Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Ви2ираза дороже клеенки.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): Сб окт 17, 2020 2:28 pm Там взрослые дети, и возраст уже не для танчиков.
В твоём примере как раз проблема отношений. (У меня муж сейчас на пособии и делает по хозяйству вообще все, белье вот не гладит только и пироги не печет).
Ну, так тебя поэтому и не бомбит. И мою дочь не бомбило, когда она, будучи стюардессой, зарабатывала больше мужа. Потому что она могла улететь на две недели и была уверена, что с детьми все в порядке и дома не ждет разруха и пустой холодильник. Зять был бы готов работать там, где платят больше, но кто- то из родителей должен работать на пятидневке и ночевать дома, чтобы успевать забирать ребенка из сада, быть с детьми в выходные, в случае необходимости идти с детьми на больничный. Сейчас обстоятельства изменились, у дочери один рейс в неделю, так зять сразу же перешел на работу, где платят гораздо лучше, чем на старом месте, но не предполагает удобного графика.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Сообщение на-дин »

Вот не рисуется у меня картинка, чтобы пришел муж домой и говорит: "У нас, Лена, рабочую неделю урезали, работать будем только три дня и теперь я буду зарабатывать меньше тебя. Но я вот что подумал: давай я, раз у меня теперь такой график, ремонт в квартире сделаю, давно ведь собирался, да все времени и сил на это не оставался". А жена такая руки в боки: "Ах ты, бездельник! Работать не фига не хочешь! Собираешься на моей шее сидеть?!!!"
Санкт-Петербург
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Larchik писал(а): Сб окт 17, 2020 12:09 pm Никто некрасивого поведения и не видел. Просто когда в такой ситуации хочется потратить на свои хотелки, надо преподнести супругу это все культурно и тактично, что бы он про развод не начинал разговор.
Женщины работают в проектных институтах, госучереждениях проходя смолоду все ступеньки. Мужчины в серую работают в частных фирмах, в черную халтурят на себя в проектах, на официальной работе в отпусках без содержания, некоторые даже таксуют.
Решила написать свое решение, а тут ... завертелось. Про некрасивость- ну как бы Услышался упрек мне. Но если честно после первого поста мне подумалось, что вы мужчина, который из- за кризиса потерял работу, расстраивается, вас поэтому «больно затронул» мой пост. Из- за этого дальше разговор не продолжала. Вот так и составляй мнение по постам 😆
Неблагодарное это дело, делать выводы о ком то, о какой- либо жизни, кто официально, кто не официально , кто когда где работал, сколько зарабатывал, и поэтому красиво/ некрасиво. Это ж вилами по воде. Точно также то, что окружает вас - не факт что окружает меня или окружает еще кого то из участников темы. В моем окружении, например, в основном - или семьи, где мужчины больше зарабатывают или где женщина одна и все сама-сама, сильная и с этого сложно сьехать. Но как это относится к теме и вопросам « конфликты в семье из- за денег»?
Думалось для того и пишут, чтобы спрашивать советы, что то менять, думать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Ежонка писал(а): Сб окт 17, 2020 3:55 pm Но если честно после первого поста мне подумалось, что вы мужчина, который из- за кризиса потерял работу, расстраивается,
мне тоже так показалось, что пишет обиженный мужчина.

Конфликты больше из разных денежных убеждений, моделей из «родительских» семей. И тогда можно договорится, выстроить собственную модель ( или даже несколько, жизнь-то длинная).

Ну или, правда, когда есть проблемы в общении, но обнаруживаются они в виде конфликтов из-за денег. Такая лакмусовая бумажка.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3341 раз

Сообщение Larchik »

О до чего договорились. :o
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Не, сейчас уже не кажется :D но поначалу вообще..
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

на-дин писал(а): Сб окт 17, 2020 3:21 pm Вот не рисуется у меня картинка
На этом форуме была девушка Жена сибиряка, которая неоднократно прямо заявляла, что муж (включая ее собственного) при существенном снижении заработков, а так же при серьезной болезни или, не дай, Бог инвалидности, должен быть "выставлен на мороз". Немало здешних дам ей, что называется, аплодировали стоя. Так что далеко за примерами ходить не нужно :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Яна писала, что не поймёт, если муж будет лежать на диване "в поисках себя в творческом кризисе", а не что выгонять при снижении заработков.
А при серьезной инвалидности супруга никто не знает как себя поведёт и не дай Бог узнать! Кто-то на словах ковром стелется, а на деле первая своего мужа пинком под зад, а кто-то на словах честно говорит, что не знает как себя поведет (а именно так Яна и говорила), а на деле лучше любой няньки будет.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Sirenaa, то что Вы есть, это безусловно здорово:D Но то, что Жена сибиряка говорила, что при существенное снижение заработка -это повод к расставанию и поискам нового мужа я тоже помню. И давала соответствующие советы девушкам, которых беспокоила проблема недостаточных или меньших, чем у них заработках мужей. Если я правильно поняла, о таком случае говорила На-дин в посте, на который я ответила, а не о хронически продавливающих диван бездельниках. Здесь я с Женой сибиряка соглашусь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Kalina Krasnaja писал(а): Сб окт 17, 2020 8:31 pm Жена сибиряка говорила, что при существенное снижение заработка -это повод к расставанию и поискам нового мужа я тоже помню
Это не может быть так ибо это не логично и не практично, а она вполне себе практичная женщина. Тогда уж должен быть совет сколько терпеть. Она не обозначила? Ну, там сегодня ЗП снизили - завтра на развод подаем.
На самом деле, я думаю, что такие советы она давала женщинам, у которых мужья по несколько лет без нормальной работы и попыток как-то это изменить.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Сб окт 17, 2020 8:36 pm Тогда уж должен быть совет сколько терпеть. Она не обозначила?
Не буду искать точную цитату, но срок там был нормальный - около года, но зависит от разных факторов (по болезни, поиск себя и т.д.). И да условие поиска работы, вариантов повышения благосостояния было важным.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Ну так жена сибиряка выдала имущество которое ей любовник подарил за имущество матери и как то там долю мамы в жилье вложило. Это было ржачно. :D Ничего не имею против женской хитропопости, но забавно когда такие вот моменты выдают за что-то адекватное и нормальное.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Gorty,
Это имущество, по любому, не совместнонажитое, а Яны. А уж как она это преподнесла ее личное дело.
Не возьмусь судить.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Но причем тут ее мама?? :D Если не ошибаюсь муж как раз вложил добрачное, пардон но по тому что на писала там такой лошок молодой. Вообще забавно было это все читать.
Мы конечно отошли от темы. :lol: Я кстати несколько пар знаю молодых, где основной заработок на жене, есть общие мелкие дети, и в общем всех все утраивает, парни хорошие, порядочные, но ленцой, кмк, сейчас мужчине проще пристроится выгодно чем деве.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»