Банки, вклады, проценты... Часть 4
-
Praskov'ya
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
У меня большинство вкладов открыты без интернет-банкинга, т.к. у нас он почти везде платный. Когда вклад пополняю - беру выписку с учетом поступления. Так всегда в курсе когда и сколько капнуло.
Можно заходить на сайт банка и читать "последние новости". Тамже можно узнать о процентах на вкладах с не фиксированной ставкой (фиксированная у нас неприлично низкая).
Можно заходить на сайт банка и читать "последние новости". Тамже можно узнать о процентах на вкладах с не фиксированной ставкой (фиксированная у нас неприлично низкая).
-
Undercover Blond
- FlyBaby

Как интересно все оказывается, если копнуть глубжеT_Julia писал(а):При суммах свыше 600 тысяч банк уведомляет Финмониторинг в обязательном порядке...
Я тут проанализировала имеющиеся еще открытые вклады и поняла, что один из них абсолютно бесполезен, увы и ах, т.к. по срокам открыт параллельно с другим под более высокий %. То ли оставить как есть и "забыть" в качестве подстраховки второго, то ли все-таки закрыть досрочно, чтобы зря не "болтался"...
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
-
Undercover Blond
- FlyBaby

+1Ellika писал(а):Ну проверять работает банк ещё или нет стоит по любому)
Praskov'ya, может вам имеет смысл открыть вклад с возможностью пополнения? Чтоб и в банк заходить узнавать, как дела, и чтоб при возможности сумма накоплений росла...
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
-
Praskov'ya
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Всем доброе утро! Вопрос по Хоум кредиту. У меня в нем 2 вклада. Стоит ли заводить дебетовую карту? 8% - на остаток по карте (ежемесячно). Платы за обслуживание нет, если лежит более 10000р. Можно пополнять и тратить через банкомат. У меня зарплатная карта др. банка. Перевод на карту Хоума стоит денег. Может использовать эту карту как РФ?
В том же Хоуме предложили оформить страховку. 3000р. в год. Страхуют от любой потери денег (мошенники, грабители у банкоматов...). Говорят, что страхование распространяется на все банки... Что это? Выкачивание денег?
Буду благодарна за ваши мысли.
В том же Хоуме предложили оформить страховку. 3000р. в год. Страхуют от любой потери денег (мошенники, грабители у банкоматов...). Говорят, что страхование распространяется на все банки... Что это? Выкачивание денег?
- Taraxacum
- FlyTeen

Я бы прежде всего поинтересовалась, какой комплект документов надо будет предоставить, чтобы доказать, что произошел страховой случай, на сколько это реально и затратно по времени и силам.ganekorobochka писал(а):В том же Хоуме предложили оформить страховку. 3000р. в год. Страхуют от любой потери денег (мошенники, грабители у банкоматов...). Говорят, что страхование распространяется на все банки... Что это? Выкачивание денег?
-
Undercover Blond
- FlyBaby

Ganekorobochka, а вклады у вас пополняемые и если да, то как вы их пополняете?
Мне кажется, есть смысл заводить дебетовую, чтобы
1. иметь доступ к онлайн-банку и счетам 24/7;
2. иметь некоторую сумму на счету для дистанционного пополнения вклада;
3. иметь возможность дистанционного открытия нового вклада при необходимости.
В вашем случае у карты есть такие плюшки, как 1. бесплатное обслуживание при 10.000+ тыр и 2. 8% ежемесячно на остаток по карте.
Вариант использования карты под РФ мне тоже нравится!
Что касается страховки, зачем она вам?
Мне кажется, есть смысл заводить дебетовую, чтобы
1. иметь доступ к онлайн-банку и счетам 24/7;
2. иметь некоторую сумму на счету для дистанционного пополнения вклада;
3. иметь возможность дистанционного открытия нового вклада при необходимости.
В вашем случае у карты есть такие плюшки, как 1. бесплатное обслуживание при 10.000+ тыр и 2. 8% ежемесячно на остаток по карте.
Вариант использования карты под РФ мне тоже нравится!
Что касается страховки, зачем она вам?
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
- Фея Св
- Super FlyLady*

Уже не 8%, а 7,8%, а до этого и 10% было, понизили уже 2 раза. Этим карта от вклада и отличается.
Но у меня есть, считаю, что нужна.
Но у меня есть, считаю, что нужна.
Я же энерджайзер.
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Undercover Blond, вклады пополняемые только первые 30дней (на полгода и год). У меня есть доступ к онлайн-банку ("зарплатного" банка). Пополнять вклады смогу, если открою новые...
Меня привлекает то, что можно класть на карту денежки без ограничения по срокам. Снимать в случае необходимости. И процент ежемесячно. Т.е., как я писала, собирать РФ. Только вот карты часто становятся объектом мошенничества...
Фея Св , напиши, пожалуйста, как ты используешь карту? и что думаешь по поводу страховки?
Taraxacum, спасибо, буду думать...
Меня привлекает то, что можно класть на карту денежки без ограничения по срокам. Снимать в случае необходимости. И процент ежемесячно. Т.е., как я писала, собирать РФ. Только вот карты часто становятся объектом мошенничества...
Фея Св , напиши, пожалуйста, как ты используешь карту? и что думаешь по поводу страховки?
Taraxacum, спасибо, буду думать...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У меня эта карта тоже есть.
Считаю "копилкой" и резервной картой: держу при себе на случай если вдруг в магазинах не примут к оплате карту другого банка - ту, которой обычно расплачиваюсь.
Считаю "копилкой" и резервной картой: держу при себе на случай если вдруг в магазинах не примут к оплате карту другого банка - ту, которой обычно расплачиваюсь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не дописала - немного напрягает, что оплата проходит без ввода ПИНа.
- ШаКсю
Добавлю, у меня тоже теперь есть эта карта. Если с неё переводить деньги в сбер, то самый дешёвый способ - это на номер счёта в сбере, а не на номер карты. За это берут всего 10 руб. За перевод с карты на карту комиссия больше. И ещё, если перевод через онлайн банк в выходные, то операция пройдёт только в понедельник. Не знаю, может быть это особенность нашего города. В магазинах пока не пробовала ей расплачиваться.
Праздность-утеха глупых!
- ШаКсю
Кстати, в Хоум Кредите открыли новые вклады вроде. Под 12% годовых 'Доходный год", но мне для накопления он не подходит, т.к. пополнять можно только 1 месяц.
Праздность-утеха глупых!