Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Larissa »

А может мы целый год по чуть-чуть откладываем для того, чтобы иметь возможность с удовольствием все потратить :D .
конечно,мы копим средства на определенные цели и потом с удовольствием тратим,только это должны быть запланированные траты,тогда бюджет не будет зашкаливать.
Например,на Новый Год можно начинать собирать за предыдущие 3 месяца,откладывая по 10%.
А сигареты вычислить просто.Во первых,узнать какую марку он курит и сколько стоит пачка таких сигарет,а во вторых посмотреть сколько он курит.Обычно,это полпачки-пачка в сутки.Вот исходя из этого и умножайте цену на количество дней в месяце (можешь на количестве дней в году - тогда цифра выглядит еще убедительнее). :lol:
Никогда не говори "никогда"
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Уверенная »

Побаловать себя покупками и подарками - просто необходимо - мы живем здесь и сейчас, в этом нет ничего зазорного, только для всех кто занимается здесь финансами - это должны быть спланированные разумные и желанные покупки, в этом и отличие от неконтролируемого расхода денег и ,как правило, постоянной долговой ямы или неуверенности в будущем. Планируем, сберегаем, с удовольствием выбираем, покупаем, выглядим и чувствуем себя отлично в обновках и с полным кошельком денег. И да будет так!
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Re: Совместные финансы двух взрослых людей.

Сообщение Анаис »

Martiny писал(а):1) Как теперь разрулить ситуацию с ЛЮ. Сама ратовала за общий котел минус 10%, как мне ему донести ( не обидев), что хочу все его деньги?

Вопрос: а зачем тебе все его деньги???

Что-то очень многое мне непонятно в твоей истории...
И Евгеника права ... "Тоесть, он даже теоретически не рассматривает вариант найти доп. заработок или сменить деятельность, даже под вариантом того, что ты не сможешь работать?"
Martiny, ты его бережешь? (но не бережешь себя?). Боишься, что он перенапряжется, поискав дополнительный заработок? Так мужчина и должен его искать в таких условиях. Или боишься, что оттолкнешь его, предложив ему искать дополнительный заработок???
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Evgenika

Он рассматривает, я -нет. Он человек творческий и кроме своего поля деятельности ничего не умеет. Когда была возможность, то подрабатывал на строительстве. Теперь наступил кризис и строики заморожены.

Боюсь. что он из тех. кого считают чудаками, а посмертно гениями. Гордости за него много, а денег мало.

Анаис

Что-то очень многое мне непонятно в твоей истории...
Что именно?

Да, его берегу. Но и он старается. И я не знаю, как будет, когда мы станем жить вместе. Может быть я тут просто себя накручиваю, пытаясь предугадать возможные проблемы.
Меня смущает то. что фактически я буду тянуть семью. а мне хочется сложить ручки и сидеть за мужем.
Но с другой стороны я понимаю. что для того. что бы эта моя мечта осуществилась. мне надо очень хорошо в него вложить. И сил. и времени. и денег. А уж потом будут сливки.

Путано, сумбурно. но именно такой сумбур у меня в голове.
Не боги горшки обжигали.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Martiny, буду говорить как думаю, если что сорри :D
1. Я б так не смогла. Мне вся неконкретика от мужчины внушает недоверие. Но я вобще существо недоверчивое :P Пигмалеон бы три раза застрелился :bot:
2. Лучше тебя его (кроме него) никто не знает. Вполне возможно, что пообщавшись с ним я б тоже поверила, что потом будут сливки. Хочешь верить - верь. Но, тогда прийми последствия и трудности творчества.
3. По теме. Если мы все такие творческие, тогда я вижу только общак. Но уж будь готова, что твой вклад будет помощней. Подумай, готова ли ты, и чем ты готова пожертвовать. И еще, помимо стаб.фонда, отложения на курочку и ЖЗ (заначка женская) советовала бы держать у себя (на всякое внезапное).
Но детев я б (имха имхая имхущая) в такой красоте не планировала бы (если небудет перестраховки на случай твоего декрета, болезни и т.д. и т.п.). До сливок :D
Последний раз редактировалось Evgenika Пн янв 12, 2009 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Evgenika рассуждает очень правильно. А вкладывать в мужчину и ждать отдачи - глупая затея. Уж лучше в ребенка. Он-то уж точно будет с тобой всю жизнь. А мужчин время и деньги портят до неузнаваемости.

Martiny, если ты хочешь ''сидеть за мужем'', то этот мужчина - не твой вариант. Пусть он хороший-перехороший, но это не твоя половинка. Ему нужна жена-мать на всю жизнь. А ты , по-моему, такой для него не стремишься стать. То,что человек хороший - ещё не повод выходить за него замуж. Нужно, чтобы совпадали ваши ожидания от совместной жизни. Иначе мУка на всю жизнь или до развода.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

А где гарантия, что тогда, когда пойдут сливки, ты будешь ему нужна? Готова к этому? Когда приходят деньги и слава, то у редкого мужика не сносит крышу, тогда нужна не та, которая знает все его промахи и слабости, а та которая будет смотреть ему в рот и видеть только достоинства. Если готова к такой ситуации, то бери на себя все расходы и заботы, расти гения, но только не обманывай себя и знай, что деньги на стабфонд и золотую курочку у тебя должны быть свои, будь готова обеспечивать себя и семью сама, а о том, чтобы спрятаться за широкую спину - даже не мечтай.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5978 раз

Сообщение Бензопила »

Martiny, а я считаю, что если ТЫ его любишь, и его в своей жизни хочешь, и он относится к тебе соответственно, то вместе вы можете горы свернуть. А даже если это будет ошибка, то опять-таки - твоя ошибка, и ничья больше, в конце концов, хотя бы раз сбегать замуж по любой причине женщине не возбраняется. :lol:
Просто у тебя сейчас борются мозг и порядочность против инстинкта (чтобы самец был добытчик).
Но любовь всё меняет и преображает, поэтому твой вклад в него сейчас действительно может окупиться в дальнейшем, он встанет на крыло и всё будет хорошо.
Кстати, если ты переживаешь из-за финансовой стороны вопроса, почему бы вам не заключить брачный контракт?
Танки грязи не боятся
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Тема актуальна и для меня. Разрешите послушать))) 8)
И даже порассуждать :roll: , точнее поспрашивать :pom: (извините, за глупые вопросы, просто хочется все для себя разъяснить)
Бензопила писал(а):В твоём случае я бы вкладывала в бюджет сумму, равную сумме, положенной мужем. А дальше вписываешься в представленный бюджет, даже если для этого тебе придётся затянуть поясок (подсказка - у тебя всё равно есть свои деньги, которые ты расходуешь на себя). Но будь готова к тому, что твой шампунь, твое белье и твоя одежда-обувь оплачиваются из твоих денег.
Например, получается так что у него остается 50 д.е. на свои расходы, а у тебя 300 д.е. Эти 50, по-идее, идут на его же расходы (кафе, одежда), подарок тебе и на шампунь :D . А если не хватает на шампунь??? Очень жаль :| - жди следующей з/п?
Про одежду - понятно, хочешь - накопи.
Т.е. Бюджетная сумма (на которую складываемя) - это то, чем пользуемся вместе? Тогда пример, я ем рыбу, он - нет. Я рыбу на свои деньги должна покупать?
И еще: покупка, допустим, телевизора? это откуда?
У меня все получится!!!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

мы преблизительно так и ведем бюджет. я имею ввиду 50/50. а все остальное - личное.

рыба - это еда. ест он или нет, не важно. идет из общих денег, когда расплачиваемся в магазине за все покупки.

телевизор, компьютер - кстати тоже. исключение - если например нужен компьютер личный и он не будет туда лазить. или телевизор стоит в твоей ванной, где ему он не нужен.

в общем, все в дом - мы покупаем вместе. большие подарки обсуждаем. маленькие - просто покупаем. вносим равные суммы. все что у нас лишнее остается, он может пригласить меня на свидание и оплатить ресторан. или я могу купить ему подарок, и он не знает сколько обошлось.

подарки родственникам (у нас их одинаковое кол-во с каждой стороны) : мы выделили определенную сумму каждому на ДР и НГ. если подарок выше той суммы, тот чей родственник оплачивает разницу.

дошла до такого распределения не просто. было время жила за счет мужа, было время муж жил за мой счет. "осадочек остался".
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Evgenika
Я из тех. кто вечно во всем сомневается. сделает и снова сомневается.
Так что я для себя твердо решила. надо ценить что имеем, а то останешься с носом.
Evgenika писал(а): Но детев я б (имха имхая имхущая) в такой красоте не планировала бы (если небудет перестраховки на случай твоего декрета, болезни и т.д. и т.п.). До сливок :D
У меня не так много времени.

Бензопила
Бензопила писал(а): А даже если это будет ошибка, то опять-таки - твоя ошибка, и ничья больше, в конце концов, хотя бы раз сбегать замуж по любой причине женщине не возбраняется. :lol:
Просто у тебя сейчас борются мозг и порядочность против инстинкта (чтобы самец был добытчик).
Вот и я так же думаю! Пусть хоть будет возможность сказать. в случае чего -Я там была и мне не понравилось!
Бензопила писал(а): Кстати, если ты переживаешь из-за финансовой стороны вопроса, почему бы вам не заключить брачный контракт?
Почему-то это кажется подлым. Человек доверяет, а ты ему кинжал в спину.

Я попробую вариант с 10% процентами. Все же мы будем семья и мелочность не лучшая для нее основа. Сейчас я лучше зарабатываю, придет время - он будет. Да, я верю, что он не станет менять "одну по пятьдесят на две по двадцать пять". Если же я фатально ошибусь, то какое будет иметь значение все остальное.
Не боги горшки обжигали.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Martiny писал(а):Evgenika

Почему-то это кажется подлым. Человек доверяет, а ты ему кинжал в спину.
брачный договор - это не кинжал в спину. а наоборот, показывает насколько мужчина на самом деле любит женщину. ну конечно зависит от того что в нем. как раз и поставите все точки над и.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Martiny,
Так что я для себя твердо решила. надо ценить что имеем, а то останешься с носом.
что есть то есть.
Мне почему-то кажется, что ты уже все решила :wink: И еще, я думаю, все будет ок. Он станет знаменитым, а ты будешь его музой. И я буду читать о вас в газетах. Как я тут у кого-то из флаюшек видела подпись "Боишься - не делай, делаешь - не бойся". Слово "боишься", тут можно заменить словом "сомневаешься" :D

НО,
Почему-то это кажется подлым. Человек доверяет, а ты ему кинжал в спину
Вот как много сомнений и суеверия в нас.
Это документ. Как завещание. Ну мало кто уже думает "вот, напишу завещание - смерть накликаю".
Вот и брачный договор - это не подготовка к разводу. Хотя, как вариант, можно просто четко оформлять дальнейшую собственность. Это не условия отношений, это условие комфортного сущетвования.

Девушки, я тут уже столько всего набралась-начиталась про бюджеты-финансы, что мне уже хочется с самостоятельно поколдовать :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Evgenika

Решила, решила!
Я об этом в 10:38 pm написала :)
А суеверий.. суеверий действительно много. И завещание писать пока не буду :)
Не боги горшки обжигали.
slavna

Сообщение slavna »

У нас все общее...и всегда было общее, когда зп налом получали - в одном месте лежали все деньги, сейчас на карточках. И когда жили просто вместе, и когда поженились, и когда в декрете сидела. И куда расходовать деньги всегда вместе решали и решаем. И бюджет семейный вместе ведем, и доступ есть ко всем счетам...
И в определенном смысле муж "генералом" стал ;) за почти 13 лет:)
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»