Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16955 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Фея Св »

Crimea, пожалуйста:
1. мы выиграли 500 рублей с 25 тыщ, потому что заплатили сразу вперед, совсем вперед, за месяц до начала курсов. Тут понятно.
2. а если бы мы положили их под 16,5%, то в месяц бы получали с них 343 рубля, да с капитализацией, за три месяца - чуть больше 1000. И уже не трогали, потому что автокурсы оплачивать планировали "из текучки".
Хотя, в следующем месяце мы уже отложим эти 8,5 тысяч, надеюсь, т.е., и в самом деле, лучше так, как сделали. Просто такая сумма большая для меня, просто так "вынуть из бюджета" за раз.
Я же энерджайзер.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

За сторожилу темы не совсем сгожусь, но думаю год и месяц не очень большой, но опыт.
За год выработала свою стратегию, хотя по прежнему не могу делать все по системе.
Сначала думала столько-то процентов туда, столько-то туда... Но в итоге все сошлось к следующему: изучила более подробно некоторые финансовые инструменты, хотя считаю что еще изучать и изучать; освоила депозиты, за год открыла 3. Один был на машину. Думали купить ближе к лету, когда срок депозита закончится, но подвернулся выгодный вариант(машина классом выше, пусть и годом постарше, но в хорошем состоянии), который решили реализовать, благо вклад специально искала пополняемо-отзывной. Думали за год отдать все долги. В итоге должны только маме, которая отдала их раньше нас и отказывается брать долг. Сейчас стою перед дилеммой: отдавать маме (уж не знаю как ей их всучить, хотя очень хочется), или начать откладывать на квартиру(как она и хочет). Уже анализирую рынок недвижимости в городе, просчитываю варианты ипотеки.
С одной стороны это не похоже на путь миллионера, однако машину я купила благодаря депозиту. Через месяц срок заканчивается. Думаю как лучше реализовать остаток и проценты, пусть и не большие, но для меня тоже деньги! Еще и не подумала бы о квартире без нашего клуба, не подумала бы о том, что ее можно сдавать, пока платишь ипотеку. И вообще мозг стал более гибким в плане распределения денег.
Вот мой план (приблизительный):
1. ежемесячно откладываю 30% от дохода семьи на депозит
2. серебро покупаю на деньги на усиленное питание для доноров (сдаю кровь как донор, а деньги на усиленное питание решила тратить на инвестиции, поскольку все на это их нет, а на питание всегда с легкостью трачу)
3. омс золото на деньги от поделок, когда продаю их
4. если будут незапланированные доходы буду их в ПИФы
Хотя если сейчас надумаем копить на квартиру, то не знаю как придерживаться плана. Буду рада выслушать комментарии постоянных и не очень посетителей клуба миллионеров. можно в личку.

ЗЫ: за этот год почувствовала себя более уверенной в финансовом плане, хотя денег в семье как не хватало, так и не хватает. Все никак не могу заставить себя планировать расходы :apl:

надеюсь не сильно сумбурно :?
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Well писал(а):... В итоге должны только маме, которая отдала их раньше нас и отказывается брать долг. Сейчас стою перед дилеммой: отдавать маме (уж не знаю как ей их всучить, хотя очень хочется), или начать откладывать на квартиру(как она и хочет). ...
Не великий я советчик, но я и мама и дочка.
Мама мне раз в год дает маленькую сумму (остаток от пенсии и квартирных? :o и как им это удается?), я пыталась не брать, мама обижалась сильно, чувствовала себя неуютно... Решение пришло постепенно- оно устраивает всех- Я торжественно беру эти деньги, беру маму за руку, мыы прогулочным шагом идем в банк, я там их вношу в счет погашения остаточной ссуды (той небольшой государственной, которую я не гашу, чтоб не убить курочку, и которая не очень кабальная, да и не большая), мне дают бумажку, в которой написано, на сколько месяцев раньше кончится ссуда. Мы ее изучаем, сидя в кафе, мама довольная очень, она мне помогает, и она участвует в моей жизни. Она чувствует себя хорошо, важно.
Ну и я им конечно всегда продукты подбрасываю, покупая себе, так и им заодно. Говорю, что у нас лишние, если не съесть,пропадут. 8)

Мой совет- бери эти деньги, идите вместе, положите их, а потом приходя в гости, можешь рассказать, на сколько они подросли, пусть матушка порадуется. Это уже я как мама говорю.
Любить и кормить вовремя!
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Да, я тоже думаю, что раз мама хочет помочь, не нужно ее обижать отказом. Можно действительно эти деньги класть на депозит, а потом просто чем-то помочь в ответ, продуктами или какими-то важными покупками.

Фея СВ, с примером все понятно (где только вы депозиты на 16,5 % нашли :roll: ), но тогда не понятно почему лучше было все-таки заплатить вперед. :D
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16955 раз

Сообщение Фея Св »

Crimea, у меня ещё под 17,75% и под 18% есть, я их "застолбила" минимальными суммами, когда был банковский кризис и банки повышали ставки для привлечения клиентов.
не понятно почему лучше было все-таки заплатить вперед
чтобы ЛМ лишний раз не нервировать своим стремлением всё инвестировать:); к тому же, он договаривался о скидке в Автошколе, а потом "передумал", что ли? Ну, и т.д., и т.п. Как говорится, результат не оправдывает затрат моей нервной энергии. :)
Я же энерджайзер.
Душа кошкина

Сообщение Душа кошкина »

Я слежу за миллионерами с создания клуба, просто редко отчитываюсь. До клуба я время от времени покупала акции, были открыты банковские счета. Благодаря клубу, разработала свою стратегию, несколько раз собирался и тратился стабфонд, прочитала много интересных книг (продолжаю читать), приближаюсь к своей глобальной цели, правда кризис немного скорректировал мои планы. Какое-то время были оба с ЛМ без работы, стабфонд и правильное планирование очень выручили: составление меню и список необходимых продуктов - наше все! :oops:
На сегодня покупаю акции, пополняю ОМС-серебро и снова собираю стабфонд :lol:
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Спасибо, девочки!! я тоже склоняюсь к тому, чтобы приблизиться к квартире, однако как везде есть заморочки. Решение уже практически принято. Будем копить. Вообще хотелось бы действительно помогать маме, а то она мне очень много помогала и финансово тоже, да и вообще просто как ребенок хочется за ней поухаживать.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Фея СВ писал(а):Crimea, у меня ещё под 17,75% и под 18% есть, я их "застолбила" минимальными суммами, когда был банковский кризис и банки повышали ставки для привлечения клиентов.

чтобы ЛМ лишний раз не нервировать своим стремлением всё инвестировать:); к тому же, он договаривался о скидке в Автошколе, а потом "передумал", что ли? Ну, и т.д., и т.п. Как говорится, результат не оправдывает затрат моей нервной энергии. :)
Тогда все понятно :)

А я сделала первый шаг - открыла удобный депозит и сложила все свои свободные денюжки туда. :wink:
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Crimea, поздравляю :bis:
СветланаК

Сообщение СветланаК »

Ох, а у нас ни копить, ни откладывать не получается, транжиры какие-то, да ещё и кредиты выплачиваем!
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

СветланаК, раз кредиты выплачиваете - то и копить сможете - открыли пополняемый депозит - и как погашение кредита - регулярно определенную сумму кладете....
Все мои желания исполняются легко!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

и я здесь, хоть и не с самого начала в Клубе, но достаточно давно, за это время приобретено две однокомнатных квартиры, одна из которых уже работает, а вторая строится, купила машину и рассчиталась по всем займам, теперь начала восстанавливать запасы наличных денег. Из отрицательного - до сих пор не осваиваю биржу, из ценных бумаг - работа только с Пифами, ОМС в очень маленькой доле, так как все обналичила при покупке недвижимости. Биржа - это недостаток времени, в связи с загруженностью на работе и отговорка для себя, короче, есть куда двигаться, чему учиться и к чему стремиться.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Уверенная
ура, вы здесь!
я тоже очень осторожно на бирже себя веду. Пока купила акции гол.фишек,
но больше радуют фонды - подожду до вечера и там буду фиксировать заработок в почти 200 евро.
Фонды брала акщионерные, на маленькую сумму. Искала их очень долго,
прям по Шеферу (минимум 10 лет на бирже, страхование вклада).

Девочки, я хочу уити в домохозяйки, на работе мне очень плохо, все идет через организм и я просто коньюктивитом
заболела на 2 недели. Даже рада была, что дали больничный - хоть на работу не надо, в клубок змей. Сама как вампир какой-то,
по ночам не сплю, но мне хорошо...Вчера чуть не отправила по почте увольнение.
Даите мне пендаля, что я своим уходом с работы отдалю себя от цели. :titanik:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

blue_sky , пенделя не дам, а вот план составить надо. Если работа не в радость, да ещё и с неприятностями, то перво-наперво - это определиться, что ты хочешь делать, где работать и сколько зарабатывать, до того как уйти в домохозяйки, потом, не оповещая на работе разослать резюме и начать поиски новой работы, помечтать о ней и пр. радости нематериального привлечения нужных нам результатов, а когда найдешь новую работу, то спокойно уйдешь со старой и ничего не потеряешь в финансах.
green

Сообщение green »

blue_sky, по поводу работы и пути к миллионерству тут вопрос непростой.
Может, чтобы не терять совсем дохода, уйдя в домохозяйки, имеет смысл просто поменять работу на более спокойную? В любом случае, если уже ежедневный негатив на работе отражается на здоровье, это плохо. Ведь здоровье важнее любых денег.

Уверенная, мне тоже казалось, что игра на бирже отнимает много времени. На самом деле, это не совсем так. Ведь используя долгосрочную стратегию, необязательно следить за счетом каждый день. В принципе, самый простой вариант - выбрать брокера, посмотреть управляющих и купить акции в той же пропорции, что и в их рекомендованных стратегиях. Достаточно редко (раз -два в месяц) они присылают сигналы на рекомендуемую продажу или покупку. Этого достаточно, чтобы соответствовать их доходности. Если же сигналы не выполнять, а ориентироваться на свою интуицию/знания/финансовые цели, можно просто заранее указать в программе при каких условиях выполнить операцию купли/продажи и когда предоставится момент, система все сделает сама.

Кстати, кому интересно, сегодня будет обучающий бесплатный он-лайн семинар по торговле на бирже от Финама, в 8 вечера МСК. Я нашла на их сайте информацию, хочу присоединиться, поучаствовать в обучении.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»