Психология бедности и разумная экономия -3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -3

Сообщение Небесёнок »

А вы уверены, что все эти люди, которые "неприлично одеты", вообще в курсе, что они одеты неприлично?
Я вот например узнала, что в шортах в госучреждения нельзя, только в 25 лет. До этого никого мой вид не волновал - я и не задумывалась об этом.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение на-дин »

зяйка, но настроение почему-то испорчено, да? Ведь у тебя нет сомнений в том, что такое украшение елки - это здорово? Тогда почему это обидело? По идее должно было бы удивить - как это такая дама этого не понимает. Но обидело. Не хотела ли ты в глубине души ей понравиться, а она не оценила твою любовь к корням и семейным ценностям? То есть ты от нее этого ожидала, но промахнулась - для нее это совсем не ценность. Имеет она на это право? Имеет. Сказала ли она тебе, что, мол, ты, Зяйка, несовременная или еще что-нибудь? Насколько я понимаю, не сказала. Она только про себя сказала, что такие игрушки ей не нравятся, она предпочитает другие. Но тебе так показалось, да? Может ты сама себя осуждаешь за эту несовременность, поэтому так неприятно? А ведь ты могла ей с гордостью сказать: "А я консервативна". Ты ведь и правда консервативна, и это одна из твоих отличительных особенностей и изюминок.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Я бы наверное в противовес сказал бы с гордостью, что а мне вот такиесовременные нафик не нужны, а такие вот...хорошие...как они мне дороги.... Каждый из нас высказал бы свое мнение и все на этом.
Или обосновал бы с учетом стиля. Вот эта комната у нас в таком то стиле, поэтому здесь современные украшения будут не к месту, а вот в других комнатах (провел и показал бы) здесь уместно. Причем в этой комнате красные шары, потому что..., а в этой комнате сочетание допустим зеленого и серебристого подобрано под. ....
А третий вариант, мог бы тоже с гордостью и неким пренебрежением сказать, что мне уже надоела вся эта современность и хочется вернуться к своим исконно русским корням.... Мне так нравится и делаю для себя. И очень уютно себя ощущаю.
Хотя иногда, когда я рассказываю что покупаю продукты некоторые в ашане их марки каждый день, такие возгласы удивленные, как будто я рассказал, что эти продукты я из помойки достаю. Они эти продукты даже не рассматривают. Обидно, конечно. Могли бы и потактичнее быть... Приходится мне различные тактики ответа применять. Я то знаю, ЧТО я покупаю и ЗАЧЕМ, и почему!
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение на-дин »

Евгений, а не получается ли, что ты оправдываешься?
Санкт-Петербург
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А можно просто сказать: а мне нравится. И все. Я вот детям каждый раз рассказываю, как мы покупали настоящую елку, как стояли за ней в очереди на морозе и покупали две, чтоб их связать и вышло хоть что-то приличное. Елки то продавали лысые, наверно хорошие жалко было рубить. И привязывали к трубе батарее, чтоб не упала, но наш котик все равно ее ронял регулярно и игрушки были стеклянные и бились безбожно. Но запах и ощущения были... Мои дети этого не узнают уже. Ёлка искусственная, игрушки пластмассовые. Но все равно ставлю каждый год для ощущения, хоть и без запаха, зато и без осколков.
Улыбайтесь, господа!
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5395 раз

Сообщение MrsShark »

А я в детстве всегда жалела срубленную ёлочку. Так что своим детям купила искусственную, вполне себе пушистую, и дети ее радостно наряжают, не боясь уронить и разбить игрушки. Стеклянные игрушки из моего детства лежат в коробке. Их жалко. Достаю, показываю и убираю обратно.
Только в этой теме узнала, что есть какая-то специальная одежда для посещения МФЦ и налоговой))) особенно это актуально для зимы, когда там все в верхней одежде, ага))
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

У меня тоже искусственная ёлочка, очень пушистая и большая-достаёт до потолка. Осознала, что рубить дерево только для того, что бы полюбоваться на него несколько дней - кощунственно. Появились и другие плюсы: ежегодная экономия средств и нервов (ЛМ), который то не ту ёлку купит, то не вовремя :Search: .
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Нам тоже жалко ёлку, поэтому наряжаем комнатные растения - пальму или лимон. Все мечтаю вырастить комнатную ёлку или сосну, но пока не вырастила.
С детства не переношу, когда деревья рубят, даже специально посаженные :-/
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Ну вот пожалели вы живую, уже срубленную елку, и что? Эта елка обратно в лес не попадет, ее все-равно уже срубили.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5395 раз

Сообщение MrsShark »

А потом иголки из углов выметать до майских праздников. Зачем такое счастье ради 10 дней праздников?
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 15786 раз

Сообщение На шпильках »

У некоторых и елка почти до майских стоит :)
ПФ1 - 88%
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4658 раз

Сообщение Олик »

tooty писал(а):Неужели можно действительно постороннему человеку сделать замечание и предложить снять трусы? Это из той же оперы, что попросить у девушки телефон мужа, чтоб сообщить ему, что она не так одета, как надо на детскую площадку. Ну есть же личное пространство в конце концов. Так можно вырасти в бабушку, говорящую: а чего это у тебя ребенок плачет? Или еще что-нибудь такое же бесцеремонное. Вроде времена парткомов прошли давно...
Можно, когда этот мужчина с голым потным торсом трется об тебя в автобусе летом. И да мне неприятно, когда к моей руке прислоняется чужой волосатый потный живот. В автобусе, в общественном транспорте. У меня тоже есть личное пространство, а не только у этого голопузого дяденьки.

ах, сделать незнакомому человеку замечание.. какой кошмар.. :P :aaa:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Мой полуторогодовалый младший сын отличился. В маркете левушка ни разу ни модельной внешности в стрингах что- то выбирала, я с детенышем в коляске. Раздается смачный шлепок и моя ляля поовозглашает на весь магазин "попа!!". Девушка, видимо, хотела чтобы ее заметили, поверьте, судя по общему громогласному хохоту, у нее это получилось. А я не виновата что мой ребенок голых поп до того времени не видел.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Олик Ольга, я с тобой согласна, мне тоже это противно до тошноты, да и не только мне и ЛМ тоже. Одно время девушки носили джинсы с заниженной талией и топики выше пупка. Из маршрутки вылезают пол ж...ы видно или в метро голым животом перед носом крутят.
Я работала в госусреждении летом такого насмотришься, и мне странно что люди не видят разницу, между госучреждением, ночным клубом и пляжем.
Музыка Ветра
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Олик писал(а): Можно, когда этот мужчина с голым потным торсом трется об тебя в автобусе летом. И да мне неприятно, когда к моей руке прислоняется чужой волосатый потный живот. В автобусе, в общественном транспорте. У меня тоже есть личное пространство, а не только у этого голопузого дяденьки.

ах, сделать незнакомому человеку замечание.. какой кошмар.. :P :aaa:
Вот и я про то. Если бы они только в плавках были. Они же мокрые все. Маршрутка, лето, жара, стоит такой товарищ, и с него капает. Еще и с кругами и матрасами лезут в автобус битком набитый. Сдуть трудно?
Зачем мне надо что бы на меня чужой пот капал?
Дети странные вопросы задают. А это что? А почему?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Финансы»