Домашние финансы - вопросы и ответы
- Sreda
- FlyLady

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы
Судя по приёму пробиотиков, которые полная ерунда, резервов ты можешь найти очень много, хоть и кажется, что на ерунду не тратишь. Пей простой кефир, и вот тебе уже 2,5-3,5 тысячи экономии.
С гормональными - если как противозачаточные и есть постоянный МЧ - предложить оплачивать ему?
Остальные расходы можно предлагать корректировать после да - твоей полной выкладки расходов хотя бы за месяц. Хотя, опять же, 25 т.р. в Москве для молодой девушки - совсем немного. Проезд, питание, одежда-косметика, развлечения... - откладывать много вряд ли получится.
А вот поучиться рациональным тратам на небольших суммах пригодится на будущее - хоть замуж выйдешь, хоть доходы вырастут, а у тебя уже будет методика ведения бюджета.
С гормональными - если как противозачаточные и есть постоянный МЧ - предложить оплачивать ему?
Остальные расходы можно предлагать корректировать после да - твоей полной выкладки расходов хотя бы за месяц. Хотя, опять же, 25 т.р. в Москве для молодой девушки - совсем немного. Проезд, питание, одежда-косметика, развлечения... - откладывать много вряд ли получится.
А вот поучиться рациональным тратам на небольших суммах пригодится на будущее - хоть замуж выйдешь, хоть доходы вырастут, а у тебя уже будет методика ведения бюджета.
Вера, учет веду всего лишь 2 недели
да и с началом ведения-начала тратить деньги более разумно. Теперь уже задумываюсь-точно мне нужна эта вещь или можно подождать? Креветки с рукколой не покупаю точно
моя еда-крупы и бобовые (не черный рис,грубо говоря,а обычный. не булгур,а перловка)- овсянка,гречка, пшено и другие "русские" каши+бобовые в виде фасоли,гороха. Единственный недостаток-нут люблю
Белая_Медведица, был бы у меня миллион- я бы тоже сначала (!) не знала куда потратить
с нашими доходами растут и наши хотелки)
Пробиотики выписал врач. Это не всякие линексы-бифидумбактерины рекламированные. О них мало кому известно вообще,как оказалось. И без них реально тяжко. Выписали мне их после обострения гастрита,который дал удар по желчному,и я провалялась месяц в больнице
после этого расходы на др.лекарства были огромными-около 10тыс,не меньше. Пробовала без них-не могу никак, скоро собираюсь идти опять к врачу и решать,что делать с этим дальше (опять же-будут расходы на анализы и пр
).
Sreda, Ваши слова-Богу б в ушки,как говорит моя бабушка
помогал бы кефир-была бы очень рада.
Гормоны-это гормональная терапия. После того,как пропали кд-опять же врач выписал таблетки. Только с ними и никакими больше кд идут
отменяю-кд прекращаются, опять сбой и...не будем о плохом) короче-без них тоже нельзя. МЧ нет,здоровье мое
Я поэтому и написала сюда-может посмотреть какие-то примеры других) кто живет на такие же средства. Понять, где можно урезать что-то, в чем мои "проколы". Просто вот не понимаю-КАК?! Как и в кино сходить (билет 400р), и покушать вкусно (не говорим про фуагра и пр,а просто вкусно и полезно)), и пардон,с голой попой не остаться
а еще все же хочется иногда родственников,друзей порадовать подарками. Да и глядя на сложившуюся ситуацию в нашей стране, надо учиться экономить (P.S. курица(филе) подорожала на 40р за несколько дней. мне стало страшно
)
Белая_Медведица, был бы у меня миллион- я бы тоже сначала (!) не знала куда потратить
Пробиотики выписал врач. Это не всякие линексы-бифидумбактерины рекламированные. О них мало кому известно вообще,как оказалось. И без них реально тяжко. Выписали мне их после обострения гастрита,который дал удар по желчному,и я провалялась месяц в больнице
Sreda, Ваши слова-Богу б в ушки,как говорит моя бабушка
Гормоны-это гормональная терапия. После того,как пропали кд-опять же врач выписал таблетки. Только с ними и никакими больше кд идут
Я поэтому и написала сюда-может посмотреть какие-то примеры других) кто живет на такие же средства. Понять, где можно урезать что-то, в чем мои "проколы". Просто вот не понимаю-КАК?! Как и в кино сходить (билет 400р), и покушать вкусно (не говорим про фуагра и пр,а просто вкусно и полезно)), и пардон,с голой попой не остаться
- Taraxacum
- FlyTeen

Я свою язву двенадцатиперсной кишки заработала как раз будучи студенкой, на первом курсе : не лучшее питание, а, главное, нервное напряжение, неспособность "переварить" ситуацию, информацию. У гастрита оттуда же ноги растут. Вопросы с гормонами - это в том числе вопросы с обменом с окружаюшим миром, взаимоотношений с людьми. В общем до боли знакомая "картина маслом" под названием "Все болезни от нервов..." Так что, assol, вполне возможно в твоем случае будет целесообразно (в т.ч. в финансовом плане) обратиться к психотерапевту, или просто для начала почитать, например, книги Лиз Бурбоassol писал(а):Пробиотики выписал врач. Это не всякие линексы-бифидумбактерины рекламированные. О них мало кому известно вообще,как оказалось. И без них реально тяжко. Выписали мне их после обострения гастрита,который дал удар по желчному,и я провалялась месяц в больницепосле этого расходы на др.лекарства были огромными-около 10тыс,не меньше. Пробовала без них-не могу никак, скоро собираюсь идти опять к врачу и решать,что делать с этим дальше (опять же-будут расходы на анализы и пр
).
Гормоны-это гормональная терапия. После того,как пропали кд-опять же врач выписал таблетки. Только с ними и никакими больше кд идутотменяю-кд прекращаются, опять сбой и...не будем о плохом) короче-без них тоже нельзя.
-
T_Julia
- FlyLady

Assol, как правильно написала Вера, начни с учета. Пока что откладывай обязательные 10% (ну или 20, если у тебя получается) в стабфонд, чуть обдуманнее подходи к покупкам - и записывай, записывай, записывай. Через 3 месяца у тебя будет материал для анализа. Если считаешь, что одна голова хорошо, а две лучше - выкладывай свой бюджет в "Анализируем и планируем расходы" - его с удовольствием разберут по косточкам.
Сейчас, не зная деталей, советовать трудно. Навсикдку, исходя из твоего поста:
1. Искать самые недорогие места покупки твоих лекарств. Сайты типа medlux тебе в помощь (только обязательно предварительно звонить в выбранную аптеку и уточнять наличие и стоимость препарата).
2. Проштудировать состав лекарств, найти аналоги и дженерики, найти в интернете отзывы о них и посоветоваться с врачем о возможности замены.
3. Продукты закупать по акциям и в магазинах, где они стоят дешевле. Если питание здоровое и устоявшееся, то пара месяцев учета нарисуют, сколько какого продукта в месяц необходимо. Тогда в соответствующем магазине (или при удачной акции) закупать в нужном количестве по минимальной цене. Вместо куриного филе, кстати, можно покупать куриные грудки. Филе отделяется от кости за несколько секунд. Кости идут на бульон, если принципы здорового питания костный бульон позволяют.
4. Билеты в кино на утренний сеанс стоят 100 руб, а не 400.
5. По одежде составь список необходимых покупок и не отклоняйся на покупку -дцатой футболочки (ну, это у меня крик души, глядя на свою дочку). Темы о базовом гардеробе тебе в помощь.
6. Отложенные деньги положи в банк. Пусть проценты приносят.
Сейчас, не зная деталей, советовать трудно. Навсикдку, исходя из твоего поста:
1. Искать самые недорогие места покупки твоих лекарств. Сайты типа medlux тебе в помощь (только обязательно предварительно звонить в выбранную аптеку и уточнять наличие и стоимость препарата).
2. Проштудировать состав лекарств, найти аналоги и дженерики, найти в интернете отзывы о них и посоветоваться с врачем о возможности замены.
3. Продукты закупать по акциям и в магазинах, где они стоят дешевле. Если питание здоровое и устоявшееся, то пара месяцев учета нарисуют, сколько какого продукта в месяц необходимо. Тогда в соответствующем магазине (или при удачной акции) закупать в нужном количестве по минимальной цене. Вместо куриного филе, кстати, можно покупать куриные грудки. Филе отделяется от кости за несколько секунд. Кости идут на бульон, если принципы здорового питания костный бульон позволяют.
4. Билеты в кино на утренний сеанс стоят 100 руб, а не 400.
5. По одежде составь список необходимых покупок и не отклоняйся на покупку -дцатой футболочки (ну, это у меня крик души, глядя на свою дочку). Темы о базовом гардеробе тебе в помощь.
6. Отложенные деньги положи в банк. Пусть проценты приносят.
Москва
Assol, история с пробиотиками, которые еще никому особо не известны, но стоят кучу денег и только они помогают, кажется простым "разводом". Не обижайся, но эффект плацебо работает абсолютно у всех и всегда, у кого-то дольше, у кого-то меньше. Сходи в гос.поликлинику, проконсультируйся с неск.врачами. скорее всего есть более дешевые аналоги.
За 2недели учета расходов картина, конечно, не совсем ясная, но кже можно посмотреть, что было куплено лишнего. Обрати на это внимание. Конечно, акции в магазинах и мониторинг цен-это наше все
За 2недели учета расходов картина, конечно, не совсем ясная, но кже можно посмотреть, что было куплено лишнего. Обрати на это внимание. Конечно, акции в магазинах и мониторинг цен-это наше все
- Sreda
- FlyLady

Скажу ещё про пробиотики немного, пока нас отсюда не погнали. Но просто расходы на них у ТС такие, что не грех написать подробнее.
Засада с пробиотиками в том, что даже если гипотетически они помогают, то организм подсаживается на них. Типа поступает нормальная микрофлора - чего париться и вырабатывать свою. Даже не организм в целом так "думает". А просто своя нормальная микрофлора не может развиться, так как её место всё время занято.
Задача по нормализации микрофлоры сводится к приведению в порядок организма по всем фронтам - питание, сон, вес, отсутствие вредных факторов, психика здоровая.
Может, это и трудно. Но можно начать с какой-нибудь одной самой проблемной сферы. А другие могут быть и вовсе в порядке.
И конечно, фраза "Если бы кефир помогал"... - она, да - про веру. Про веру в какие-то дорогущие непонятные лекарства. Когда весь мир знает, что ничего лучше для желудков не придумано. Надо наверное, изучить подробнее историю и пользу кефира. Может, ты поверишь в него и он будет тебе помогать (у Комаровского, кажется целая передача есть или в какой-то из передач про питание, он много уделил времени этому замечательному продукту).
Засада с пробиотиками в том, что даже если гипотетически они помогают, то организм подсаживается на них. Типа поступает нормальная микрофлора - чего париться и вырабатывать свою. Даже не организм в целом так "думает". А просто своя нормальная микрофлора не может развиться, так как её место всё время занято.
Задача по нормализации микрофлоры сводится к приведению в порядок организма по всем фронтам - питание, сон, вес, отсутствие вредных факторов, психика здоровая.
Может, это и трудно. Но можно начать с какой-нибудь одной самой проблемной сферы. А другие могут быть и вовсе в порядке.
И конечно, фраза "Если бы кефир помогал"... - она, да - про веру. Про веру в какие-то дорогущие непонятные лекарства. Когда весь мир знает, что ничего лучше для желудков не придумано. Надо наверное, изучить подробнее историю и пользу кефира. Может, ты поверишь в него и он будет тебе помогать (у Комаровского, кажется целая передача есть или в какой-то из передач про питание, он много уделил времени этому замечательному продукту).
- Белая_Медведица
- FlyLady

assol, вопрос был про похожие условия, я привела пример с питанием около 6 тыс.
А к другим врачам не пробовали обращаться? Очень похоже на развод на деньги с выписыванием супер-пупер препаратов, о которых никто не знает. Про проблемы с ЖКТ я по себе знаю, но что это за расходы на лекарства по 10 тыс в месяц, мне неведомо, обхожусь гораздо более дешёвыми. Про КД: найдите хорошего гинеколога-эндокринолога, была у меня одна знакомая, которую мучили гормонами, только хороший врач смог определить, что у неё цикл - полгода, и это нормально, лечить не надо. Прекрасных деток родила, а если бы постоянно пила гормоны для того, чтобы всё было, как у всех, неизвестно, что со здоровьем бы стало!
А к другим врачам не пробовали обращаться? Очень похоже на развод на деньги с выписыванием супер-пупер препаратов, о которых никто не знает. Про проблемы с ЖКТ я по себе знаю, но что это за расходы на лекарства по 10 тыс в месяц, мне неведомо, обхожусь гораздо более дешёвыми. Про КД: найдите хорошего гинеколога-эндокринолога, была у меня одна знакомая, которую мучили гормонами, только хороший врач смог определить, что у неё цикл - полгода, и это нормально, лечить не надо. Прекрасных деток родила, а если бы постоянно пила гормоны для того, чтобы всё было, как у всех, неизвестно, что со здоровьем бы стало!
- Bepa
- Super FlyLady*

Она же работает и учится, какие уж тут утренние сеансы. Да и подруг как правило на утренний сеанс сложнее вытащить.T_Julia писал(а): 4. Билеты в кино на утренний сеанс стоят 100 руб, а не 400.
Если мне хочется - сбудется!
-
Kosia
- Super FlyLady

assol писал(а): Питание почему-то на меня одну выходит оочень дорогое(хотя вроде говорят-одному жить дороже)-около 9-10тыс (я не пью,не курю,фастфуд не ем,придерживаюсь правильного питания).
Какой нынче в Москве дорогой овёсassol писал(а): Креветки с рукколой не покупаю точномоя еда-крупы и бобовые (не черный рис,грубо говоря,а обычный. не булгур,а перловка)- овсянка,гречка, пшено и другие "русские" каши+бобовые в виде фасоли,гороха. Единственный недостаток-нут люблю
![]()
Теперь без шуток - если всё так просто, то откуда такие суммы?
И я не разделяю этого мнения, что одному питаться дороже,чем в семье. Ага, особенно, если в семье растущие подростки и муж-кузнец, а один - это тургеневская барышня, пусть и придерживающаяся правильного питания.
Я за сентябрь на троих взрослых, но с обострившимся моим хомячьим инстинктом истратила 9т950р. Может ещё 31го в магаз схожу - будет чуть больше 10 тыс (а так,обычно трачу 7,5-8 тыс).
Мы тоже все перечисленные вами крупы едим, но они же так медленно расходятся,чОрт побери. Пачки фасоли в 800 грамм(50 руб примерно) мне хватает на 4 кастрюли супа. А все остальные крупы просто копейки стоят.
А мясо мы всякое едим - и филе, и грудку, и спинки и остовы кур на суп покупаю, и целиковую куру,и роскаровских суповых кур на бульон (он как из советских "синих" куриц получается - прозрачный и наваристый). Субпродукты - печень,почки,сердце,желудочки - всё едим. Свинину,говядину тоже едим. Как в каком супере скидку на мясо узрею в Интернете, туда еду или иду и закупаюсь. Рыба - минтай, скумбрия, форель, чаще радужная по скидке, сельдь,пикша, т.е. та,что не "убивает" ценой.
Питание у нас, может и не правильное, но традиционно-советское, точно.
И никаких гастритов и излишнего веса.
Правильно девочки советуют - позаписывайте всё очень подробно и не только суммы и наименования товаров, но и вес и штуки. Потом у вас уже сформируется картинка сколько вам чего нужно в месяц примерно.
И да - ищите в Инете скидки и делайте хоть небольшой,но запасик продуктов и быт. химии. Это уменьшает дальнейшие расходы и придаёт уверенность.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- shurshik64
- FlyLady

Какой горох или нут может быть при обострении гастрита? Желудок как и кошелек требует бережного обращения. Где овощи в меню? Возможно и пробиотиков потребовалось бы меньше. Правильности в питании крупами не вижу, только неприятности для всего ЖКТ. У самой в свое время были боли до слез - и есть не могу, и не есть не могу.
Похоже, все-таки в другую тему стоит перейти.
Похоже, все-таки в другую тему стоит перейти.
Хочешь быть счастливым, будь
-
T_Julia
- FlyLady

Я тоже работаю. Но у меня бывают выходные. Уверена, у assol они тоже бывают. Еще в некоторых кинотеатрах есть скидки для студентов в будние дни. А в некоторых - скидки по купонам. Словом, 400 рублей за билет будет тратить только тот, кому в принципе претит мысль об экономии на билетах в кино. У меня, если что - сын-школьник такой. Лучше спустить все месячные карманные деньги на месяц на один культпоход, чем запятнать себя в глазах друзей дешевой экономией. Ладно еще, когда перед девушкой форсит. Но перед приятелями ?Bepa писал(а): Она же работает и учится, какие уж тут утренние сеансы. Да и подруг как правило на утренний сеанс сложнее вытащить.
Москва
-
Феанора
- Super FlyLady

Ну, если он хочет идти вместе с приятелями, а приятели идут на вечерний сеанс, то у него вариантов-то особо нет. Разве что оторваться от коллектива и не ходить. А в одно лицо это кино скорей всего и даром не нужно, туда ж ради компании ходят.
По поводу питания- естественно, есть и овощи, и фрукты некоторые присутствуют. Понимаю свою ошибку-я не ем супы, субпродукты, дешевые совсем овощи-картошку, редко ем морковь и свеклу, хлеб не ем
. Бобовые если употребляю, значит переношу их нормально (просто от определенных плохо, от каких-то ничего ужасного не случается).
Мои развлечения- это в основном парки, гуляю на природе (еду-воду беру с собой:)).
Лекарства незаменимы, к сожалению. И к разным врачам ходила, и другие пробовала, эффекта 0,если не отрицательный
. Эта статья расходов как квартплата,например
без нее-никак. Проблемы со здоровьем не из головы, как многие подумали. Врачи уже сказали, почему и от чего. Вы уж простите, но это слишком личная тема.
Уж на чем, а на лекарствах я экономить пока не могу, но надеюсь, что ситуация в будущем наладится.
Акции стараюсь ловить, искать более выгодные места закупок.
Пока что буду все расходы продолжать записывать.
Мои развлечения- это в основном парки, гуляю на природе (еду-воду беру с собой:)).
Лекарства незаменимы, к сожалению. И к разным врачам ходила, и другие пробовала, эффекта 0,если не отрицательный
Акции стараюсь ловить, искать более выгодные места закупок.
Пока что буду все расходы продолжать записывать.
-
Vapiti
- FlyTeen

В Больших городах ооочень много бесплатных развлечений, и кино, и экскурсии, и выставки и спектакли! Живя в Питере, я не успевала выбирать. И в Москву попадая, тоже нахожу что-то интересное абсолютно в любой день. Так что посмотрите разные сайты афиш с пометкой "бесплатно", есть сообщества в контакте на эту тему.