Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6696 раз

Сообщение Natigra »

Фея Св, ты же получала справку в налоговой о неполучении вычета, я правильно помню? Можешь описать, как это происходило? Мне в налоговой выдали какое-то заявление о неполучении социального вычета, а потом сказали, что можно заполнить заявку онлайн, но там нет такого выбора, только страхование. То ли сотрудника в налоговой не понимает, что я от нее хочу, то ли что...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16169 раз

Сообщение Фея Св »

Natigra, нет специальной формы.
В самой инспекции меня тоже не поняли, когда я туда приехала.
Я написала в ЛК налогоплательщика:
Прошу выдать Справку о подтверждении факта неполучения мной инвестиционного налогового вычета, предусмотренного пп.2 п. 1 ст. 219.1 НК РФ и подтверждении факта отсутствия у меня в течение срока действия договора на ведение ИИС других договоров на ведение ИИС, кроме договора Договор на ведение индивидуального инвестиционного счета № ______ от "дата" в ПАО Сбербанк. Справка необходима для предоставления брокеру ПАО Сбербанк. Приложение: Извещение к Условиям предоставления брокерских и иных услуг ПАО Сбербанк с использованием индивидуального инвестиционного счета (Условия ИИС)
Приложила Извещение к Условиям предоставления брокерских и иных услуг ПАО Сбербанк с использованием индивидуального инвестиционного счета (Условия ИИС) - это у Сбера типа брокерского договора.

Они мне через некоторое время отвечают:
Для получения справки..., необходимо представить в налоговый орган по месту жительства заявление о
получении соответствующей справки согласно установленного образца с копиями документов, на основании которых открыт индивидуальный инвестиционный счет.
На что я им пишу:
... подавала Заявление о подтверждении факта неполучения мной инвестиционного налогового вычета, предусмотренного пп.2 п. 1 ст. 219.1 НК РФ и о подтверждении факта отсутствия у меня в течение срока действия договора на ведение ИИС других договоров на ведение ИИС, кроме договора Договор на ведение индивидуального инвестиционного счета № ______ от "дата" в ПАО Сбербанк.
Вы просили приложить документы, на основании которых открыт индивидуальный инвестиционный счет.
Я прикладывала.
Также вы ответили, что нужно направить Заявление установленного образца.
Насколько я знаю, такой формы не существует и Заявление пишется в произвольной форме, что я и сделала.
Прошу сообщить номер формы КНД для такого Заявления (если таковая существует).
Они ответили:
Представленные Вами документы приняты налоговым органом в работу.
Инспекцией сформированы справки N___ за 2020г., N____ за
2021г., N____ за 2022г., N____ за 2023г., от ___ января 2024г. о подтверждении факта
неполучения налогоплательщиком инвестиционного налогового вычета,
предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.1 Налогового кодекса
Российской Федерации и подтверждении факта отсутствия у налогоплательщика в
течение срока действия договора на ведение индивидуального инвестиционного
счета других договоров на ведение индивидуального инвестиционного счета.
Вышеуказанные Уведомления Вы можете получить в налоговом органе по месту
регистрации
И я поехала в свою налоговую, забрала эти справки и отнесла в отдел брокерского обслуживания Сбербанка.

Это было нужно, потому что у меня был вычет не на взносы на ИИС, а на доходы от операций.
Я же энерджайзер.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6696 раз

Сообщение Natigra »

Фея Св, спасибо.
Тоже написала через личный кабинет, мне ответили, что всем выдают такое заявление на социальный вычет, специальной формы нет. А онлайн типа надо делать пометку, что для ИИС. Прислали справку в электронном виде, но для Сбера раз вычета не было, придется все равно за бумажной ехать. Раздражает, что в личном кабинете номер договора есть, все данные есть, а справку не могут сразу выдать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16169 раз

Сообщение Фея Св »

Да, Соберу нужны были оригиналы с синей печатью.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»