Психология бедности и разумная экономия -3
- Шустрая белка
- FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия -3
Всегда, когда есть возможность, мы наряжаем живую ёлку. Иголки - небольшая плата за аромат, прочно с детства связанный с праздниками. И игрушки вешаем старые, некоторые ещё 50-х годов. Пока сын был маленький, то вешали стеклянные украшения сами и повыше, вот и все.
Новый год - один из немногих праздников в нашей стране, традиции которого можно проследить через поколения, чудесный способ познакомить ребёнка с семейными историями: вот эта игрушка уцелела, когда бабушка маленькой опрокинула ёлку, вот эту купили, когда поженились бабушка и дедушка, а вот за этой мама маленькой полезла на ёлку тайком, когда все легли спать, вот эта ужасно напугала твоего дядю, потому что светилась в темноте, вот эту мы с папой купили в США и т.д. И сын, здоровый уже лось, с удовольствием снова и снова просит рассказать и сам вспоминает, где были куплены некоторые игрушки. И радуется, увидев в старых фильмах на елках игрушки, как у нас. И говорит, придя из школы: "Праздником пахнет. Печенья когда будем печь?"
Честно говоря, я надеюсь увидеть, как его дети будут наряжать ёлку этими же самыми игрушками и слушать семейные байки.
Новый год - один из немногих праздников в нашей стране, традиции которого можно проследить через поколения, чудесный способ познакомить ребёнка с семейными историями: вот эта игрушка уцелела, когда бабушка маленькой опрокинула ёлку, вот эту купили, когда поженились бабушка и дедушка, а вот за этой мама маленькой полезла на ёлку тайком, когда все легли спать, вот эта ужасно напугала твоего дядю, потому что светилась в темноте, вот эту мы с папой купили в США и т.д. И сын, здоровый уже лось, с удовольствием снова и снова просит рассказать и сам вспоминает, где были куплены некоторые игрушки. И радуется, увидев в старых фильмах на елках игрушки, как у нас. И говорит, придя из школы: "Праздником пахнет. Печенья когда будем печь?"
Честно говоря, я надеюсь увидеть, как его дети будут наряжать ёлку этими же самыми игрушками и слушать семейные байки.
-
Небесёнок
- FlyLady

А сосны-елки дома и не растут. Даже на НГ когда покупаешь ёлочку в горшке, ее надо после этого на улицу высадить, а то загнется.elena_dm писал(а):Нам тоже жалко ёлку, поэтому наряжаем комнатные растения - пальму или лимон. Все мечтаю вырастить комнатную ёлку или сосну, но пока не вырастила.
С детства не переношу, когда деревья рубят, даже специально посаженные :-/
- Лиа
- Super FlyLady

Бонсай ель и сосна растут дома, но это на любителя.
Можно тую на балконе в кадке вырастить. Если размеры балкона позволяют. На балконе же и наряжать.
Я в этом году неожиданно столкнулась с проблемой найти красивую маленькую искусственную ёлочку на стол. Высотой 40-50 см. У бабушки такая была когда-то. С прилагающимся к ней набором настоящих малюсеньких стеклянных игрушек, гирлянд, пики... Не смогла найти. Красивых маленьких нет. А с набором игрушек тем более. (
Можно тую на балконе в кадке вырастить. Если размеры балкона позволяют. На балконе же и наряжать.
Я в этом году неожиданно столкнулась с проблемой найти красивую маленькую искусственную ёлочку на стол. Высотой 40-50 см. У бабушки такая была когда-то. С прилагающимся к ней набором настоящих малюсеньких стеклянных игрушек, гирлянд, пики... Не смогла найти. Красивых маленьких нет. А с набором игрушек тем более. (
- tooty
- FlyLady

Пнятно. 25 лет неезды в общественном транспорте наложили отпечаток на мое мировозрение. Даже представить себе такого не могу.
Улыбайтесь, господа!
- tooty
- FlyLady

А про елку, так и у меня тоже искусственная. Жалко елок живых. Но воспоминания остались. Да и не было в нашем детстве искусственных нормальных елочек.
Улыбайтесь, господа!
-
Nadiya
- FlyLady

Елки - это же целая индустрия. Я обязательно покупаю живую - поддерживаю местных фермеров. Их специально растят. Если так рассуждать то и есть не стоит - ведь и животных жалко да и помидоры с огурцами не для того растут чтобы наш живот ублажать.. И фермеры загнутся -не будет покупателей.
Игрушки у меня еще из моего детства. Специально от мамы забрала в Данию и сейчас ребенок знает почему у нас на верхушке красная звезда (одна такая в ДК) и игрушки которые я с детства помню..
Вчера смотрела по нашему центр тв передачу про создателя сети Юйск (Jysk) - 4й богатый человек страны. РЭ перла из всех щелей - жена одна (работает в его же магазине продавцом), живут вместе 50 лет, дом 200 кв, 1 машина.. Одет оч просто.. И совершенно все равно, что его снимает центр канал страны - обычные джинсы..
Мне кажется спец одежда для присуственных мест -это черезчур
Игрушки у меня еще из моего детства. Специально от мамы забрала в Данию и сейчас ребенок знает почему у нас на верхушке красная звезда (одна такая в ДК) и игрушки которые я с детства помню..
Вчера смотрела по нашему центр тв передачу про создателя сети Юйск (Jysk) - 4й богатый человек страны. РЭ перла из всех щелей - жена одна (работает в его же магазине продавцом), живут вместе 50 лет, дом 200 кв, 1 машина.. Одет оч просто.. И совершенно все равно, что его снимает центр канал страны - обычные джинсы..
Мне кажется спец одежда для присуственных мест -это черезчур
У нас = в Дании
- zelenola
- FlyTeen

Про елки недавно читала, что производство искусственных - вообще-то тоже нехилый удар по экологии (это же пластик и все такое), плюс разлагаются они намного дольше (все равно раз в какое-то время их меняют). А живые елки специально выращивают на продажу, и они во время роста кислород выделяют и все такое.
Так что к этому вопросу, как и к любому другому, надо подходить комплексно
Так что к этому вопросу, как и к любому другому, надо подходить комплексно
- Лиа
- Super FlyLady

Про большие не знаю, ставили всегда живые, а маленькие были. А какие чудесные были маленькие ГДР-ские искусственные ёлочки. Просто прелесть! Одна мамашка из родительского комитета где-то достала по блату штук пять, и они эту красоту своим же деткам и вручили на классном собрании перед новогодними каникулами. Ещё одну учительнице. Остальным - хлопушки и пакетики с конфетти.tooty писал(а):...Да и не было в нашем детстве искусственных нормальных елочек.
- Daffi
- Super FlyLady*

Для себя ставим небольшую искуственную ёлочку. Хотя по закону в лесу можно срубить одну живую ёлку, но мы ж не дети...
Пусть "наша" ёлочка растёт.
Про шорты ... я очень долго и мучитеьно ломала (и продолжаю это делать) стереотипы об одежде (встречают по одёжке)года эдак с 90-го. И особенно быстро пошёл процесс, когда стала посещать курсы англоязычных преподавателей(по работе). Помнится, лет 16 назад нас просто шокировала дама из Британского Консульства, которая с полчаса какую-то информацию нам выдавала - было жарко, дама лет 40 + была в шортиках, топе и с жевательной резинкой.
Примером для подражания было то, как непринуждённо она держалась перед аудиторией-ну просто респект! Очень стремлюсь к этому-одеваться как мне удобно и не брать в голову, что и кто об этому думает.
Хотя есть, ещё есть комплексы, которые иногда вылезают...но я стараюсь их контролировать.
Про шорты ... я очень долго и мучитеьно ломала (и продолжаю это делать) стереотипы об одежде (встречают по одёжке)года эдак с 90-го. И особенно быстро пошёл процесс, когда стала посещать курсы англоязычных преподавателей(по работе). Помнится, лет 16 назад нас просто шокировала дама из Британского Консульства, которая с полчаса какую-то информацию нам выдавала - было жарко, дама лет 40 + была в шортиках, топе и с жевательной резинкой.
Примером для подражания было то, как непринуждённо она держалась перед аудиторией-ну просто респект! Очень стремлюсь к этому-одеваться как мне удобно и не брать в голову, что и кто об этому думает.
my home is my castle
- tooty
- FlyLady

А чем шорты хуже юбки? Даже приличнее - нагнуться можно, не задумываясь. Другое дело, что не любые ноги можно показать. Я вот свои уже не люблю выставлять - вены полезли. А жель, как раз лазер сделала.
Даффи, приезжай к нам, в страну шлемок и семейных трусов вместо шорт - классно избавляет от комплексов.
Даффи, приезжай к нам, в страну шлемок и семейных трусов вместо шорт - классно избавляет от комплексов.
Улыбайтесь, господа!
- Шустрая белка
- FlyLady

Что-то я подозреваю, что эта сотрудница в Консульство в шортиках, топе и с жевательной резинкой не ходит. И в Британщине своей на прием, или на скачки, или в Foreign Office оденется "как положено".Daffi писал(а): Помнится, лет 16 назад нас просто шокировала дама из Британского Консульства, которая с полчаса какую-то информацию нам выдавала - было жарко, дама лет 40 + была в шортиках, топе и с жевательной резинкой.![]()
Примером для подражания было то, как непринуждённо она держалась перед аудиторией-ну просто респект!
А к студентам, тем более иностранцам - почему нет? Тем более, если и правда жарко.
Хотя жевать резинку, разговаривая с людьми, неуважительно по отношению к этим самым людям. На мой взгляд.
-
Небесёнок
- FlyLady

Я вообще не считаю свои шорты неприличными. Они все достаточно длинные и нейтральных цветов. Но внезапно вдруг выяснилось, что мне уже "по возрасту неприлично" в них ходить.
Т.е. дело даже не в том, как они выглядят, а в чьи-то убеждениях. Ну вот считается тут, что взрослые женщины в шортах не ходят. И еще тут думают, что в больших городах (например, в том же Питере) в шортах не ходят вообще, никто. Я очень удивлена была, когда услышала.
Т.е. дело даже не в том, как они выглядят, а в чьи-то убеждениях. Ну вот считается тут, что взрослые женщины в шортах не ходят. И еще тут думают, что в больших городах (например, в том же Питере) в шортах не ходят вообще, никто. Я очень удивлена была, когда услышала.
- свекровь
- FlyLady

tooty"
в страну шлемок и семейных трусов вместо шорт - классно избавляет от комплексов."
У вас в стране понятно жара, а у нас в Питере в метро в трусах редко кого увидишь.
Мой ЛМ даже дома в трусах не ходит, а его братья в деревне похаживают в трикотажных трусах, спереди на пуговках (иногда даже забывают пуговки все застегнуть) Или представила подругу в шортах, она и на пляж то стесняется ходить, в ней 105кг веса, тонкие ноги и тонкие руки, большие грудь и живот.
в страну шлемок и семейных трусов вместо шорт - классно избавляет от комплексов."
У вас в стране понятно жара, а у нас в Питере в метро в трусах редко кого увидишь.
Мой ЛМ даже дома в трусах не ходит, а его братья в деревне похаживают в трикотажных трусах, спереди на пуговках (иногда даже забывают пуговки все застегнуть) Или представила подругу в шортах, она и на пляж то стесняется ходить, в ней 105кг веса, тонкие ноги и тонкие руки, большие грудь и живот.
Музыка Ветра
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Может она хотела иметь свежее дыхание, сосать леденцы неудобно, вот и решила пожевать резинку.Шустрая белка писал(а):Хотя жевать резинку, разговаривая с людьми, неуважительно по отношению к этим самым людям. На мой взгляд.
Пусть каждому сияет Солнце!
- marouska
- FlyTeen

так ведь закон рынка: нет спроса - нет предложения, перестанут покупать, не будут продавать, но процесс этот небыстрый... тоже считаю это варварством, но традиции сильнее, а воевать с близкими в канун праздника совсем не хочется, но я неустанно веду разъяснительную работу и пропаганду бережного отношения к природеКайл писал(а):Ну вот пожалели вы живую, уже срубленную елку, и что? Эта елка обратно в лес не попадет, ее все-равно уже срубили.