Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Депрессивный позитив »

Вот я поэтому и уточнила просит наличие участка. Там все растет замечательно. И теже ягоды/фрукты/овощи если свои, значительно экономят бюджет
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Вот тянет вас все на экономию... А мне теперь чё "папка" купит, то и будет ))
Немного - лучше, чем ничего.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Обсуждаемая ситуация, кмк, не из сферы семейного бюджета, а из сферы межличностных отношений в браке. Тут девочки столько рабочих советов надавали, но они как-то мимо. Потому что ТС хочет, чтобы ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК поступал так, как хочется ей. А если представить, на минуточку, такую же ситуацию с точностью до "наоборот". Живет женщина с опостылевшим до чертиков мужиком, которому по какой-либо причине не может дать пенделя. И вдруг этот мужик начинает качать права "Я хочу, чтоб ты делала как я считаю чтобы лето не кончалось". И? Что будет на первом месте - пресловутая "мороженка" сию секунду для себя или исполнение чужого желания, которое при прохладных отношениях кажутся блажью?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37602 раза

Сообщение Ксанчик »

zvezda писал(а): Сб май 19, 2018 1:28 pm Вот тянет вас все на экономию... А мне теперь чё "папка" купит, то и будет ))
Я же говорю, "дети - побоку"... Нафига о их здоровье и полноценном питании думать, пусть едят че придется? Мама мороженкой поделится, а папа пивком?? И да, это уже не проблема бюджета, а проблема существования СЕМЬИ...
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

zvezda писал(а): Сб май 19, 2018 1:28 pm Вот тянет вас все на экономию... А мне теперь чё "папка" купит, то и будет ))
Лебедь, рак и щука (еще ж детки будут свое мнение иметь и взгляды на траты, да)
Рано или поздно нужно будет тоже впрягаться рядом с мужем, а не только в саночках ехать :P И если не экономить, то жить будет бедно, грустно и скандально, а скорее всего еще и одиноко. Это то, к чему вы стремитесь? если да, то внимательно подумайте, на каком перекрестке соскочить без синяков и шишек
А давай попробуем!
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Посадить, то я все посадила. Только растет плохо🤔, видать руки у меня из опы((
А так ягодные кустарники и фруктовые деревья все есть. Может когда- нибудь дождусь урожай.
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby

А вы с "папкой" не обсуждаете что есть будете вы и дети?
Ок, финансы у него, но готовите вы, и вы лучше знаете какие продукты нужны. Это же можно мужу озвучить? Или составлять меню и планировать Что есть, тоже он должен?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Так мы ж в теме о бюджете. :wink: А на экономию нас тянет потому, что если б вы правильно вели бюджет, если б оба умели экономить, то не пришлось бы выбирать между пивасиком, сметаной и одеждой для ребенка. :wink:

зы- сегодня муж поехал со списком в супермаркет, вот кстати-приучила его ездить за покупками, раньше всё на себе таскала. Даю список продуктов с ценами и названием. В процессе покупок ещё по 5 раз звонит уточнить. Вдруг вспомнила, что сметану не записала, поэтому не сказала ему цену и название-ну точно, купил самую дешевую, я такую не люблю. Но промолчала- учится экономить. :wink: И ему это даже вдруг стало нравиться. И даже пиво себе не купил(очень редко его покупает, раз 5 в год)- надо будет таки купить ему, под хоккей. :D
my home is my castle
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Опять же можно кушать отбивные с салатиком всей семьей и смузи запивать, а можно плов-рагу готовить и пить чай мятный с огорода. Сейчас главное искусственно не завышать запросы
А давай попробуем!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А ты уже, видать, наэкономилась.
Но что-то не очень похоже :roll: .
Помнишь наш зимний разговор в теме про запасы ?
Сообщение zvezda » Вс янв 07, 2018 10:44 am :

"Хм, а у меня с запасами дружбы нет - терпеть их ненавижу. Поэтому и на акции не смотрю - беру только то, что мне надо и когда надо."
Я удивилась, что это не экономно. Но ты сказала :

"Кося, давят на меня запасы морально. Выводят из равновесия. Минималист я во всем. А то, что не экономно, согласна."
Экономила, пишешь, но как то странно экономила : на акции не смотрю ....
Всё фигня кроме пчел (с) :P
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Депрессивный позитив писал(а): Сб май 19, 2018 1:41 pm
А вы с "папкой" не обсуждаете что есть будете вы и дети?
Ок, финансы у него, но готовите вы, и вы лучше знаете какие продукты нужны. Это же можно мужу озвучить? Или составлять меню и планировать Что есть, тоже он должен?
Этот вопрос пока не обсуждали. Вообще не обсуждали, что и как будет - не знаю. Как скажет, как ему захочется, так и будет. Мое дело маленькое. Я исполнитель.

Кося, я с тех пор пересмотрела взгляды. Но ИМХО все равно всех цен не запомнишь, сложно определить, где акция, а где только слово акция. Особенно с учётом нашего колхоза - гиперов то нет, только магнит и 5.
Немного - лучше, чем ничего.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Понятно. В этих магазинах тоже очень неплохие скидки бывают. Только в самом начале нужно ловить.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby

Звезда, но это же крайне важный вопрос. Особенно учитывая наличие двух маленьких детей.
Их же надо кормить.
На счет акций, есть отличное приложение Едадил - сразу понятны цены и на сколько это выгодно.
Я, кстати, не могу сказать, что я гуру экономии. Скорее наоборот - транжира, как и муж. Но всегда, и он и я в первую очередь думаем чтобы у ребенка было все необходимое, и вкусняшки, и фрукты, и одежда. Потому что сам о себе он не позаботиться. И это наша прямая обязанность
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

zvezda
-так и в пятерочке и в магните постоянно какие-то акции. Которые можно в инете отслеживать. Зарегистрировала скидочную карту для брата в Пятерочке на свой емейл-постоянно какие-то сообщения о накопленных баллах присылают. :P
зы-у меня в более-менее близком доступе 4 разных супермаркета. И отслеживаю в интернете все акции, плюс буклеты беру. (кстати, в станице у мамы в магните точно видела, что лежат буклеты). Это же не сложно совсем. Зато экономно. На основе акционных товаров меню составляю(стараюсь, по крайней мере). Сегодня крем- суп из шампиньонов -шампиньоны и плавленные сырки по акции. :wink:
На самом деле экономить-это очень увлекательно! :lol:
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda, Чей-то я не могу понять. То ты за "традиционное" распределение ролей, то "я-исполнитель". Муж у тебя должен и работать, и стоить/ремонты делать в доме, и коляски чинить, а теперь уже и меню продумывать да по акциям/скидкам продукты бегать покупать чтоб сэкономить? СЕБЕ ты позволяла не следить за акциями, быть минималистом, а с него другой спрос, ессно ... (в итоге тяга к минимализму (хоть это совсем другое) привела в тому что старший остался с голой ж..пой в переносном смысле (без одежды по сезону), а младший с голой ж..пой в прямом смысле (без подгузов)).
А ты мужу тогда вообще зачем надо? Ты вот его все отправляешь на заработки да вкалывание на ниве домашнего хозяйства и вот извини, но какая мужу от тебя польза в хозяйстве?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»