Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

Сообщение Морскаядуша »

Про недострои это точно! Был в моей жизни второй брак - родители мужа на свадьбе сказали, что они сделали нам шикарный подарок - купили квартиру в новострое, сдача дома через год. Ни через год, ни через 3 дом не был сдан, а там уже и мы развелись. Дом этот сдали только через 15 лет :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18894 раза

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая писал(а): Пт дек 21, 2018 8:41 am В Питере студии в пригороде (область) больше чем на полтора ляма тянут. Если ближайший пригород. Ну, минут 30 до метро на маршрутке. Если заметно дальше от СПб, то кв будет дешевле. В миллион при покупке студии уложиться можно, но скорее всего - работы рядом не будет, или же работа за небольшие деньги.
Можно найти по 60 000 за метр на окраине. Но это если кв больше чем однуха. Однакомнатные за метр выходят подороже.
Купить по этой программе одиноко проживающему надо 33 метра. Чтобы в дальнейшем он не мог снова встать на городскую очередь как не имеющий достаточной жилплощади. Поэтому маленькая студия отпадает. Купил евродвушку: однокомнатная с большой кухней.
Санкт-Петербург
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Kefir писал(а): Пт дек 21, 2018 8:08 am Мы тоже с мужем все время пролетаем по гос. программам. И с гос. ипотекой под 5%, а теперь вот с получением выплат на первого ребенка. Ведь для расчета берется доход за последние 12 месяцев (ага, когда я получала свою полностью белую зарплату, да еще все декретные). То есть если рожать ни дня не работая официально (в 18 лет, видимо), или работая за серую зарплату - вот тебе деньги от государства. А нам - шиш. Вроде логично, что после рождения ребенка и выхода в декрет зарплату свою женщина не получает больше. Но в расчет она принимается, бинго.
Kefir, ты какие выплаты имеешь в виду? Пособие до полутора лет, если при расчете от зарплаты получилось меньше минимального, то рассчитывается по мрот, как и безработным.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15679 раз

Сообщение На шпильках »

У меня с приоритетами все очень сложно.
Хочу все - хороший отпуск, ремонт, косметолога, наряды, театры-концерты-рестораны
И близким помочь и на пенсию и платную медицину отложить...
Зарплата, увы, средняя. Никак все не вписывается.
Хорошо что квартира и машина есть.
Как вы выбираете если хочется ВСЕ?
Отпуск!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Сначала срочное (долги, медицина, если здоровье пошатнулось, ремонт, если с потолка капает), потом второстепенное (отпуск, если давно не ездили), потом "хотелки". Вопрос, что в какую категорию попадает... :)
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Vapiti писал(а): Пт дек 21, 2018 12:51 pm Kefir, ты какие выплаты имеешь в виду? Пособие до полутора лет, если при расчете от зарплаты получилось меньше минимального, то рассчитывается по мрот, как и безработным.
Скорее всего имеется помощь семьям, у которых родился первый ребенок, действует с 2018 года.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Пт дек 21, 2018 8:07 am $Vafelka$, в этом случае можно съехать в жилье похуже - комнату, снять с кем-то на пару, койку в хостеле, или попроситься перекантоваться к друзьям/родственникам на некоторое время
Ох как я с кошкой мыкалась, когда сейчас съезжала - когда родственников-то особо нет, друзья то не могут (уехали одна, вторая сдала сама, уехала к родителям на дачу, третья с собакой, а кошка никак)...в гостиницу с кошкой таких всего 2 по бюджету, но еще за справками новыми ехать собирать. Сложное дело аренда, если добросовестно к ней относиться, не сильно легче ипотеки, еще и морально - все чужое вокруг и платное, а не своя ипотека.
Солнце ещё высоко
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Kefir »

Vapiti, нет, я не про декретные выплаты, с этим все как положено. Я про предвыборные лозунги "10 тысяч за первого ребенка". Программа теперь такая есть, с условиями, при которых в расчет принимается доход за 12 месяцев, хотя по факту зарплата жены на момент обращения за пособием отсутствует.
$Vafelka$
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение $Vafelka$ »

Морскаядуша писал(а): Пт дек 21, 2018 8:07 am $Vafelka$, в этом случае можно съехать в жилье похуже - комнату, снять с кем-то на пару, койку в хостеле, или попроситься перекантоваться к друзьям/родственникам на некоторое время
Как Вы это себе представляете, например, койку в хостеле снимать семье? Или с кем то на пару? Здесь говорили, что не готовы платить ипотеку, потому что вдруг работу потеряют, вдруг муж уйдет, вдруг болезнь, а море как же. Я про это. Когда одна или один, да, можно перекантоваться. Но надо помнить, что при новом съеме опять три конца платить.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

свекровь писал(а): Чт дек 20, 2018 10:13 am
А ты не задумывалась как будешь выплачивать ипотеку ТТТ одна без мужа, если что?
не забывайте, что ипотека всегда застрахована. И смерть или инвалидность основного заемщика это страховой случай, про исключения знаю из страховх случаев знаю, да
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

CherryLady знаю что застрахована, и что потом платить уже не надо?
Музыка Ветра
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

$Vafelka$ писал(а): Сб дек 22, 2018 5:16 am Как Вы это себе представляете, например, койку в хостеле снимать семье? Или с кем то на пару? Здесь говорили, что не готовы платить ипотеку, потому что вдруг работу потеряют, вдруг муж уйдет, вдруг болезнь, а море как же. Я про это. Когда одна или один, да, можно перекантоваться. Но надо помнить, что при новом съеме опять три конца платить.
Ну, можно снять в деревне в 2 часах от работы :wink: Только вот сегодня ездить 2 часа фу и бе, а завтра внезапно станет терпимо... А с детьми - ты привязываешься к саду-школе, вставать в 4 утра становится все неинтереснее :(
В этом и вся разница - кто-то готов ездить 2 часа до того, как жареный петух клюнет, ради светлого будущего, а кто-то - только в черный день, а сегодня "я могу себе это позволить". Так же как "мы жестко тратим 2800 и ни рублем больше" и "как прожить на 100 р вчетвером полгода"... Ни одна позиция не является худшей или лучшей, это - всегда личный выбор.
А давай попробуем!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

свекровь писал(а): Сб дек 22, 2018 3:21 pm CherryLady знаю что застрахована, и что потом платить уже не надо?
не надо, если страховой случай.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

CherryLady
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

CherryLady, я имела в виду не смерть или инвалидность, а если развод?(что бывает намного чаще)
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Финансы»