Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Анитта »

Аленка неглупая писал(а): Сб окт 13, 2018 1:41 pm У моей внутри эмаль на дне частично слезла, частично просто рыжекоричневая. Там где колесики крутятся. Выглядит так как будто её внутри никогда не протирали даже, не то что мыли. Других претензий к ней нет. Снаружи - почти как новая. Но то что внутри меня напрягает. Поймала себя на том что уже оправдывалась перед гостями.
У ЛМа твердая уверенность,что поврежденная внутри эмаль вредна. Излучения не в ту степь или еще что,я не особо вникаю. В этот раз купили с каким то прочным покрытием (та же эмаль,только черная,ну и ладно)
В гараже уже кладбище МВ.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37586 раз

Сообщение Ксанчик »

makovka писал(а): Сб окт 13, 2018 2:28 pm Вераничка, дык я не писала про закупку техники впрок...."мнетесь покупать" - имела в виду, когда техника нужна вам как таковая, но вы размышляете, купить ли сейчас или подождать (вдруг дешевле станет, когда новые модели появятся или еще чего).
Закупки техники по N штук для последующей перепродажи не советовала никому.
А смысл тогда писать о ее последующей продаже б/у? Обычно, когда приходит время продавать технику (если она дожила в состоянии "как новенькая"), в продаже появляются новые модели на порядок лучше, а цена аналогична предыдущим моделям. Хорошая техника служит годами.
makovka писал(а): Пт окт 12, 2018 10:16 pm Если вы мнетесь, покупать сейчас технику или попозже - сейчас надо. Попозже ее можно будет б/у продать по цене новой))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Видимо имелось в виду что через некоторое время, когда цены подрастут. Можно будет продать б/у технику по сегодняшней цене? Я то сообщение именно так поняла.
Если нужно обновление быттехники, не тянуть.
Про такое уже не раз писали в других темах. Купили что-то, аккуратно пользовались и потом смогли продать за те же деньги.
У нас примерно так с машиной получилось. Мы купили ее в кредит, а потом цена подпрыгнула так высоко, что даже с учетом переплаты по процентам мы через пару лет выручили примерно те же деньги. Чуть меньше, чем заплатили сами. Но если учесть то что автомобилем мы 2 года пользовались, то мы были тогда почти что *в прибыли* от тогдашнего роста цен.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

Видимо имелось в виду что через некоторое время, когда цены подрастут
цены вообщет росли с февраля (если не учитывать их постоянный рост) и все наши поставщики подняли их уже минимум 2 раза, февраль-май (после выборов) и август-октябрь (скачок уе)
все что могло, уже выросло. дальше будет подорожание из-за ндс (это с января) и транспортных расходов
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

makovka писал(а): Пт окт 12, 2018 10:16 pm Про сигналы кризиса - на носу повышение цен на технику любую импортную..
Если вы мнетесь, покупать сейчас технику или попозже - сейчас надо. Попозже ее можно будет б/у продать по цене новой))
Ага..сейчас накупят...было уже такое не так давно - скупали всё подчистую...кто хотел навариться - до сих пор на авито хоть по той цене продать не могут, не то что навариться..
Марина
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1239 раз

Сообщение makovka »

Ксанчик, у меня были примеры используемой техники, которую продала уже за ненадобностью по цене новой.
Почему не сказать об этом.
Все равно домыслили цепочку, да как хотите, что угодно думайте, вы всегда тут все правы)
Вот говори потом о сигналах от первоисточника, кто работает в крупном ритейлере импортных тех.компонентов.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

не будем ссориться :oops: вы предупредили, кому надо услышал.
я конечно может и не права, утверждая что рост идет и будет постоянно на 10% примерно.
но как мне кажется, что если не будет дефолта и скачка еу в разы, то тенденция повышения цен останется такая же. потому что увеличивать цены на 50% и более производителю не возможно - продажи встанут. сейчас такое изобилие выбора в магазинах. а есть еще интернет магазины, али и ему подобные. они очень хорошо сдерживают рост цен.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Муж купил в ДНС какой-то суперский корпус для компьютера, со скидкой в 50 %, очень доволен.
К кризису готовы. :D Мне бы еще телефон купить, но это я думаю хотя бы месяц другой поработать - тогда и куплю.
KomlevaSV

Экономический и финансовый кризис Часть 2

Сообщение KomlevaSV »

Бензиновый обман. Из чего складывается стоимость 92-го бензина. Стоит он народу 25 рублей. Из них около 2 рублей получают нефтеразведка и нефтедобыча, столько же стоит транспортировка нефти до нефтеперерабатывающих заводов, 2 рубля стоит переработка нефти, еще 2 рубля – транспортировка до бензозаправок и сами бензозаправки. А 17 рублей – это налоги и акцизы, которые с нас собирает наше правительство. А нам говорят что во всем виноваты нефтяные компании...
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

Аленка неглупая писал(а): Сб окт 13, 2018 4:32 pm У нас примерно так с машиной получилось. Мы купили ее в кредит, а потом цена подпрыгнула так высоко, что даже с учетом переплаты по процентам мы через пару лет выручили примерно те же деньги. Чуть меньше, чем заплатили сами. Но если учесть то что автомобилем мы 2 года пользовались, то мы были тогда почти что *в прибыли* от тогдашнего роста цен.
А я уверена,что при покупке авто в кредит,теряешь больше чем 50% от первоначальной стоимости при ее продаже даже если цены на данную марку выросли.
Ну вот конкретный пример.В 2012 году купила свое авто примерно за 20000 у.е.(600000 рублей)(курс доллара на тот момент 30).Брала без кредитов,поэтому никаких процентов здесь не считаю.Потом доллар стал 60,а машина после "выезда из салона" потеряла уже примерно 20% от своей первоначальной стоимости.Ее оценочная стоимость после пары лет аккуратной эксплуатации и с учетом вышеуказанных пунктов уже стала примерно 8000 у.е.(20000:2(это с изменением курса)-20% как б/у).
Авторынок в Москве более чем заполнен,по крайней мере выбор есть.
В 2018 я ее продала за 480000(8000 у.е) и то,с учетом того,что она "не убитая" и европейской,а не российской сборки.
Ну где тут "навар" от покупки нового авто,тем более в кредит?Сомнительная инвестиция в пассивы 8) ...
По бытовой технике...ну тоже...если действительно нужно,то сейчас стОит прикупить,а в запас просто если деньги деть некуда.С учетом морального устаревания технологий,вообще бессмысленно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Так если посчитать "прибыль" от перепродажи с учетом роста цен на все остальное, все равно убыток получится. Чисто номинальная прибыль, деньги же обесценились.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56214 раз

Сообщение Кирикири »

У меня третья машина из салона. Ваз2112, vw, kia. Ни на одной "навар" не случился. Через 5 лет- 50% стоимости. Но, с другой стороны, с апреля на тигуан цена поднималась 2 раза. На первом подъеме нам пришлось отказаться от этой модели. Да и Киа подорожали.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Стервозинка, ты же потеряла при продаже 20% от стоимости своего авто. А не 50%.
Я всё в рублях считаю. Доходы у нас в рублях, на них и живём.
В валюту всё пересчитывать по текущему курсу и сокрушаться, что купленная, например, в 2012 году квартира подешевела в 2,1 раза, я для себя не вижу смысла. В рублях то она стоит так же.

А с автомобилем у моего брата история схожая с историей Алёнки неглупой.
Купили крузак в кредит, т.к. свободных денег у них нет никогда (предприниматели, ёпт). Платили кредит, использовали машину и в хвост и в гриву для перевозки себя и запчастей (он трёхместный был, с крытым кузовом, как "каблук").
Потом продали, потеряв процентов 10-15 от общей суммы первоначальной стоимости с банковскими %.
Вот только я не знаю, в салоне они покупали машину или нет.

Мы недавно обновили газовую плиту, купили эл. мясорубку Бош и мне ещё один внешний диск на 1 терабайт д\ моих любимых фильмов ( тот, который у меня есть, уже давно полон).
Но да, не купили ничего "на всякий случай", "про запас". Только то, что нужно.
И при этом отмониторив рынок на предмет цены и качества. Прочитав и просмотрев много отзывов на те или иные марки нужных нам товаров. Деньги не любят суеты :wink: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3358 раз

Re: Экономический и финансовый кризис Часть 2

Сообщение T_Julia »

KomlevaSV писал(а): Пн окт 15, 2018 8:06 am Бензиновый обман. Из чего складывается стоимость 92-го бензина. Стоит он народу 25 рублей. Из них около 2 рублей получают нефтеразведка и нефтедобыча, столько же стоит транспортировка нефти до нефтеперерабатывающих заводов, 2 рубля стоит переработка нефти, еще 2 рубля – транспортировка до бензозаправок и сами бензозаправки. А 17 рублей – это налоги и акцизы, которые с нас собирает наше правительство. А нам говорят что во всем виноваты нефтяные компании...
Это какого года сведения? Литр 92-го в Москве стоит около 42 рублей сейчас. А литр нефти на мировом рынке - рублей 30 (75 долларов за 158,9 литров нефти, точно лень считать). Так что вообще не поняла Ваши расчеты.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3358 раз

Сообщение T_Julia »

Ну и, если Вы не сами все это посчитали, хотелось бы ссылку на ресурс (если он не коммерческий, конечно), чтобы самим оценить степень доверия ему.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»