Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А мне что то вот опять вспомнился тот мужичок с ковриками - мой хороший знакомый. (Дай ему Бог здоровья). Он вобщем то владелец предприятия в 600 человек - среднее такое.
И любит повторять что его работники это просто стадо овец и баранов а он у них пастух.
Тут гляжу и Нати все про стадо овец вспоминает в разных темах . Вот и решила уточнить - у тебя что тоже 600 человек сотрудников? Иначе откуда такие идеи вообще у людей берутся?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9444 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Волченок писал(а): Вт ноя 02, 2021 3:17 pm нет, ну хотя бы прямую свою функцию выполняла бы хорошо.
У меня так знакомая семья, видимо, рассуждает (мама, папа + дочка ~5 лет)
Закупаются в секондах (если что, я в них ничего плохого не вижу, т.к. вещи там бывают весьма достойные по хорошим ценам)
Папе всё равно. Ему важны высокие технические характеристики одежды + чтобы ему удобно было
Мама любит комфортное, но при этом комплекты одежды что себе, что дочке подбирает весьма странные

Девчушку пяти лет очень жалко -- вкус и чувство стиля воспитывается с детства. Потом, в сознательном возрасте, самостоятельно сложно этому научиться. А сейчас её одевают, частенько, как беспризорницу.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

В семье брата обратная ситуация - брат покупает племяшка очень дорогие брендовые вещи, которые той абсолютно не нужны. Она подросток, мода и размеры подходят на 2-3 месяца, зачем переплачивать?!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Крайности, они такие :pardon:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Мелисса писал(а): Вт ноя 02, 2021 3:27 pm Тут гляжу и Нати все про стадо овец вспоминает в разных темах .
Я упомянула один раз и в одной теме. Тебя, видимо, триггернуло на овцах, поняла.
Нет, пастухом быть у меня нет желания. Я сама по себе. Дикая :P
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Аленка Иванова писал(а): Вт ноя 02, 2021 3:37 pm Девчушку пяти лет очень жалко -- вкус и чувство стиля воспитывается с детства. Потом, в сознательном возрасте, самостоятельно сложно этому научиться.
плюс 100500
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13206 раз

Сообщение Волченок »

Аленка Иванова, я писала про семьи, которые вынуждены покупать детям то, на что хватает их средств. Мы же про "жизнь по средствам" сейчас обсуждаем? Или как оно должно быть в идеале?

И уточнила - есть возможность, то отлично! Вперёд на шопинг. :lol: Да кто спорит то?
Если ребёнок одет во "что отдали", то цвет и фасон уже остаётся на вкус того, кто отдал. И не значит, что он отдал комбинезон, значит и шапочку обязан отдать в тон. Или курточку отдали зелёную, а штанишки зимние - уже другие, коричневые... Или по распродаже выгодно купить можно только что-то одно, а другое уже подходящего цвета не подобрать бывает. Это, если уже про новое, даже эконом - класс.
Мне больше жалко деток из небогатых семей, которые в холодных куртяшках бегают, чем те которые в удобных, тёплых вещах, пусть и "не по стилю" и не "в тренде".
Да много моментов, не хочется начинать. И я про "дешёвые" цены в курсе в силу наличия двух разновозрастных детей. Давно цены на зимние вещи мониторю. :lol: Хотя, как прочитала выше, и "дёшево" - понятие растяжимое видимо.

Да, я уточнила выше, если есть возможность, можно и покрасивее купить. Я вот тоже "красивое и яркое" детям стараюсь выбирать в доступном для меня сегменте. И колготочки дочке под платьице. И сына стараюсь наряжать. И гардероб скоро под тяжестью их одежды рухнет.... :str: Но и у меня не всегда такая возможность была. Поэтому, кто не сталкивался с этим, не поймёт. Ну или самому учиться шить.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Сообщение На шпильках »

Мне кажется бог с ним, со стилем
К сожалению дети бывают жестоки и отличающихся могут сильно поклевывать :(
Отпуск закончился :(
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Нати, ну если б желание было - то оно бы безусловно реализовалось. Спасибо за ответ, как говорится вопросов больше не имею.
Диким быть хорошо - и медпомощь не нужна да и вобщем то - лишние блага.
Да и тема ПБ как то не для диких мне кажется.
А как то для более социализированных. К тому же желающих ещё и улучшить свою жизнь.
А у тебя и так все хорошо - в отличие от меня с моими триггерами. :D (я правда не знаю толком что это)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Волченок, я не про стиль или тренд
Я про элементарное
Про чистую одежду и обувь
Про колготочки под платьице, а не растянутые выцветшие лосины
Про сочетание цветов и стилей (красивая нежная ажурная кофточка с серым от грязи воротником, лацканами и рукавами, футболка с длинным рукавом весьма затрапезного вида, юбка + лосинки, больше похожие на длинные спортивные штанишки, носочки и чумазые короткие сапожки-дутики)

Семью при этом нельзя назвать бедной.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

На шпильках, не только дети. Взрослые тоже. :?
Ульяновские Мы, Симбирские..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Nonna Grata писал(а): Вт ноя 02, 2021 2:40 pm так купить ребёнку на распродаже в детском мире две пары джинсов и водолазок за тысячу рублей можно
трусы, носки, сандали, юппка, футболки, штаны, толстовка, куртка, ветровка и уже совсем не тысяча.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

На шпильках, да. Но тут тоже нужно при возможности выбирать "по средствам". Можно, если ребёнок учится в условно "богатом" классе, догонять всё время их по одежде и гаджетах, но вот не потянуть "развлечения и поездки". И тоже останется изгоем. А можно учиться среди своего круга, и не париться. Я работала в такой школе, мама работала - никто по одежде детей не травили, одевалось большинство - именно "эконом", а часто и не новом, и не глаженом приходили (семьи очень разные были). Можно выбрать и "середину", опять же учитывая свои возможности.
Всё таки, как-то расслоение в нашем обществе всё больше и больше.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

а скажите мне почему детей в катышках разглядывать и обсуждать можно :o
Nonna Grata писал(а): Вт ноя 02, 2021 2:23 am одевает дочку 6 лет почти исключительно в "то, что отдали". Выглядит это ужасно.
Nonna Grata писал(а): Вт ноя 02, 2021 2:23 am то в закатанных колготках
Евгений писал(а): Вт ноя 02, 2021 2:30 pm где девочка в обносках ходит
а мне за сообщение такого типа в асфальт всем форумом закатали? :sad:
CherryLady писал(а): Чт окт 28, 2021 7:19 am Там несколько моделей враз и часто попадает одна фефачка. Вся накрашена, волосы назад, одета с претензией. А носки и белье это атас просто)))
это только мне нельзя разглядывать и обсуждать чужие катышки? или это половая дискриминация и катышки можно только мужские и детские обсуждать и разглядывать? А женские прям моветон уже?
мне прям удивительно это, хожу мучаюсь. :cry:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Аленка Иванова, если про гигиену - понятно. Я не про стиранную одежду, а про сочетание и стоимость. Всё же про то, что "дорого" купить кусок мыла (даже не порошка), я не тоже не верю, при том что знаю семьи, живущие за гранью...вообще не знаю, как они сейчас выживают. Тут уже писали не про гигиену и стирку, а именно приобретение вещей.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»