Доллар, евро, швейцарский франк?
-
травка
- FlyLady

Re: Доллар, евро, швейцарский франк?
Блин, КириКирикири писал(а):Знаешь, травка, давай-ка спасем экономикуПошли баксы покупать. Я вот аванс получила и хотела в обед в банк сгонять по 81.20 купить, пока собиралась - инфа уже обновилась -83,20. Но мы с тобой точно сможем всех спасти.
Ты еще писала, что к лету у тебя долларов не будет. "Угадала" с ценой?
А сегодня.... ну у меня есть немного рублей, но я не могу уже спасать экономику, да еще ж Находке надо 2 квартиры купить .
- mezzanotte
Но полмиллиона пока лишь виртуальные. Что бы их получить, валюту еще надо продать. Потом доход все же не 500т а 300т? Если учесть скидку в 200 при продаже недвижимости. И от 300 еще по хорошему надо стоимость аренды кв за эти месяцы отнять. Тогда получится реальная доходность от прыжка в валюту, и то если продать ее сейчас. Я вот не верю в долгосрочность нефти ниже 30, и в течении этого года скорее жду укрепления рубля, чем доллара по 150.Nakhodka писал(а):Продала квартиру ниже рынка на 200 тыс и купила доллары. За четыре месяца плюс полмиллиона. Все, кто отговаривал от продажи, сидят в луже. Будет доллар по 150 - куплю две квартиры)
Мне видится, что до конца января рубль будет падать быстрыми темпами. А может и дальше на февраль перекинетися. Потом откатится немножко, потом опять пойдёт наверх. И так будет качаться. Моё мнение - рубль не имеет дна. Поэтому те кто покупает валюту понемногу и регулярно, прибыль в любом случае будут иметь.
-
Nakhodka
Ох, Mezzanotte, хорошо считаете, да не точно. В моих валютных интервенциях зарыт еще один пункт: я занимала деньги знакомому бизнесмену под нехилые проценты. Так что гипотетическая потеря аренды в 10тыс/мес особой роли не играет
С учетом выхода Ирана на рынок, падения ВВП Китая, очень я сомневаюсь, что проиграю в этой валютной игре.
И кстати, тратить я их собираюсь в валюте и заграницей. Так что мне сейчас все равно, какой курс.
Так что, девочки, вперед, роняйте доллар хоть до нуля
С учетом выхода Ирана на рынок, падения ВВП Китая, очень я сомневаюсь, что проиграю в этой валютной игре.
И кстати, тратить я их собираюсь в валюте и заграницей. Так что мне сейчас все равно, какой курс.
Так что, девочки, вперед, роняйте доллар хоть до нуля
Ничего лишнего!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Нет. Покупать надо не регулярно, а на низком курсе. Продавать, соответственно, на высоком.Breeze писал(а):Мне видится, что до конца января рубль будет падать быстрыми темпами. А может и дальше на февраль перекинетися. Потом откатится немножко, потом опять пойдёт наверх. И так будет качаться. Моё мнение - рубль не имеет дна. Поэтому те кто покупает валюту понемногу и регулярно, прибыль в любом случае будут иметь.
К выборам курс рубля подрастет))))
-
Kefir
- FlyTeen

шоколадное сердце n писал(а):Нет. Покупать надо не регулярно, а на низком курсе. Продавать, соответственно, на высоком.
- Кирикири
- FlyМодератор

Ох повеселил меня сбер сегодня. Посмотрела на сайте - опять 81,3. Ну ладно, пойду хоть 100 куплю (вообще мне еще 50 надо маме отдать). Над обменником курс - 82,3. Хорошо, куплю 50, отдам долг. Захожу, по 50 нет, есть по 100. Предложили поспрашивать в других филиалах!!! Ага в полшестого я буду мотаться по городу в поиске валюты. Давайте, говорю, 100. Мне: с вас 8320. Блиин. Курс же у вас другой висит. Ответ сразил наповал: а это девочки не успели поменять.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Тут девочки Михаила Хазина упоминали, компетентного специалиста. Так даже он говорит, что на этот вопрос нет ответа)))) А это тот человек, который не читает, а пишетKefir писал(а):вот бы еще точно знать - когда будет "низко", а когда - "высоко".
А то люди книжки умные читают - а все зря)
Максимумы-минимумы точно не вычислишь, увы
-
MamaCholli
- FlyTeen

Кирикири, у меня так было в прошлом году. Я потребовала, чтобы мне продали по тому курсу, что было указана. Кассир вернула разницу наличными. Это как в магазине, указана цена, будьте добры.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А какое отношение имеют китайские реалии к отношению рубль-доллар? Иран с нефтью, я полагаю, вышел....Nakhodka писал(а):С учетом выхода Ирана на рынок, падения ВВП Китая, очень я сомневаюсь, что проиграю в этой валютной игре.
Вы же не на нефтяной бирже играете, я полагаю.
Здесь нет сильного и быстрого влияния на курс рубля, цена нефти на биржах чертзнаетгде и доллара не на наших биржах с нашим рублем прямо не связаны, это только часть влияющих факторов, не основная.
А доллар мы бы рады обвалить, чтобы вы их побольше купили))))
- Шпилькина
- FlyLady

я не спец, конечно, но считаю, что курс доллара от цены на нефть завязан напрямую.
несогласных прошу тапками не кидаться!
когда нефть была дорогая, то бюджет формировался с учетом одного курса валюты.
когда нефть подешевела, то рублевый бюджет все равно наполнить нужно. за счет дорогого нефтяного доллара.
а что нефть не будет всегда такой дешевой я тоже свято верю. но вряд ли она подорожает в ближайшие месяцы.
несогласных прошу тапками не кидаться!
когда нефть была дорогая, то бюджет формировался с учетом одного курса валюты.
когда нефть подешевела, то рублевый бюджет все равно наполнить нужно. за счет дорогого нефтяного доллара.
а что нефть не будет всегда такой дешевой я тоже свято верю. но вряд ли она подорожает в ближайшие месяцы.
- Малефисента
- FlyBaby

Китай проводил искусственную девальвацию юаня в прошлом году. И возможно проведет еще раз. Ну и Иран с нефтью)шоколадное сердце n писал(а):А какое отношение имеют китайские реалии к отношению рубль-доллар? Иран с нефтью, я полагаю, вышел....
И как оно, жить среди людей?
- Малефисента
- FlyBaby

Конечно, завязан. Доллар стал нефтедолларом в 1970-х годах, после того, как лишился золотого обеспечения.Шпилькина писал(а):я не спец, конечно, но считаю, что курс доллара от цены на нефть завязан напрямую.
И как оно, жить среди людей?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Малефисента писал(а): Китай проводил искусственную девальвацию юаня в прошлом году. И возможно проведет еще раз. Ну и Иран с нефтью)
Искусственную? Это как?
И каков механизм увеличения при этом количества рублей за один доллар на Московской валютной бирже?