Скорая юридическая помощь. Часть 3
- Евгений
- Super FlyMan*

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3
Если ответственный за получение корреспонденции со стороны сбера расписывается за получение сформированной пачки в целом и один раз, то можно у почты запросить заверенную копию реестра писем, в котором бы значилось данное письмо для передачи сберу. Почта наверняка не обязана предоставлять его, но в суде.... могут и запросить.
И я уверен, что, если даже по указанному адресу в сбере нет делопроизводителя для получения писем, то должна быть переадресация на нужный адрес по договору с почтой. Иначе сбер многое не получит. А это не в его интересах.
И я уверен, что, если даже по указанному адресу в сбере нет делопроизводителя для получения писем, то должна быть переадресация на нужный адрес по договору с почтой. Иначе сбер многое не получит. А это не в его интересах.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

Отправка документов с помощью DHL - вполне себе достойное прикрытие нотариуса - это официальный международный перевозчик, которому доверяют и более важные документы. Кроме скорости доставки, корреспонденцию они выдают под роспись, и в случае каких-то проблем нет необходимости долго выяснять - кто получил, получил ли вообще. Курьер приносит по месту доставки, а не в отделение должен кто-то прийти. И отметка об отправлении- получении есть. Единственный минус - дороже, чем Почта России. Но скорость и надежность, наверное,того стоят.
- Daffi
- Super FlyLady*

Отправлять DHL письмо?
У меня к нотариусу претензий никаких нет- она не обязана знать, как работает почта России или что банк может не получать корреспонденцию.
Отправка корреспонденции была наверняка по международным правилам и вряд ли кому то придет в голову искать альтернативные способы, зная что заказное письмо могут не получить. Они отправляют такие письма в разные страны- сыну мужа в Германию письмо отправили по этому наследственному делу точно также и оно дошло. И цена их не смущает, за все заплатит клиент.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Daffi, это хороший выход - отправьте ещё раз через DHL.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня родственница не получает 1/3 поздравительных открыток, которые мы ей шлем обычными письмами. С новым годом, с 8 марта и т.п.
Шлю я, сестра, родители. И обязательно каждый раз хоть от кого-то да не придет.
Шлю я, сестра, родители. И обязательно каждый раз хоть от кого-то да не придет.
Я же энерджайзер.
- Lennchik
- FlyLady

Почта России - еще то загадочное учреждение. Жаль, нотариус не видел ролики, как валяются пачки писем в мусорных баках, как швыряют бандероли... Нет, это я не к тому, что он (она) должны изучить и принять во внимание эти особенности, я думаю, такую работу почты даже представить сложно где-то еще.Утраченное письмо или открытка - еще не так страшно, как документы.
- Daffi
- Super FlyLady*

Главное, что вчера мне сообщили знакомые, что человек "в теме" в России сказал, когда ему мою ситуацию рассказли, что какого то ограничения на получение вклада нет.
У нас я недавно сообщение видела дела о наследстве, открытое только что, а человек умер 17 лет назад. А 17 год- так это каждый второй.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

Не только почта России - регулярно читаю новости, как в США или Европе доставили письмо адресату через несколько десятков лет
- Fa
- Super FlyLady*

Но тогда корреспонденция должна куда-то перенаправляться, не просто же игнорироваться.
Или все-таки игнор?
Или все-таки игнор?
- Морскаядуша
- FlyLady

Рекорд доставки писем - 70 лет: Абби Якобсон — писатель и актер, живущий в Гринвич-Виллидж США обнаружил в своем почтовом ящике письмо, которые было отправлено в 1944 году из Кэмп-Лежен (Северная Каролина, США). Это было письмо было написано лейтенантом Джозефом Мэтьюз своей жене
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот мне как то не актуально, что там в сша было в 44 году.
Мне интереснее, почему официальное письмо тупо проигнорировали. И судя по количеству тем -жалоб в интернете, это не такая уж и редкость.
my home is my castle
-
T_Julia
- FlyLady

Именно про Сбер не знаю. Но вот я работаю в крупном вузе. У нас в здании даже есть почтовое отделение - для физических лиц. А вот официальный почтовый адрес - через ГСП-1, которая территориально где-то в области расположена. Т.е. если бы кто-то послал официальное письмо нам на почту в нашем здании, то непонятно, как бы оно крутилось и какими путями попало к адресату. Может, и у того отделения сбербанка официальный почтовый адрес другой и к собственно территориальному расположению здания отношение не имеющий.
Москва
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я, кстати, не очень поняла систему письмопередачи. Я живу в квартире, у меня есть почтовый ящик. Если мне придет обычное письмо, мне его туда кинут. Если мне придет заказное письмо, то мне кинут уведомление. С ним я должна прийти на почту и получить это письмо.
К нам на работу тоже приходят письма. Почтового ящика у нас нет, поэтому простые письма почтальон отдает вахтеру. Уведомления на заказные письма и сами заказные письма она тоже приносит с собой. ватер в уведомлении расписывается, заказное письмо забирает, потом всю корреспонденцию у нее забирает секретарь.
В Сбербанке не так же происходит что ли? Кто-то ведь там получил уведомление?
К нам на работу тоже приходят письма. Почтового ящика у нас нет, поэтому простые письма почтальон отдает вахтеру. Уведомления на заказные письма и сами заказные письма она тоже приносит с собой. ватер в уведомлении расписывается, заказное письмо забирает, потом всю корреспонденцию у нее забирает секретарь.
В Сбербанке не так же происходит что ли? Кто-то ведь там получил уведомление?
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Безработному нужно принимать решение - или оформлять *уход* или постановку на учет в ЦЗН. И там и там - нельзя. Оформлять *уход* можно уже с 14 лет. Что означает - и дедушка/бабушка будут получать прибавку к пенсии и у подростка начнется *отсчет стажа*.
- Fa
- Super FlyLady*

Да, никаких пособий, в т.ч. По безработице.
Ау, Евгений! К тебе никак не подходит?
Ау, Евгений! К тебе никак не подходит?