Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Лига »

[quote="assol"]Глюка, ну вот стараюсь по акциям-скидкам..но не на все же продукты их можно выловить.

Выловить акции несложно. Каждый вторник заходишь на сайт Дикси и Пятерочки, записываешь себе что, где и сколько нужно купить все, акция поймана! До следующего вторника можно спокойно закупаться.
Кстати, у нас малины без косточек в дикси я покупаю по 29.9,производство Carola. Дороже в рот не полезут :D
Лига
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лига »

sibirа, спасибо, уже позвонила, сообщила.
assol

Сообщение assol »

gluka писал(а): Ну вот на ягодах можнл сэкономить. Грудку можно брать на кости-так дешевле. Маслины тоже есть дешевле. Хлебцы вообще можно безболезненно исключить. Присмотрись к собственным торговым маркам магазинов-продукты реально дешевле, а качество хорошее
на ягодах буду экономить-зимой. :D Просто фрукты и ягоды ем очень ограниченно и определенные- зимой почти и не ем такое (не сезон моих любимых)-пару раз в неделю может съем какую фруктину и все. Но летом вот не могу витамины пропустить,в основном я только ягоды и ем :| Про грудку додумалась сама, посчитала, все равно спасибо:) хоть супы и не варю,но все же выгоднее получится даже если выбрасывать кости. Маслины как-то взяла дешевле странной фирмы-выкинула всю банку,т.к.плохие были :? вот и экономия. Хлебцы беру в дорогу кушать-иногда тупо нет возможности пообедать, а фастфуд не ем в принципе, исключить не получится. Последнее время в перекрестке заметила небольшую цену (по сравнению с рынком и др.магазинами) на замороженные овощи-фасоль,брокколи и т.п. (их марка), но стали вот пропадать в связи с санкциями..
Еще на мелкий ремонт уходит много-вечно что-нибудь отваливается в доме (приклеить-привинтить-гвозди,клей,мелкие расходники в общем) квартира съемная, надо нормальный ремонт делать, но это не по моей части. Сложно и долго объяснять, но ни я,ни хозяева-делать не собираемся :lol: . Из последнего-3 тюбика клея 50руб каждый. Мелочь вроде,но когда это на постоянной основе..

Вроде бы на чем-то экономлю, так выливается в другие траты :D . Не люблю покупать одежду и косметику-деньги уходят на еду-лекарства(спасибо за рекомендации выслеживать цены, но как оказалось-моя аптека самая выгодная и так :D )
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Согласна. Например недавно в "Пятерочке" брали сайру "Красная цена", а она оказалась очень даже приличная. Теперь хожу в "Пятерочке" и выбираю "красную цену".
В Атаке у нас есть "Каждый день". Продукты в белой упаковке, с зеленой полосой. Например сок в таких коробках 41 рубль - 2 литра, молоко стерилизованное - в районе 30, крабовые палочки 22 рубля 200 гр, слоеное тесто - 28 рублей. Выходит очень даже прилично сэкономить.
Продукты и промтовары - хорошего качества. Например, палочки - ВИЧИ.Просто продаются в таких упаковках для привлечения покупателей.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

assol, я тоже люблю хлебцы, но уже давно заменила их на отечественные слайсы (под рукой на работе нет, так что марку не подскажу), но они стоят 19 рублей, а по весу в упаковке точно на треть больше, чем классическая упаковка хлебцов. Суть - та же.
Маслины надо искать. Я беру по 40 рублей очень даже отличные. Хотя, может, за 79 у тебя большая банка, а у меня поменьше.
В общем, ищи, ты же только вначале пути. За несколько месяцев можешь прийти к сокращению до 30%, но это, конечно, дело не одного дня или недели.
Лига
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лига »

Насчет "Красной цены" согласна. Но все же это дело вкуса. Например ананас консервированые очень даже ничего, а горошек и кукурузу есть невозможно. Масло сливочное вкусное, сыр российский неплохого качества, а макароны не понравились. И еще обратите внимание на ценники данной категории продуктов. Цены скачут туда- сюда. Если вы видите, что цена вдруг ни с того ни с его подпрыгнула, и если вам не к спеху, лучше подождите несколько дней и потом купите продукт по его родной прежней цене.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

а еще зерновые хлебцы можно делать самой, конечно они выходят потолще, но очень вкусные. Можно сделать заранее много смеси, а потом брать часть добавлять воды и выпекать нужное количество.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Вот читаю про расходы на продукты по 5-8 тыс. в месяц и думаю, вы все-таки волшебники.
Я учет с сентября начала, с нашими ценами (Владивосток) наметила бюджет на продукты+обеды вне дома 20 тыс. на двоих взрослых. Вот бы уложиться. Своих овощей-солений-заготовок нет.
За 4 дня учета начинаю понимать, что над дисциплиной нам работать и работать, хотя казалось, что ничего лишнего не берем, обед стараемся брать с собой из дома.
А вообще конечно я за то, чтобы больше тратить энергию в сторону увеличения доходов, а не думать как уменьшить расходы. Я в таком случае впадаю просто в депрессию :au:
Завтра все будет иначе... (с)
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Ну надо ещё учитывать местные цены.. Может для вас это нормальная сумма. Распиши всё и посмотрим.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55949 раз

Сообщение Кирикири »

Для обсуждения расходов на питание тема
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Девочки, не знаю в эту темку или нет. Но хочу узнать ваше мнение, так сказать взгляд со стороны. Купила я год назад комнату, осталось отдать еще чуть больше миллиона (взяла в долг у родственников). Живу с мамой (я с 2 детками).Понимаю, что надо жить отдельно. Но сейчас комнату сдаю, если в ней жить, то мой доход уменьшится сразу на 16500 и величина ежемесячно отдаваемой суммы(не фиксирована), соответственно, также уменьшится.
Как вы считаете: жить отдельно, но долг отдавать немного больше и меньшими ежемесячными суммами или все-таки жить с мамой, но быстрей расплатиться с долгами?
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

sol-lena, на мой взгляд, все зависит от того, какие у вас в семье отношения.
Если конфликтов нет, то почему-бы и не жить вместе? Если жить отдельно, то не только дополнительного дохода не будет, но еще и дополнительные расходы появятся.
Если уж вместе совсем никак, то без вариантов, здоровые крепкие нервы дороже.
Завтра все будет иначе... (с)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

sol-lena писал(а):Как вы считаете: жить отдельно, но долг отдавать немного больше и меньшими ежемесячными суммами или все-таки жить с мамой, но быстрей расплатиться с долгами?
Раз долг взят у родственников, поди ещё и без процентов и без расписки, то ты вполне можешь позволить себе жить отдельно и платить удобными для тебя суммами.
А насколько это тебе необходимо - никто кроме тебя всё равно не знает :)
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

А родственники согласны на более поздний возврат долга?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Родственники, которые дают в долг одинокой маме с 2 маленькими детьми сумму больше миллиона - на более поздний возврат долга согласны по определению. Тем более "величина отдаваемой суммы не фиксирована" - это оно и есть, их согласие на то что им будут отдавать сколько и когда смогут.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»