Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Роза

Сообщение Роза »

Очень полезная тема затронута здесь, рассказываю как я распределяю свои финансы.
С зарплаты откладываю 10%. А вот для оставшейся части (90%) использую фотоальбом! Был у меня маленький альбомчик (такие есть у всех, для фото 10х12), чей-то ненужный мне подарок. Альбом я разделила на 2 части. В первой части на каждом развороте следущие статьи (накопительные):
- мечта 1
- мечта 2
- одежда/обувь
- спорт/косметология
- для себя любимой
- подарки
При чем в правой части разворота вложен листок бумаги на котором написано название статьи и сумма которая туда должна поступать ежемесячно, туда же я и складываю деньги, а вот справа вставлена какая-нибудь шикарная вырезка из журнала соответствующая данной статье. Действительно, когда видишь визуально, то на что копишь, нет желания покупать всякую фигню.
Почему статьи мечта 1 и мечта 2 накопительные думаю и так понятно. Объясняю про одежду. Для одежды я формирую таким образом резерв, что бы были средства для сезона распродаж (это очень выгодно, проверено), да и вообще на покупку хорошей и качественной одежды, покупается она не так часто и тогда не нужно себя в чем-либо урезать(как было раньше, купишь сапоги, кофту и месяц на бобах).
Статья спорт/косметология. Обожаю фитнес, но купить годовой или полугодовой абонемент! с зарплаты не реально. Но если посчитать при оплате "оптом" получается ежемесячные затраты меньше, чем абоменент в просто бассейн или если оплачивать разовые посещения, вот и откладываю в течении года. С косметикой: покупаю качественное и когда закончится.
Статья подарки. Понятно, что друзьям и близким их нужно дарить обязательно. Так получилось, что у меня основные дни рождения приходятся на декабрь, а тут ещё Новый год этот резерв просто необходим! (Раньше новый год -а я гол как сокол)
Ну вот и статья для себя любимой, появилась недавно, пока откладавыю туда 500р/месяц. Не знаю на что пока...Женщина много чем может себя порадовать, а не картинке в этом разделе... три шикарных кольца от Картье :lol:
Благодарю
Роза

Сообщение Роза »

Продолжаю, все зти фаилы скреплены (что б не болтались) канцелярской прищепкой.

Далее во второй части альбома след статьи Накопительные, по ним откладываю по чуть-чуть для создания резервов.
- интерьер (посуда, текстиль, икея, пересадка)
- Хозрасходы (химчистка, ремонт обуви)
- Салон красоты
- Здоровье (витамины, необходимые медикаменты)
- Гости и праздники
И статьи расходные, по ним всё тратится, а если что останется будет перетекать в отдельный файлик, его я назвала "инвентаризация)
- Гигиена, б/химия
- Питиние- проез неделя 1-я
- Питиние- проез неделя 2-я
- Питиние- проез неделя 3-я
- Питиние- проез неделя 4-я
- Остаток месяца 2-3 дня
- Коммуналка. свет, телефон
Благодарю
Роза

Сообщение Роза »

Как было раньше: сходил в химчистку, купил лекарства- всё, до зарплаты занимать. Если гости, то опять потом пояс затягивать, а о фитнес клубе (то что для меня действительно очень важно и интересно) я и мечтать не могла, косметикой пользовалась дешевой, но зато всего было по несколько комплектов. А цены на стрижку в Москве завышены, да это ещё ладно, "специалисты" просто кошмар. С одной стороны стригусь не часто, с другой не хочу , что-бы салон красоты был для меня, чем-то вроде: "вот получу зарплату и пойду", а потом опять с носом, по-этому и формирую резевы.
Всё благодаря теме финансы, спасибо Вам девочки всем
Благодарю
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Роза, мне очень понравилась твоя идея с фотоальбомом, даже представила его визуально (спасибо за подробности :D ). Конверты у меня не приживаются...
Здравствуй, новый день!
Нина_С

Сообщение Нина_С »

Роза, как класно ты придумала-а то эти конверты напрягают как-то А фотоальбомов дома куча(жалко размусоривать) -все фотки-то теперь в компе! Спасибо! :D
Поросенка

Сообщение Поросенка »

Да, идея с фотоальбомом классная! Как только муж з/п принесет - сразу разложу! :lol:
lion and the lamb
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Я денюшки уже полгода храню в фотоальбоме. Идею подсказал кто-то из флающек. Здорово! В обложку вставила большой картонный доллар (чья-то реклама). В кармашках храню денюшки.В день иногда несколько раз перелистываю эти набитые кармашки. И денежки не кончаются, потому что жаль их оттуда вынимать не по делу. К слову, доходы у меня очень! скромные.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, поддерживаю идею про фотоальбом, здесь одновременно и визуализация мечты и конверты для еженедельного использования и все в одном месте - здорово!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Я экономлю - получается зарабатываю на образовании. У меня есть высшее экономическое, но постоянно приходится совершенствовать его и все время изучать новые смежные отрасли. Учусь на двух бесплатных интернет ресурсах. Изложено все грамотно и главное бесплатно совершенно!

Про фотоальбом очень удачная идея. Спасибо.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Igma, самообразование всегда должно присутствовать в нашей жизни, иначе мы быстро и безнадежно отстанем от реалий современной жизни и будем древними мастодонтами, которые вымерли. Ты молодец!
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Недавно смотрела видеоролик про халяву в городе. Некоторые способы откровенно мошейнические, некоторые на грани, но было и полезное. Например народ забирал с собой пакетики с сахаром, солью из кафе. Так же можно брать салфетки, зубочистки, трубочки. Мы лично в семье практикуем с солью и перцем. Потом очень удобно с собой в дорогу брать, на пикник. Ещё я всегда забираю с подноса не использованные салфетки. У меня это самый расходный материал вне дома, потому что носовые платки заканчиваются в самое неподходящее время. Хотя это все мизерная экономия, больше удобство.

Ещё мне понравилось как двое испытуемых в предновогоднюю распродажу(или сразу после нового года, не помню точно), на 2 тысячи рублей каждый, оделись в каком-то мега-центре. Брали все со скидкой, купили джинсы, обувь, майки/толстовки, а один умудрился купить кожаную куртку. При этом они даже торговались в магазинах. Хочу попробовать такое проделать самой. Конечно сейчас это будет уже не 2 тысячи, а, к примеру, пять. Но сама идея выглядит заманчиво.

Лично сейчас мы в семье экономим, когда ходим в 7континент за овощами. Цены там на обыкновенную картошку, например, ниже чем на рынке, а качество в разы лучше. Я выбросила всего 1 картошку. Уж не знаю, что с Седьмым случилось, но пакеты там теперь не дают на кассе. Так что если кто из москвичек туда пойдёт, берите свои пакетики.(я говорю про наш супер, на бабушкинской, может в центре они ещё пока держатся).
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Хозяин 7 континента ,он же владелец 75%пакета акций этого холдинга, попал на крупные деньги неделю назад. И сейчас продает (за гроши) немцам свой бизнес. Кризис однако! Многие разоряются.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Упс...даже жалко его. Лично для меня это дорогой магазин, но когда что особенное нужно, там почти всегда это есть. И по ночам он работает. Мы мужем иногда по ночам туда ходим, когда жор нападает, а готовить лень. Удобно.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Хозяин поменялся, но магазин закрываться пока не собирается. Может поменяет стратегию торговли.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Маковка, хоть бы его на самом деле купили!!! Я работала там до декрета, условия труда оставляют желать лучшего, равно как и зарплата. За последние годы из персонала выжимали все соки. Все-таки русские хозяева, всегда более жадные иностранцев.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Ответить

Вернуться в «Финансы»