Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16734 раза

Сообщение Фея Св »

Восорка, почему?
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Если коротко (я могу длинно, если нужно), то в первом чтении уже принят новый закон о рекламе. Будет единый государственный оператор цифровой рекламы. И только этот оператор может “осуществлять предпринимательскую деятельность по размещению объявлений физических лиц о продаже товаров и услуг”. А акциями авито на 50% владеет Нидерландская фирма, и они отказались продавать бизнес vc. Типа утечка информации и все такое.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3386 раз

Сообщение LaGorda »

Восорка, не думаю, что сейчас стоит спешить с однозначными выводами. Регулирование рынка рекламы в РФ всегда было занятием… скажем так, интересным со всех точек зрения. :roll: Все сломанные об этот законопроект копья еще впереди — Авито не отмалчивается, а занимает очень активную правовую позицию по защите себя.
Верю в песни как средство от депрессии
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

LaGorda да, я читала ответы Авито, и даже петицию их подписала. Хотелось бы верить, но нет.
Если часть депутатов сами были против, но при этом приняли в первом чтении закон, по которому неведомая частная контора на 30 лет занимает полную монополию на рынке цифровой рекламы, то представляешь какое там сильное лобби? Вчера почитала статью в Известиях (так можно? это ж не ссылка) и совсем приуныла что-то. Ну ладно, будем надеятся 🤞🏻что все не так плохо.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3386 раз

Сообщение LaGorda »

Восорка, как будет — так будет, еще никогда не было, чтобы было никак. :wink: Я (пока что) воспринимаю новости, связанные с Авито, как повод активизироваться и выкладываю, выкладываю, выкладываю новые лоты. Уже за разбор родительских квартир взялась, без насилия над старшим поколением, конечно же. :lol:
Верю в песни как средство от депрессии
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Ого. Значит надо купить то что давно собиралась.
А у меня первый неудачный опыт покупки с доставкой. Заказала дочке туфельки кожаные 19 размер за 300 рублей. Расспрашиваю детально. Продавец предупредила что на узкую ножку, хорошо, у нас не широкая. Новые.
Получаю на почте. Ну, что в моём понятии новая обувь? В родной коробке и с биркой. Коробка от другой пары, весьма помятая. Обувь без бирки, по виду не ношенная. Беру, т к срочно нужны.
Прихожу домой, примеряем. Нога дочки просто не лезет. Никак. Туфельки не на узкую ножку, а очень даже на обычную. Но - на очень низкий подъём. Вот так из-за того, что дама не разбирается в обувных характеристиках, я попала на 600 рублей (300 цена и 300 доставка). Ещё неизвестно, смогу ли я их продать.
И ещё заметила, что продавцы часто новой называют обувь которая "ну мы их разок одели, вышли на улицу, оказались неудобными, вот смотрите незаметно совсем". Товарищи, хочется сказать. Это не новая обувь! Это ношенная! А я приперлась с другого конца города чтобы сделать это открытие. А если я в подарок беру??? Вот так...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13400 раз

Сообщение Волченок »

Это не новая обувь! Это ношенная!
Даже по классификации Авито, "новая" вещь - это с этикеткой. Кто придерживается честно данной классификации: пишет "в отличном" состоянии, а не новом. А в описании указывает: "сток без этикетки" или "новая, постирала, но одеть не успели" и т.д. Так же, если одеты 1-2 раза, но нет ни одного нюанса: этикетку одень, и можно в магазин. Всё равно вещь не новая. Пройтись по улице для обуви - это хорошее состояние, так как нельзя пройтись так, чтобы это никак не сказалось на подошве. Б.у., даже 1 раз для обуви будет видно сразу. Даже, в магазине, пару на витрине, которую очень часто примеряют, потом по подошве заметно, в отличии от той, которую достаёшь из коробки. А потом обижаются плохим отзывам.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Часто на той обуви, что покупаю, этикетки отсутствуют. Просто в коробке. Покупаю в фирменных салонах от производителя.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13400 раз

Сообщение Волченок »

Евгений, на обуви и нет этикеток (либо я не встречала), как раз коробка. Речь больше о других вещах, где она должна быть. А обувь видно и без этикетки.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

А этикетка на подошве? По-моему , она там почти всегда есть.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мой производитель не клеит на подошвы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nonna Grata »

Волченок писал(а): Вт июл 26, 2022 3:56 pm на обуви и нет этикеток (либо я не встречала)
На малышковую обувь этой фирмы (котофей был) цепляют, как бы это сказать, такую пластиковую петельку что ли, ну как и на одежду, с картонным квадратиком с информацией и кусочком кожи, из которой обувь сшита. На один ботинок из пары, на ремешок обычно. Ну, вы поняли о чем я. В общем этого не было ничего.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Nonna Grata писал(а): Вт июл 26, 2022 3:39 pm Ого. Значит надо купить то что давно собиралась.
А у меня первый неудачный опыт покупки с доставкой. Заказала дочке туфельки кожаные 19 размер за 300 рублей. Расспрашиваю детально. Продавец предупредила что на узкую ножку, хорошо, у нас не широкая. Новые.
Выставите на Авито, заберут.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Я вообще не рискую брать обувь на авито без примерки. И когда продаю, и люди хотят взять без примерки, сразу предупреждаю, что у меня не магазин и возвратов нет.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nonna Grata »

IrynЯ писал(а): Ср июл 27, 2022 10:44 am
Выставите на Авито, заберут.
Да выставлю конечно. Может и заберут. Вопрос, когда и за сколько.
Ответить

Вернуться в «Финансы»