Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение Kosia »

У нас со счётчиками было так.Мы вызвали сантехника из ЖКО на протечку в туалете.Заодно я его озадачила сменой труб и старых счётчиков(за денюшку,конечно).Он ещё посоветовал сменить канализ. трубы,идущие из кухни в ванну и туалет.Всё это дело обошлось нам в15 тыс(счётчики,трубы,канализ.трубы,работа).Делали 15 января,а 18 января я пошла в ЖКО и говорю,что надо опломбировать счётчики.Мне говорят :"А вы подавали заявку на работы по смене счётчиков?'' Я ответила,что договорилась с сантехником напрямую. Всё нормально разрешилось,но если-бы счётчики нам меняла какая-нибудь сторонняя организация или частное лицо,то мне бы пришлось написать такое заявление:
Я специально переписала слово в слово.
Я,ФИО,заменил счётчики ХВС, ГВС своими силами.В случае аварии,несу полную ответственность за залитие своей квартиры и нижерасположенных квартир.Претензий после аварии к ООО "ККС 4 Красное Село"не имею.
Так-что лучше ,наверно начинать все действия по установке или смене счётчиков с согласования с родным ЖКО.А они уже направят куда надо.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

просто со сторонней организацией надо заключать договор , где прописаны гарантии и ответственность сторон. Качество работ в сторонних организациях чаще всего на уровень выше, чем "дяди Вани" из ЖЭКа, а если "дядя Ваня" уволится и заявления Вашего на замену труб в ЖЭКе нет , то они тоже постараются спихнуть с себя ответственность в случае залива.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Не все ЖЭКи признают установленные не ими счётчики, так что как минимум нужно узнать (позвонить), можно ли так поступать. Иначе придётся ставить счётчики заново! Опять же обычно говорят, какие счётчики покупать можно, а какие нельзя. Может в Москве всё более свободно и цивиллизовано, но ведь не все в Москва живут :wink: , и управляющие компании и ЖЭКи все по разному себя ведут, разные условия диктуют. Причём установка счётчиков и их стоимость с каждым месяцем становятся дороже и дороже (у нас в Воронеже во всяком случае). Ещё бывает так, что обнулять счётчик перед началом работы должен обязательно "ваш" сантехник, независимо от того, нравится ли вам этот "дядя Ваня". А вот что бы потом приходили каждый год контролировать показания счётчиков на воду - за последние 5 лет ни разу ни у нас, ни у кого из знакомых не было такого. Только из горэлектросети приходят и газовики (по газу каждый год новый договор на обслуживание заключаем, а вот счётчики они ставить не требуют - им это не выгодно).
Помыть посуду и завоевать мир
Н.А.

Сообщение Н.А. »

У нас в подъезде повесили объявление, что на след.неделе будет плановая замена электрических счетчиков. Нашему счетчику лет 25 примерно (точно не помню). Позвонила по указанному телефону, сказали что поменять счетчики надо обязательно в этом году. Двухтарифный счетчик дороже однотарифного в 2 раза. Большая ли выгода будет от двухтарифного? Почитала в инете что на двухтарифные счетчики устанавливают потом тарифы намного дороже однотарифных.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Воспользуйся поиском по теме - тут уже неоднократно обсуждались эти счетчики
Запрос - двухтарифн*
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

У нас тоже по подъезду развешаны объявления, что всем желающим (за деньги) меняют счётчики на 2-х тарифные. Мы решили не менять, мы ночью спим! :P А у кого много техники, и ту можно запускать ночью (если, конечно, квартира не в панельной хрущёвке, чтоб шум не мешал спать не только вам, но и соседям), то стирайте, хлеб пеките и т.п.! :wink: Но сначала надо уточнить разницу между "днём" и "ночью", если она существенна, то выйдет очень выгодная экономия!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

Сообщение blue_sky »

У знакомого квартирант потерял работу и сидел несколько месяцев дома. Постоянно работал телевизор, компьютер, плита и духовка не выключались просто (квартирант из южной страны, очень хорошо, но долго готовит), безконтрольно лилась вода на кухне и ежедневно принималась ванная. Вообщем, человек был дома 24 часа в сутки, а не как раньше по 10-16часов на работе (с учетом дороги), через полгода вместо обычного счета за свет, воду, прислали счет +40 %. Квартирант подозревал всех, кроме себя, пока его не осенило ))))

Так как я работаю дома, меня эти цифры впечатлили, хотя и кажется, что экономишь на том, что офис в соседней комнате, не надо покупать проездной и покупать три новых костюма каждый месяц. После этой истории стараюсь проводить свои обеденные часы не перед телевизором, а с книжкой или иду в парк на 30-60 минут. Готовлю по часу 1 раз в день ближе к вечеру, к приходу мужа, а не целый день беспрерывно. Процесс готовки стараюсь оптимизировать, чтобы готовилось все одновременно. К примеру, когда отварится рис, убираю кастрюлю, выключаю "блин", но он еще горячий. На него ставлю мал.кастрюльку, в которой делаю соус за 2 минуты, плита хоть и выключена, но соус кипит!!!

Основную работу за компьютером (письма поставщикам, ответы на запросы клиентов, банковские дела и тд, и тп) с момента подъема (4-6 утра) до 9 утра, распечатки счетов на принтере и т.д., так как в это время тариф за эл.энергию дешевле.

В результате такой экономии у меня даже наладились рабочие процессы в бизнесе, вдруг появилась структура,
как обычный раб.день у обычного наем.работника. Пока конкуренция спит, поставщик из другой страны уже высылает мне товар к тому моменту, когда конкуренция просыпается и делает потягушечки ))

В 9 вечера во время вечерней рутины могу и погладить белье, которое я прокрутила в машинке сразу после утреннего подъема (помните? потому что до 9 тариф за энергию ниже :-)), стиральная машинка у нас тихая, никому не мешает. Утюг на последней наволочке от подушки отключаю, он и так горячий.

Сейчас Вас заново еще перечитаю, еще чему-нибудь научусь.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

blue_sky , приклоняюсь!!!!
Работаю дома, организовать рабочий процесс для меня крайне сложно((( но я старательная!)))
А организовать всё ещё и экономно просто :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Жить! Я обязательно буду жить!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Где-то три месяца назад прикупила в Икее лампочки эн.сберегающие за 3шт - 129р.
Вкрутили на пробу 4 шт именно туда,где постоянно вечером горит свет : на кухню в бра - я там почти "живу'' и в зал - 3шт. Такие лампы советуют без необходимости не дёргать с включением и выключением.
Заметила экономию где-то 120 - 140 квт в месяц(у нас 1 квт -2,81руб).Конечно ,не много,но за год вроде прилично выходит,если учесть,что я и так как могу стараюсь экономить эл. энергию.За месяц тратим не более 180 -190 квт (у нас газ).
Но я озадачена информацией о вреде(?) от этих ламп. В ванну ,туалет и коридор ставить их ,я думаю,пока не буду ,т.к. они не сразу разгораются, да и частое вкл.-выкл. им не полезно.
А кто-нибудь ещё заметил выгоду от этих ламп?
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

Мы тоже заменили часть ламп на энергосберегающие. Главным критерием было получить более яркий свет в детской, т.к. там неудачная люстра и с обычными лампами было темно. Заодно поменяли в ванной, туалете и коридоре. Включаем-выключаем часто, но пока держатся. Т.к. в это же время поставили морозильник и еще один комп, на счет экономии сказать не могу, плачу чуть больше (на 30-50 квт). Что мне не нравится в энергосберегающих лампах - форма и размеры, они совершенно не подходят к некоторым люстрам и светильникам, поэтому не можем поменять в большой комнате и на кухне - надо менять светильники, а я пока не хочу. Еще меня смущает вопрос утилизации ламп.
На чем мы точно сэкономили - на воде, после установки счетчиков. В месяц получается порядка 500 руб, и потребляем мы по 6 куб. холодной и гор. воды на троих, а должны были 22,5 и 10 кубов соответственно.
Хочу установить счетчик на газ. Девочки у кого он стоит в квартире, сколько кубов вы потребляете на готовку, без колонки?
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Я вообще этих ламп боюсь. :wow: Если б они были не вредные, не устанавливался бы такой сложный путь утилизации. У нас, например, я не знаю куда отработанные нести. Там же ртуть! :o А мы по своей наплевательской привычке всё-равно будем выбрасывать в общие отходы. :roll: Поэтому пользуюсь пока только лампами накаливания. Хотя сказали, что выпуск ламп на 100 вт прекращают. Но я запаслась десяточком штук. :P И, кстати, у меня они долго не перегорают, некоторые стоят по 2-3 года, самое меньшее - полгода было. Меня они вполне устраивают. Не хочу сберегающие, из 2-х зол выбираю меньшее! :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Водяные счётчики мы установили уже 7,5 лет назад. Я тоже не понимаю тех, кто пишет,что не видят экономии.
До прошлой осени нас было прописано 5 чел.,сейчас 4 чел. По счётчикам сейчас платим рублей 300-350, где-то 5 -6куб. холодной и 2-3 горячей. Без счётчиков платили бы за четверых примерно 1 тыс.600р.Разница ощутимая.
Но мы принимаем душ (и до счётчиков тоже в ванне не мылись),а муж так вообще 6 раз в неделю моется на производстве(работа грязная). Ну и конечно, я стараюсь разумно расходовать воду,ведь сколько вылил ,за столько и заплатил.
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

ДикторШа! писал(а):Я вообще этих ламп боюсь. :wow: Если б они были не вредные, не устанавливался бы такой сложный путь утилизации. У нас, например, я не знаю куда отработанные нести. Там же ртуть! :o А мы по своей наплевательской привычке всё-равно будем выбрасывать в общие отходы. :roll: Поэтому пользуюсь пока только лампами накаливания. Хотя сказали, что выпуск ламп на 100 вт прекращают. Но я запаслась десяточком штук. :P И, кстати, у меня они долго не перегорают, некоторые стоят по 2-3 года, самое меньшее - полгода было. Меня они вполне устраивают. Не хочу сберегающие, из 2-х зол выбираю меньшее! :P
"ДикторШа!", ну так мы же термометрами с ртутью пользуемся и ниче - живы. :alk: И разбиваются они периодически...
А то, что утилизировать их надо специальным способом, так это и к батарейкам и аккумуляторам относится, и к прочей мелкой электронике... Там, кстати, мышьяк :att: !!! Но кто их у нас утилизирует?! Все в мусорку... :bot:
УРРА!!!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Ну, может мой отказ от таких ламп (и выбрасывания их в мусорку) внесёт небольшой, пусть даже мизерный, но вклад в сохранении экологии.
А градусник у меня последний раз бился лет 10 назад, жаль, что я тогда мало об этом задумывалась!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Девочки, а я не понимаю как люди живя большими семьями наливают по 2-3 куба воды.
Мы с мужем живем вдвоем. В месяц 9-10 кубов горячей, 11-15 холодной. У нас стиралка, посудомойка - они вроде как воду экономят. Сантехника вся новая, протечек нет.
Вы что не моетесь? Посуду в ведре моете?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»