Анализируем и планируем расходы | 8
- Мулечка
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 8
На мой взгляд логичнее по первой загасить тыщ 8, по второй- на пару тыщ больше минимального платежа. Остаток, 5 тыщ, отправить а резервный фонд, пусть будет .
Все таки 35 тыщ сразу отдавать рискованно .
Это больше половины дохода.
Все таки 35 тыщ сразу отдавать рискованно .
Это больше половины дохода.
- Fa
- Super FlyLady*

А в чем логика дробления платежей, если мы не знаем условий ни по той, ни по другой карте?
- Fa
- Super FlyLady*

- Мулечка
- FlyTeen

Логика в том, что дома имеется , и предположительно увеличивается ден запас.
Потому что если возникнут незапланированные расходы, деньги в наличие есть. Иначе замкнутый круг.
Погасться первая кредитка не за месяц, а за два. Зато в резерве семьи будет уже 10 тыщ, тем более что работает 1 человек. А это и спокойствие, и уверенность , и возможность для маневра.
Потому что если возникнут незапланированные расходы, деньги в наличие есть. Иначе замкнутый круг.
Погасться первая кредитка не за месяц, а за два. Зато в резерве семьи будет уже 10 тыщ, тем более что работает 1 человек. А это и спокойствие, и уверенность , и возможность для маневра.
- Кирикири
- FlyМодератор

У нас сейчас такой, без страховки, брали в декабре 18 на 310 т.р. на 2 года под 12,9. Мне давали на тех же условиях под 13,6.
А ТС настоятельно порекомендовала бы почитать эту тему с части № 1 и больше внимания уделять мелким тратам. Очень много советов - взять и все предстоящие расходы-доходы записать. Составить табличку. И тогда будет не "надо", а "для того чтобы сделать то-то, мне нужно тратить столько-то, или откладывать столько-то"
- Fa
- Super FlyLady*

Я отвечала на твой пост, по которому ты советовала погасить по первому 8 тысяч, а по второму на пару тысяч больше мин платежа. Вот в этом дроблении не вижу смысла пока нельзя сравнить условия кредита.Мулечка писал(а): ↑Ср июн 05, 2019 12:39 am Логика в том, что дома имеется , и предположительно увеличивается ден запас.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Точно также если случилось что-то непредвиденное (ттт), можно платить кредиткой. Зачем держать дома резервные 10 тысяч? Внесенные на карты в зачет платежей эти деньги будут уменьшать сумму процентов. А лежащие дома - могут соблазнять на не самые необходимые траты своей легкой доступностью.
- Мулечка
- FlyTeen

Да, можно и с кредитки. Это и есть тот самый замкнутый круг.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мулечка, думаешь что лежащие дома деньги будет тратить сложнее?
Я там написала о том что в ситуации ТС максимально быстро нужно закрывать долги по кредиткам потому что они растут даже если она с них ничего не оплачивает. А лежащие дома деньги *не подрастают*. Если их отправить на оплату долгов, то это поможет уменьшить сумму процентов - и будет уменьшАть весь долг - сегодняшний и будущий.
Я там написала о том что в ситуации ТС максимально быстро нужно закрывать долги по кредиткам потому что они растут даже если она с них ничего не оплачивает. А лежащие дома деньги *не подрастают*. Если их отправить на оплату долгов, то это поможет уменьшить сумму процентов - и будет уменьшАть весь долг - сегодняшний и будущий.
-
Oldys
- Super FlyLady

Если человек не умеет оставаться в рамках срока беспроцентного погашения - ему нельзя пользоваться кредитками, рано или поздно это его приведёт в яму долговую, что сейчас и произошло.
Поэтому в данном случае надо от них отказываться и переходить к системе с накоплениями и подушками безопасности.
Кто умеет себя в руках держать и соблюдать финансовую дисциплину - может использовать кредитку в качестве РФ.
Но вот лично я, несмотря на то, что умею все это делать - предпочитаю не связываться. Бесплатный сыр только в мышеловке.
А все эти хитрости и бонусы с кредитками работают только пока у тебя все хорошо. А подушки безопасности как правило становятся нужны в другой ситуации. И если я при общей финансовой попе трачу свой РФ - я никому ничего не должна и голова не болит, как я буду его восполнять. А вот если эти деньги взяты с кредитки - то фиг отложишь их возврат. А возвращать может быть не с чего или тяжело.
Поэтому в данном случае надо от них отказываться и переходить к системе с накоплениями и подушками безопасности.
Кто умеет себя в руках держать и соблюдать финансовую дисциплину - может использовать кредитку в качестве РФ.
Но вот лично я, несмотря на то, что умею все это делать - предпочитаю не связываться. Бесплатный сыр только в мышеловке.
А все эти хитрости и бонусы с кредитками работают только пока у тебя все хорошо. А подушки безопасности как правило становятся нужны в другой ситуации. И если я при общей финансовой попе трачу свой РФ - я никому ничего не должна и голова не болит, как я буду его восполнять. А вот если эти деньги взяты с кредитки - то фиг отложишь их возврат. А возвращать может быть не с чего или тяжело.
- Gorty
- Super FlyLady

Я бы точно не стала ехать на море, и делать ремонт сейчас, без моря никто не умер, ремонт тоже не жизненеобхрдим, еслм есть нормальная сантехника, окна, двери, техника. Сосредоточилась бы на кредитках, подкопила бы на отдых в следующем году, и потом уже решала вопрос с ремонтом.
-
missDubrovina
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Почему или кредитка или деньги дома? Обычная дебетовая карта на которой срочный вклад. Можно хоть по тыще откладывать при желании.
- Мулечка
- FlyTeen

Да, речь идёт о формировании резерва, все равно каким способом. Хоть на карту свою, хоть под подушку, хоть на пополняемо- отзывной вклад
Важно, чтоб появились свои резервы в наличии, не смотря на кредитнве обязательства и желания быстрее от них избавиться .
Важно, чтоб появились свои резервы в наличии, не смотря на кредитнве обязательства и желания быстрее от них избавиться .