На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Юнонка, мне когда 13 было, стоматолог с сестрой обсуждали над моим раскрытым многострадальным ртом миому ! Каково?
А мой любимый врач никогда себе не позволит лишнего сболтнуть и чем-то своей репутации навредить. Золото!
Офффффф.
А по теме- скупой платит дважды. Дешевая пломба потребует новых вложений, больших высверливаний и прочих последствий...
А в нашей больничке городской так еще и кучу дней шастать придется. Сегодня врач не успел, приходите послезавтра, т.к. завтра все занято. А потом после рентгена еще через неделю... реально ползартлаты потеряешь на отгулах ради ложной экономии на стоимости пломбы.
А мой любимый врач никогда себе не позволит лишнего сболтнуть и чем-то своей репутации навредить. Золото!
Офффффф.
А по теме- скупой платит дважды. Дешевая пломба потребует новых вложений, больших высверливаний и прочих последствий...
А в нашей больничке городской так еще и кучу дней шастать придется. Сегодня врач не успел, приходите послезавтра, т.к. завтра все занято. А потом после рентгена еще через неделю... реально ползартлаты потеряешь на отгулах ради ложной экономии на стоимости пломбы.
Все так, как хочешь ты.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ужас. ТТТ, у нас в стоматологии (по прописке) все отлично. И врач у меня хорошая, делает все отлично. Прихожу по записи через интернет (даже звонить не надо, если что сами перезванивают) за 10 минут до времени (одежду там сдать, выдохнуть) и захожу в свое время. На каждого пациента выделено по 30 минут. Но, если, например, следующего по записи нет, может сделать больше запланированного. Один раз (второй приход) я просидела на кресле полтора часа, но там было все - 2 пломбы, сложный зуб...
Телик не смотрела, но я вообще против траты времени на ТВ.
Вообще, соглашусь что врачи должны быть правильно и тщательно подобраны. Стоматолог, гинеколог и офтальмолог для меня только свои, к левым не пойду, пусть они и мегапопулярны у сотен человек будут. А регулярное профилактическое посещение врачей (в моем случае 90% обслуживания бесплатно) - не только экономия, но и вклад в будущее. Здоровому человеку проще живется.
Телик не смотрела, но я вообще против траты времени на ТВ.
Вообще, соглашусь что врачи должны быть правильно и тщательно подобраны. Стоматолог, гинеколог и офтальмолог для меня только свои, к левым не пойду, пусть они и мегапопулярны у сотен человек будут. А регулярное профилактическое посещение врачей (в моем случае 90% обслуживания бесплатно) - не только экономия, но и вклад в будущее. Здоровому человеку проще живется.
-
Shhh
- FlyLady

Ну а у меня как раз в муниципальной клинике получается экономнее.
Запись через интернет открыли, раньше по телефону можно было - время не трачу.
Рентген рабттает на третьем этаже поликлиники без перерывов и прочего.
Платные пломбы качественные, с гарантией год.
Так как врача пии записи выбираю сама, могу ходить к одному и тому же, никаких проблем с разными руками.
Опять же, в карте все записи за много последних лет и снимки, всегда можно посмотрпть, что там с зубами делалось.
Пии этом плачу только за материалы, а работа бесплатно. Все стерильно, салфетки и прочие клеенки одноразовые. В общем, ни в какие платные я не хожу и экономлю приличные суммы при каждом посещении врача.
Запись через интернет открыли, раньше по телефону можно было - время не трачу.
Рентген рабттает на третьем этаже поликлиники без перерывов и прочего.
Платные пломбы качественные, с гарантией год.
Так как врача пии записи выбираю сама, могу ходить к одному и тому же, никаких проблем с разными руками.
Опять же, в карте все записи за много последних лет и снимки, всегда можно посмотрпть, что там с зубами делалось.
Пии этом плачу только за материалы, а работа бесплатно. Все стерильно, салфетки и прочие клеенки одноразовые. В общем, ни в какие платные я не хожу и экономлю приличные суммы при каждом посещении врача.
Сейчас многие частные клиники работаюсь с полисами ОМС, платишь только за пломбу. Получается по деньгам то же самое, что и в муниципальной. А вот по сервису гоооораздо лучше! Я хожу к частнику, плачу, как "по месту жительства".
ДикторШа! писал(а): работаюсь
Конечно, - РАБОТАЮТ, жаль не правки.
ДикторШа! , а из какого вы города? я бы не стала утверждать, что МНОГИЕ частные клиники работают по ОМС, т.к. выгода для клиники сомнительная, а геморроя с проверяющими страховыми компаниями и всякими прочими аккредитациями выше крыши.
по ДМС-да работаем.
девочки-ОМС оплачивает только снятие острой боли! им не надо делать ваши зубы здоровыми. не болит-и ладно! потом на ваших же зубах план по удалению сделают, т.к. план требуют!
по норме врач должен принять 18 человек в смену! это просто безумие! по 20 минут на человека! ну о каком качестве может идти речь??? поэтому экономия в муниципальной стоматологии очень сомнительна! просто аукается не сразу...
по ДМС-да работаем.
девочки-ОМС оплачивает только снятие острой боли! им не надо делать ваши зубы здоровыми. не болит-и ладно! потом на ваших же зубах план по удалению сделают, т.к. план требуют!
по норме врач должен принять 18 человек в смену! это просто безумие! по 20 минут на человека! ну о каком качестве может идти речь??? поэтому экономия в муниципальной стоматологии очень сомнительна! просто аукается не сразу...
Пермь.
У нас многие частные клиники принимают по ОМС, я уже лет 7 не хожу в муниципальную. Делают всё. не только снятие острой боли! Оплата только за материал.
У нас многие частные клиники принимают по ОМС, я уже лет 7 не хожу в муниципальную. Делают всё. не только снятие острой боли! Оплата только за материал.
Забыла написать.
Я думаю, у них (за приём по ОМС) идут налоговые льготы. Или ещё какие-нибудь, типа быстрого оформления доков на частную практику. ИМХО.
Я думаю, у них (за приём по ОМС) идут налоговые льготы. Или ещё какие-нибудь, типа быстрого оформления доков на частную практику. ИМХО.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У Дока телевизор на потолке:-) чтобы клиент расслабился, а не вздрагивал при рассматривании атрибутики.
В больничке нет профилактики! Я как-то пришла, взяла штурмом талон, а доктор мне : "что болит? Ничего? О_о а че пришла? Когда заболит, тогда и приходи!" Нормальный такой подход.
Нет, чтобы посмотреть, может где кариес появился или трещины, или как там десны... нафиг! Лучше замученные клиенты, они видать меньше выпендриваются и спасибо говорят уже при простом обезболивании. Беспредел, короче.
Сегодня буду экономить, пойду на прием к терапевту в больничку, благо в отпуске.
Обычно в платной записываюсь по телефону на субботу и спокойно все прохожу. А тут решила, ну че мне насморк не вылечат. Запись, по тетради, которую выкладывали позавчера в 10, я приехала в 10.10 и на вчера уже все разобрали.
Талоны на каждые 6 минут. Что она успеет мне за 6 минут - пойду посмотрю:-)
Зато по полису:-)
В больничке нет профилактики! Я как-то пришла, взяла штурмом талон, а доктор мне : "что болит? Ничего? О_о а че пришла? Когда заболит, тогда и приходи!" Нормальный такой подход.
Нет, чтобы посмотреть, может где кариес появился или трещины, или как там десны... нафиг! Лучше замученные клиенты, они видать меньше выпендриваются и спасибо говорят уже при простом обезболивании. Беспредел, короче.
Сегодня буду экономить, пойду на прием к терапевту в больничку, благо в отпуске.
Обычно в платной записываюсь по телефону на субботу и спокойно все прохожу. А тут решила, ну че мне насморк не вылечат. Запись, по тетради, которую выкладывали позавчера в 10, я приехала в 10.10 и на вчера уже все разобрали.
Все так, как хочешь ты.
- волкозай_new
- Super FlyLady

У нас аналогично. Какая там запись через интернет, на листочек-то записаться не всегда можно. Недавно мамочка написала одна на местном форуме, что пришла в 4 утра чтобы первой дождаться, когда утром вынесут эти списки для записи (в детской поликлинике!), из принципа... ага, щаз вам. Тринадцатой была. Записалась конечно, и талончик какой-то там взяла, но в целом :evil: И это не единичный отзыв, сама так к 7 утра в ЖК ездила (давно правда, но электронной очереди с тех пор не появилось в ней, и неизвестно когда будет, хотя всё обещают...).КристинаЯ писал(а):Сегодня буду экономить, пойду на прием к терапевту в больничку, благо в отпуске.
Но вообще, даже имея родственников в поликлинике и больнице, к стоматологу например пойду платному (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы ни разу не пришлось идти на самом деле), ибо есть печальный опыт мужа, когда пришлось всё по второму разу переделывать, хотя и в первый ни фига не бесплатно всё было. Нет бесплатного нормального врача в поликлинике по месту жительства... вот просто нет. Так что да, скупой платить дважды однозначно.
Помыть посуду и завоевать мир
- Юнонка
Наверное в отношении гос.поликлиник вступает в силу человеческий фактор,кто-то работает для людей,а кто-то время "отсиживает" .В прошлом году маме пришлось пойти в поликлинику с головокружением и пробкой в ухе,так её везде чуть не за ручку да без очереди провели,хотя могли сказать вызывайте скорую раз плохо совсем.Я туда ходила тоже один раз,и кровь без очереди сдала,и флюорографию сделала.Ну просто не было очередей.А терапевты принимают с таким лицом будто мы им жизнь портим своими приходами,помирали бы себе спокойно и людей не трепали почем зря.Наверное так же как и со стоматологическими поликлиниками-если вы пенсионер или льготник,то смысл туда идти есть,а вот молодым там делать нечего,им не рады и норовят ободрать не соответственно качеству лечения.
- Юнонка
Спасибо за подсказку,будем искать.Даже не знала что так бывает.ДикторШа! писал(а):Сейчас многие частные клиники работаюсь с полисами ОМС, платишь только за пломбу. Получается по деньгам то же самое, что и в муниципальной. А вот по сервису гоооораздо лучше! Я хожу к частнику, плачу, как "по месту жительства".
- КрЫсавица
- FlyLady

Мои небольшие методы экономии.
Губки для мытья посуды, тряпки и т.д. я не выкидываю, после того, как они теряют свой вид (становятся жирными, грязными и т.д). Просто замачиваю их в растворе белизны на 5-10 минут. И повторяю этот способ, пока ими можно пользоваться.
В бутылке с жидким Вашинем широкое горло. И часто Ваниша выливается больше, чем нужно.
Я просто перелила его в маленький пустой бутылек от др.Фреш с губкой. Очень экономно стал использоваться.
В старый чистый капроновый чулок я собираю обмылки от хоз.и туалетного мыла. Заворачиваю в виде лепешки.
Этой губкой я мою диван из сикуственной кожи, деревянные двери, сантехнику и т.д. Множество источников применения. Просто намочить и мыть. И не нужно постоянно намыливать.
Губки для мытья посуды, тряпки и т.д. я не выкидываю, после того, как они теряют свой вид (становятся жирными, грязными и т.д). Просто замачиваю их в растворе белизны на 5-10 минут. И повторяю этот способ, пока ими можно пользоваться.
В бутылке с жидким Вашинем широкое горло. И часто Ваниша выливается больше, чем нужно.
Я просто перелила его в маленький пустой бутылек от др.Фреш с губкой. Очень экономно стал использоваться.
В старый чистый капроновый чулок я собираю обмылки от хоз.и туалетного мыла. Заворачиваю в виде лепешки.
Этой губкой я мою диван из сикуственной кожи, деревянные двери, сантехнику и т.д. Множество источников применения. Просто намочить и мыть. И не нужно постоянно намыливать.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Мама кормит уличного кота. Так я в морозилку бросила кулечек и собираю туда съедобные и подходящие для кота пищевые остатки. И с тарелок недоеденное туда же. Мама забирает раз в неделю. Она живет сама, своих остатков мало, экономим на покупке корма для кота (вернее есть разнообразие и корма покупного надо меньше).
Любить и кормить вовремя!
- Белая_Медведица
- FlyLady

Может быть об этом уже писали, я для себя открыла только сейчас. Если забить в поисковик "Таблица дженериков всех лекарств", по первым же ссылкам можно найти более дешёвые аналоги дорогих препаратов. Меня впечатлила информация о Арбидоле и Актовегине, например, которые очень любят выписывать и назначать.