Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
-
MrsShark
- FlyTeen

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
Волкозай_new,
Мы прошли через создание ТСЖ, потому что у нас был вообще дурдом. Но у нас изначально был очень активный форум дома, там мы все присматривались друг к другу, затем познакомились, затем провели общее собрание собственников, и теперь ТСЖ управляет домом. УК слилась, застройщик слился (идет суд о признании этого юр.лица банкротом).
По поводу электричества. Если человек не сдает показания, УК проставляет ему либо последнее потребление, либо норму электричества, если она утверждена для региона.
Мы прошли через создание ТСЖ, потому что у нас был вообще дурдом. Но у нас изначально был очень активный форум дома, там мы все присматривались друг к другу, затем познакомились, затем провели общее собрание собственников, и теперь ТСЖ управляет домом. УК слилась, застройщик слился (идет суд о признании этого юр.лица банкротом).
По поводу электричества. Если человек не сдает показания, УК проставляет ему либо последнее потребление, либо норму электричества, если она утверждена для региона.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
- Evgenii
Вчера в рассылке от Тинькофф была статья про экономию на электричестве .
Выжимка
Не помогут сэкономить: бытовая техника класса AA+, новая электрическая проводка, датчики включения и выключения, манипуляции со счетчиком, вынутые из розеток зарядные устройства.
Экономят электричество и деньги: энергосберегающие лампочки, многотарифные счетчики, выключенные электроприборы.
Выжимка
Не помогут сэкономить: бытовая техника класса AA+, новая электрическая проводка, датчики включения и выключения, манипуляции со счетчиком, вынутые из розеток зарядные устройства.
Экономят электричество и деньги: энергосберегающие лампочки, многотарифные счетчики, выключенные электроприборы.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ну вы уж совсем плохого мнения о населенииЕвгений писал(а): Холодлильник супер потребляет 25 30 квтч в месяц. У бабушек обычно древние стоят. Они от 50 до 80 в месяц.
Телевизор минимум 50 Вт потребляет в час, если он небольшой и сорвременный.а в среднем 100. А одинокие его целыми днями слушают, бабулек имею ввиду. Если тел 10 часов включен в день, то в месяц выходит до 30 квтч.
Ну и пусть минимальные базовые электрические потребности.
Повторюсь, что начисляют у нас снабжающие организации, а не УК; напрямую от водоканала, электросети городской (горгаза, и кто там за капремонт отвечает...) платёжки приходят. Ну сами же писали, что по нормативу на одного начисляют, а тратить они могут больше, как же это на ОДН не влияетЕвгений писал(а):Кто не передает показ, им ваша ук начисляет по среднему? А после шести месяцев по нормативу? Если да, то на размер одн вашей квартиры это почти не влияет. И не играет роли что считают общедомовые счётчики, при расчете одн их складваают, вычитают сумму квартиир, получают одн.
Магазины и киоски есть от дома?
MrsShark, у нас договаривались между собой первый год, когда мало квартир заселено было, и пока УК была "от застройщика" всё нормально было. Потом люди резко заселились, доделав ремонты, и на собрании реально базар-вокзал был. Молодые мамочки с орущими маленькими детьми, бабушки-дедушки, которые в доме не живут, но их дети попросили на собрание сходить... бездетные владельцы машин начали требовать сделать стоянку на пустыре около дома, мамаши возмутились, что нужна хорошая детская площадка, другие хотели спортивную или клумбы с дорожками... (даже не знаю, что в итоге сделают - прошло несколько лет, и начали оградами метллическими обносить границы территорий домов, а что внутри них будет...). В итоге я лично знаю непосредственных соседей, с которыми у нас общая метеллическая дверь (которую поставили, потому что муж спорить не захотел когда-то
Помыть посуду и завоевать мир
- Евгений
- Super FlyMan*

Снабжающие организации до лета были неграничены нормативами по одн, теперь ограничены тоже. Имхо, до 100 руб. В месяц на одн по свету нормально. Лифт довольно много потребляет энергии, да и лампы тож, а уличные тем паче. Уличная одна стандартная 300 Вт мощностью. Умножаем на время и дни и ...
Если счётчики во всехквартирах установлены, то норматив на количество прописанных не используется, кроме случаев, когда больше полугода не передавали показания. Или при неисправности счетчиков иногда, или нарушении сроков их поверки...Но ведь все равно рано или поздно по такой квартире сделают ререрасчет и вернут всем одн. А вот со счётчика ми многие химичат...
Если счётчики во всехквартирах установлены, то норматив на количество прописанных не используется, кроме случаев, когда больше полугода не передавали показания. Или при неисправности счетчиков иногда, или нарушении сроков их поверки...Но ведь все равно рано или поздно по такой квартире сделают ререрасчет и вернут всем одн. А вот со счётчика ми многие химичат...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

По свету у бабушек. Я современных бабушек не имею ввиду. Они с компом наверное сидят. Так ведь у них и техники всякой полно, мультиварок и микрововолновок.... Поэтому потреб.обычно неплохое. Да и один холодильник редкость сейчас. Морозильники часто присутствуют.
Радио, напр, в деревне нет проводнрого лет 15 уже наверное.
А 10 часов немного. Оставшихся 5 часов хватит на все вышеперечисленное.
А 10 часов немного. Оставшихся 5 часов хватит на все вышеперечисленное.
- Евгений
- Super FlyMan*

Еще подумал про телевизор. Мне кажется тут как с финансами, пока не будешь записыаать подробно свои траты\ время на тв, не увидишь реальной картины...)))
Даже у работающих и активных флай запросто 4-5 часов просмотра наберется...
Даже у работающих и активных флай запросто 4-5 часов просмотра наберется...
- волкозай_new
- Super FlyLady

Офф-топ конечно (ну я немного). Судить могу только по своим родственникам старшего поколения конечно (около 80 лет возраст, тётя мужа ближе к 90, свекровь помоложе). Компов у них нет, так же как и мультиварок-микроволновок-морозильников, но холодильники и плиты газовые вполне современные (у свекрови микроволновка правда есть, и чайник электрический, но она дома меньше бывает и свет почти не включает почему-то). Одна бабушка "смотрит" ТВ пару раз в неделю определённые передачи (в кавычках - потому что она не видит уже, и только слушает), ну может изредка какой сериал заинтересует, остальное - радио. (не знаю как в какой деревне, но в губернском г.Воронеже радиоточки есть даже в нашем доме, относительно новом, а его строил основной застройщик города). Другая пока с работы придёт 6 дней в неделю, пока еду приготовит себе и котику, пока со всеми по телефону поговорит - так телевизор только по выходным и смотрит, а в будний день даже новости целиком не слушает ("всё равно они там всё врут"). Свекровь и тётя додельные, им всё в этой жизни надо, даже не выходя из дома активность навести умудряютсяЕвгений писал(а):По свету у бабушек. Я современных бабушек не имею ввиду. Они с компом наверное сидят. Так ведь у них и техники всякой полно, мультиварок и микрововолновок.... Поэтому потреб.обычно неплохое. Да и один холодильник редкость сейчас. Морозильники часто присутствуют.
А 10 часов немного.
Я сама, пока сериалов не накачали на торрентах, ТВ не смотрела практически (ну не люблю что-то делать в чётко определённое время, да ещё и рекламы напихают, так что дома только комп с интернетом есть). Теперь с компа смотрю фильмы, плюс пару форумов читаю - тут да, монитор электричество жрёт. Но не 10 часов в день, даже когда я полдня дома провожу - ещё же книжки читаешь, стираешь-готовишь-убираешь... Далеко не все любят это делать под сопровождение ТВ.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Kosia
- Super FlyLady

Евгений, я не поняла, ты мне не поверил, что-ли?
Дома у нас старые, но счётчики то новые.
Холодильник мы маме искали поуже и купили Shivaki SHRF-152DW.
Годовое электропотребление у него 248 квтч.
Когда мама уезжала, холодильник работал, но его никто не открывал, не нагревал комнатной температурой извне, поэтому такой расход - 15 квтч.
Я тоже, когда переписала, обалдела и спрашиваю у мужа, а почему не 20,5 квтч, как я ожидала (248 разделить на 12 месяцев). Он мне и объяснил, про то, что холодильник никто не терроризировал своими открываниями и поэтому он меньше израсходовал энергии, чем заявлено.
Телевизор тоже новый, лампочки - ЛЕДы.
К чему недоверие, я не поняла?
А про соседских бабушек я тоже придумала?
Я скажу больше, что когда плачУ в Петроэлектросбыте, то мой глаз автоматом выхватывает суммы в чужих квитанциях. И часто у пожилых людей вижу небольшие суммы в пределах 150-200 рублей (это у нас 35-45 квтч примерно).
Это не значит, что у всех пожилых людей так. Я не утверждаю.
У меня нет привычки утверждать за всех.
Это ты безапелляционно написал, что даже у самой древней старушки нагорает не менее 70 квтч (за редким исключением).
Дома у нас старые, но счётчики то новые.
Холодильник мы маме искали поуже и купили Shivaki SHRF-152DW.
Годовое электропотребление у него 248 квтч.
Когда мама уезжала, холодильник работал, но его никто не открывал, не нагревал комнатной температурой извне, поэтому такой расход - 15 квтч.
Я тоже, когда переписала, обалдела и спрашиваю у мужа, а почему не 20,5 квтч, как я ожидала (248 разделить на 12 месяцев). Он мне и объяснил, про то, что холодильник никто не терроризировал своими открываниями и поэтому он меньше израсходовал энергии, чем заявлено.
Телевизор тоже новый, лампочки - ЛЕДы.
К чему недоверие, я не поняла?
А про соседских бабушек я тоже придумала?
Я скажу больше, что когда плачУ в Петроэлектросбыте, то мой глаз автоматом выхватывает суммы в чужих квитанциях. И часто у пожилых людей вижу небольшие суммы в пределах 150-200 рублей (это у нас 35-45 квтч примерно).
Это не значит, что у всех пожилых людей так. Я не утверждаю.
У меня нет привычки утверждать за всех.
Это ты безапелляционно написал, что даже у самой древней старушки нагорает не менее 70 квтч (за редким исключением).
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Евгений
- Super FlyMan*

Кося, я поверил, и я еще хотел предположить, что в холодлильник мало залезает мама, но побоялся...)))
Если в квартире никто не жил, то конечно это возможно.
Может, конечно слишком безапелляционно я заявил, но всетаки это редкость (редкость понятие растяжимое).
И всетаки в обычные месяца, когда в квпртире безвылазно живут, нагорает то больше?
Я уж боюсь писать то, в моих сообщениях совсем нето прочитывают...(((
Если в квартире никто не жил, то конечно это возможно.
Может, конечно слишком безапелляционно я заявил, но всетаки это редкость (редкость понятие растяжимое).
И всетаки в обычные месяца, когда в квпртире безвылазно живут, нагорает то больше?
Я уж боюсь писать то, в моих сообщениях совсем нето прочитывают...(((
- Евгений
- Super FlyMan*

" Даже у одинокой бабушки ДРЕВНЕЙй менее 70 квтч не должно быть, за редким исключением."
Кося, твоя бабушка не древняя, если у нее такой супер холодильник, и ВСЕ лампы ЛЕД.
Обычно у бабушек древних старенький холодильник и они не покупают лампы светодиодныне по 300 руб. В среднем...
Кося, твоя бабушка не древняя, если у нее такой супер холодильник, и ВСЕ лампы ЛЕД.
Обычно у бабушек древних старенький холодильник и они не покупают лампы светодиодныне по 300 руб. В среднем...
-
Kosia
- Super FlyLady

Я про всё это написала в своём посте.Евгений писал(а):Если в квартире никто не жил, то конечно это возможно.
Что в тот месяц, когда мама УЕЗЖАЛА, накапало 15 квтч.
В обычный месяц, когда мама ЖИВЁТ в квартире, то нагорает примерно 30 квтч летом (период белых, да и просто светлых наших северных ночей), а зимой - примерно 35 квтч.
У соседок бывает всегда больше на 10-15-20 квтч (квартирки побольше и холодильники стандартные всё таки у них), но цифра расхода до 70 квтч НИКОГДА не доходит.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Kosia
- Super FlyLady

Евгений, моя мама достаточно преклонных лет, ей 76.Евгений писал(а):" Даже у одинокой бабушки ДРЕВНЕЙй менее 70 квтч не должно быть, за редким исключением."
Всё это оборудование ей купили мы, вложились сразу, чтобы меньше платить потом.
В примере с мамой с натяжкой могу согласиться, что исключение.
Но её соседки?
Их то показания куда деть? Я же говорю, максимум, что я им "насчитывала" - это около 50 квтч зимой.
Они охали и говорили, что нафиг-нафиг, нужно в след. месяце поэкономней быть
Кстати, лампы покупали гораздо дешевле в Юлмарте (интернетмагазин).
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Хи-хи! Мне недавно приятельница рассказывала, что её свекровь с подружками сериалы смотрит. То у одной в кв, то у другой - по очереди. Тут у бабуль и экономия электричества и общение. Четверо их в подъезде, развлекаются экономно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Аленка, это надо в тему На чем бы еще сэкономить?...)))
- Евгений
- Super FlyMan*

Кося, я немного отстал от жизни, у меня данные по минимальному расходу пятнадцатилетней давности, наверное,ты права, я не учел изменившиеся реалии жизни с техникой и лампами....