Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Kosia »

Каря писал(а): купив треску я начинаю ее жарить и по квартире распространяется запах аммиака, а сама рыба расползается в сковороде!!!!
По этой причине я перестала покупать треску. Не могла проветрить квартиру после такой готовки несколько дней.
Каря писал(а): сыры производства России почему то плесневеют в холодильнике, а сыр купленный в соседней Финляндии остается свежим да еще и вкусным.
А вот это меня наоборот,настораживает. Финские сыры вечные,они не плесневеют,не засыхают,не начинают ничем пахнуть,даже если "затеряется" кусочек где-нибудь в укромном уголке холодильника где-то так на месяцок.
Разве так должно быть? Ведь сыры в советское время тоже плесневели и засыхали.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Kosia писал(а):А вот это меня наоборот,настораживает. Финские сыры вечные,они не плесневеют,не засыхают,не начинают ничем пахнуть,даже если "затеряется" кусочек где-нибудь в укромном уголке холодильника где-то так на месяцок.
Разве так должно быть? Ведь сыры в советское время тоже плесневели и засыхали.
Зато какая экономия :lol:
Можно запасы создавать "поддиванные")))))
Рожденная быть счастливой!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Solne4nayaYA писал(а): Зато какая экономия :lol:
Можно запасы создавать "поддиванные")))))
Сыры я обычно храню в холодильнике,а не под диваном :P . У вас,наверное, по-другому?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Kosia писал(а):Сыры я обычно храню в холодильнике,а не под диваном :P . У вас,наверное, по-другому?
Ага, у меня домашний дор-блю под мебелью :lol:
А у вас чувство юмора случаем тоже не в холодильнике хранится на самой дальней полочке? :P
Рожденная быть счастливой!
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

kosia,мне хотелось бы думать, что Вы пошутили высказывая свои сомнения по поводу сыров. Я думаю, что Вы слышали про сыр пармезан, неужели Вы считаете правильным, если он покрывается плесенью??? Есть сыры типа брынза, осетинский, адыгейский так вот они действительно хранятся не долго, обычно их хранят в рассоле в холодильнике, а сыры типа эдам, голландский ну и подобные не должны покрываться плесенью за дней 10. Если я очень редко ( балуя себя) покупаю кусочек сыра фран. Или немец. Производства то знаю, что это очень вкусно ну и естессно полезно.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Вы уж меня совсем каким-то "дремучим" потребителем представляете.
Но меня на самом деле настораживает срок годности ,например финского сыра Ольтермани 55% - 300 дней.
А эдам и голландский у меня за 10 дней плесенью никогда не покрывался.
И про сыр пармезан я тоже слышала и даже пробовала. Ага :lol: .
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Nat*alka писал(а): вот уж любители все передергивать. Если открыть не один файл, то можно увидеть, что мясо для первого все же предусмотрено.

цены указаны 2008 года. внимательно нужно читать! Не умеете не кричите на весь форум.
Я пересчитала на свои цены. нормально все там.

Просто народ кричит о здоровом питании, а привести аргументы разумные, а не какие то из головы не может. слова нужно в споре подтверждать.

И вообще сложилось мнение, что народ тут живет, чтобы есть. а не наоборот. У вас высока культура потребления.
начнем с того, что на весь форум не кричала - я просто высказала свое мнение. По поводу разумных аргументов могу вам в личку бросить файл с сайта, цитаты из которого я приводила. Если ваша семья может питаться Святым духом, то я за вас только рада. Мой муж, например, не наедается на обед постным борщом и 100гр. мяса. Я уже писала, что не понимаю зачем экономить на себе любимой - например, варит суп из куриных спинок и каркасов, если я могу сварить бульон из говядины. Я даже в самые тяжелые времена никогда не покупала фрукты и овощи с гнилыми бочками, а для кого-то это норма...Это лично мое мнение и я не считаю его единственно правильным, но вот у меня так..
В нашей семье мы экономим,делая закупки по акциям, планируя все покупки ( точнее количество) заранее и выбирая для этого подходящие места
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Мелита писал(а): Поэтому надо честно себе сказать, что я не ХОЧУ экономить на еде и не морочить окружающим голову. Я вот не умею играть на пианино, что же мне теперь всех пианистов считать шарлатанами? Извините - накипело. Уж очень часто я и в жизни слышу отмазки типа "у меня не получается, значит это невозможно".

Если в жизни у кого-то еда единственное удовольствие, то никто не заставляет от этого удовольствия отказываться. В нашей семье есть более интересные мероприятия расходы на которые превышают статью расходов на питание.

Так вот на вопрос "какой смысл при нормальном достатке себе в еде во всем отказывать?" хочется задать вопрос: а какой смысл при нормальном достатке тратить весь этот достаток на унитаз? Для чего надо каждый день устраивать праздник живота? Вам что, заняться не чем? Потратьте свой нормальный достаток на образование (свое и детей - ваша семья сколько языков знает? Наймите для удобства личного репетитора), путешествия (Вы уже весь мир объездили?), да просто на спорт и развлечения. Вокруг нас СТОООЛЬКО интересного на что можно потратить свой нормальный достаток.
Зачем вы все передергиваете? Я не писала о том, что у меня не получается экономить и что еда- единственная радость в нашей семье. и расходы на питание у нас не в приоритете. Кстати, у меня 2 высших образования и знаю я 3 языка, и спортом занимаюсь,и пол мира объездила, а не только ем :D
Основная мысль была в том, что даже питаясь по достатку ( например, тратя 20 тыс в месяц на еду), можно экономить, при этом покупая те же продукты, но например по акции или найдя им равноценную замены..
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

gluka писал(а):Если ваша семья может питаться Святым духом, то я за вас только рада.
я где то реально писала цифры потребления моей семье продуктов? Я не готовлю вегетарианский суп. И если у меня небольшие траты на продукты, то у нас и цены и зарплаты отличаются. В личку мне ничего не нужно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

gluka
я с тобой в принципе согласна. Тем более тот же говяжий бульон и супы на нем могут храниться дольше и сохранят вкус дольше чем куриный. Остовы курицы на суп, точнее кожа - это как-то слишком, лучше уж говяжий суповой набор. Дороже немного, но вкуснее. Или купить говядину с костью, кг полтора, половина на гуляш, половинуна суп. Тоже экономия. Каждый по своему в данной области экономит. У меня был период когда приходилось экономить по форумски. В мае этого года. Многие соверы пригодились. Но жить в таком режиме больше одного месяца я не хочу. Все эти якобы мясные котлеты и разделаные куры навевают тоску. Один помидорчек вместо хорошего салата или фруктик которого якобы хватает – это аутотренинг какой-то. У моей тетки, у которой 7 детей, раньше так было, каждомцу по фрукту. Не от хорошей жизни. А супердешевую выпечку я практически не пеку так как времени на нее много уходит, да и упитанные мы для нее.
Сейчас для меня экономия это по возможности отказ от полуфабрикатов и если получится покупать по акциям. Плюс пытаюсь на неделю меню составлять. Была бы другая ситуация – опять перешла бы на курицу в разных видах. :pya:
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

смешно... тоесть тот же помидор порезаный в другую тарелку-это "салат", а просто порезаный в ту же тарелку -аутоттренинг! логика на уровне фантастики! считаются овощами в рационе только!!!!! порезаные в салат! огурец/перец/помидор в прикуску- не овощь и на пользу не идет! и до этого парадокса мы дошли только что бы доказать, что разумно потреблять не возможно? все, вопросы больше не имею, тут видимо проблема уже не с деньгами на питание, а в чем то другом.
то, что увидено, уже не развидеть!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Насколько я поняла, Gorty писала не о салате из одного помидорчика, а о салате из салатных листьев ( недешевые товарищи, кстати) + овощи или там курица или еще что-то.. салатик салатику рознь
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Gorty, если бы ты знала, как я люблю просто вареную говядину :pya:...Но у меня на ней даже борщ не едет, не то что суп.И вообще вареное мясо, кроме свиных ребер (муж) никто не ест.Так что для меня это как раз не вопрос экономии, а быстрого приготовления.
Что касается овощей - дочь именно режет овощ в тарелку и ест без ничего, я режу в тарелку и солю, сын режет, солит,перчит, поливает майонезом. А мужу нужны только порезанный овощи с травой, луком, маслом.
Самый расходный для меня пункт - это колбасы и мясопродукты.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

девушки, я имела ввиду что салат.. это когда приличная такая миска, и берешь сколько хочешь. Или те же самые помидорки, но не по одному а опять же по желанию. Столько сколько хочется. Тоже самое фрукты, соки и прочее. Когда один помидор потому что больше не надо - это одно. А когда такая порция, иначе никак, как у моей тетки, это совсем другое.
Шапко Кляк, вот у мужиков вкусы своеобразные однако. :? Мой есть варенное мясо но не ест супов. Разве что совсем с голодухи. :D
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Мой вообще без мяса жизни себе не представляет. Возможно, мы спорим зря, и на самом деле многое зависит от региона проживания.
Я родилась и выросла в Ташкенте, мясо ела от силы пару раз в неделю, конфеты там не хочется вообще. В основном еда - это молочка и фрукты-овощи. Теперь живу в Алма-Ате. Климат другой, фруктов мало, зимы холодные. Здесь все едят в основном мясо (причем на завтрак, обед и ужин), хлеб и выпечку. Я мужа приучала кушать салаты и овощи пару лет. И то до сих пор он предпочтет соленый огурец свежему. Помимо этого здесь принято кушать в основном баранину, едят много конины, едят мало рыбы (кроме Актау и Атырау) и морепродуктов.
Плюс цены на продукты питания разные. Я читаю вас и удивляюсь, что у вас все так дешево по сравнению с нами. У нас самые дешевые яблоки 200-250 тенге (это примерно 45-50 рублей), хурма сейчас 400 тенге (80 рублей), мандарины 500 тенге (100 р.), гречка 500 тенге (100 р.), мясо минимум 2000, это с костями и жилами, хорошее в супермаркете 2800-3000 тенге (550-600 рублей).
У нас на двоих с мужем выходит примерно 40-50 тысяч тенге (8-10 тысяч р.). Это без ресторанов. Одно посещение ресторана обходится в 10 тысяч (2 тысячи р.). Но, конечно, мы не экономим на качественных продуктах. Да, мы можем уложиться в меньшую сумму, но тогда нам придется есть крупы и курицу и ограничить себя в овощах, мясе и морепродуктах, т.к. это основные статьи расходов на питание.
Все тоже самое в Ташкенте обходилось в 50 тысяч сумов (меньше тысячи рублей). Потому что фрукты, овощи и молочка стоят копейки.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Закрыто

Вернуться в «Финансы»