Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Леночка

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Фея Леночка »

Всем доброе время суток )))) Есть вопрос, может не совсем по теме. Сейчас в финансах патовая ситуация...в марте месяце уволилась с работы ( :oops: была неприятный случай, погорячилась, не подумала, дура была, надеялась быстро устроюсь на работу), сейчас работаю не полный рабочий день неофициально получаю 7 000 т. руб, и стою на бирже получаю 4 900, так как до увольнения зарплата была хорошая, то сразу не могла оформить никакие пособия, сейчас, с минимальным официальным доходом, офорила детские. Надо еще субсидии и адресную помощь, собралась на следующей недели идти. Суть вопроса в следующем, вначале появился родной отец сына который не появлялся 12 лет. Предложил помогать сыну, на семейном совете, и мама и брат (они все живут отдельно) и сам ребенок решили что помощь от него не нужна. Общаться с ним ребенок отказалься напрочь. Я иду как мать одиночка по закону. На алименты не претендовала и не претендую. Теперь в июле месяце помогала подруги оформлять документы детские (она живет в другом городе и я бегала и ездила по доверенности все собирала и оформляла) за эту услугу она сама предложила заплатить деньги 5 000 . Я её не торопила тем более подруга. Сейчас она попросила выслать номер карты что бы перечислить деньги, но в то же время она написала что у них проблемы (как бы поделилась) безнес под который взяты большие кредиты не приносит доход, машина взятая в кредит сломалась, ездят на семерке, и вообще полная попа. Вот я думаю. Мне деньги эти в предверии первого сентября вроде как не лишние, даже очень, но у человека проблемы. Может от них совсем отказаться. С другой стороны с точки позитивной психологии вселенная мне тут и отца ребенка послала, я от помощь отказалась, и еще от заработанных денег откажусь, и вселенная скажет, нафиг тебе вообще что то давать (((( Как то так. Или мне скорее в тему про позитивную психологию.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

От денег не отказываться, это не подарок, а оплата за услуги, которые,вероятно, стоили бы дороже, если бы этим занимался посторонний человек.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Фея Леночка писал(а): Суть вопроса в следующем, вначале появился родной отец сына который не появлялся 12 лет. Предложил помогать сыну, на семейном совете, и мама и брат (они все живут отдельно) и сам ребенок решили что помощь от него не нужна.
Я так понимаю, что содержание ребёнка на тебе, так и именно тебе и решать, принимать ли материальную помощь от его отца или нет. То, что мальчик не хочет общаться с отцом - это их отношения, не вмешивайся, пусть сами разруливают.
Подруга хочет оплатить услугу, высылай по её же просьбе свои реквизиты и благодари её. У вас с ней ситуация - у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Фея Леночка писал(а):машина взятая в кредит сломалась, ездят на семерке, и вообще полная попа.
ага, и жемчуг мелкий. На фоне безработной матери одиночки на семёрке ездить это конечно ужос. (иномарка ихняя застрахована по КАСКО, раз кредитная, так что за её ремонт не переживай - сделают в лучшем виде).

По-моему подруга тобой манипулирует. Если б она просто сказала, что обещала, но не отдам - было б очень некрасиво, поссорились бы. Поэтому она исповдоль тебя подводит к мысли чтобы ты сама отказалась. Я может коряво объясняю, но вот это самое и называется манипуляция: когда не прямо просят, а делают так, чтобы другой человек сам принял выгодное манипулятору решение.
Фея Леночка писал(а):Вот я думаю. Мне деньги эти в преддверии первого сентября вроде как не лишние, даже очень, но у человека проблемы.
Вот и не отказывайся.
Фея Леночка

Сообщение Фея Леночка »

Девочки, всем спасибо )))) я тоже решила и отправила номер карты... подумала, когда она деньги за услуги предлагала, это была её инициатива...я бы и так помогла :oops:
Белая_Медведица писал(а): Я так понимаю, что содержание ребёнка на тебе, так и именно тебе и решать, принимать ли материальную помощь от его отца или нет. То, что мальчик не хочет общаться с отцом - это их отношения, не вмешивайся, пусть сами разруливают.
Я сама не хотела от него помощи... с учетом того что появился не жданно негадоанно и практически похитил сына (((( то если будет помогать, скорее всего будет еще что то требовать ... решили не надо, сын вырастит.... захочет, будет общаться.

Еще раз всем спасибо ))))
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Со стороны подруги действительно похоже на манипуляцию, либо просто "за жизнь" захотелось высказаться (если 5000 - это для неё не крупная сумма, которая в её бизнесе особой роли не сыграет, то жалобы с оплатой услуг никак не связаны могут быть просто) - это уж тебе виднее характер подруги. В любом случае от денег отказываться не стала бы и реквизиты выслала бы.
Насчёт отца тоже не совсем поняла - если ребёнок сам ещё не вносит вклад в семейный бюджет, то и не ему отказываться от предложенной помощи, тем более она не официальная и претендовать в далёком будущем отцу не на что. Единственное что - отцу сына так и сказать: "все родственники настроены против тебя, сын видеть не желает категорически, но деньги мне сейчас нужны если честно. Если хочешь просто помочь от души родному ребёнку - давай. Взамен ничего предложить не могу".
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Извини Леночка, последний твой ответ не увидела когда писала.
Помыть посуду и завоевать мир
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

assol писал(а):По поводу питания- естественно, есть и овощи, и фрукты некоторые присутствуют. Понимаю свою ошибку-я не ем супы, субпродукты, дешевые совсем овощи-картошку, редко ем морковь и свеклу, хлеб не ем :roll: . Бобовые если употребляю, значит переношу их нормально (просто от определенных плохо, от каких-то ничего ужасного не случается). .
Assol, а что ты вообще ешь? Если 9000 в месяц, то грубо говоря, это 300р. в день. Напиши примерное меню или список продуктов, купленных в последнюю закупку
assol

Сообщение assol »

gluka писал(а): Assol, а что ты вообще ешь? Если 9000 в месяц, то грубо говоря, это 300р. в день. Напиши примерное меню или список продуктов, купленных в последнюю закупку
Из круп-гречка, овсянка, рис иногда. Фрукты-нектарины сейчас (но опять же цена на них-120р самый минимум видела),иногда бананы ем, яблоки не могу есть, ягоды-клубника, голубика,малина. Куриное филе покупаю (супы не варю, ноги не ем), иногда рыбу-хек, минтай. Овощи-помидоры и огурцы, брокколи и цв капусту заморозку беру (нашла самую минимальную цену и закупаюсь в одном месте), орехи-миндаль, фундук на рынке. Из консервов маслины только, ем немного, не банку сразу)) еще покупаю хлебцы вместо хлеба. Из молочки только творог (но ем определенную фирму, банка в день 20р). Вроде бы все. Чай рассыпной, кофе иногда пью. В продуктах у меня принцип-минимум обработки (производственной).
IskraKate

Сообщение IskraKate »

assol писал(а): Питание почему-то на меня одну выходит оочень дорогое :o (хотя вроде говорят-одному жить дороже)-около 9-10тыс
Ассоль, а ты пробовала записывать отдельно по статьям ? Молочка, мясо, сладости и тд. Я конечно, из СПБ у нас чуть подешевле, но я на себя одну трачу 4,5 - 5 тыс в месяц. посмотрела по месяцам, самое большее у меня было 8 тыс и это я совсем не готовила, и покупала все что хотела.

Попробуй в течение месяца сохранить все чеки, и посчитать на что именно тратится на какую категорию еды. Я так к примеру выяснила, что тратила много на покупные йогурты и купила потом йогуртницу, так существенно экономнее.

По статье "Красота и здоровье" мне помогают сэкономить сайты с купонами, их сейчас много. Я уже забыла, когда последний раз делала маникюр, к примеру, за полную стоимость.

Ну а вообще Мск очень дорогой город, я там бываю иногда, и деньги реально тратятся не понятно куда :?
Фея Леночка

Сообщение Фея Леночка »

И сново доброе время суток . Девочки, может вопрос не совсем опять же по теме :oops: да простят меня модераторы :oops: но всетаки. Пните меня пожалуйста в темку, про то как свое дело открывать :oops: Суть в том, что как писала выше, уволилась с работы. Сейчас так получилось что и работу ищу и помогаю фактически человеку его дело раскручивать... Когда уходила, была идея свое дело начать, и, и плюс попробовать начать рукоделием подрабатывать. (понимаю что это не основной доход, но было пару раз как хороший спасательный круг), даже когда найду постоянную работу, хотела то бы это тоже помогла. Пока искала работу, отказалась от собственной идеи своего бизнеса. (хотела правовые услуги в сфере трудового права, подбор персоннала, кадровый консалтинг и аудит, как то так). Передумала так как решила что данный вид услуг будет не востребован. Но, сегодня ходила на одно интересное собеседование... но не с самим работодателем, а с его помощниками... и эти помощники не в штате, а фирма такая, сейчас коряво объясню... ни помогают на начальном этапе сформровать безнес процессы, да и на любом этапе их можно нанимать для корректировки, помогают раскручиваться...дают консультации, осуществляют первональчальный подбор ключевых лиц... вот... Я знала о существовании таких контор, но думала что они только в крупных городах, и наш город не дорос, но судя по обстановке и и технике которая там присутствовала, очень даже услуги востребованны... вот и подумала, может и я зря в себя не верю... мне бы куда бы для веры в себя и расширения границ сознания в отношении финансов :oops: Как то коряво, но надеюсь понятно :oops:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55980 раз

Сообщение Кирикири »

В Списке форумов или вверху в меню открой раздел Финансы. И пролистай темы. Думаю, что найдешь там много интересного :wink:
assol

Сообщение assol »

Екатерина, да, записываю подробно. И еду,и химию, и все остальное. Я покупаю минимум обработанного. Крупы и мясо в чистом виде, овощи сырые или капусту замороженную. Максимум обработки-хлебцы и маслины. Никаких полуфабрикатов, сладостей, готовой еды.
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Всем добрый день! Я пришла сюда из темы "Мне не хочется работать". Так как я решила оставить работу на неопределенный срок, есть смысл уточнить статьи расходов. Ожидаемый минимальный доход нашей семьи составляет 25 тыс. Расходы формирую по следующим статьям:
1. Плата за квартиру, интернет, телефон - 5 тыс.
2. Содержание сына студента ( питание, бассейн, интернет, промтовары)- 5 тыс.
3. Питание - 5 тыс. ( 4 тыс продукты и 1 тыс пополнение запасов)
4. Транспортные расходы и содержание машины- 4 тыс.
5. Медицина - 2 тыс.
6. Одежда, внешний вид - 2 тыс.
7. Промтовары, бытовая химия - 500 р.
8. СФ от 5%-1500

Если появляется дополнительный доход, то все отправляю в СФ.

Конечно хотелось бы сократить расходы на содержание студента, но здесь мне кажется, все разумно. Бассейн обязательно, тк это часть лечебно- профилактических процедур после операции по удалении грыжи позвоночника, интернет самый дешевый необходим и для учебы и для общения с нами, на питание остается не так много денег, а продукты в академгородке довольно дорогие.
А теперь, внимание, вопрос: кто знает, есть ли в академгородке работа для студента НГУ? Реально мне для счастья не хватает как раз 3- 5 тыс. Это на мечту и на посещение спортзала.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Assol, если такой простой набор продуктов так дорого обходится, то что-то не так с ценами.
Где ты покупаешь продукты в основном? Выложи последний чек, если можно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»