый побывал в таком цехе, рассказывал как это делается. Но сколько же они хранились непонятно при каких условиях!
улыбайтесь и все наладится!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Расскажу из "свеженького":
мама купила замороженную рыбку филе на 1800 гр. лед оттаял - взвесили 1200гр, получилось, что мама за лед заплатила 75 руб, вот такая "усушка" на 600 гр.

Я покупала индейку в разном виде (филе бедра, азу, и т.п). пришла домой , смотрю вместо 2 филе бедра - 1 филе, а второе с косточкой, ходила по квартире как фурия. билась головой об стену и ругала продавщицу. а потом подумала что хуже чем есть быть на может и надо попробовать вернуть косточку, собралась с духом и пошла на рынок. Пришла. объяснила ситуацию (морально была готова уйти ни с чем, правда сначала заглянув в администрацию) но продавщица сразу спросила что делать и поменяла.

А еще я в пятерочки и подобных магазинах принципиально жду сдачу до копеечки, муж один раз попытался меня утащить не дождавшись 35 копеек, так я ему достаточно громко объяснила, что вот если бы у меня не хватило бы этих копеек мне бы их никто не подарил бы. так почему я их должна дарить, А вообще они очень часто теряют копейки.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4697 раз

МТС нас красиво делает! Кризис однако...

Сообщение Fox »

МТС в 2008 году подключает абонентам БЕСПЛАТНУЮ услугу "Соседние регионы". А в 2009 году в апреле решили под шумок без каких либо анонсов и новостей на своём сайте, сделать эту услугу платной. (это открытие я сделал после разговора с абонентской службой, когда стал разбираться). Стоимость невелика, всего - 30 руб. в месяц. Случайно увидел в распечатке, что с нескольких номеров у меня деньги сняты именно за эту услугу.

Попытался выяснить в абонентской службе, почему сняли деньги за услугу, которую я не заказывал и которой не пользовался, меня ткнули носом, в договор, в котором сказано, что они имеют право подключать клиентам новые услуги. Так же девушка сообщила, что они публиковали эту новость на своём сайте и в средствах массовой информации, что типа почитавать это нужно иногда.

На сайте в архиве новостей я всё же раскопал новость об этой услуге, НО! в анонсе этой услуги ничего не сказано, что она стала платной!
Красавцы! В масштабах страны некислая антикризисная помощь для них выходит! Наверняка только процентов 5-10 пользователей заметят, что с них снимают что-то лишнее в первые два месяца! А со всех остальных ещё неизвестно сколько времени будут снимать потихоньку, пока они не просекут это!?

Один из номеров подключён по тарифу МТС Коннект2, симка стоит в модеме и кроме как доступ в Инет по другому ни как не используется. Они даже на этот тарифный план повесили эту услугу с этими грёбанными регионами! На этом примере явно видна их грязная затея.

Деньги получается вернуть нельзя. А что бы в следующем месяце снова не сняли деньги, нужно ещё пойти и написать заявление, что бы эту услугу отключили. Вот как!

Между делом так же втихоря снимают за Антиопределитель номера, хотя такая услуга у меня не значится и я ей не пользовался. Снимают например за сутки, а не за месяц, немного всего 1,46 руб., но почти со всех моих номеров.
На этот вопрос девушка из абонентской службы уходит в аут, после говорит, что всё выяснит и свяжется со мной.
До сих пор связывается...

Вот такими мелкими гадостями поганят свою репутацию.
Смотрите внимательнее за что и сколько с ваших лицевых счетов списывают деньги!
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Ближе к вечеру девушка из МТСа, всё же позвонила. Рассказала, что услуга "Соседние регионы", раньше называлась по другому.
Что касается услуги Антиопределителя, то она наговорила много, из чего я понял, что эта услуга тоже была бесплатная раньше, потом они решили сделать её платной, а потом из-за многочисленных жалоб отключили. Толком ничего не ясно... Вобщем они всё равно ни в чём не виноваты и по этому поводу, тоже нужно идти писать заявление, но в этом случае деньги могут перезачислить на лицевой счёт.

Хоть девушка держалась и бодрячком, но мне показалась, что ей как человеку в очередной раз было противно плести все эти отмазки очередному клиенту.

Родной МТС, мы же с тобой столько лет вместе!!! А ты снова говнишься...

Проверьте за какие услуги МТС снимает с вашего лицевого счёта деньги!

Необходимо постоянно следить за новыми услугами которые МТС навязывает! Обращайте внимание на новые появившиеся у вас вдруг, бесплатные услуги! Потом они без всякого уведомления могут стать платными. Оказывается МТС имеет право подключать новые услуги не справшивая!
Vodma

Сообщение Vodma »

Мегафон, по крайней мере в Петербурге, тоже перевел самостоятельно ряд услуг из бесплатных в платные, точно помню SMS-чек и Всегда на связи, но вроде бы еще с какими-то услугами они поигрались. Про Билайн читала в статье, что они тоже за какие-то услуги стали брать деньги, но за достоверность не отвечаю. Так что желаетльно следить за всеми нашими операторами, любят они такие фокусы!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

А в 2009 году в апреле решили под шумок без каких либо анонсов и новостей на своём сайте, сделать эту услугу платной. (это открытие я сделал после разговора с абонентской службой, когда стал разбираться). Стоимость невелика, всего - 30 руб. в месяц.
Так же девушка сообщила, что они публиковали эту новость на своём сайте и в средствах массовой информации, что типа почитавать это нужно иногда.
:evil:
Fox, мой коллега добился таки возврата денег, благодаря тому что работа их сайта была некорректной и новости появились позже чем услуга стала платной. Вернули на счет 30 руб и письмо прислали с извинениями.

А у меня тоже МТС кстати, но я до сих пор не озаботилась проверить свои счета. Ты как заказываешь распечатку, по телефону или за ними в офис МТС надо ехать?
Если мне хочется - сбудется!
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

А я звонить не стала но написала жалобу на сайт по поводу этого беспредела . Ответ мне прислали в виде культурного посыла. Вообщем ни в че они не виноваты - все по закону, а абонентам надо просто ВСЕГДА читать новости - иначе не досчитаетесь денег!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Вера, у нас корпоративный тариф, поэтому присылают каждый месяц бумажной почтой.
Елена Пре... дело говорит - так тоже можно!

Попробую завтра к ним съездить жалобу накатать и заодно заявление об ютключении этой услуги со всех номеров.

Сейчас они потихоньку вводят услуги по 30 - 45 руб. Позже аппетиты будут расти и вполне возможно цены вырастут по 100 - 150 руб. А ведь эта сумма снимается сразу и вернуть её либо невозможно, либо очень сложно.

ЗЫ. Интересно, а руководителям МТС и других сотовых компаний не стыдно за такое грязное ведение бизнеса!? Или это уже стало нормой и они просто привыкли?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Елена Пре... , нет но сейчас разберусь, спасибо.

Посмотрела их новости и тарифы на услуги, похоже что у меня только услуга "Я на связи" включена за 30 коп в день. Прочитала что отключить ее нельзя, а можно сделать "Запрет услуги "я на связи" за 25 руб в месяц. :lol: простым подсчетом выясняем что лучше платить 30 коп в день, раз уж выбора они не оставили.
Если мне хочется - сбудется!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Елена Пре... писал(а): Вера, можно заказывать выписку на электронную почту, мне приходит каждый месяц отчет. У тебя активирован Интернет-помощник?
А что за интернет-помощник и как его активировать? У меня тоже МТС и иногда деньги слетают непойми за что, ну когда сама натрещусь - эт понятно, но иногда...:(
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»