Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Так то каждый имеет право распоряжаться по своему разумению деньгами, которые тем или иным образом смог скопить.
Кто-то как Кося - вкладывает в квартиры. Для детей.
Кто-то - как эта бабка - просто отдает деньгами своему ребенку.
Кто-то - покупает акции и облигации, чтоб создать себе пассивный доход к пенсии.
Еще кто-то - едет отдыхать красиво, а потом копит заново. И опять покупает себе на эти деньги впечатления и эмоции, потому что ни деньги, ни квартиру, ни шмотки с собой в гроб не положишь.

И любой из них - прав. Для себя.
А для других - может быть и не прав.
Но это личное дело человека, кому отдать (или не отдавать!) деньги, которые он сумел отложить.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 9:43 pm и жалеть не надо.
Так, минуточку.
Вот пост:
Туз писал(а): Сб июн 05, 2021 9:30 pm Это потому что тебе (как отдельному человеку) есть, с чем сравнить, одно с другим.
А одинокая бабуля в селе на 9000 жителей экономит похлеще многих, находясь по полгода без денег вообще, отправляя пенсию дочери-одиночке с мая по октябрь, а сама после налога на землю в апреле больше ничего не тратит, живёт на своём при колодце + натуральный обмен, только в октябре закупает дрова для топки уже с пенсии. И ничего, кроме кое-как всходящего на солончаке сорта сливка в жизни не видела, ни черри, ни бархатного мёда.
Так что каждый случай рациональности, оптимизации и конечно, экономии, очень индивидуален, тем более, никто не приносят сюда до рубля суммы, уходящие на здоровье, например, и кажется, что экономии у человека вообще не видно.
В котором никто никого не ругал, не жалел. В котором в ключе помидор (цитата, на которую этот пост отвечает) сказано, что рады и тому, что на той почве просто вызревает. Но ты пришла, перевернула всё с ног на голову, перетряхомудила дочь, враки про голод и хрен без соли приписала бабуле, но при этом еще язык показываешь за ни за что?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Вс июн 06, 2021 9:46 pm С какого перепуга скатились на обсуждение дочери и того, почему она попала в такую ситуацию и почему ее мать считает необходимым ей помогать - я вообще не очень понимаю.
Анализ чужих расходов всегда приятен, видимо. Мы всё там же с якорем про чужую беду, видимо, пора бросать якорь.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз, говорю ж профдеформация глаз цепляется. 😁
Вот и докопалась
В субботу у меня такая бабушка была, мозг сожрала половником. Только там дочь пятого родила 🤪
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, ну ты полегче там на поворотах со своей деформацией :lol: А то я тоже начну общаться с каждой в ключе "то, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, это наша недоработка". :lol:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 9:51 pm
Так, минуточку.
Вот пост:

В котором никто никого не ругал, не жалел. В котором в ключе помидор (цитата, на которую этот пост отвечает) сказано, что рады и тому, что на той почве просто вызревает. Но ты пришла, перевернула всё с ног на голову, перетряхомудила дочь, враки про голод и хрен без соли приписала бабуле, но при этом еще язык показываешь за ни за что?
Так это тот же алгоритм действий, что и с "почему бы не открыть тсж" в качестве комментария к моему посту про то, что квартира долго не продавалась (соседкина) :)))
А потом - ой, мне привиделось что там были стоны про убитый подъезд и как плохо жЫть в нем :)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Меня просто мои троллят, поэтому я тоже немного на ежах. "Мы тут в годах посчитали, если бы ты не была такая характерная, ты бы уже была между майором и подполом юстиции". А это и ЗП, и ипотека с дотацией, и мэрские плюшки, и отпуска и пенсия через пару лет нефиговая.
Но это же у нас я. это же у нас кто недоволен - тот к начальнику главка СУ ЗАО дверь с ноги открывает. И вот теперь одни расходы. Только анализируй да планируй, рассчитывай и прикидывай :?
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А вот проанализировала бы заранее, была бы посмиреннее - щас бы имела льготную ипотеку, плюшки-отпуска, подпола и гастрит, а может и язву в качестве бонуса ко всему этому. Или еще какую-нить подобную "радость" :)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, т.е. то, что у тебя "лапы ломит и хвост отваливается" - это несчитова? С другой стороны, если ты с ноги зашла, то так и получилось, имеем, что имеем. Мне на новом месте не особенно комфортно, но "я люблю деньги"(с)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вс июн 06, 2021 10:15 pm это несчитова
Ну не прям не считово, но это у всех типа, у нас здоровых нет, есть недообследованные.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 10:17 pm у нас здоровых нет, есть недообследованные.
Вот я поэтому к врачам не хожу на всякие "диспансеризации". Живу и живу себе спокойно, есть чего, нету - не чувствую - значит здорова. И живу счастливо :)))
А то как пойдешь к ним - зайдешь здоровая, выйдешь с диагнозом в простыню размером...
Мне однажды лишний позвонок в шее прочили :))) правда, потом на рентгене посчитали - оказалось нету. Но шея "аномально длинная" :)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Вс июн 06, 2021 10:29 pm нету - не чувствую - значит здорова. И живу счастливо ))
Ага, склероз - это всегда хорошо,и не болит ничего со вчера, и каждый день новости. :lol: Кстати за этими разговорами я даже решила выделить еще один дополнительный фонд - ОТПУСК. Пора. Не молодею.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15671 раз

Сообщение На шпильках »

Алиса*ли писал(а): Вс июн 06, 2021 7:42 pm А вообще, это бомба))
Пост провисел несколько минут, его убрали, а мы уже второй выходной его обсуждаем :lol:

В теме Анализируем финансы...
Придёт Fox и всем наваляет :)
Отпуск!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На шпильках писал(а): Пн июн 07, 2021 1:44 am Придёт Fox и всем наваляет
Фокс помахал уже не один раз тапком, и тут, и там, и мимо пробегая, мы вняли. Мы уже в рамках стараемся держаться, в рамках жалоб на расходы, периодически переходим к анализу, просто мы то и дело скатываем в щи, хоть бельё полощи, и в жемчуг. У всех же своя точка зрения, но держимся вроде. Я вон даже коробочку новую как новый фонд не выкинула, а отложила, отпуск мне будет. Планируем.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Я иногда прикидывала, смогла бы я купить квартиру на те деньги, которые потратила на путешествия. Однозначно нет, но сумма накоплений была гораздо выше, если только не сдохла бы работать годами без отдыха и отпусков... Отдых на диване дома для меня совсем не отдых))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»