Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение травка »

А к друзьям-родственникам нельзя попроситься ходить в баню, когда у них банный день? :oops:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Сообщение makovka »

1500 в копилку. - на вкладе или дома? сколько уже в копилке накоплено?
8000 кредиты. - досрочно можно погасить? или уменьшить платеж?
1500 долги отдать. - и больше не брать!
4000 коммуналка.Зима,отопление и электричество много идёт.
2800 репетитор по ЕГЭ.Нет не обойдёмся.
1200 карманные ЛД.Тут и проезд.
930 мобильная связь. - поподробнее, дороговато.. это и домашний, и всем троим? и еще и инет?
Продукты в прошлом месяце 13250.В ноябре 12600.В октябре 11360.На среднюю ориентир допустим 12800.
Кошки,трое еда 2400.У одного кота корм только лечебный.В октябре и ноябре потратили 10 тыс на лечение кота.Совершенно неподъёмная,но необходимая трата. Может прозвучит дерзко, но когда они начнут уходить на радугу, больше одного питомца не брать..
Хоз нужды.По-разному бывает.В октябре 370,в ноябре 240,в декабре аж 850.+ в квартиру.Там текстиль,или электро товары.
Гигиена.Баня.1330 в месяц.Если ещё веник купить за 70 р.
Красота.Стрижки троим хоть раз в два месяца.В январе считаем что я стриглась,дочке надо и мужу.Краску для волос надо покупать,туалетную воду самую недорогую.В октябре 1400,в ноябре 1400,в декабре 450. Мужа и дочь стричь самостоятельно.
Одежда и обувь.В январе не планирую покупать.Но надо бы отложить.ЛД выпускное платье покупать надо.
Отдых.Надо бы хоть в кино,хоть на каток или на лыжах.Это прокат.Ни лыж ни коньков не имеем.Только у ЛД коньки.Примерно 500р.
Подарки.На ДР племянника.1000 или 2000. не в вашем случае дарить 2тыр, дарите 1тыр
Автобус.Езжу редко.Примерно на 200р в месяц.В ноябре потребовалось в соседний город ехать и в декабре.Это 370 только дорога туда и обратно двоим.Автомобиль ЛМ содержит сам.
Сигареты он тоже покупает сам.Но не всегда.На одну тысячу в месяц из общего бюджета тратиться.
Канц товары и пресса.У нас ученица.Иногда требуется то тетрадь,то ручки.Но редко.В начале учебного года покупаю.Газеты покупаю на 56 р.Каждый месяц.В декабре календари на 61 р.
Лекарства.Очень затратная статья.В декабре 4 тысячи потратила.Но в ноябре и октябре немного.130 и 390 соответственно.
Ну и на ерунду в виде лоторейного билета 150 р. прекратить эту трату
Это план такой.А как будет в реальности мы потом сравним.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

травка, кстати, классный совет!!! У нас родственники с частного сектора, когда еще себе не построили баню и душ, ГОДАМИ ходили мыться к родственникам еженедельно (разным, так что не напряжно), потом летом им ягод-овощей подкидывали "в благодарность". И все довольны :D
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Ну да, соседка моя, меня всегда приглашала, я правда редко ходила, но другие её родственники друзья соседи очень даже не отказывались. а она говорит "Все равно топим. а воды мне жалко"
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Sirenaa писал(а): Пт янв 11, 2019 1:39 pm
Продукты - тут поле не паханое. Мы столько на 5-ых тратим с детским питанием.
нельзя и курить, и на лыжах-коньках кататься, и столько прокушивать при текущих доходах.
а что, Красавица прям сильно много прокушивает? ее сумма укладывается в 150р в день на человека, в которую тут многие марафонцы стараются втиснуться. у вас, Сирена, вроде подсобное хозяйство и другие цены, так что сравнение некорректно.
Цель 2020=100%
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

травка писал(а): Пт янв 11, 2019 2:56 pm "Все равно топим. а воды мне жалко"
НЕ жалко :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мандрагора писал(а): Пт янв 11, 2019 2:57 pm а что, Красавица прям сильно много прокушивает? ее сумма укладывается в 150р в день на человека, в которую тут многие марафонцы стараются втиснуться. у вас, Сирена, вроде подсобное хозяйство и другие цены, так что сравнение некорректно.
Я не говорю много или мало кушает Красавица, не мне оценивать масштабы, НО эта сумма - много при текущей фин. ситуации.
А разве Красавица не в частном доме живет? Какое у меня подсобное хозяйство? Картошка, яблоки и кабачки с тыквой? Так многим родители с дачи в пять раз больше дают, чем моё "подсобное хозяйство".
По поводу цен в РБ - это распространенный миф. Я не знаю цен в городе Красавицы, но наши на уровне московских. Бывали, сравнивали.
Я написала это всё не с целью поспорить, а чтобы человек обратил внимание, может что-то можно заменить в рационе бесплатным? Может есть какие-то резервы? Если у человека есть желание снизить расходы, то он прочитает любой совет и сам решит будет его применять или нет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Sirenaa
- вот кстати про цены в РБ. Зять был в декабре неделю в командировке в Гомеле. Сказал, что цены практически как у нас. :wow: Я думала, что всё же у вас дешевле.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ну это хорошо, если хозяйке бани это абсолютно не в напряг. А так.. Всё-таки чужие люди, какими бы они родными не были.
Может быть та семья (условно) сами бы помылись, все закрыли и отдыхать легли. А тут жди, пока все помоются, соберутся, уйдут, иди баню закрывай, убирай.. Редко у кого зимой водопровод в бане. Значит, надо воду таскать. Чем больше людей, тем больше воды надо. И если даже горячую не уменьшить при определенной конструкции котла, то холодной больше запасать надо. И вообще там очень много нюансов по эксплуатации бани и ее долговечности при лишних моющихся.
Близкие родственники другое дело при определенных обстоятельствах.
Это как в гости приглашать. Кто то свободно и любит это. А кто то редко и лучше в кафе..
А тут заплатил, и никому никаких неудобств.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi, я с Германии сумки тащила - дешевле чем у нас. И продукты, и быт. химия, и одежда-обувь. Не зря ж наши все в Польшу затариваться ездят. Сейчас уже не так, как раньше, конечно, ибо не за что...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений, те мои родственники в ванну в квартиру ходили мыться.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Sirenaa писал(а): Пт янв 11, 2019 3:04 pm Если у человека есть желание снизить расходы, то он прочитает любой совет и сам решит будет его применять или нет.
Вот точно.
И еще про лыжи. Это такая вещь :D которая нужна раз! в год. У многих валяются, у меня в том числе. Я даю покататься, когда просят...может у кого тоже валяются? поспрашивать? Как вобщем то и коньки...но их точить придется наверняка..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В провинциальных городках цены дороже в отсутствие множества сетевых магазинов...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Sirenaa писал(а): Пт янв 11, 2019 3:04 pm Я не говорю много или мало кушает Красавица, не мне оценивать масштабы, НО эта сумма - много при текущей фин. ситуации.
так кушать надо в любой фин ситуации. я бы лучше отказалась от туалетной воды, чем от мяса :pya:
Цель 2020=100%
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мандрагора, тоже верно! Вот забыла написать, что для себя можно от дешевой туалетной воды отказаться. Дочке оставить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»