Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Думаю, что начнет действовать с нового года..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Ср сен 30, 2020 12:14 pm Как дорого по летним ценам в Беларуси варенье варить(
А мне наоборот кажется очень дёшево. За прошлый год среднемесячная сумма 720 руб. Мне кажется, что это очень мало.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Это где же такое?!Две тысячи за газ? А по пять, в зимние месяцы?! Но тем не менее я бы не хотела топить дровами. Не дай Бог! Когда была возможность, строились, кто то из наших выкладывал камин, кто то русскую печь, настоящую с лежанкой... Мы не захотели. И не жалею. У знакомых-квартира, метраж примерно 120 м2, все очень прилично. И есть дом, настоящий русский дом. Полностью из дерева. без отделочных современных материалов. Даже абажуры из рогожки... И у них русская печь! И баня не обшитая ни чем. И на улице на летней кухне, дворике выложена маленькая печурка-плита. Там тоже готовят. Им нравится. И участок у них 50 соток. С ранней весны до поздней осени они там. Отдыхают душой и телом.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

зяйка, а какая у вас отапливаемая площадь? Возможно дом очень большой. У нас около 70 кв.м. (весь дом 100). За 2019 г. среднемесячный расход на газ 720 руб/мес. В этом году не больше 900-1000 будет.
Т.е. летом платим около 500-600, зимой до 1000-1200.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

зяйка писал(а): Чт окт 01, 2020 7:33 pm Это где же такое?!Две тысячи за газ?
разлет 1863 - 2174 за эту зиму по месяцам. 60 квадратов, Саратовская область.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

зяйка, про зимой до 2000 платеж я писал. Дом 40 квадратов отапливаемой примерно. Газовой колонки нет, плитой не пользовались.
Помню, я еще зимой 1999-2000 заметил, что максимум в морозныймесяц уходит 400 кубов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

При этом, конечно, я месяцами не отслеживал. Просто посмотрел суточный расход газа в сильно морозный день.. Жил один, готовил мало,колонки не было.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Sirenaa писал(а): Чт окт 01, 2020 8:57 pm зяйка, а какая у вас отапливаемая площадь
Больше ста. У нас отопление на газу. Плита газовая. Колонка газовая. Короче счетчик крутит, как бешенный. Летом платим от 500рублей. Только за колонку и плиту(варочная поверхность). Эл.чайником пользуюсь только в жару. Все на газу.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

И воды много уходит. ну, ведь полив идет питьевой водой. Ну вот в сентябре(за август) 11 кубов(если не путаю), да я вроде писала... Короче муж уййдет на пенсию, что будем делать, не знай...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение Daura »

зяйка писал(а): Пт окт 02, 2020 5:17 pm Ну вот в сентябре(за август) 11 кубов(если не путаю),
Я тоже офигела, когда увидела такие цифры на счетчике (и это только холодная вода) - сын с женой и маленьким ребенком вернулись под мой кров, вода льется без ограничений - и когда умываются/зубы чистят, и когда посуду моют. И плюс два человека постоянно в доме, я большую часть дня провожу на работе
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Олик »

у нас с водой нормально выходит. 3ое взрослых - 2ое постоянно дома. А вот электричество - засада. Телевозоры, компьютеры, кондиционер.. :sad:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56874 раза

Сообщение Кирикири »

Скорее всего кондиционер много жрет. На троих в трешке комп и ноут работают почти всегда, остальное - как у всех, лампы, которые экономные, нагорает где-то 110 кВт. Телевизор смотрим раз 5 в месяц.
А воды у меня и набегает 8-10 кубов.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3408 раз

Сообщение T_Julia »

Компьютеры много потребляют. Год назад платила за электричество тысячу в месяц. Сейчас - две. Из изменений - дети купили второй мощный компьютер и проапгрейдили старый (практически, один корпус оставили прежним). Ну и удаленка, правда, сказывается - только я на работу езжу, остальные все из дома работают. 3 компьютера и верхний свет круглосуточно. Кондиционеров и телевизоров нет.
Москва
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

А нам дали горячую воду. 8) Ну как дали-воду пустили, а т к обещали только 5-го, то мало кто в курсе, посему воду не открывают, и она чуть теплая идет. Позвонила соседка сверху, обрадовать (ога :lol: ), но что то у меня нет желания открывать воду и ждать, пока пойдет не чуть теплая, а горячая. Лучше я еще пару дней в кастрюльке воду погрею, чем буду оплачивать слитые кубометры воды. :P Так что зря она мне звонила, я не купилась на эту новость. :P
my home is my castle
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 15838 раз

Сообщение На шпильках »

T_Julia писал(а): Пт окт 02, 2020 9:26 pm Компьютеры много потребляют. Год назад платила за электричество тысячу в месяц. Сейчас - две. Из изменений - дети купили второй мощный компьютер и проапгрейдили старый (практически, один корпус оставили прежним). Ну и удаленка, правда, сказывается - только я на работу езжу, остальные все из дома работают. 3 компьютера и верхний свет круглосуточно. Кондиционеров и телевизоров нет.
Может первична удаленка - чай/кофе/обеды дома?
ПФ руб-90% ИИС-63% Кр пок-9%
Ответить

Вернуться в «Финансы»